盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-9 23:47

2022年才来玩野炊的感想贴

其实ns大概刚出半年多那会就买了机器和卡带,然后玩了一会因为觉得武器会坏+手太残在外面跑的时候特别害怕就没玩了
最近论坛里都在环,不喜欢魂系电脑配置也不好,倒是突然想起来重试一次野炊
现在刚刚玩到去了鱼人那个城要去收集雷电箭,然后又因为手比较残+也没凑钱买新装备啥的好容易死,停在这去找迷宫和路上攒点吃喝了
虽然大地图好多地方就是光秃秃的草原(尤其是山上),然后夜晚还会跑出来野怪浪费武器耐久很烦,但是我还挺喜欢满世界乱跑和爬山的,尤其是爬山,山上没有敌人,还有鸟和羊,太悠闲了,真好
比较烦恼的就是箭特别特别不够用,武器也不够用,而且这个操作吧,为什么战斗时的B是跳不是翻滚啊!玩别的游戏感觉都是战斗时跑步跑着跑着翻一下拉开距离,这每次我惹到一群敌人想拉开距离一按b就轻轻跳一下然后被群殴到死的感觉真的很差(
弓箭到底射程有多远也不好把握,有时候在那种再走一步就会被哨兵发现的距离射箭却够不着,很郁闷(但是一箭爆头确实很爽)
真的好希望野炊没有武器耐久这个系统啊,没有这东西我觉得玩游戏的烦闷感会少50%

问问野炊的dlc值得买吗,提升体验那种意义上的,还有后面打boss和试炼什么的手残能不能靠嗑料理和强化装备硬过(在去鱼人城路上真的被杀到死去活来)
还有新出现的那种空中飞来飞去的法师怪要怎么打哇 怕死所以离的很远拿弓箭偷袭老是打不中 一近身他就到处瞬移,魔法还特别强

3.11更新
打过了雷神山上的人马和水神兽,人马比boss还强可还行……因为打人马死太多次都给我整出心理阴影来了,结果水神兽拿剧情收的雷电箭刮痧+硬磕补血还挺轻松
这个人马和小怪什么的难度也跳跃太多了,强行要玩家练子弹时间,练了好多次,磕了一个防御强化lv3的蘑菇串刚到最后一秒勉勉强强打过
打完水神兽主线一下就自由了(感觉一直到打水神兽这段其实是挺“强引导”的),继续找神庙去

3.17 更新
买了dlc拿了(几乎)不遇敌面具,又把全地图开了找了一些神庙去拔了大师剑,终于感觉自己有正常的游戏体验了,虽然还是很想吐槽为什么面具对吐石头的章鱼还有魔法师,史莱姆这类敌人没用,骗子(
野炊这个开塔拿地图系统我是很喜欢的,让我想到小时候玩网游要满世界跑图去几个大主城开传送点,那时候新手不敢出门跑图(会路过一些比较高级的地图点容易死)有好心人带着跑,一路上一边提防各种没见过的高级野怪一边见识大主城,现在想起来特别快乐。野炊的几个塔除了有一个是下面水池一堆雷电系的怪还有法师必须清了才敢爬的以外基本都可以躲着敌人从别的高处降落伞偷偷上去,有种逃课成功的快感
去找攻略标记了几个武器回收点每逢红月去偷点剑和弓,南边小岛sl刷木箭,晚上拿大师剑砍骨头怪跑路,总算是过上了人一样的生活,不用日常担心消耗了,甚至还有余裕去偷一偷据点练箭法(终于学会了算抛物线和提前量杀据点哨兵),反过来现在就是很纠结要不要推进主线剧情了(我不会说是因为舍不得花钱买防寒装备还有耐火药),据说大地图敌人会随主线进度升级,那种事情不要啊
另外开始感到比较痛苦的就是锁定敌人时候的视角问题,因为这个锁定好像不会自动调整角色朝向和游戏镜头,导致锁定时敌人一开始到处移动镜头就开始乱七八糟的看不清,不论是射箭还是练回避反击都好难,而且不知道是不是joycon的问题好难打出和别人视频里一样的操作流畅度

peh 发表于 2022-3-9 23:49

我每次想重玩botw都被记忆里的武器耐久和料理系统恶心到

—— 来自 S1Fun

lilod 发表于 2022-3-9 23:52

野炊我很难玩二周目,因为除非失忆,否则体验一定没有一周目好。。

shiko 发表于 2022-3-9 23:55

武器耐久系统虽然很烦但是你们真觉得该取消或者弱化这个系统吗

本身野炊的很多武器就是功能性的,如果武器真的不会坏,人人一背包最擅长最强的武器然后就再也不用逛图了,其他武器也不会再用了,不是很无趣吗。

虽然这个系统确实有改进空间但作为一个增加多样性的手段我觉得算是达到目的的,有个大师剑不会坏就可以了,而且战斗神庙之类的地方固定补给也不是什么特别麻烦的事情。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

