zris 发表于 2022-3-3 15:05

感叹老头环真是一个浪漫的游戏

说起来也是有感而发

我依稀记得当年高中那会玩老滚4的时候,应该是我受命去找皇帝的儿子,当我从那个教堂出来的时候,发现一个巡逻的骑士NPC去路边把一个狼给杀了,然后再回到了自己原有设定上的路线上。

但是当骑士回原有的路线时,我看到这样一幕,一个身披铠甲的骑士,从金色麦田缓缓骑过。不开玩笑,当时我是看呆了,有种说不出的浪漫。以至于我给这骑士脑补了一个小传叫《金色麦田的骑士》

这次我玩老头环跑图去火山,通过升降梯去高原上,当我穿着卡利亚骑士套,手持名刀月影,策马疾驰穿过金色的树林那会的。

不由得感叹,这一幕真美,真的太浪漫了。老头环满足了我一切对于骑士的幻想

KENN 发表于 2022-3-3 15:08

这个游戏有没有mod把坐骑换成现代交通工具

waterstars 发表于 2022-3-3 15:09

电梯下地下河的时候我惊了,感觉电脑游戏的场景差不多就到此为止了,除非后面上什么vr ar,视觉系统整个更新,否则就这屏幕上,我没法想象出更好、更美、更有感觉的场景应该是什么样子的

lancasterliang 发表于 2022-3-3 15:12

KENN 发表于 2022-3-3 15:08
这个游戏有没有mod把坐骑换成现代交通工具

比如自行车?

节艾司 发表于 2022-3-3 15:17

我最浪漫的一次是去崖边捉蝴蝶结果崖塌了

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-3 15:21

我遇见最浪漫的是死城永恒之都的角落有一片蝴蝶

lanselet 发表于 2022-3-3 15:27

电梯下地下河的时候我惊了,感觉电脑游戏的场景差不多就到此为止了,除非后面上什么vr ar,视觉系统整个更 ...

每当别人吹地下河绝景的时候我总是无法共情,无论是云的还是自己玩的时候,我在想是不是ps4表现太差了?

lilod 发表于 2022-3-3 15:29

场景美术是真的没得说,但是最近几次双 boss 让我觉得这是一个傻逼游戏。。

彩虹肥宅 发表于 2022-3-3 15:30

那你玩对马岛不是要爽死了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

茶卡特尔 发表于 2022-3-3 15:32

身怀巨款逛盖利德山洞,地塌了爬不上去,点开地图传送不了,只能硬着头皮小心翼翼地顶盾前行,全程紧张的不行,这魂丢了怕是再捡不回来。再三犹豫终于跳下勉强能看到平台的洞,继续小心翼翼地走,突然看见光亮,顺着光亮走出洞口,前面是沙滩和山,屏幕上显现出四个大字“宁姆格福”。我都快哭了。

zris 发表于 2022-3-3 15:36

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

买不到PS5,PS4P一直放朋友家,懒得要回来了
等抽签抽到再说吧

其实你别说,当时看宣传,对马岛当时那个漫天红叶,给我冲击也很大。我也惊叹那个场景的表现力

kevinausting 发表于 2022-3-3 15:36

这游戏很神奇,感觉每个人都有那么一个被戳中的“点”,但又各不相同。对我来说是去王城之前在路上一路飞奔远远看见一个巨大的城门(其实是那个大升降梯),然后有投石机扔过来巨大的铁球,那一刻感觉这个世界好宏大,进去之后看着大门口的巨大石像,有种理想中的指环王游戏变成现实的感觉,老头环真是满足我对奇幻游戏场景的所有想象了

Vladimeow 发表于 2022-3-3 15:37

这一代总算是创造了一个很美妙的魔法世界。

圣罗.希露温 发表于 2022-3-3 15:40

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

那还是不一样的,法环是那种奇幻小说感拉满了的西幻世界

ntrntr1 发表于 2022-3-3 15:55

lancasterliang 发表于 2022-3-3 15:12
比如自行车?

不知道为什么,我觉得很浪漫

mahoraga 发表于 2022-3-3 16:05

身怀巨款逛盖利德山洞,地塌了爬不上去,点开地图传送不了,只能硬着头皮小心翼翼地顶盾前行,全程紧张的不 ...

有没有感觉像肖申克的救赎里最后逃出监狱那场倾盆大雨

h1r0 发表于 2022-3-3 16:08

这个世界还是太荒凉了,我还是喜欢热闹一些的奇幻世界,不过说到骑士,这代各个骑士套装倒是都很喜欢,就差一匹骑士战马了,这个牛角马属实不行

julia黑 发表于 2022-3-3 16:08

我就记得骑马逃命的时候穿过一片狭小的峡谷,开放的平原上两个紫色巨人朝我射箭的时候特别浪漫,“啊我要的就是这个,宫崎老贼太懂了”就是那个感觉

冰寒之月 发表于 2022-3-3 16:25

我最喜欢的是前期在啜泣半岛摸箱子被传送到了王城看到满眼金黄色的瞬间

粪坑战士 发表于 2022-3-3 16:26

所以说技术水平和场景美不美真没啥关系
地平线1技术再好 也是开放世界千篇一律的感觉
同引擎做的死亡搁浅就好的多

ads147147 发表于 2022-3-3 16:29

打老头环爬山越发感慨2077真的做的半成品,框架都摸出来了,结果只能开那个狗屎性能的车。你说霓虹灯+摩天楼,天上飞着浮空车,但是气氛很多时候就是不太对。1.5更新了公寓进去往外眺望才能感觉到这个世界的漂亮之处。蠢驴不会拉镜头展现自己世界的漂亮之处么,也不至于,过场cg里锁视角不是展示的挺好的么。说到底只是半成品,老头环是真做出来了。完成品的感觉就是不一样的。

