恋妖壶 发表于 2022-3-9 11:52

“老头环做的很好,下次别做了”

真的,觉得这个烂梗用在这里再合适不过了。

一方面,老头环把“黑暗之魂”系列做到头了,如果再有黑魂5,我都不知道该怎么做,总不能缩回去做纯箱庭,但是做开放世界,做到老头环这个内容量真的已经超越想象了,可是即使这么努力了,如果保持魂架构的情况下,想避免开放世界的弊端我又真不知道该怎么做

另一方面,就是我真的不想再玩老头环2了,是很抓人,是很多内容,但是我的正反馈却并不多,正反馈密度远低于血源和只狼

我更想玩的魂是一个新只狼(不是只狼2,而是像只狼一样既魂又不魂的新魂),特别想,但是我觉得FS以后可能很难拐回去做了。

PS:其实当时知道名字叫ELDEN RING时候,我是很惊喜的,我想既然叫这个名字,肯定是血源或者只狼这样的“魂类”游戏,是一个新游戏,既有魂的优点,又不被魂桎梏;但是看到第一次试玩,看到那界面时候,瞬间丧气了。

除了不叫魂4,都是魂4

舌怪 发表于 2022-3-9 11:54

这代这么集大成,有理由相信至少下一部会玩点新的,说不定明天索尼发布会有血源2呢

Tackstone 发表于 2022-3-9 11:55

这游戏叫魂4我可能就不会买了。

不过只狼这续作不是完全没戏,毕竟不像血源,只狼的剧情留了不小的叙事空间。

pf67 发表于 2022-3-9 11:57

这次口碑销量双丰收,除开成本和开发精力啥的要素,不继续做很难。

要说开放世界弊端,本作可以改的点其实挺多的。

ts1abaras 发表于 2022-3-9 11:58

原来就叫魂4,配合马丁改名的

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

恋妖壶 发表于 2022-3-9 11:58

这代这么集大成,有理由相信至少下一部会玩点新的,说不定明天索尼发布会有血源2呢 ...
说有血源remaster,但是血源我也不想再玩一遍了,当时玩的透透的了,而且血源离魂也挺近的

最喜欢的是只狼这种度的,核心玩点其实和魂根本无关,但是黑暗世界观,沉重,真实感,又是魂继承来的

shihomasturi 发表于 2022-3-9 12:02

这作其实从砍掉的内容来看,完成度不算特别高,可优化的空间还是挺大的。而且市场反馈目前来看是不错的,在这个基础上继续优化做下去怎么就不行了呢?

eyesgame 发表于 2022-3-9 12:04

只狼确实是独一份,我现在时不时还在回味许多次经典之战里,自己人物打铁时的每个动作。希望FS下一个能出类似只狼这样,真正令人眼前一亮又回味无穷的作品,哪怕是小品级也无妨。

缪斯替 发表于 2022-3-9 12:05

这次图舔得很爽,下次不舔了

严格来说是这次舔图舔得越厉害,对剩下部分游戏内容体量的想象就越夸张,“通关”游戏的预期就越沉重
下次我肯定是适当舔图,专注莽主线了。莽完再考虑仔细探索

Redis 发表于 2022-3-9 12:06

chaos7 发表于 2022-3-9 12:07

我希望下一部作品是只狼战斗系统的开放世界

看脸 发表于 2022-3-9 12:07

想起以前我看一击男原画就很快乐,高潮不断,但看一击男重制一开始很兴奋,但很快就痿了,大部分事物都是如此,说明问题在于人的鸡儿没法勃这么久

高龙 发表于 2022-3-9 12:07

胖达君 发表于 2022-3-9 12:07

这代这么集大成,有理由相信至少下一部会玩点新的,说不定明天索尼发布会有血源2呢 ...

明天可能是这个

zxlice 发表于 2022-3-9 12:07

素材用着做一个全新的世界嘛,把做魂那些不适的地方丢掉我还是买单的。

恋妖壶 发表于 2022-3-9 12:07

shihomasturi 发表于 2022-3-9 12:02
这作其实从砍掉的内容来看,完成度不算特别高,可优化的空间还是挺大的。而且市场反馈目前来看是不错的,在 ...

不想玩开放世界的魂系游戏了,因为我觉得这两个中间的矛盾不可调和,其中一个必定会侵占另一个的优点

亚瑟摩根 发表于 2022-3-9 12:08

开了开放世界这个开头,就回不去了

这么高的热度和这么好的销量以及出圈程度

说真的,回去再做纯箱庭那真是脑子秀逗了

老头环的问题在于量太大,太管饱了
以至于下一部是做个小品开放世界呢,还是继续加量不加价

PLD 发表于 2022-3-9 12:10

emmerMK2 发表于 2022-3-9 12:10

Ky·Kiske 发表于 2022-3-9 12:12

陈玉礼 发表于 2022-3-9 12:16

三、四年一作还是乐观了,环在2016年就有流言传出来正在开发,建立在三部魂系列的基础上、倾尽全社之力、魂3之后只有只狼这么一部中型作品(并且献祭了DLC),就这样的完成品依然有非常多的遗憾,还是看看重启AC能做成什么样吧,魂系列在法环里已经是一个总结了

woodcoin 发表于 2022-3-9 12:17

只能说如果这是魂4 我会更加期待魂5......

