makece 发表于 2022-3-9 16:51

seele9999 发表于 2022-3-9 16:45
特意问人要了个公车号登陆上来骂一句这他妈也太傻逼了,玩个游戏不喜欢就别玩,你说你妈呢,傻逼拳师,还尼 ...

建议直接去触乐公众号和网站微博回复,她们都能看到

nukejoker 发表于 2022-3-9 16:51

虽然我从生理上就厌恶触乐,这三个编辑我也不喜欢并不齿她们的为人和职业道德素质。

但是触乐的标题明明是 妇女节,让我们谈谈游戏中的女性(上)
楼主你这为了引战特意改个引战标题断章取义来捅火的行为也是下作到一定境界了。

valand 发表于 2022-3-9 16:51

拳师一直在说男凝,那她们是怎么解释耽改作品的呢?

asuss 发表于 2022-3-9 16:53

天悬星河 发表于 2022-3-9 16:54

pzk 发表于 2022-3-9 16:50
看到这的时候我就好奇她们不觉得自己在前后矛盾吗?看傻了都。
tlou2也是,一方面想要游戏逃离爹 ...

有差异就有对立,有二元就有父权
该一把癫火烧光这个世界了

cjcjason 发表于 2022-3-9 16:55

为什么要拿现实跟一个连天上的星星都是古神的世界比较婚姻制度

泡吧_ 发表于 2022-3-9 16:56

Senbascira 发表于 2022-3-9 16:56

如果说法环里的婚姻令现实中面临婚姻问题的玩家(不一定是女性)会感到不快,那这一方面也不是性别问题,另一方面是否过于执着的将现实中自我的问题带入游戏中并非是个正确选择?

电子游戏中的绝大部分本身就有“自我消减”的功能,接受这个默认的契约同样也是游戏的魅力所在。

假如说现实中你对花生酱过敏,但游戏中的角色很喜欢吃花生酱,基于此你出离愤怒了,但这并不是游戏的问题,而是你过于坚固的自我意识影响到你享受游戏了而已,如果要将这种自我意识过剩粉饰成性别问题,只能说非常虚伪了。

masa。 发表于 2022-3-9 16:57

又臭又长

大部分 发表于 2022-3-9 16:58

我先不和这几位聊其他的东西,我先从你们自称游戏编辑的专业性上来质疑

很明显,首先这几个编辑没玩过黑魂3
他不知道黑魂3那个带点戏谑的冥婚早就有了,这次只是把线路做的更完整和具体
所以这段至少在“魂”系玩家群体里,女玩家一直认为FromSoftware作品中的种种设计比起别的厂对她们更友好、更一视同仁,有点像日厂清流,这次有被背叛了的感觉。
是哪里来的?臆想出来的?安里支线甚至还会强行根据你选的角色变换性别,这不是冒天下之大不韪吗?既假定了性取向还强迫你结婚

你究竟是借着游戏宣发搞你那点破事儿还是真的喜爱游戏发自内心的想促进游戏文化的发展自己心里清楚,在其他地方学了一套“先进”理论回来站在制高点“传教”
这套理论也并非所有人都赞成的啊,关于三个条件鉴别真女权这点,丹哈蒙都在瑞克与莫蒂里恶搞过,还编了一段母女用月经打败怪物的故事

Vladimeow 发表于 2022-3-9 17:00

臭不可闻

warachia 发表于 2022-3-9 17:01

Senbascira 发表于 2022-3-9 16:56
如果说法环里的婚姻令现实中面临婚姻问题的玩家(不一定是女性)会感到不快,那这一方面也不是性别问题,另 ...

雀食

Q8EUT 发表于 2022-3-9 17:03

seele9999 发表于 2022-3-9 16:45
特意问人要了个公车号登陆上来骂一句这他妈也太傻逼了,玩个游戏不喜欢就别玩,你说你妈呢,傻逼拳师,还尼 ...