布里兰特 发表于 2022-3-9 23:56

Ivan22 发表于 2022-3-9 23:56

野炊本来就不是rpg,天然内容少点,武器耐久一是持续提供探索动力,二是鼓励用多种方法攻略据点不要总是正面战斗。武器耐久还治好了我玩游戏不舍得用可消耗物品的毛病,我还是挺喜欢这个设计的。法师可以拿扇子扇,可以远程用属性箭秒,要是正面打的话方法就更多了,把握好出现时机就行。

u2deack 发表于 2022-3-9 23:56

按键可以调的,跑步和跳跃对调一下吧
现在环玩多了想换个武器都很麻烦倒是觉得旷野之息满地武器捡起来就打的设定还是好玩一点,不过环是rpg也没什么好比的

splatune 发表于 2022-3-9 23:57

1、dlc有大幅降低难度的装备
2、可以
3、用克洛格扇子扇风,魔法师会直接倒地

小甲暴鱼 发表于 2022-3-9 23:58

开始觉得武器有耐久是屑设计,后面觉得是好设计

nunotenn 发表于 2022-3-9 23:58

聪哥山,捡榴莲
神庙附近就能捡
五个炖成榴莲锅
血量翻番笑呵呵
打boss,来一锅
再也不怕game over

沙发果冻 发表于 2022-3-10 00:00

武器耐久这个还挺喜欢的,不然很多武器我根本就不会用,特别是打过大师模式的剑之试炼后,真的能感受随意使用各种武器带来的爽快感。

盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-10 00:00

本身野炊的很多武器就是功能性的,如果武器 ...

一开始武器背包本来就很小 什么锤子斧子扇风的叶子我都不敢带,因为特别怕路上武器用完,我觉得他有耐久可以做成那种耐久用完了要花材料或者钱去修,不要坏了就消失……反倒导致我不敢用好的武器,总是舍不得

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-10 00:00

不同弓的射程不一样,我记得初期武器里一心弓算是射程比较远的,当时一穷二白全靠这个来刷龙角
全游戏射程最长的弓是黄昏弓,不过这个得氪金买amiibo才能获得。
至于箭嘛,我没缺过,但想刷的话,初始台地下来那有个坡,好像可以引诱哥布林射箭捡现成的;地图东南角有个箱子里面有10根箭,印象里可以SL无限获取;当然最方便的我感觉是哈特诺村买房后点火堆射门牌那个方法……
虽然我自己从来没刻意刷过

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-10 00:01

一开始武器背包本来就很小 什么锤子斧子扇风的叶子我都不敢带,因为特别怕路上武器用完,我觉得他有耐久 ...
英杰武器就可以修(还是坏了后能做新的来着),不过我记得有点儿贵,要钻石

酱油毛玉 发表于 2022-3-10 00:02

我一直觉得野炊的武器耐久是不错的设计。这个系统确保了你初期就可以去全部地图并且能打过大部分的怪,但又不会因为过早的拿到高级武器导致后面的战斗全变成割草。没这个系统的话只要从初始台地出来冲去王城拿到皇家武器,整个游戏就变成了割草游戏了

shiko 发表于 2022-3-10 00:04

一开始武器背包本来就很小 什么锤子斧子扇风的叶子我都不敢带,因为特别怕路上武器用完,我觉得他有耐久 ...

