lanyu_u 发表于 2022-3-10 17:34

a-ha 发表于 2022-3-10 16:58
不会的,

其一是人马和大师剑对玩家舆论的向心力实在太强,这点大家都看得出来(而且除了剑之试炼外获取也 ...

等到获取兽神武器和大师剑的时候,一般玩家应该都大部分武器都用了个遍了,只看结果不注重过程合适么?
你说的烦躁我倒是没体会到,武器会损坏所以要反复收集,可以反复获得收集的成就感。别的游戏效用低于我手持的武器都没有意义,所以丝毫没有获取的成就感。

soursoul 发表于 2022-3-10 17:34

a-ha 发表于 2022-3-10 17:43

lanyu_u 发表于 2022-03-10 17:34:30
等到获取兽神武器和大师剑的时候,一般玩家应该都大部分武器都用了个遍了,只看结果不注重过程合适么?
..."烦躁"这种说法本来就见仁见智,是用来补充那部分玩家的说辞的,或者说是用来形容野炊这一套资源系统难以回避的一系列固有缺陷(再或者说是衬托武器系统在此之上还有需要注意的问题,本身只是理论铺垫)

另外我不认同人马和大师剑这两类武器是结果。因为关于这两类武器的引导在游戏中出现的相当早,一般情况下玩家能熟练利用起这两类资源,游戏才差不多到中期啊,离结果还早着呢,也是过程的一部分,只不过因为玩家倾向的原因把这件事放大了。

还有啊,你们也看看后半段,别老挑前半段的刺,我是认为后者(设计失衡)也是很重要的,没有后者前者不过只是个游玩倾向,没有前者后者只不过是个难以发现的隐患,两者是互相存在才印证出问题的,别只看一段啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ace8848 发表于 2022-3-10 17:45

旧梦囚心 发表于 2022-3-10 17:47

突然想起了我当初用大师剑刷了一堆人马武器舍不得用,然后烂在背包里了。普通模式下资源都是过剩的富余的,在大师模式的剑之试炼里,武器耐久度设定配合大攻击料理的运用,正好突出了一个恰如其分的资源管理
https://p.sda1.dev/5/a3c276efb6fdcbd3635c8659cb860a6e/A21247D845181190B16F9F549ADCCEC216955631.jpg
https://p.sda1.dev/5/22422e14dbe2ff13e87a0874da05e230/87338474929B5BC7532AD88D4046CE4868010640.jpg

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tackstone 发表于 2022-3-10 17:49

旧梦囚心 发表于 2022-3-10 17:47
突然想起了我当初用大师剑刷了一堆人马武器舍不得用,然后烂在背包里了。普通模式下资源都是过剩的富余的, ...

你这没把满攻近卫大剑我不是很认可。

a-ha 发表于 2022-3-10 17:53

ace8848 发表于 2022-03-10 17:45:35
有没有可能所谓的玩家舆论就算能代表50%的人,那也还有50%的人是代表不了的,不然的话看泥潭玩家舆论,xb ...争夺理论正当性就没意思了,朋友。

但以我的角度看,咱们既然以s1的讨论环境作为主,那么咱们就应该把这里的普遍看法作为基准,在这里,我的观察结果是以我描述的情况为主(废话不然我为啥要说),比如我楼上哪位的图。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

沙发果冻 发表于 2022-3-10 18:07

我个人的感觉是耐久度设计不合理,至少说耐久值太低了,尤其对于元素武器这样的“高级货”
1、如果说是有可 ...

元素武器在斗技场有全套,中间有只人马拿着元素武器那个地方,这个应该最容易获取的方式了

rmb4yuan 发表于 2022-3-10 19:07

我觉得吧,像我这样一开始以为荒野之息是一个ARPG的玩家有很多,但是说实话,虽然他看起来像,但实际上并不是这种游戏,他是典型的任天堂游戏,与其拿他和老头环对比,不如拿他和超级玛丽对比,说实话荒野之息的内核还是一款超级玛丽式的游戏,主打益智解谜而不是史诗角色扮演,所以武器才会坏,因为这武器其实不是武器,就是一个道具

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

華蝶風雪 发表于 2022-3-10 19:51

我很喜欢武器会坏这个设定,否则我可能会一开始就直接逃课拿近卫大剑海利亚盾黄昏弓用到天荒地老然后提不起一点激情。
而且,不觉得打着打着武器快坏了,直接扔出去爆头,然后换一把或者把敌人的抢过来继续刚特刺激吗?而且,那么多攻击虽然不强但特别好玩的武器,如果不会坏,你永远不会想去体验,那还有什么乐趣

战狼PTSD 发表于 2022-3-10 19:56

nma 发表于 2022-3-10 20:14

林克的能力在这个世界里简直是demigod了,武器会坏对他能有什么影响。玩的时候反而因为包太小经常要丢弃很多武器

king520kyo 发表于 2022-3-10 20:26

盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-10 16:26
在外面跑找神庙总会遇到怪的呀,我已经尽量躲着走了,近战还好一般敌人也拿近战武器能补充一下,弓箭掉的 ...