好喷

大鸟转转壬 发表于 2022-3-9 17:04

原来成王是和玛丽卡结婚啊,没看出来

cnlmaa 发表于 2022-3-9 17:04

只能说比较喜欢在虚拟的世界中寻求真实感吧。通篇看下来只感觉几个人逻辑混乱思维奔逸,只提出问题但没有对策,比起讨论更像是抱怨。

就法环部分来说,游戏里结婚更像是一种设定,达成了才能获得王的头衔,和现实的结婚不太一样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

管理员我错了 发表于 2022-3-9 17:07

Senbascira 发表于 2022-3-9 17:08

现在的问题是讨论女性身份时是不可避免要涉及到男性的,一段有关于男性的叙述无损于女性的自我独立。

世界上既有男人也有女人,这是客观事实,这种联系是不可消解的(除非隐居),是人与社会的联系而并非性别间的联系。默认这种联系存在,在此基础上尊重需求才比较正确。

如果有一款游戏是相当媚宅(男)的,说明男性确有此需求,女性与其来干涉这种作品,不如思考一下自己所在的群体有没有被媚的需求,实话说满足女性媚宅需求的作品也不少,却很少见到男性指手画脚。

umbasa 发表于 2022-3-9 17:09

这代的设定是王是神的配偶,上一代是玛丽卡,这代的三个人神人是女武神 米凯拉 菈妮。
像血王蒙格拐走米凯拉就是为了获得成王的资格,玩家成王也是娶了玛丽卡或者菈妮。

myron_cloud 发表于 2022-3-9 17:11

原来大家还不认识池骋老师啊,老GD了,我也不理解这么多年了怎么还在大陆没回香港…

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

h1r0 发表于 2022-3-9 17:12

狗雜种不要玩游戏,喜欢当众拉屎也就是现在时代好了才没人把这些人脸拍粪坑里

sssacpgdr 发表于 2022-3-9 17:12

lushark 发表于 2022-3-9 16:48
内容观点另说,我也不怎么认同,但楼里有些人搞起人身攻击来嘴也太臭了,至于吗。
令建议至少把标题改回原 ...

你现在还想“客观”,再过几年这帮人就能按着头喂你吃屎了,看你到时候还有没有“客观”的从容

Petilil 发表于 2022-3-9 17:13

我国拳师的疯逼程度连她们的美国同行都要甘拜下风

sdh45e6 发表于 2022-3-9 17:17

触乐现在就搞这种玩意了

雨虫 发表于 2022-3-9 17:17

触乐都搞这种玩意了吗···

msfan 发表于 2022-3-9 17:17

前半段聊得还可以吧,明明说的是媚宅没什么,同时来点漂亮男的就行。但后面聊环这段是真魔怔了

大部分 发表于 2022-3-9 17:18

而且关于TLOU2那段论述我是真的一个头两个大
这种执着的把自己观察世界极其主观的方式说出武断的陈述句“全世界XX都是XX”这种话是怎么做编辑的?

2代为什么能承当女权先锋一个很大的原因就是因为他在尝试消解一代的这种“我为了你好”的父权和到开始乔尔暴毙父权的瓦解加上结尾回忆杀里乔尔那句,“虽然我知道我错了,但是我下次一定还会这么做”和艾丽的释然啊,艾丽的原谅有很大一部分原因是因为她原谅了乔尔,而不是原谅了艾比,她根本都不认识艾比
所以艾丽的“不孝”是有很重的笔墨刻画的,有她不听话到处乱跑,到处打炮抽大烟,“美国人没有孝”这个概念又是什么狗屁不通的说法

我是真受不了这几个人自称“游戏编辑”,你能不能先把游戏搞懂,再在这上面升华别的东西
你这样在论述和辩论里已经属于论据错误,你后面的论点根本就无人介意了,就好像我说女人比男人强,论据是女人吃的比男人多一样,狗屁不通

Petilil 发表于 2022-3-9 17:21

顺便去微博看了看,触乐的一般文章几十转,这篇文章一千多转,只能说触乐赢麻了

诚司 发表于 2022-3-9 17:22

valand 发表于 2022-3-9 16:51
拳师一直在说男凝,那她们是怎么解释耽改作品的呢?