那还是跟我说的一样,后期材料多了你还是会一背包脑死武器的,反正可以修。

不过我觉得倒是可以加一个储物箱,允许玩家保留一定量的武器,满足仓鼠症。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jellyhero 发表于 2022-3-10 00:18

唉,你们说的我都懂,但是仓鼠症还是会难过:-(

我想要各种物品上限999的jrpg主角的黑洞菊花

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

归蝶 发表于 2022-3-10 00:20

包括耐久系统在内的野炊整个设计就是不鼓励战斗的,面对敌人逃课的方式多种多样,回报也远远大于正面刚。你要是把它当作ACT或ARPG来玩那肯定不会好玩

Awanano 发表于 2022-3-10 00:22

野炊的耐久设计治好了我不用消耗品的习惯,关键时候要用就用,做出来的饭该吃就吃。
如果大师剑不会休眠那到后面都是大师剑甩剑气玩到尾了。有耐久使得可能每一次战斗你的武器可能都不同,打法策略也不同,尤其是前期格子还很少的时候。
我后面背包里常驻的也就火焰和寒冰大剑。英杰的和稍微稀有的那些个武器都铥家里展览架上了,舍不得用坏也不想花材料去修

论坛助手,iPhone

晓渔 发表于 2022-3-10 00:40

整个武器系统都是建立在这个耐久度上的,所以单纯删了耐久度当然不行,除非把整个系统推倒重建。

我觉得这个系统可以接受,但我也觉得野吹的战斗本身梃没劲的,主要是敌人和boss种类太少,重复度太高了

猫不萌 发表于 2022-3-10 00:45

我倒觉得这武器要用就用,什么扇子火把斧头和锤子这些功能性的要不很容易获取,要不有其他替代品,除非你会什么特殊玩法,否则没必要备着

山下野人 发表于 2022-3-10 00:47

硫黄 发表于 2022-3-10 00:48

后期做支线买房可以存武器,不过数量不多
或者做主线取得可以自动修复的大师剑
英杰武器能修复但也挺麻烦的,我是直接放家里当装饰品了

CswStar 发表于 2022-3-10 00:57

不喜欢耐久度设定的话就赶快把血给升起来吧,然后去拿大师剑,我记得好像是13颗心就可以拿起来了,大师剑不会坏,耐久度用完了过一天又会恢复。法师我记得用克制他的属性打伤害会比较高,但打掉了奖励也不咋样,就是个法师杖而已,耐久度也不高,用不了几次。后期你装备和血量起来了,磕了药是可以和boss站撸的。我记得南部雨林地区有个榴莲林,里面榴莲特别多,榴莲料理的效果是一次给你加一大堆额外的生命,可以防止你突然暴毙。dlc里剑之试炼比较考验思路和操作,建议你通关了再尝试吧,可以说是野炊里最难的部分了,打通了可以给大师剑开光;英杰之诗也建议通关了再打,难度比本篇高一点点,最后奖励一辆摩托车。

Bruce33 发表于 2022-3-10 01:05

其实装备全靠捡,这游戏通关来说对武器要求也不大,拿的武器伤害低不就有魂味,武器伤害高就当无双,没武器就靠超能力潜行去抢,不用特别在意武器这东西大多数都是臭鱼烂虾,而且还有大师剑给你保底

LamdaHT 发表于 2022-3-10 01:48

武器耐久我觉得是个好设定,但我觉得有些功能性武器,比如大锤倒是可以去掉耐久

ParadiseMartyr 发表于 2022-3-10 02:06

剑之试炼打完我瞬间感觉这个游戏索然无味
而且当时的我甚至不会子弹时间

—— 来自 S1Fun

Sherlock08 发表于 2022-3-10 03:34

你们没回答楼主问题啊
dlc个人是非常推荐买的,从内容上多了大师模式剑之试炼英杰诗篇等等,当然难度都相对本体更高但奖励尤其是英杰诗篇给摩托还是很爽的。新增道具部分,如果战斗苦手的话那dlc的梅祖拉面具可以让小怪无视你,此外有古代马鞍随时叫马加强移动力,克洛格面具充当呀哈哈雷达都很实用。当然东西不止这些
缺弓箭可以直接买,至于怎么刷钱技术好可以去打龙角,难度低点就去雪山玩雪球保龄球,稍慢些但买东西足够了
不同弓的射程不一样,具体可以搜搜我忘了
法师基本靠弓箭多练练,我印象里还能拿芭蕉扇把他扇下来,把炸弹能力利用起来嘞。隐身可以靠脚下光圈判断位置,反正隐身的时候他不会攻击,跟着等现身就行。然后除了雷法其他都能靠属性克制秒杀。
除了剑之试炼其他boss都不算难,完全不需要嗑药,武器别拿树枝就行
另外楼主可以多琢磨四种基础能力能怎么用,这可以海拉鲁流氓最强的武器

king520kyo 发表于 2022-3-10 04:19

野炊武器耐久主要还是太脆 没打几下就炸了 所有武器耐久翻倍我就觉得舒服了
普通模式倒是还好 大师模式 不吃料理不上BUFF初期武器真打不了几下还是蛮难受的
后期倒是都无所谓了 终阶试炼和人马就是我的武器库

