看脸 发表于 2022-3-5 21:12

近战的具体定义是什么

我经常看到有人说近战打这个BOSS吃屎,打那个BOSS吃屎,特别是有的人,把翻滚奉为标准的骑士战斗圣经,不管是什么对手,我就是要翻滚打,翻滚过不了就是粪怪,其实以前我也是这种人。。但我也不知道这个骑士翻滚圣经是谁钦定的,有没有可能是早期的魂,BOSS都比较呆板,一板一眼的滚也就打过去了,催生了一批没玩过动作游戏但对翻滚津津乐道的魂式动作家,当老头环出世后,那些魂式动作家全部变成了被打得鸡飞狗跳的遗老

其实这个话题有点严肃,因为整个怪物圈的行为模式都要考虑你的翻滚来制作,但如果有个BOSS你翻滚对付不了,那么你的加点容错度够不够对付这个危机,号会不会废,要不要去枯燥刷级,如果这个BOSS不能叫人怎么办,但环就没这个烦恼,环是开放世界,整张地图都是你的马袋,想拿啥就拿啥

这次环的双BOSS很多,说白了就是官方逼你用骨灰,但是,都这时候了还是有人坚持一挑二才是正经的骑士战斗,认为只要招了骨灰就算逃课,仿佛他面对的不是两个BOSS,而是一台电脑AI,召了骨灰也是AI,最终变成AI混战,是污辱骑士间的决斗坦白说真的这么有骑士精神应该去玩街霸,在一个炫舞RPG里找什么公平,完全就是在意淫自己想成为一个高端动作玩家,然而魂就不是动作游戏,法环这种群魔乱舞在魂3就有苗头了,拿着烈龙大斧堆BUFF到处秒BOSS,环不过就是资源搜集的速度快了点,没有线性关卡拦人所以才这样的。

在魂1的时候我就从来都是召索哥大战双石像鬼,王城双基,不认为自己是逃课,毕竟大把的RPG都可以招人,招队友,诸如博德之门五个队友,从头到尾就没多少敌人数量比我们多的

定义1,(原教旨主义近战)妈的近战真是狗屎,这也滚不了那也滚不了,被连到天上去了喂,粪游戏退款

定义2,(躺平主义近战)大盾侠,有盾就是一座小城堡,永远的后手圣经

定义3,(苇名一心流近战)会针对各种敌人换不同的武器压制,一定要带把弓抢先手削点血,包里得有小圆盾,逼急了什么火焰壶都扔,无所不用其极

定义4,(力法近战)学了点微小的魔法工作,只是些隐身,附魔,强身健体罢了,我依然还是近战

定义5,(只要打得近就是近战)左手红雷刀,右手冰雷枪,一路火花带闪电,我依然是炫酷的近战

定义6,(召个近战骨灰就算是近战战斗)给克里斯托福上全套祷告BUFF,让他近战单挑BOSS,无敌

定义7,我不玩法环,酱油通道

静夜观星 发表于 2022-3-5 21:15

拿着近战武器就是近战(指手上的夜与火)

Tienx 发表于 2022-3-5 21:16

起名叫近战就是近战

硫黄 发表于 2022-3-5 21:18

想起怪物猎人的折叠太刀了

haruhiismer 发表于 2022-3-5 21:20

不用瞄准的武器都是近战

缪斯替 发表于 2022-3-5 21:31

因为骨灰这个系统最后的表现很不好,就算难度上合理,也远远称不上有趣

尤其是这作boss的仇恨判定几乎只会是最后攻击过自己的人(前作基本solo,不清楚具体情况),甚至能出现一套连招过程中背后被人打了一下就扭过180°接着打连招的奇景,给我的感觉非常怪异
如果说魂系列的1v1 boss战还有鲜明的动作属性,那多v1或者多v多就只能说是某种拙劣且混乱的斗狗
从这个角度上来说,哪怕是单体boss,一开始就放个噩兆这样的高性能诱导玩家多打一,我也是很不满的

死神香蕉 发表于 2022-3-5 21:36

不跑到boss攻击范围外就是近战,不得不说靠翻滚配合顶盾刮死噩兆的成就感是后面用各种超能力打boss比不了的

看脸 发表于 2022-3-5 21:48

缪斯替 发表于 2022-3-5 21:31
因为骨灰这个系统最后的表现很不好,就算难度上合理,也远远称不上有趣

尤其是这作boss的仇恨判定几乎只会 ...

