zhongjie 发表于 2022-3-6 21:04

S22 ultra体验,一月后再次更新(优化方法和新感受)

S22U到手一周,也是基本都体验了一遍。总结就一句话:不建议买。
s22u到手之后,我发现动不动就卡顿掉帧,很怀疑三星为了限制8gen1发热,调度非常保守,我换个应用都要卡顿几下,远不如我之前的S21U。
S pen手感不错,比iPad Pro的apple pencil2好,可是12.9的屏幕我都嫌太小,S22U的屏幕根本就撑不起写字的大小,S pen我都只是拿来做智能截图OCR或者照相遥控器的。
屏幕呢,参数很厉害,我就说说主观感受,一拿起来还是觉得iPhone 13 pro max更温润(?),非常主观。平时看B站,油管都是更愿意用iPhone,不过这可能是因为iPhone是直屏。
相机的话,直男只用来大教室拍黑板,现在远程上课,这个功能都不需要了,所以现在一张照片都没拍过。
45w充电,速度和25w差不多,45w了个寂寞。
总之,想入手三星旗舰,我推荐上一代S21U,这一代S22U卡卡的,还不如我三年前的平板。

三周后更新:
更新了三星最新删除了gos的补丁后,确实没那么卡顿了。但是长久待机后接触锁屏上滑操作有时仍然卡顿,于是我又去找了优化方法,确实不错,转载过来:
🌟下载good lock,打开home up,并在task changer中将手势顶级优先级设置打开,这一步可以提高手机手势操作的流畅度;
🌟关闭负一屏。关闭负一屏让我感受手机桌面滑动流畅很多,不过如果你经常使用负一屏里面的各种功能,那就可以权衡一下决定是否关闭;
🌟关闭上划搜索功能或减少显示的功能。不管是三星还是苹果,上划搜索功能都会导致卡顿掉帧情况的发生,如果不是刚需的话可以关闭该功能,或者减少展示的内容。
🌟关闭导航手势的震动。在系统声音/振动控制中将导航手势的振动关闭,能感受到系统流畅度小幅提升。
🌟使用App Booster对应用进行优化。下载三星Good Guaradians,定期打开Galaxy App Booster对应用进行加速优化,可以提升系统的流畅度。
🌟关闭三星pay快捷方式
🌟下载App的64位版本。可以通过使用OPPO应用商店、华为应用商店或者Google Play等专门提供64位软件版本的应用商店下载软件。

以上操作是在尽量不激发手机高性能模式,不影响手机续航的情况下的设置,如果你对手机续航并不十分在意,还可以通过提高手机性能来保障系统流畅性。

🌟在电池-更多电池设置中将处理速度开为最大;
🌟在内存中将虚拟内存调为最大;
🌟打开游戏助推器实验室开启备用游戏性能管理;

在电池优化那里关闭系统UI和one UI主屏幕的优化。

大家根据自己的需要进行取舍。我全都做了一遍,确实感觉不到卡顿了。折腾这些的时候有些像当年我第一次买三星手机折腾good lock的感觉,挺有趣的(?)。
另外即使大家不觉得卡顿,我觉得还是要尽量使用64位APP,毕竟8gen1只有a710可以跑32位,容易造成类似‘’一核有难,八核围观‘’的场景,拉高单核电压,功耗也提升。可以用libchecker看自己哪些APP还是32位。另外我要吐槽三星自带商店和酷安,Google play和OPPO商店都上了64位应用了,在三星自带商店和酷安上同款APP还是32位。
其次负一屏都是些辣鸡信息,我也非常建议大家关闭,徒增功耗和流量。
接着手势操作优先级我也建议大家调高,因为我之前卡顿经常是在手势操作的场景中出现。
一通操作后,手机非常流畅了,现在准备再用一个月看看续航怎么样。

lucky95 发表于 2022-3-6 21:13

umamusume 发表于 2022-3-6 21:20

确实 刚到手开机流畅度不如s20u震惊了

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Leaflower 发表于 2022-3-6 22:11

等等系统优化?

kdidkj 发表于 2022-3-6 22:17

买过的唯一一台三星 是六年前的Note5
那个屏幕和照相机是真不戳
就是续航

—— 来自 S1Fun

买表大户 发表于 2022-3-6 22:35

高通罪大恶极

zknym 发表于 2022-3-6 22:37

破芯片看来是不能用

TTAA 发表于 2022-3-6 22:38

啊,但是这个外观真的好戳我

Sza 发表于 2022-3-6 22:40

这手机背面好简单,白色巧克力上放五片奥利奥的感觉(或者说黑白棋?)