林檎 发表于 2022-3-9 12:17

巧了,和你的想法完全一样,我丧失购买这游戏的欲望也是在随着游戏信息放出发现越来越像魂4的时候

すぴぱら 发表于 2022-3-9 12:19

出租车司机 发表于 2022-3-9 12:22

mai6696 发表于 2022-3-9 12:23

有些FS老粉更想要的怕是装甲核心。

人形灾害 发表于 2022-3-9 12:24

只狼的打铁系统和拆招能营造出非常强的武侠氛围,和剑与魔法的路数还是不一样的,感觉打铁+本作各种夸张的可替换战灰做个金庸或者古龙武侠题材相性应该会很好

Lunamos 发表于 2022-3-9 12:33

环就是把魂的连接部分摊平成了开放世界。部分地区依然保持连接,比如从地上到地底的跳跳乐。同时一些区域的规模,比如王城加地下,火山等也相当于过去几个区域连起来的大小。除去一些大家评判差别比较大的战斗和数值部分,其余的地图探索部分可以说是魂的超集,箱庭方面很难再提高了。

而开放世界倒是还有许多可以研究的地方,广阔和高低差带来了更加宏伟的奇幻世界塑造和观感体验,同时在美术之下有些区域的大地图也考虑了类似魂箱庭的交叉和连通,到达还需要一些观察和推理,比如火山区域几个看似割裂部分的连接,沸腾河到遁世村,湖区到白金村等等。如果下一作能在这种立体感上再做些文章,让人们厌倦的开放世界平面漫游增加更多层次和柳暗花明的惊喜,效果就更好了。

魂如果说是做巫术的话,环就是在做创世纪。从系列规模发展的角度看,巫术和创世纪里显然后者的徒子徒孙更多也更受欢迎。还是很期待FS能不能在环的基础上更进一步的。

peipei6955 发表于 2022-3-9 12:33

建议重温一遍暗黑血统一代,就是讲天启四骑士那个。我今天睡醒突然有这种感觉,暗黑血统一代的地图其实就是简化版的老头环,甚至也有骑马跑图!我知道它当年其实抄的是塞尔达,但末世之后一群不说人话的npc、神秘莫测的燃烧议会、最高协议出了bug找主角来打补丁,然后主角又搞出来新bug……环味儿太重了

胜改藏 发表于 2022-3-9 12:33

血源卡丁车

魔法酪饼 发表于 2022-3-9 12:34

销量在那,你是哪位?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

azccc52 发表于 2022-3-9 12:37

魔法酪饼 发表于 2022-3-9 12:34
销量在那,你是哪位?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

热知识,游戏的销量很大程度跟前作和公司口碑还有宣发有关,而且环的问题大多在游戏中后期才逐渐暴露

shihomasturi 发表于 2022-3-9 12:39

azccc52 发表于 2022-3-9 12:37
热知识,游戏的销量很大程度跟前作和公司口碑还有宣发有关,而且环的问题大多在游戏中后期才逐渐暴露

前作更多还是和首发销量有关系,如果能持续卖那基本还是说明游戏品质受到认可的。

费老师 发表于 2022-3-9 12:41

我怀疑泥潭有很多人都是云玩家来评论

azccc52 发表于 2022-3-9 12:44

shihomasturi 发表于 2022-3-9 12:39
前作更多还是和首发销量有关系,如果能持续卖那基本还是说明游戏品质受到认可的。 ...

嗯,感谢指正,我说的不太对。但是环现在还是首发潮吧,用这个时候的销量来论证也多少有点问题吧

原来如此 发表于 2022-3-9 12:49

无法理解楼主“正反馈不多”,却“很抓人”的体验

晓渔 发表于 2022-3-9 12:56

虽然我很喜欢老头环(可以位列我的魂系列第一),但我基本同意,魂系列的套路差不多做到头了,或者说这套以翻滚闪避为中心的战斗系统绝对是到头了,我没法想象环的后期boss这样的高机动性、长连招、快慢刀、大范围AOE的基础上以后还能怎么在不影响游戏乐趣的前提下提高难度或者复杂度了。

血源和只狼的战斗系统和魂系列绝对是能结合起来的,锁定闪避不锁定翻滚,双持武器轻点L1弹反,踩头防下段横扫,这些东西完全可以加入现有的战斗系统里,求宫崎老贼的新游戏千万要把血源和只狼的经验用起来啊,做出本世代最好的两个ARPG战斗系统后就弃而不用这都什么事

poiuyt 发表于 2022-3-9 12:56

很抓人,我只想赶紧打完boss出狱。
外面的世界阳光明媚,多出去转转玩尼玛游戏,真想给2月25号的自己来一拳

光宗薫 发表于 2022-3-9 12:57

开放世界没问题,但是还是别一口气把区域放得太开了,毕竟系列至今没限制跑酷这种玩法
这次前期能直接跑到盖立德这种中期图捡装备刷魂,直接破坏了前期体验
当然你可以说我为什么不自我规避,我只能说这就是人性,有更简单的路在那谁会不走呢

asion617 发表于 2022-3-9 12:59

这次确实是吃撑了, 但是消化个四五年也够了, 下一作我还首发
页: [1] 2
查看完整版本: “老头环做的很好,下次别做了”