摸🐟佬 发表于 2022-3-3 15:01

gjsg666 发表于 2022-3-3 15:24

塞利斯 发表于 2022-03-03 12:59:01
通过上面的横梁过去他就不会闪现了一想起来我就来气,上梯子的时候都能被她用箭射死,简直是活靶子,我是卡拐角用廓尔喀飞刀出血杀掉的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

不可避免 发表于 2022-3-3 15:27

北卡厨王 发表于 2022-3-3 12:39
发完了感觉我1楼说反了。
没有快慢刀的时候,玩家其实是读到怪物抬手,刀落,是根据其运动速度估算出命中时 ...
不不不,以前玩家凭反映和魂系经验,是看到怪刀举到最高或者看到怪发力按闪避。
这种符合直觉。
这代比较狗屎的是刀真正砍下来的时机特别怪异,没法像以前那样,玩家看到怪真正出招时再闪避窗口期太短,外加闪避是需要松开按键的判定。导致玩家只能背怪物出招。

jxzeroga0 发表于 2022-3-3 15:34

书斋的梯子可不是贴墙的,是接近挡在了路中央。教授残血之前都是可以趁读条硬直跑过去近身打的,残血后才会不停闪现。既然追不上不就应该考虑下对策,飞刀也好,跳劈也罢,明明对策一大堆。每次都是拿书斋喷设计就很好笑,还不如隔壁boss帖拿主线基本没有的双boss喷设计呢。

粪坑战士 发表于 2022-3-3 15:40

有些大地图上的怪突刺攻击狠狠把你吸住 你马跑再快跑再远他都比你快比你远追上你狠狠插进你的ass 真tm难啊

RookieTnT 发表于 2022-3-3 15:42

fune 发表于 2022-3-3 14:00
真的有点无赖。因为完全不符合发力规律。短蓄力的刀就应该慢速位移,长蓄力就应该快速位移。老头环比起只狼 ...

因为只狼战斗系统和血源是一个人.都是山村胜. 所以血源和只狼战斗都追求 快速 爽快的.

deathyue 发表于 2022-3-3 15:44

那种拿大锤大斧的亚人是最烦的,双手举起武器冲你跑过来,你不攻击或者翻滚他就不砍下来,你一个小怪这样不累吗

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

热风疾风 发表于 2022-3-3 16:03

奈奈未喵 发表于 2022-3-3 16:03

Tackstone 发表于 2022-3-3 13:36
觉得这套不傻逼的完全可以去试试在数值没办法碾压的情况下近战单挑神皮一阶段 ...

你说这个 那我真行

Senni 发表于 2022-3-3 16:05

RookieTnT 发表于 2022-3-3 15:42
因为只狼战斗系统和血源是一个人.都是山村胜. 所以血源和只狼战斗都追求 快速 爽快的. ...

难怪,血源到魂3,只狼到环,动作上都有种退步的感觉,原来是两批人做的啊

ljcads 发表于 2022-3-3 16:23

dave606 发表于 2022-3-3 16:29

挺屎的。不过符合魂系列折磨玩家恶心玩家的特点

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tackstone 发表于 2022-3-3 16:35

奈奈未喵 发表于 2022-3-3 16:03
你说这个 那我真行

我也行,只是这boss一阶段突出一个搞笑罢了。算是老头环战斗傻逼点的直观体现。

7450 发表于 2022-3-3 16:37

快慢刀习惯了
但是双BOSS是真的粪,只能招大哥逃课

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Ton 发表于 2022-3-3 16:51

快慢刀已经深入骨髓, 最近打健身拳击都是快慢拳

奈奈未喵 发表于 2022-3-3 16:53

Tackstone 发表于 2022-3-3 16:35
我也行,只是这boss一阶段突出一个搞笑罢了。算是老头环战斗傻逼点的直观体现。 ...

神皮还行吧 大部分都是固定套路 说到变招 一阶段常用的就是钩子回拉之后按你站位有个3择 只有一个快速上挑来不及反应 但你站他右后侧这招没判定 其他左右转身蓄力就是白给的 算一个 另一个是二连转 在右后侧只有第二段位置拉远了有判定
另一组就是反手戳带个快慢 但这个滚到右后侧全套都会打空 也算白给
还有风车起手和左右扫接跳劈的起手只是有点像而已 节奏不同一眼就能看出来

Tackstone 发表于 2022-3-3 16:57

奈奈未喵 发表于 2022-3-3 16:53
神皮还行吧 大部分都是固定套路 说到变招 一阶段常用的就是钩子回拉之后按你站位有个3择 只有一个快速上 ...