苏西踩我了 发表于 2022-3-10 05:22

一般玩家没必要买野炊dlc,大师模式是给通关玩家的,剑试炼是给战斗玩家的,四英杰说是补充剧情,但就那么一点点剧情,云就可以了,而摩托车……摩托车有意思但打过四英杰也差不多通关了

对新手玩家的建议,别急着推主线,别见到怪就打,多溜达找神庙。

马猴烧酒的微笑 发表于 2022-3-10 06:15

武器有耐久还不能修这个确实烦,但是反过来想,如果没有耐久/可以花钱修,那一下台地直接跑酷去城堡里拿一堆王族和近卫武器,这游戏就不用玩了。武器有耐久是在逼你做决策去打哪些怪不打哪些怪。

DLC里最重要的道具就是魔吉拉假面,戴上之后大部分怪对你没反应,极大提升跑路体验(当然有些人也会觉得破坏了游戏体验)。其它的大师模式可以不开,剑之试炼可以不打,但如果你通完本篇后非常中意四英杰的故事,英杰之诗不可不做。

瓦格雷 发表于 2022-3-10 07:22

这样你包里就只会有高级武器和坏掉的高级武器没意义

伊迪潘宫森 发表于 2022-3-10 07:31

就是这样,我玩黑魂一就双手巨剑从头砍到尾
在野吹里就从波克布林棒一路迭代到兽王剑

—— 来自 S1Fun

超人越神 发表于 2022-3-10 08:04

盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-9 23:47
其实ns大概刚出半年多那会就买了机器和卡带,然后玩了一会因为觉得武器会坏+手太残在外面跑的时候特别害怕 ...

1,dlc只能说不亏,能减少游戏难度不少。
2,地图右下角有一片雨林(名字我忘了)盛产榴莲,转一圈能摘到十几二十个个榴莲,然后点篝火睡觉刷血月就能刷新所有榴莲树,很容易凑齐99个。5个榴莲扔锅里做出来的榴莲料理是本作最强回复道具,血全补满且增加血量到达上限,哪怕你是开局的3滴血也照样补成20滴血,从此菜鸡变身药神,黄金人马随便打。
3,法师可以用箭,炸弹,扇子扇,弹反,或者最安定的就是去研究所后升级时停就可以时停怪物了

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mrfive 发表于 2022-3-10 08:20

可以买amiibo卡啊,武器物品一大堆,完全不用费力找。

INDIASH 发表于 2022-3-10 08:37

该说前面都有人说了,武器想耐用一点要多用偷袭,伤害高而且省耐久。还有没打水神兽的话记得拍照..

codecloud 发表于 2022-3-10 09:51

这游戏的物理规则相当拟真.所以很多时候可以脑洞真实物理规则是否会在游戏中产生拟真的反馈结果.
以你说的弓箭为例,游戏中的弓箭射程是近乎无限远的,射程不够多半是因为你和目标之间存在高低差,也就是你爬高一点,然后就能射得更远了.如果找不到合适的高低差,那也可以尝试高抛物线射箭.不要把准星瞄准在敌人身上,而是放在脑袋上方一点,尝试合适的抛物线角度
再有就是某些特殊弓可以射程更直更远.

十字骷髅高达 发表于 2022-3-10 09:57

我玩的时候一点都不觉得武器有耐久是个问题,因为怪物拿的武器都能抢过来!!完全不缺!!

heseran 发表于 2022-3-10 10:03

晚上的骷髅怪打散架了把它手抢走能当武器,锁定敌人跳跃会变成空翻或者侧跳,多练习一下很容易触发林克时间,武器耐久我倒不觉得是个问题,因为满世界都是武器,再不济能晚上去怪物营地偷……天上飞的那个法师对相反的属性一击必杀,或者用扇子扇他他就萎了。

碎花胖次 发表于 2022-3-10 10:03

对了,大师剑可以偷,非常简单有手就行……不用攒13❤了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2022年才来玩野炊的感想贴