在即时制里,群殴一向称不上有趣,的确是会倾向于混乱的,但在古早的各种回合制里,群殴却是最常见也最普通的战斗设定,只能解释为即时制里人脑的处理能力跟不上太复杂的变化
但除了3结晶人,大部分双BOSS召一个传说骨灰也不过是标准的二对二,称不上混乱,毕竟你也说仇恨挺稳的,我把这种情况称为分而击破

看脸 发表于 2022-3-5 21:51

死神香蕉 发表于 2022-3-5 21:36
不跑到boss攻击范围外就是近战,不得不说靠翻滚配合顶盾刮死噩兆的成就感是后面用各种超能力打boss比不了的 ...

说到这个,魂2有个优点就是起跑速度全系列最快,堪比布加迪威龙,很多时候翻滚还不如直接跑起来开溜,敌人的刀还没劈下来,不死人就一溜烟跑老远了

hexiangjie123 发表于 2022-3-5 21:54

我离电脑很近,所以叫近战

remedios010000 发表于 2022-3-5 22:49

你对我与boss斗舞有什么意见吗

浅色轮回 发表于 2022-3-5 22:56

月影刀的魔剑士算近战吗

nowaki 发表于 2022-3-5 23:49

维克塔利昂 发表于 2022-3-5 23:57

我就是翻滚r1r2流选手,战技基本不用,消耗品不用,飞刀勾怪除外,不喜欢马战,除了石像小怪其他时候不用盾。
所以一个猎犬骑士我能死俩小时,每次看到他读我指令后撤跺跳劈就恶心

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

晓渔 发表于 2022-3-6 00:00

同意。

而且这一次游戏规模大了,可以升的等级多了,我觉得哪怕你玩的是近战,也该加些点在智力和信仰上,用一些初级的法术很有用。升级点数绝对是够的。

我个人的原则是不招人,但是遇到双boss我肯定会用骨灰的,凭什么不用?双boss明显就是为了逼你用骨灰而设计的。

fuochai 发表于 2022-3-6 00:00

近距离战斗就是近战 法师贴脸也叫近战

维克塔利昂 发表于 2022-3-6 00:01

我觉得甩战技不就玩成新战神了么,想想打空任性处决也确实有点内味

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Asukalangley33 发表于 2022-3-6 00:04

晓渔 发表于 2022-3-6 00:00
同意。

而且这一次游戏规模大了,可以升的等级多了,我觉得哪怕你玩的是近战,也该加些点在智力和信仰上, ...

我4个BOSS摇了人吧,大蛇,双石像鬼,二皮脸,艾尔登之兽P2
我真的想不出等级不碾压的情况下怎么打双石像鬼
那个吐毒的伤害真的是瞬间融化

wzh5555 发表于 2022-3-6 00:05

以近战输出为主的我觉得都算近战了,尤其老头环这个大环境,辅助系的技能没道理不用。
招骨灰这种合情合理,不打破近战判定。(我初见向东逛遇到双南瓜头,1人硬翻滚蹭刀磨死这个体验完全没啥意思和意义)
远程战技搭配近战,战技用来消韧消架势,输出在近战和处决,这也算近战。
只有说输出主要来自远程战技,例如只用老寒腿走路这种不算近战。

赤井稻妻 发表于 2022-3-6 00:57

只要贴身释放都是近战,月影轻拔刀明显是近战,龙息自然也是近战

看脸 发表于 2022-3-7 16:16

维克塔利昂 发表于 2022-3-6 00:01
我觉得甩战技不就玩成新战神了么,想想打空任性处决也确实有点内味

—— 来自 vivo V2118A, Androi ...

