CswStar 发表于 2022-3-9 11:27

打完老头环了,我得了魂PTSD

终于在昨天晚上通关了,通关时并没有多少喜悦,而是觉得终于解脱了,好久没有感觉打游戏这么累过。这一作的内容真的太多了,已经彻底吃撑了,吃得我已经对魂有些反胃了。可能是因为老头环的战斗太多了吧,连续90个小时和各种敌人斗智斗勇,还要时刻留意各种岔路和陷阱,我打游戏时还有点收集欲,如果是换皮道具就算了,独特的武器、技能、boss这些东西我都喜欢看看,所以后期看到别人说我舔过的图上有个我没拿的武器就特难受,有隐藏的boss漏了也特难受,过去打血源时发现自己漏了凯因城堡时是非常惊喜的,但这次只有疲惫。也许是因为开放世界冲淡了过去精细的箱庭体验吧,地图上很多地方不去总觉得漏了什么,去了又大概率拿到一些我用不上的东西,到雪原后我连图都懒得舔了。或许是因为各种套路见得多了吧,老头环再怎么看还是魂4,新鲜的东西还是太少了,流程又那么长,如果过去没有玩过魂三部曲的话估计会认为这是史无前例的优秀ARPG,但现在真的腻了,即使这一部华丽的boss演出很对我的胃口,但最后那个boss连战我已经没心情和他们激情肉搏了,葛浮雷我还能克制一下只招两个机枪兵助助阵,后面那两个真没耐心了,叫上替身一起敲死收工。
如果以后还有魂5的话,至少10年后再让我看到它吧,但愿时间能治愈魂PTSD吧.......累死了,码字都不想码了.........老头环真的不是啥电子伟哥,前50小时还有点用,后面只会让人越玩越萎.........本来还计划老头环打完玩P4G来缓冲一下,现在连开机欲望都没了,只想看看漫画,嗯.......blame真好看,老贼要是能把这个做成魂的话应该还不错.......

shiko 发表于 2022-3-9 11:29

这就是所谓的伟哥吃多了阳痿吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

a2042312 发表于 2022-3-9 11:33

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2050738-1-1.html

红魔馆的糖 发表于 2022-3-9 11:33

这不就是伟哥吃多了进入空虚贤者期么

Kazepollar 发表于 2022-3-9 11:35

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2050738-1-1.html

415452356 发表于 2022-3-9 11:35

popchong 发表于 2022-3-9 11:35

过犹不及是这样的,环各方面比起以前的作品都过火了

ntrntr1 发表于 2022-3-9 11:37

个人觉得,强迫症需要背一定程度的锅()

我毫无强迫症哪里看着好玩去哪里,迷宫有时候也懒得看,开了个篝火就出去了想着心情好了才打,挺乐呵的,或者说这样做大地图才有乐趣啊,我火山和高原都是被泥头车创死去的,去了后回湖区发现有其他地方能爬上去也挺开心的,王城下水道第一次去也挺乐

雪山后确实乐子减少了很多+数据膨胀这个没得洗,不过我觉得累很大程度上真是自己搞出来的,前几天看着好多人通关了我也趁周末+调休猛推了一波进度,感觉确实挺难受的,又开始回档摆烂瞎JB玩又快乐起来了,这游戏任务系统确实烂没法洗所以开始跟着攻略开支线,跑路过程中发现发现了几个漏了的篝火跳跳乐之类的也蛮快乐的,相反要是一开始就报着我跑图这一次就要把这个舔完的心态那我回来补支线也会索然无味吧   

不止这个游戏,其实强迫症就是害自己,血源之类的强迫症没问题无非因为血源体量确实很小,反正我是无论MH到了后期刷装备还是无论什么游戏最后为了白金刷奖杯都越来越累,至少对我来说随便玩玩挺快乐的,去论坛群里听大家说自己错过了什么一般也就“哇,还有这事啊,我没遇到耶”,也挺快乐的,反正一般少拿点什么也不会有大影响,错过剧情反正现在云也方便,错过什么看视频补一下就完了

死神香蕉 发表于 2022-3-9 11:37

何必呢,开放世界的一大作用不就是可以让玩家自己把握游戏节奏吗,这作这么大的量摆明了让人慢慢消化的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Redis 发表于 2022-3-9 11:42

cnwind042 发表于 2022-3-9 11:42

法师玩了五十多小时赶脚有点腻有点乏,打算洗点重生近战看看,地图才刚打开王城地图。魔法学院体验蛮一般的,看看王城怎么样了

upisud20 发表于 2022-3-9 11:44

这个感觉我懂。不就是就是撸的太多,进入贤者模式了嘛?