Ichihatsu 发表于 2022-3-3 16:35

刚到湖里看远处像飘在空中的魔法学院时很惊艳,低处被雾气笼罩高处又被阳光照亮,有种早期游戏背景贴图的虚幻CG感,但因为是开放世界可以无缝跑过去感觉就更妙了

科本学士 发表于 2022-3-3 16:40

ads147147 发表于 2022-3-3 16:29
打老头环爬山越发感慨2077真的做的半成品,框架都摸出来了,结果只能开那个狗屎性能的车。你说霓虹灯+摩天 ...

我感觉就是科幻大都市游戏想做的生动还是比中古奇幻题材要难吧,需要添加和优化的互动元素太多了,超出了波兰人的能力了

多重影 发表于 2022-3-3 16:43

老妪说桥断了,然后从旁边走了一段超长的山路来到了利耶尼亚。
骑马在BGM中冲向咆哮的巨龙。
残血没药用刺客信条式玩法杀过要塞,出门看到大平原,哨笛一亮翻身上马的瞬间。

杰克溪M9 发表于 2022-3-3 16:43

zris 发表于 2022-3-3 16:50

身怀巨款逛盖利德山洞,地塌了爬不上去,点开地图传送不了,只能硬着头皮小心翼翼地顶盾前行,全程紧张的不 ...

行十余里,便得一山,山有矿洞,仿佛若有光。便舍马,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗,遂至宁姆格福。

量子大蛇 发表于 2022-3-3 16:50

zris 发表于 2022-3-3 15:36
买不到PS5,PS4P一直放朋友家,懒得要回来了
等抽签抽到再说吧

对马岛真的是意境超绝

zris 发表于 2022-3-3 16:53

对马岛真的是意境超绝

可惜,这游戏场景对味,美术风格不对味

M0kha 发表于 2022-3-3 16:54

灵马乘风跳起来,左边是黄金树右边是月亮的场景
感觉蛮多乘风点的风景都不错

舌怪 发表于 2022-3-3 16:56

对马岛真的是意境超绝

用色一浓艳就很有感觉,这倒是和老头环不谋而合了

Niyah 发表于 2022-3-3 17:00

环第一处让我截图的是在疾风劲草细雨里遥望前方的史东薇尔。我珍惜环的游戏体验,技术可以迭代,审美和理念未必

你这瓜保熟吗 发表于 2022-3-3 17:02

dunkeicht 发表于 2022-3-3 17:04

我是雨夜在雾蒙蒙的大路上和黑夜骑士策马砍杀的时候,一下感觉这味儿对了
可惜这游戏一下雨帧数暴降,再加上我途中莫名引到了一头熊的仇恨,很大程度上破坏了美好的气氛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

泡吧_ 发表于 2022-3-3 17:06

KENN 发表于 2022-3-3 17:07

比如自行车?

自行车+sakura,就很浪漫了。可惜这游戏没日配

格林达姆 发表于 2022-3-3 17:10

电梯下地下河的时候我惊了,感觉电脑游戏的场景差不多就到此为止了,除非后面上什么vr ar,视觉系统整个更 ...

然后另一条地下河老贼就给你塞了一堆虫卵和大蚂蚁

买猪排盖浇饭 发表于 2022-3-3 17:29

湖区那个远眺场景实在太大太美了,黄昏和晚上也别有风味,怪不得有个宣传片特意给了挺长一个镜头。天气系统除了下雨掉帧是真不错,连腐败沼泽起雾的时候都很宁静美丽

万里小路さん 发表于 2022-3-3 17:37

你这瓜保熟吗 发表于 2022-03-03 17:02:01
对马岛和这作比起来,场景美术还是太小家子气了

我暂时宣布老头环是我本人本世代美术第一,这个篝火点的景 ...这里的湖之耶尼利亚,完全可以换成游戏标题,不过小高不喜欢这样做

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你这瓜保熟吗 发表于 2022-3-3 17:43

Flechette 发表于 2022-3-3 17:53

从高原往王城跑的时候觉得王城的规模实在太大,太壮观了
但是等进城了才发现城里一片衰败,下城区已经被亚人占领,上城区只剩一些骑士和随从(以及城墙上穿的像葫芦的白金之子),BGM也会变得很忧愁,这种反差很有感觉
其中有个随从还会吹笛子,和王城的BGM是同一个旋律,特别哀婉,我听了一分多钟才背刺他
页: [1] 2 3
查看完整版本: 感叹老头环真是一个浪漫的游戏