hav666 发表于 2022-3-6 23:14

国行note10 没进水没摔 用了一年半屏幕变成这样三星高端机买不得

被雨困住的城市 发表于 2022-3-6 23:16

你好音希 发表于 2022-3-6 23:34

工业设计没的说,三星手机颜值我一直心水,不过之前一直用的iPhone,想换三星的时候已经是888/8 gen 1时代了,伤不起

高通下一代还这么拉跨,我就继续用iPhone了

johnie 发表于 2022-3-7 00:05

scorbian 发表于 2022-3-7 00:08

三星最香的永远是上一代

Kyoto 发表于 2022-3-7 00:17

a9okalypse 发表于 2022-3-7 00:21

大教室拍黑板也用不上10倍变焦,3倍还不错

evooil 发表于 2022-3-7 07:42

处理速度调了吗? 我刚开始用也觉得卡卡的 上次更新完出来个处理速度调节 调最高还行了

沛吖沛 发表于 2022-3-7 08:11

打败安卓的居然是高通

zss4414 发表于 2022-3-7 08:26

脸宽 发表于 2022-3-7 08:29

这后背真好看

wjx1988124 发表于 2022-3-7 08:30

一直觉得三星的屏幕显示比不上苹果来着

zhongjie 发表于 2022-3-7 08:32

evooil 发表于 2022-3-7 07:42
处理速度调了吗? 我刚开始用也觉得卡卡的 上次更新完出来个处理速度调节 调最高还行了 ...

噢噢,我搜到了,之前处理速度是优化,我现在试试调到最大,看看效果怎么样

—— 来自 samsung SM-S908U1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

umamusume 发表于 2022-3-7 08:42

这续航比s20u差远了
给13pm提鞋都不配
三星真的是从note9开始一代比一代垃圾

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Nosgoth 发表于 2022-3-7 08:42

我10号订的前天天才完成定制,写着从工厂发往中国。

孤狼arcueid 发表于 2022-3-7 08:45

之前S21更了4.0之后 智能管理器里电池多了个性能模式 比3.1时默认调度感觉好一些

用户名已注册 发表于 2022-3-7 09:07

感谢分享~看到不少分享说这代8 Gen 1日常使用流畅度存在问题的~

gnorz 发表于 2022-3-7 09:09

超小杯情绪稳定。

落油Я 发表于 2022-3-7 09:28

shazuna 发表于 2022-3-7 10:16

这个后背还挺好看的

桐谷和丸 发表于 2022-3-7 10:33

https://p.sda1.dev/5/ccb39a44d1122f6ec875fb985737e76e/IMG_CMP_72217465.jpeg
确实有点卡卡的
流畅程度还不如s20+
但是是真的好看(

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kelveen 发表于 2022-3-7 16:10

去年21U刚拿到的时候也觉得卡卡的,后面慢慢好了,可能是后台还在跑一些东西?

8400gs 发表于 2022-3-7 16:23

国行note10 没进水没摔 用了一年半屏幕变成这样三星高端机买不得

首发S7用到现在后盖全碎屏幕正常

假面骑士decade 发表于 2022-3-7 16:23

这都说不好,oneUI在平板上也一塌糊涂,说不明白是性能还是稳定性问题

8400gs 发表于 2022-3-7 16:24

你好音希 发表于 2022-3-6 23:34
工业设计没的说,三星手机颜值我一直心水,不过之前一直用的iPhone,想换三星的时候已经是888/8 gen 1时代 ...

单纯说S系列

S7S8我觉得算是不错的了

再往后虽然不算多难看,但是也算不上多好看的感觉

aw627 发表于 2022-3-7 17:59

所以s22+会好一些吗,有没有坛友现身说法下

zhrs456 发表于 2022-3-7 18:28

note9后不知道在出些什么+1 ONEUI也越更新越阉割功能

拉鲁拉丝 发表于 2022-3-7 18:35

手机挺好的,可惜破芯片。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你好音希 发表于 2022-3-7 18:52

8400gs 发表于 2022-3-7 16:24
单纯说S系列

S7S8我觉得算是不错的了

我感觉s22真的特别好看,其实刚出的时候看那个摄像头排布觉得还有些别扭,现在竟然觉得还不错(除了华为mate 40 pro)果然是都要靠对比的

Evspeed 发表于 2022-3-7 19:32

S20三星和高通双重牙膏挤爆之后的产品感觉进步都不是很大,中杯缩水倒是明显的很

flymop 发表于 2022-3-7 21:16

出保的话就节哀啊了。
保内的话,售后还是不错的,朋友已经撸了两次羊毛了。
页: [1] 2
查看完整版本: S22 ultra体验,一月后再次更新(优化方法和新感受)