鋼島刃織 发表于 2022-3-9 11:45

cnwind042 发表于 2022-03-09 11:42:25
法师玩了五十多小时赶脚有点腻有点乏,打算洗点重生近战看看,地图才刚打开王城地图。魔法学院体验蛮一般的 ...近战体验更次,除非你玩强力战灰,但那就和法师没区别了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lucky95 发表于 2022-3-9 11:47

Rabbitkick 发表于 2022-3-9 11:47

每天只能玩两三个小时表示一点一不累,170买的感觉可以玩很久

cnwind042 发表于 2022-3-9 11:48

鋼島刃織 发表于 2022-3-9 11:45
近战体验更次,除非你玩强力战灰,但那就和法师没区别了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客 ...

听说是这样,但我还是想感受下大剑砍爆一切的快感,有办法实现吗,还是说这种流派在老头环里并不存在

CswStar 发表于 2022-3-9 11:50

ntrntr1 发表于 2022-3-9 11:37
个人觉得,强迫症需要背一定程度的锅()

我毫无强迫症哪里看着好玩去哪里,迷宫有时候也懒得看,开了个 ...

老头环里的玩具太多了,每次捡到个新的都想耍耍,像巫师3那种满地问号但奖励不咋地的地图我都懒得舔,所以我基本看到山洞、废墟就钻,听到屎壳郎的声音就紧张,但现在听到那声音只会让我焦虑,这次老贼真的太切中我的要害了,上一个让我仔细舔图的游戏还是老滚5。

yt5wt2c 发表于 2022-3-9 11:50

听说是这样,但我还是想感受下大剑砍爆一切的快感,有办法实现吗,还是说这种流派在老头环里并不 ...

有的,大剑跳劈跟蹲戳(费手柄),当然这也属于邪道,r1直接砍以这作boss的机能那必然是换血的结果

tureleona 发表于 2022-3-9 11:51

WINDDEVIL86 发表于 2022-3-9 11:53

听说是这样,但我还是想感受下大剑砍爆一切的快感,有办法实现吗,还是说这种流派在老头环里并不 ...

双持双特大可以 但还是很尴尬的玩命状态
最后还是会变成老寒腿又快又稳

windtrack 发表于 2022-3-9 11:53

看脸 发表于 2022-3-9 11:54

吃撑了这是好事啊,现在谁还会在贤者时间喷材料的,也太LOW了

缪斯替 发表于 2022-3-9 11:57

后半段放弃了自尊就打得很快乐,舔图?舔个屁图!一路跑酷+泪滴十个小时从噩兆王开始推了艾尔登之兽回收三个结局成就,有了已经通关的自我认知以后就可以无压力舔图了

CswStar 发表于 2022-3-9 12:02

你不要翻人家的老底啊,让别人看到我发病的样子多不好.....算了,老贼产的电子伟哥劲太大了,根本治不好,还是看看神谷的吧,光头你tm别摸鱼了,赶快加班加点把贝姐3端上来啊,我要贝姐来踩我

415452356 发表于 2022-3-9 12:04

格林达姆 发表于 2022-3-9 12:10

游戏发售到现在才两周不到呢

wgoenitz 发表于 2022-3-9 12:15

我觉得不是老头环量多的问题,游戏内容越多我越开心。

而是魂系迷宫本身打起来就特别累,所以量越多越累,他不是那种让你解压的游戏

鋼島刃織 发表于 2022-3-9 12:16

cnwind042 发表于 2022-03-09 11:48:28
听说是这样,但我还是想感受下大剑砍爆一切的快感,有办法实现吗,还是说这种流派在老头环里并不存在 ...现在看下来特大流派基本有这么几种:

