s1-5-5 发表于 2022-3-9 17:58

废话一堆,眼睛一遮就当瞎算了

Petilil 发表于 2022-3-9 17:59

Ton 发表于 2022-3-9 17:57
三个结局两个要结婚,所以要生气,那走加速主义不就完事了,这游戏明明满足了条件 ...

有没有一种可能,这三位集美自己一个结局都没玩出来,三个结局都是云的

雪菜碧池 发表于 2022-3-9 17:59

最后这恐婚剩女倒苦水有点搞笑了

drcular512 发表于 2022-3-9 18:03

终将不惑 发表于 2022-3-9 18:07

Petilil 发表于 2022-3-9 17:59
有没有一种可能,这三位集美自己一个结局都没玩出来,三个结局都是云的 ...

看文中举的例子,简直完美符合“浅尝辄止但又夸夸其谈”的刻板印象典范

北欧王座 发表于 2022-3-9 18:27

这满满一篇充斥着自相矛盾,胡言乱语,错误谬误。大抵用读书的文盲来形容这类夸夸其谈的平权文青是一点问题都没有的。对她们观念有部分同意的我也建议多思考一下

blackjeo1 发表于 2022-3-9 18:31

这种倒垃圾的行为确实该被扣鹅,老实说拳师一旦开始打拳其结果就是智商和情商急剧下降无一例外

makece 发表于 2022-3-9 18:33

http://www.chuapp.com/article/288566.html
下来了

czs13 发表于 2022-3-9 18:38

吐了,爱玩玩不玩滚,要么就玩女人自己做的游戏。

Flechette 发表于 2022-3-9 18:43

其实这一套话术粗看的时候还挺唬人的,几年前我和别人讨论,被这一套理论打得措手不及,只能屁滚尿流投降说我再去学习学习
现在,现在谁还汴京啊,既没有讨论的土壤也没有值得讨论的论题,大家一起躺平对喷完事儿了

ciokex 发表于 2022-3-9 18:44

市面上没有自己喜欢的游戏最好自己去做而不是来抱怨呢,做不来3A还能做不来独立游戏吗?多少大公司是从一间车库开始的。
要我说这傻逼文就是印证了nga一些人的观点,“仙女们并不是那么的喜欢游戏,她们只是喜欢规训男人,男人开心地打游戏这一现实让她们感到不爽”,否则无法解释在女玩家群体如此庞大的现在女性向游戏却是这么个烂样子。

windtrack 发表于 2022-3-9 18:46

战狼PTSD 发表于 2022-3-9 18:47

Quelaan 发表于 2022-3-9 18:49

环也能拳啊,我真是搞不明白了,对着古神打拳对现实女性有什么益处吗

asami 发表于 2022-3-9 18:51

编辑这活儿真好干啊,动辄将自身的焦虑和恐惧投射到不相干的事物就能水一篇文出来了,甚至还能蹭热度带节奏。

sssacpgdr 发表于 2022-3-9 18:51

Quelaan 发表于 2022-3-9 18:49
环也能拳啊,我真是搞不明白了,对着古神打拳对现实女性有什么益处吗 ...

发泄情绪是大多数女性的刚需

轨迹老实人 发表于 2022-3-9 18:56

平权但是要突出女性特点

这不就是要特权么

chivalry 发表于 2022-3-9 19:01

傻逼滚出游戏圈,祝佳音尤其傻逼,滚去乌克兰找他的戏子去吧

sssacpgdr 发表于 2022-3-9 19:04

散装星空 发表于 2022-3-9 17:40
臭打游戏太保守了,应该说是泛亚文化圈子里男女性别冲突中,男性已经处以而且将会长期处于话语权缺 ...

还是缺少组织度,女性的组织度来源于饭圈,而男性目前看来组织度尚可的只有管人和几个手游圈了,我的建议是马上加入

kanaviz 发表于 2022-3-9 19:08

Methon 发表于 2022-3-9 19:10

编辑

V宇宙的守夜人Z 发表于 2022-3-9 19:15

别倒垃圾了

upisud20 发表于 2022-3-9 19:15

这个(上)就很精髓,是不是屎也要分三段发?

fuochai 发表于 2022-3-9 19:16

我的评价是:纯纯的杀软

https://b23.tv/Wvy0pQF

历史之 发表于 2022-3-9 19:20

(下)简直是图穷匕见
上尚且要举几个例子,尽管MGS的例子把静静举成了狙击狼
下上来就开始男性才容易被冒犯,女性发言反抗强权了

风疯峰 发表于 2022-3-9 19:24

umbasa 发表于 2022-3-9 16:26
触乐网祝佳音老师恰流量一直可以的,就是没有提地平线的埃洛伊,我觉得不行,希望在(下)里面补上 ...

