欠雷 发表于 2022-3-10 15:08

rabiribi?没有完全符合你的要求,不过至少难度够,2d银河城探索也有,boss弹幕演出够华丽,萌豚画风,主角是个兔女郎装的兔耳娘,主要敌人boss全是萌妹子,不过魂的这套篝火系统我记得是没有的

8400gs 发表于 2022-3-10 15:10

剧情还好,怪不要这么阴间就行

FanKiE 发表于 2022-3-10 15:14

老贼一开始的想法就是考虑游戏中死亡本身的意义和价值,在一次又一次的死亡中不断探索,学习,成长,所以做成这个样子
如果从这个点出发,然后还要说说笑笑,我看是有点难的

nukejoker 发表于 2022-3-10 15:19

相对不压抑的类魂游戏倒是有个let it die。
虽然世界观消极破败到了此类游戏的极致,但是剧情和设定过于胡逼了以至于我的游戏体验下来反而压抑不起来。

Nemo艇长 发表于 2022-3-10 15:19

要不搞个表面是明快积极不压抑的类魂游戏

时之放浪者 发表于 2022-3-10 15:53

蔚蓝

苍蓝之枪 发表于 2022-3-10 16:02

谈2D就没啥意义了,明快的银河城游戏多了去了,就说恶魔城本身,感觉也不是很压抑,除了月轮那色调是真的阴间......

凑斗景明上s1 发表于 2022-3-10 16:46

关键在于fs的美术和箱庭地图设计有别的公司可以做出来吗,如果别的公司能做到的话,出一个光明之魂我觉得也可以

scpS1 发表于 2022-3-10 16:47

打mod可以吗?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-10 16:49

真是服了,JRPG又被某几个游戏代表了,深黑残一路恶心人的JRPG要多不少。
还个个跟旅游一样。

甩不出去的黄牌 发表于 2022-3-10 16:50

成为地上最强生物 打败几个著名格斗家获得挑战现最强生物的资格,虽然打的浑身是血但结束后两眼一黑互相握个手彼此互吹一下

冰空的花束 发表于 2022-3-10 16:53

我都不用它换多大个风格,只要别每次都搞那种我越是努力攻略通关,我喜欢的角色就越是不得好死的狗屎情节就行了。但凡宫崎英高做个人,让玩家受苦的努力有回报(能救世,能救人)我觉得魂其实就不阴间了。恶心就恶心在每次打完告诉你你的所作所为基本上没啥意义,这一切值得吗?.jpg

2014720 发表于 2022-3-10 16:55

fs的美术也不能说最拔尖

还是这两年大家太拉了

2black 发表于 2022-3-10 17:02

各种2d soul like 网络搜一大把

qappip 发表于 2022-3-10 17:03

楼上说的仁王就是这类型,虽然背景战国时期惨,但是两部作品基调都是非常正能量的。
惩恶扬善,仁义礼智信充满人性闪光点,结尾是画上完美句号。结束战国乱世,妖鬼横行开始人治的新时代。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zxlice 发表于 2022-3-10 17:03

龙之信条不带胖拿大剑当残疾人

ZyLintheMax 发表于 2022-3-10 17:13

只要没那些巨大虫子蜘蛛阿蚁啊还有各种多手怪密恐怪就行

Tackstone 发表于 2022-3-10 17:14

想体验剑与魔法世界的战斗话推荐龙信,就是不适合大剑侠。

路西恩 发表于 2022-3-10 17:14

路西恩 发表于 2022-3-10 17:19

KET 发表于 2022-3-10 17:20

居然没一个提到星球大战陨落武士团

Petilil 发表于 2022-3-10 17:20

噬血代码

灰鸟 发表于 2022-3-10 17:21

我觉得西游记就挺合适的,都不用搞什么黑深残的黑化。本篇故事都不用大改,唐僧就是防火女,八戒是灰心哥,沙僧是道具商人。猴哥画圈就是点篝火,打死妖怪后收获功德就是魂,被打死可以解释成用五行遁术逃了,对应的boss还有对应的神佛提供逃课道具。地图做成长条状就行,东边出发,西边终点。

mmmrm 发表于 2022-3-10 17:51

我感觉XB1那个没走到下一个checkpoint死了直接回上一个,然后中途的怪全重刷了的设定就挺魂的,就差掉魂了

听风不是雨 发表于 2022-3-10 17:57

XANADU NEXT 这游戏甚至比恶魂早4年

x3c 发表于 2022-3-10 18:17

有啊,猫里奥

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-3-10 20:08

没人接提迸发吗?有1和2

古代人皮克 发表于 2022-3-10 20:11

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-3-10 20:08
没人接提迸发吗?有1和2

素鸡还不黑残深啊?打得敌人全是被外骨骼折磨死的普通工人

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

晓渔 发表于 2022-3-10 21:05

只狼的画风就很明亮啊。

其实世界观主要是要解决为什么这个世界上全是敌人所有东西都想杀你这个问题,一个黑暗衰败的奇幻王国是最简单直接的解法

RPMWT 发表于 2022-3-10 21:55

晓渔 发表于 2022-3-10 21:05
只狼的画风就很明亮啊。

其实世界观主要是要解决为什么这个世界上全是敌人所有东西都想杀你这个问题,一个 ...