滑步/猎犬步伐,相对来说比较有近战味的打法,生存性能很强不过输出脱离不了平a跳劈有点刮

双决心双特大跳劈,就是那种叠buff一刀秒boss的玩法,不过要猴戏蛮久的不知道正常游玩中效果怎么样

狮子斩,虽然也属于复读强力战技但是看起来不像老寒腿和红狮子火焰那么魔法,也还比较近战

剩下的什么持盾反击流跳劈流就是比较常规没啥好说的了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

diablo5 发表于 2022-3-9 12:16

mazin001 发表于 2022-3-9 12:21

CswStar 发表于 2022-3-9 13:02
你不要翻人家的老底啊,让别人看到我发病的样子多不好.....算了,老贼产的电子伟哥劲太大了,根本 ...

我怎么觉得神谷让你失望的概率比宫崎可大多了

cnwind042 发表于 2022-3-9 12:35

鋼島刃織 发表于 2022-3-9 12:16
现在看下来特大流派基本有这么几种:

滑步/猎犬步伐,相对来说比较有近战味的打法,生存性能很强不过输出 ...

晚上回去试试

CswStar 发表于 2022-3-9 12:36

我就是双持特大剑通关的,体验还是可以的,后期60力量时一次跳劈1700左右,能压制住大部分敌人,各种骑士都是被跳劈连到死,也就黑剑眷属这个高韧性高大范围移动的敌人比较难打,到盖利德的时候记得拿猎犬步法这个战灰,这个是核心技能,还有红狮子火焰和老寒腿也适合对付腐败黄金树化身这种难以近身的,拉塔恩的那个大弓在个别场合也有奇效,例如圣树的那两个腐败黄金树化身和腐败树灵。

tanoan 发表于 2022-3-9 12:47

还龙虾鲍鱼,明明就是臭豆腐榴莲

Eadric 发表于 2022-3-9 12:49

闻着臭吃着香,也不错啊

—— 来自 S1Fun

EigenVesper 发表于 2022-3-9 12:50

CswStar 发表于 2022-3-9 12:02
你不要翻人家的老底啊,让别人看到我发病的样子多不好.....算了,老贼产的电子伟哥劲太大了,根本 ...

楼主想想办法能不能把宫崎哥哥的审美和神谷哥哥的动作游戏设计理念揉在一起

windtrack 发表于 2022-3-9 12:55

芷雅居 发表于 2022-3-9 13:02

CswStar 发表于 2022-3-9 13:13

EigenVesper 发表于 2022-3-9 12:50
楼主想想办法能不能把宫崎哥哥的审美和神谷哥哥的动作游戏设计理念揉在一起 ...

我觉得没戏,神谷的审美太有病了,他那些游戏怎么看都不是脑袋正常的人做出来的,老贼要是和神谷合作的话估计会被气到吐血,我认为神谷是不会拉下脸来给老贼当个动作指导的,老贼更不可能给神谷当美术总监。
我理想中的游戏是三上做系统,老贼做美术,小岛拍片,高桥写剧本,然后再找光田康典来配乐,神谷来端茶倒水给三上打下手就行了

wd54w8 发表于 2022-3-9 13:13

雪原圣树天空城,怪又丑又多攻击欲望又强(点名批评王室幽魂),打的又累,要是这段少弄点岔路,和大老婆在马背上多聊聊天,身心充盈的迎战拉达冈就好了。不然真的感觉很孤独,一周目一个人孤零零的跑地图探地牢,想要快点逃离这周目却发现自己还有很多东西没收集的感觉也太恶心了

SorroFrost 发表于 2022-3-9 13:14

我推的很慢很细,70小时现在才到王城确实觉着累了,再一想后面的下水道还有雪山和圣树,我就觉着蛋疼,不过我和你相反,我更加想念魂一和魂三了,打算玩完后回去玩玩魂三
页: [1] 2
查看完整版本: 打完老头环了,我得了魂PTSD