就我体验的感觉,光靠R1R1R1,基本根本不太可能打出削韧,有的精英怪连跳劈都要跳六七下才出跪地,但是战技一出,说跪就跪,辉剑圆阵居然能把熔炉骑士打出跪地,我一直以为熔炉骑士是永久霸体

Notchosen1 发表于 2022-3-7 16:22

破案了,原来这作大家都是法师

mj240608414 发表于 2022-3-7 16:22

讲道理,虽然我信奉翻滚神教但双boss3boss还是放过自己吧,包括地牢boss我现在也想通了,反正都是换皮不如直接仿身打过去然后舔其他图更开心

tsubasa9 发表于 2022-3-7 16:30

法师拿棍子biubiubiu不帅
还是近战立回跳劈帅
当然只用翻滚R1的我也不理解

鹿叔叔 发表于 2022-3-7 16:36

昨晚打到双石像鬼,满屏幕乱飞,还往地上喷毒,乌龟流dps不够,还是换巨剑过的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Leona_Akari 发表于 2022-3-7 16:44

双石像鬼三结晶人这种果断泪爹伺候,我拿长牙砍泪爹也拿长牙砍所以我还是近战

看脸 发表于 2022-3-7 16:47

tsubasa9 发表于 2022-3-7 16:30
法师拿棍子biubiubiu不帅
还是近战立回跳劈帅
当然只用翻滚R1的我也不理解

法师知道自己不帅所以把能量外形都做成飞剑的样子再扔出去,所以法师内心也是帅帅的近战

baizhi 发表于 2022-3-7 16:48

baizhi 发表于 2022-3-7 16:51

aaa1333 发表于 2022-3-7 16:58

近战的定义是相对的,我招两个弓箭手小弟,我冲上前去拿刀砍我就是近战

amanohanei 发表于 2022-3-7 17:16

尝试弹反过双熔炉,搞了一小时没啥希望。想要泪滴才发现我没捡,妈的

CswStar 发表于 2022-3-7 17:45

我觉得既然敌人都那么酷炫了,放个连招半天在天上都不下来了,那还用翻滚是不是显得有些太low了?打魂3时我就觉得,灰烬满地打滚就过了这帮超人有点滑稽,这一作终于把玩家强化得和boss一样酷炫了,这我就非常开心。而且我觉得翻滚神教的信徒们没必要老是盯着翻滚键不放,滑步、雾鸦、猎犬步法也是闪避技能啊,都用起来啊,总不能说不在地上滚就是异端吧?你看那一身土多脏啊,还有下水道那种粪坑真的舍得去滚啊

路西恩 发表于 2022-3-7 17:53

subateur 发表于 2022-3-7 17:55

会放技能、一路火光带闪电的近战玩着想着都挺酷的,为啥非要只翻滚一滴蓝不用

zxlice 发表于 2022-3-7 17:58

是的,我就是

SFFYLTL 发表于 2022-3-7 18:02

一代穿哈维尔套背草纹盾装备双手巨剑和小隆德四王互殴。翻滚?不存在的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

GuardHei 发表于 2022-3-7 19:01

我感觉1代dlc开始的

—— 来自 S1Fun

mahoraga 发表于 2022-3-7 19:09

我的满月魔法在离敌人很近的地方爆炸,这亦是一种近战

洗刷刷 发表于 2022-3-7 19:54

Colure 发表于 2022-3-7 20:13

看脸 发表于 2022-3-7 16:16
就我体验的感觉,光靠R1R1R1,基本根本不太可能打出削韧,有的精英怪连跳劈都要跳六七下才出跪地,但是战 ...

战技削韧过于离谱了,比如雪原巨偶我双刀L1把它刮死都不出处决,月隐重战技两下再补几下R1就倒了

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1] 2 3
查看完整版本: 近战的具体定义是什么