这样吧 我建议你淘宝买套塞尔达系列amiibo卡 十几块最多了 武器弓箭随便刷还能刷个从头用到尾鬼神套 完美解决你的库存焦虑
当然如果你说不想用游戏外的手段那我就没啥办法了

codecloud 发表于 2022-3-10 20:38

a-ha 发表于 2022-3-10 16:39
我觉得聊野炊的资源系统之前得先理清一件事:

野炊将探索奖励看作消耗品资源导致令人烦躁的矛盾,与我们这 ...

实际上狂吹在这方面解决得已经很好了.武器损坏机制让玩家几乎永远不可能只拿着当前最强武器.让所有种类的武器都有出场机会.
主要问题在于设计上.缺乏足够多的敌人种类来对应各种武器特效.导致所有武器基本上只有攻击方式\距离\攻击力的区别而已.武器资源的管理变成了谁攻击力高就留谁的无脑择.
如果增加敌人种类和不同抗性,比如石头人弱钝器,哥布林弱锐器等等,xx敌人弱长矛...如果有这样的战斗特效,玩家需要根据所处的世界环境和战斗目标而有针对性的储备不同武器.那么武器资源的管理就很有意义了.

a-ha 发表于 2022-3-10 20:42

实际上狂吹在这方面解决得已经很好了.武器损坏机制让玩家几乎永远不可能只拿着当前最强武器.让所有种类的 ...
是的,我也有这方面的猜想,
也感觉野炊无双里面的那套元素精英怪机制真拿不准改巴改巴就拿去给新作用了

codecloud 发表于 2022-3-10 20:43

我个人的感觉是耐久度设计不合理,至少说耐久值太低了,尤其对于元素武器这样的“高级货”
1、如果说是有可 ...

除了英杰武器之外,所有武器都有固定刷新点的.元素武器还有不少怪身上就有.法师掉元素杖,哥布林等怪会拿元素剑.

反正猛着用,每次血月之后就全都刷新出来了,传过去薅一把就行.
血月和杀怪数量挂钩,你越喜欢杀怪,血月就越频繁,武器资源刷新也就越快.反正除了英杰武器之外,敞开用.

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-10 21:03

天网 发表于 2022-3-10 10:22
背包是太小了,简直没法用。然后我无攻略开图(一开始的想法是为了最大程度体验乐趣)把全图扫了110小时快 ...

感觉真的是每个人的玩法不同,我前期没刻意找,180小时全神庙全DLC了才找到100多个,然后我戴着呀哈哈面具又逛街逛了100+小时,完全没看攻略现在630多个了……
不过感觉630多个也基本接近自己边看风景边找的极限了,感觉除非接下来特别有目的去舔图,我想找齐可能也得去看攻略了

苍艾绒 发表于 2022-3-11 09:39

苏西踩我了 发表于 2022-3-10 05:22
一般玩家没必要买野炊dlc,大师模式是给通关玩家的,剑试炼是给战斗玩家的,四英杰说是补充剧情,但就那么 ...

但实际上,剑之试炼很大一部分人是各种技巧逃课的

beebeec 发表于 2022-3-11 09:48

武器系统有耐久挺好的啊,前期为了省武器还慢慢用炸弹磨血。。。。后期开了格子,掌握了技巧之后根本不缺的,打人马就能掉一堆武器,而且英杰武器也能修复

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-11 10:04

苍艾绒 发表于 2022-3-11 09:39
但实际上,剑之试炼很大一部分人是各种技巧逃课的

我一直不知道剑之试炼用收集到的古代箭秒杀人马到底是算设计好的解密内容还是逃课,很多人说是逃课,但我个人认为是前者,不然为什么要给我古代箭呢

lanyu_u 发表于 2022-3-11 10:20

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-10 21:03
感觉真的是每个人的玩法不同,我前期没刻意找,180小时全神庙全DLC了才找到100多个,然后我戴着呀哈哈面 ...

不算大师模式250小时左右,不戴面具不看攻略逛街收集了400来个,感觉已经接近极限了,挺佩服那些有毅力收集全的

盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-11 13:14

昨晚努力半天终于打完了水神兽剧情,人马太强辣

星降る森 发表于 2022-3-11 13:52

瓦格雷 发表于 2022-3-10 13:13
刚才我回复过来如果坏了还能修那你包里只会有不坏的高级武器和坏掉的高级武器   低级武器就不可能放 ...