拳师所有言论行为就几句话:
我可以凝你,你不能凝我
为啥?你有痛经吗?
有痛经有子宫,你就该跪舔,生孩子警告

makece 发表于 2022-3-9 17:26

sssacpgdr 发表于 2022-3-9 17:12
你现在还想“客观”,再过几年这帮人就能按着头喂你吃屎了,看你到时候还有没有“客观”的从容 ...

做什么梦呢,几千年男权要是能被几个女的逼逼几句就在你我的生命周期内瓦解,你是不是太看不起男人了

Ironman_mk5 发表于 2022-3-9 17:28

因为按百智最后台词褪色者只是被骗来收集修环材料的工具人,被法环意识钦定为王的还是最终战第一阶段拿锤子的神

欢酌 发表于 2022-3-9 17:29

说的挺好的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jellyhero 发表于 2022-3-9 17:30

文字写的过长,但是引战标题党差不多得了
你们天天流量密码也打不过隔壁的

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-3-9 17:31

很多女玩家忽略一个很重要的因素,如果npc的性别是可以按照玩家喜好随意更换的,那游戏的成本会变得很高,或者在有限的成本内,只能牺牲对npc的塑造,变得敷衍了事,因为性别会影响游戏整体的剧情设计思路,生硬的变性只会变得出戏而且糟糕,让剧情无法深入。就像多女主的后宫游戏,一般塑造肯定不如单女主,闪轨一堆妹子不如xb2一个焰塑造得好。

对女玩家来说正确的思路应该是看到男性向游戏绕道走,自己开发女性向游戏,而不是叫嚷着把男性游戏里的老婆变成老公。

sssacpgdr 发表于 2022-3-9 17:36

做什么梦呢,几千年男权要是能被几个女的逼逼几句就在你我的生命周期内瓦解,你是不是太看不起男 ...

男权当然不会,但是臭打游戏的被按在地上喂屎是可以预见的

a2042312 发表于 2022-3-9 17:37

好长啊,是上下还是上中下还是上中三

散装星空 发表于 2022-3-9 17:40

臭打游戏太保守了,应该说是泛亚文化圈子里男女性别冲突中,男性已经处以而且将会长期处于话语权缺失的情况。

诚司 发表于 2022-3-9 17:42

做什么梦呢,几千年男权要是能被几个女的逼逼几句就在你我的生命周期内瓦解,你是不是太看不起男 ...
你要知道人类几万几十万年的历史,从来没有如今的信息时代这么流畅的信息流通,这么低的生育率,这么简单的自发电资源获取。

单机游戏女玩家少,欧美都被逼的要搞zzzq。国内只不过是单机被铁拳压在阴影下面,所以女玩家更少而已。nga除了单机版和网事杂谈,别的手游区早被拳师占领了。这就是太阳底下会发生的事,只不过臭打单机游戏的暂时还在树荫下面而已

这辈子要瓦解的东西可多了去了

ggssoo 发表于 2022-3-9 17:50

这还是个(上),(下)还能掰扯点啥啊

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-9 17:51

臭打游戏的男性也就能在论坛贴吧一亩三分地抱团了微博上一堆出于社交贴标签需求才入坑的集美游戏玩得很浅声音却很大,随时像主楼这篇一样抛开游戏内容不谈来传教,团建力度也非常高。

Ton 发表于 2022-3-9 17:57

三个结局两个要结婚,所以要生气,那走加速主义不就完事了,这游戏明明满足了条件
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 触乐游戏网妇女节对谈(上):艾尔登法环欺骗了我