据点/城镇外都是想杀你的野怪……这不是很常见的RPG设定吗?怎么成了魂系特征了?

wuuuuuud 发表于 2022-3-10 22:12

套个Mario的皮就好了

出门全是敌人
关卡很难,很容易死
可以跳跃
(部分)怪物也会读指令

晓渔 发表于 2022-3-10 22:35

RPMWT 发表于 2022-3-10 21:55
据点/城镇外都是想杀你的野怪……这不是很常见的RPG设定吗?怎么成了魂系特征了? ...

魂系里连城镇里都全是想杀你的人,除了篝火和火祭场外没有安全的地方

RPMWT 发表于 2022-3-10 22:56

晓渔 发表于 2022-3-10 22:35
魂系里连城镇里都全是想杀你的人,除了篝火和火祭场外没有安全的地方

剧情上设定是他们都想杀你吗?好吧这我不太了解……我记得祭祀场里的NPC不主动攻击他们是不会打你的吧……就算会主动攻击你这设定也不稀奇啊辐射系列就有

魂系好歹野外有篝火大菠萝连篝火都没呢……当然难度高低那是另一个问题

晓渔 发表于 2022-3-10 23:02

RPMWT 发表于 2022-3-10 22:56
剧情上设定是他们都想杀你吗?好吧这我不太了解……我记得祭祀场里的NPC不主动攻击他们是不会打你的吧… ...
我说的城镇是王城啊城堡啊这些东西。像巫师3诺威格瑞那种大量平民的繁忙城镇在魂里是不存在的,除了火祭场和少数几个npc外外所有能动的东西都想杀你。你说大菠萝也是这样,大菠萝也不是lz想要的阳光游戏吧。。

RPMWT 发表于 2022-3-10 23:26

晓渔 发表于 2022-3-10 23:02
我说的城镇是王城啊城堡啊这些东西。像巫师3诺威格瑞那种大量平民的繁忙城镇在魂里是不存在的,除了火祭场 ...

要做“光明之魂”那肯定是要搞些热闹的城镇/据点,俊男美女的NPC伙伴,取消掉某些恶心的野怪和场景设置,至于这样会不会大热大卖……毕竟也没有其它素质相当的“光明之魂”,都是大家在YY嘛

不过就算魂系玩家也有不少就为了祭祀场“热闹”点刻意留着NPC任务不做不让他们去死的啊,那些人的凄惨结局是为了符合破败衰落的整个世界背景吧

lost-star 发表于 2022-3-10 23:51

现在来看,还真就monolith最适合做,地图设计顶级之一,美术风格基本ok,音乐肯定原班人马,还有剧情也有保证,玩法老任保底也没啥问题,再加上现在魂正好大火,只要老任觉得他需要一个这样arpg的ip,那给得资源也不会少,希望小红帽就是这样的作品。

CALPISSODA 发表于 2022-3-11 00:00

其实我觉得角色行动限制是个加重压抑感的重要原因,只狼我感觉上角色走动就比魂(包括环)灵活,加上还有绳索辅助大幅度跳跃感觉心情会舒畅一点,环这种虽然能小跳能骑马跑酷,但还是有种被环境挤压的不舒适感。

雲夢淵澤 发表于 2022-3-11 00:03

KET 发表于 2022-3-10 17:20
居然没一个提到星球大战陨落武士团

我觉得陨落武士团发生的时间线里的世界观不管是对于普通人还是绝地幸存者来讲都是相当黑深残了。

——啧 发表于 2022-3-11 00:03

M0kha 发表于 2022-3-10 13:22
啥游戏世界观明快积极不压抑呢,是老滚就行还是得到动森程度?

咕噜小天使,那叫一个明快

violettor 发表于 2022-3-11 00:30

neverlands 发表于 2022-3-10 13:22
问题是仁王2的地图设计,基本和法环路边的洞窟一个水平。

仁王2后期和dlc2的地图还是可以的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 世界观明快积极不压抑的类魂游戏是否可行?