然而大部分人后期包里本来就没有低级武器。
这游戏有意识展现武器差异,比如锤子打石头人快,蜥蜴人用长枪,鼓励你也用类似武器,又如有些挑战目标远,用一心弓之类长射程武器好中。客观上都推动你选择多样武器。一定要用武器耐久推动你进行选择,并不见得是很好的设计

飞天意面怪 发表于 2022-3-11 14:08

今年才买的萌新。感觉真要逃课的话,直接去偷个雷电武器然后用雷火大阵弄死终阶守护者,然后用守护者推主线杀爬行守护者就能用大鹫弓守护者斧头吊打人马了。盾牌袋里有海盾和一个木头盾就行了,弓箭袋只需要古代弓大鹫弓和人马弓,武器带上三元素武器和守护者系列,再带点人马武器打小怪也就够了。前期的破武器都能跳过…

折中旗帜鲜明 发表于 2022-3-11 14:13

我也喜欢爬山,看地图哪些等高线密集的地方没去过就想爬。还喜欢探索地图的边缘和角落

aki1ostt 发表于 2022-3-11 14:14

今年才买的萌新。感觉真要逃课的话,直接去偷个雷电武器然后用雷火大阵弄死终阶守护者,然后用守护者推主线 ...

实际上你这个顺序反了,我都是出门直奔人马,用人马武器再去刷别的武器的

haruhiismer 发表于 2022-3-11 14:16

今年才买的萌新。感觉真要逃课的话,直接去偷个雷电武器然后用雷火大阵弄死终阶守护者,然后用守护者推主线 ...

你说的不会是那个英杰武器吧 那个几个武器没舍得用一直挂在家里因为有人说可以重造但是叙述不一样了所以一直没用

Victorino 发表于 2022-3-11 14:56

shiko 发表于 2022-3-9 23:55
武器耐久系统虽然很烦但是你们真觉得该取消或者弱化这个系统吗

本身野炊的很多武器就是功能性的,如果武器 ...
耐久系统的正确打开方式应该是修理
哪怕卡修理材料的获取方式,体验都比现在这样好,至少材料可以刷或者囤
前面大家说得都对,我补充一个点,「对珍贵的东西想要有收藏的感情」
现在这样等于所有武器都是一次性筷子,你会对一次性筷子有珍重的感觉吗?

陶矢 发表于 2022-3-11 15:03

剑之试炼终阶真的是垃圾设计,我无法想象这个年代还有一个多小时挂了就要重开的关卡

飞天意面怪 发表于 2022-3-11 15:06

haruhiismer 发表于 2022-3-11 14:16
你说的不会是那个英杰武器吧 那个几个武器没舍得用一直挂在家里因为有人说可以重造但是叙述不一样了所以 ...

对啊,力巴尔的大鹫弓。感觉英杰武器就这个好用。我记得交材料修好描述是一样的…

飞天意面怪 发表于 2022-3-11 15:08

aki1ostt 发表于 2022-3-11 14:14
实际上你这个顺序反了,我都是出门直奔人马,用人马武器再去刷别的武器的 ...

我的技术还没到用台地的破烂刷人马的地步…感觉台地杀人马的难度比断剑杀不死院恶魔高多了。

leo204672099 发表于 2022-3-11 15:15

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-11 10:04
我一直不知道剑之试炼用收集到的古代箭秒杀人马到底是算设计好的解密内容还是逃课,很多人说是逃课,但我 ...

我也认为是设计好的,玩到最后我古代箭还剩下了两发

赤星ビスコ 发表于 2022-3-11 15:16

我手残但打人马也感觉还好,除了射脸跳背学不会外,闪人马的攻击触发林克时间成功率还蛮高的

Sissii 发表于 2022-3-11 15:29

shiko 发表于 2022-3-10 00:04
那还是跟我说的一样,后期材料多了你还是会一背包脑死武器的,反正可以修。

不过我觉得倒是可以加一个储 ...

不是有家吗,你家里面可以存几把武器的

shiko 发表于 2022-3-11 15:36

Sissii 发表于 2022-3-11 15:29
不是有家吗,你家里面可以存几把武器的

少啊。

我是觉得能有个mh那样的大储物箱,当然可能也不用那么大,能存个二三十把就够了。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

白昼梦 发表于 2022-3-11 16:01

盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-17 16:20

317更新,最近时间多一点每天玩的挺久的,有了大师剑和dlc面具终于活得舒服了一点

马桶3 发表于 2022-3-17 16:28

现在开始玩的都这么硬核的吗,水神兽要雷箭那边我都是迂回树枝捡的雷箭,看到人马直接跳崖飞走好伐

盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-17 16:38

马桶3 发表于 2022-3-17 16:28
现在开始玩的都这么硬核的吗,水神兽要雷箭那边我都是迂回树枝捡的雷箭,看到人马直接跳崖飞走好伐 ...

当时不知道只要收集到20只就可以继续主线了,正好还有个支线要拍人马照片,还以为是必打的hh现在我看到人马都标上骷髅标记跑路

sfqjsml 发表于 2022-3-17 16:41

实际上狂吹在这方面解决得已经很好了.武器损坏机制让玩家几乎永远不可能只拿着当前最强武器.让所有种类的 ...

石头人弱铁锤(4倍伤害),劈石剑,碎岩剑,碎岩巨剑(2倍),不过对夜光石头人无效
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 2022年才来玩野炊的感想贴