躲都好躲,就是你不好蹭刀而已,稳定安全的只有两个跳劈,其它的都会概率接一个二连扫,重武器必中然后秒杀。然后就是入定状态开始读指令跟你硬拖。

daping 发表于 2022-3-3 16:59

环的慢刀特别能憋,以前基本蓄力到位感觉最多在等0.5s足够了,现在你要是不翻,感觉能憋1.5s,节奏特乱。另外慢刀出手到伤害判定体感比以前快,所以整体感觉是必须盯出手,翻滚的节奏比较差。

CswStar 发表于 2022-3-3 17:08

别用翻滚,不好躲,前期用滑步,中期到盖利德雷恩法师塔捡猎犬步法,特别是后者能极大提高闪避容错空间,或者用特大剑跳劈、红狮子烈焰这种高削韧招式打得对面起不来。

看别人玩游戏 发表于 2022-3-3 17:27

只能说这作为了充容量,很多设计就是纯粹的没有好好测试(各种堆怪,各种复制粘贴),首发前两天基本上很多人都是被恶心坏了,等后面有人研究出最优解之后,好家伙,各种一招鲜,不得不感慨魂还是那个魂,“开放世界”原来指的是地图面积…

黒濑黒江 发表于 2022-3-3 17:38

快慢刀这个说法从魂3开始就有了,印象最深的就是舞娘演示出来以后大家都觉得攻击方式很新奇,只不过后来蔓延到各种怪都会快慢刀就很烦人。老头环更是发扬光大,小怪人人快慢刀,搞得我已经转法爷快乐舔图了

我觉得快慢刀还算能用锻炼技术和背板来解决的问题,各种双boss房能不能过纯属运气问题,这点是真的粪中粪

不得不说老头环的设计思路彻底变成鼓励玩家用多种策(tao)略(ke)打怪,然后把游戏重心放在了探索和演出上,而不像老魂游戏那样让玩家和怪一板一眼地对招,我觉得各有优劣吧

老外也有不少吐槽这一点的

baizhi 发表于 2022-3-3 17:43

慕兰 发表于 2022-3-3 18:37

快慢刀没意见。双boss和恶兆的匕首二连是真的恶心,滚了第一下,被第二下砍

银白色暴风雪 发表于 2022-3-3 18:43

快慢刀我倒觉得还好,也就是影响初见的感受,这么喜欢双BOSS我是真的不能理解

alitonx 发表于 2022-3-3 18:48

这代BOSS和大型怪物会频繁后跳以避免距离太近时的攻击盲区,以前躲裆下的战术没那么好使了,人形或者哺乳类动物还说得过去,可是下水道大虾都都会后跳……我看到大虾后跳时都惊了。

hexiangjie123 发表于 2022-3-3 18:53

书斋我的打法是直接冲到三楼往回清小兵,之后+8戟戳他除了三次大闪现没有瞬移的机会

Diong 发表于 2022-3-3 18:56

黒濑黒江 发表于 2022-3-3 17:38
快慢刀这个说法从魂3开始就有了,印象最深的就是舞娘演示出来以后大家都觉得攻击方式很新奇,只不过后来蔓 ...

最出名的快慢刀选手不是我魂2的烟骑烟老师吗?但烟老师可是公认魂2数一数二的end game最难boss竞选者,这法环是条狗都能快慢刀,不觉得有些毛病吗。

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-3-3 18:58

书斋那个法师最傻逼的还要数蓄力之后瞬移到你脸上,扔完之后再瞬移走

黒濑黒江 发表于 2022-3-3 19:09

最出名的快慢刀选手不是我魂2的烟骑烟老师吗?但烟老师可是公认魂2数一数二的end game最难boss竞 ...

是这样吗
魂2的时候还没来S1,光自己闷头打了

oniwarud 发表于 2022-3-3 19:10

感觉就是没空去做怪的ai了,很多敌人的动作设计都是突出一个简单粗暴导致粪度直线上升,各种读指令快慢刀鬼畜连段大范围修正

Diong 发表于 2022-3-3 19:12

其实快慢刀还不是最傻逼的,最傻逼的是在我放弃solo骨灰大哥走起的时候,这个Bboss大连段还能中途切锁定的,我是真的tmd服了。。

oniwarud 发表于 2022-3-3 19:14

最出名的快慢刀选手不是我魂2的烟骑烟老师吗?但烟老师可是公认魂2数一数二的end game最难boss竞 ...

烟老师的快慢刀打起来很有高手过招的感觉,一招一式并不华丽但是非常工整压迫感十足,环的很多敌人快慢刀视觉效果强了很多但是打起来完全没那种成就感

Guildenstern 发表于 2022-3-3 19:17

アルメリア 发表于 2022-3-3 19:21

看到老头环这么多新玩家我就放心了

hahaha111 发表于 2022-3-3 19:36

烟老师的大部分招都不需要翻滚,走位就能很稳定的躲,还节省绿条,不是环里这些出招范围模糊的怪能碰瓷的

吃货红毛 发表于 2022-3-3 19:42

什么都能忍 唯有双混子BOSS不能忍 我还以只有仁王为搞这么无聊的 之前魂3DLC的几个双BOSS都感觉还不错 起码是正经设计 场面也大 特么你这随便一个地牢放两个早特么打过的东西 纯纯恶心

FLZB 发表于 2022-3-3 19:45

快慢刀我都觉得不是最恶心,最恶心的是很多怪都有那种出手超快、性能上跟废物褪色者完全不在一个体系的招式,明明打出了一个完美先手,我武器都已经抬起来了它还没动,突然唰一下就给我反杀了,就是纯纯的赖

amanohanei 发表于 2022-3-3 20:00

对我来说魂系的玩点就在于背板,所以快慢刀不算粪设计。
双boss才是

—— 来自 S1Fun

shiroamada 发表于 2022-3-3 20:10

Sissii 发表于 2022-3-3 20:20

Vladimeow 发表于 2022-3-3 13:49
以前的作品没见人出来说呢

以前没这么多快慢刀的,只有在几位老师那里,环里面不少小怪都会快慢刀和读指令。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 各位对老头环里快慢刀的看法?