下里就有了

“你如果在《地平线:西之绝境》里面去横向比较,埃洛伊跟其他角色的长相相比绝对不是丑的。”

煌焰 发表于 2022-3-9 19:25

Petilil 发表于 2022-3-9 19:29

风疯峰 发表于 2022-3-9 19:24
下里就有了

“你如果在《地平线:西之绝境》里面去横向比较,埃洛伊跟其他角色的长相相比绝对不是丑的。 ...

卧槽,这句话太典了
“你如果在中国球员里去横向比较,国足球员的水平绝对不是差的。”

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-9 19:32

上还装模作样一下,下直接就是手游女角黑和媚宅警察女玩家那套了

天使日又日 发表于 2022-3-9 19:39

收收味吧,这鸟样真的别打游戏了
祝佳音这傻逼真就那么渴望流量啊

zashou 发表于 2022-3-9 19:42

苏沃雷生 发表于 2022-3-9 19:55

苏沃雷生 发表于 2022-3-9 20:02

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-3-9 20:12

游戏就是男性主导市场,就像电视剧已经是女性主导市场一样,为什么这些拳师这么喜欢跑到别人的地盘拉屎

Pettabuz 发表于 2022-3-9 20:14

虽然但是,这里面的祝是祝思齐,和祝佳音不是一个人

whzfjk 发表于 2022-3-9 20:15

Sherlock08 发表于 2022-3-9 20:22

IcarusInFire 发表于 2022-3-9 16:24
“比如在《刺客信条:奥德赛》的时代,古希腊女子是不可以参加奥运会的,但卡珊德拉就像个没事人一样可以报 ...

草我也看的一头问号,这前后脚光速双标简直了

Dgnic_ 发表于 2022-3-9 20:41

没有玩魂,把法环那段跳了读了一遍全文,发现女性看待游戏的角度和男性原来有这么多区别 —— 平时看豆瓣小组,更多的是破碎的游戏体验分享,这样关于游戏性别的长篇大论讨论还是比较少,读下来更多的感觉还是新奇。

文章里提到《刺客信条》里性别上虽有不同,但面临的各种反应确实完全一致,这个点我觉得蛮有趣,我个人是比较期待能看到历史下男女不同的游玩经历的,但想想如今 3A 大作的产业形式,只能说可能性不高。

或许如楼里有坛友说的,想要针对性地进行更深入的讨论,只能是完全从自己性别出发的女性创作者的独立游戏。但这里依旧有问题,「游戏可以看作是媒介而非娱乐」这一点在女性群体本就不是特别深入人心,期待有一个横空出世的女性开发者或许还有很长的要走。退一步说,哪怕真的有这样一个女性开发者,真的也有这样一款女性视角出发的游戏,就一定是女玩家想要的吗?我觉得也不一定。

兰开夏 发表于 2022-3-9 20:50

Dgnic_ 发表于 2022-3-9 20:41
没有玩魂,把法环那段跳了读了一遍全文,感觉女性看待游戏的角度和男性原来有这么多区别,平时看豆瓣小组, ...

关键是这样做影响收入啊…

Dgnic_ 发表于 2022-3-9 20:51

兰开夏 发表于 2022-3-9 20:50
关键是这样做影响收入啊…

收入的影响不一定会很大,但我觉得前期的成本肯定是大幅上升
更本质在于,加入这么一系列性别上的区别,带来的利润增长可能还抵消不了成本,对于抱着赚钱为目标而非创作艺术品想法的制作人们来说,少做不必要的内容是理所当然。
这事说到底还是消费群体主体问题,可能离性别问题没有她们想的那么近。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 触乐游戏网妇女节对谈(上):艾尔登法环欺骗了我