银鍠吞佛 发表于 2022-2-28 00:08

老头环的含马丁量好像不多?

虽然还在史东城被虐的头昏脑胀,但是又看了一遍片头感觉无论剧情还是设定都还是魂系那一套收集,成王,决定世界存续的套路
但是最初老头环发布除了这浓厚的魂系风格外最吸引人眼球就数马丁写的剧本
不知道后面会不会有些许有别以往剧情风格东西呢

沈经文 发表于 2022-2-28 00:10

把石洞味儿换成风纱堡你再品品

—— 来自 S1Fun

格林达姆 发表于 2022-2-28 00:15

不是说是马丁写个背景设定,宫崎英高根据设定再二创个剧本吗

斯库鲁多 发表于 2022-2-28 00:17

那群半神之间的破事儿确实是马丁内味儿,得先通关史东薇尔让全知爵士给你详细解释

clears 发表于 2022-2-28 00:21

参与背景设定可能是绘制大地图吧,说不定老头环的世界就是索斯罗斯或乌尔特斯呢。

厨具战士 发表于 2022-2-28 00:24

世界观的主题是基督教化的凯尔特神话(类似亚瑟王传说,用中世纪人物重新演绎的上古神话),这风格确实是日本制作者很难完成的。所以马丁还是出了那么一点力的(依这老头的脾气我不相信他能下很大功夫。)

nightmare902015 发表于 2022-2-28 00:24

什么轻敌打输了亲别人脚然后活一条命下来这些很马丁啊

knsugit 发表于 2022-2-28 00:25

各处的火龙感觉挺有权游味的,尤其魔法学院附近喷蓝火的那只

银鍠吞佛 发表于 2022-2-28 00:26

半岛那个盲女说家族被奴隶围攻倒是有一点那个味道,但我接下任务就觉得送完信回来盲女要遭重,果不其然走向也是魂系那个味儿

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

江之岛右手 发表于 2022-2-28 01:53

摩恩城boss的那把特大剑是一堆剑的合成 不熟悉吗?外面剑冢也写了是死战到底的象征。第一个关卡外面也有一个剑冢,说黄金王多手哥当年被人吊打,跪下来求饶。马丁味十足好吧。打完多手哥,你再回他那个boss,一个老哥在那里爆踩他的尸体头,一切都很有那味。

是这样 发表于 2022-2-28 02:24

看到狼头我直接脑补罗柏

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

vigilance 发表于 2022-2-28 02:26

主旨内核还是老贼那一套。

RookieTnT 发表于 2022-2-28 02:49

写了个世设背景而已. 主体还是老贼写的.

lucky95 发表于 2022-2-28 03:11

节艾司 发表于 2022-2-28 07:17

一点马丁都没看出来,玩到现在连个大咚都没看见

Redis 发表于 2022-2-28 07:26

refiver 发表于 2022-2-28 07:32

王后那段剧情挺有宫斗伦理剧的冰火味儿的,不过马丁早就说明白了 就说他提交的是背景设定和神话体系而且工作在几年前就完成了

我记得我在微博评论说感觉合作的程度有限还被人追着狂喷说还要怎么样 是不是要请过来洗个脚

现在来看确实合作的内容确实没想象的多

wh960916 发表于 2022-2-28 08:01

op里是个角儿都要带个意义不明的绰号这一点还是很马丁的,大概

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-28 08:01

开局ppt就很马丁啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

harry3 发表于 2022-2-28 08:05

一开始就说了马丁写的不是剧本,是mythos啊,

你看各种怪怪的命名,什么Adams Alexander就是了,当然说不定也是助手瞎整的

陈玉礼 发表于 2022-2-28 08:06

葛瑞克这个人物非常马丁了

瓦格雷 发表于 2022-2-28 08:27

半岛那个盲女说家族被奴隶围攻倒是有一点那个味道,但我接下任务就觉得送完信回来盲女要遭重,果不其然走向 ...

问题是看到她被砍死再去找她爸爸就完全不提起了搞得玩家也不说人话一边看老爹说要为女儿活着一边知道女儿已经内砍死却不能告诉他

久保由利香 发表于 2022-2-28 08:28

马丁当初就说过啊,他是给整个游戏剧情之前发生写了故事

斯托雷加 发表于 2022-2-28 08:37

问题是看到她被砍死再去找她爸爸就完全不提起了搞得玩家也不说人话一边看老爹说要为女儿活着一边 ...

后面再去他爸爸会跪在女儿尸体面前,再后面还没玩到

何でやねん 发表于 2022-2-28 08:43

不说我都忘了还有马丁,玩了两天感觉更像剑风

忘却的记忆 发表于 2022-2-28 09:03

工期恶堕马丁设计的几个角色

妄想中毒 发表于 2022-2-28 09:11

问题是看到她被砍死再去找她爸爸就完全不提起了搞得玩家也不说人话一边看老爹说要为女儿活着一边 ...

正确流程是过去找到盲女父亲然后直接打完狮子混种再和父亲说话,他会说去找女儿,这时返回盲女那会发现盲女死了她父亲在一旁哭。但是实际上第一次找到父亲后盲女就会死,玩家发现了也没法告诉她父亲女儿的死讯,应该设计成打完boss第二次和父亲对话时才会触发盲女死亡,这样更合理

jy000129 发表于 2022-2-28 11:26

半岛那个盲女说家族被奴隶围攻倒是有一点那个味道,但我接下任务就觉得送完信回来盲女要遭重,果不其然走向 ...

那个盲女父亲到底在哪里,城里一个活人都没,全是亚人

哦记错了,有几个被亚人围攻的小兵

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

中二小旋风 发表于 2022-2-28 11:31

何でやねん 发表于 2022-2-28 08:43
不说我都忘了还有马丁,玩了两天感觉更像剑风
看到狼剑士给我介绍说还有个铁匠老朋友。我真的快要哭出来了。

可惜三浦走的早。不然真想看看他会怎么说。

chiefshi 发表于 2022-2-28 11:35

摩恩城boss的那把特大剑是一堆剑的合成 不熟悉吗?外面剑冢也写了是死战到底的象征。第一个关卡外面也有一 ...

葛瑞克之前的经历写了什么啊,好像错过了,只看到踩尸体

M0kha 发表于 2022-2-28 11:37

jy000129 发表于 2022-2-28 11:26
那个盲女父亲到底在哪里,城里一个活人都没,全是亚人

哦记错了,有几个被亚人围攻的小兵

城墙上,有个梯子下去走到头有个梯子上去就是,途中有小兵跟亚人大战

M0kha 发表于 2022-2-28 11:38

我觉得阴谋之夜像是马丁那味

江之岛右手 发表于 2022-2-28 11:39

chiefshi 发表于 2022-2-28 11:35
葛瑞克之前的经历写了什么啊,好像错过了,只看到踩尸体

妹子给你马的那个篝火后面就有个剑冢 写着葛瑞克和谁(忘了)在这里打 兵败如山倒 然后跪着求饶 估计这是他研究接肢的原因
然后大本营的老哥给你科普也说葛瑞克是最弱的王 因为他只是王的后裔

jy000129 发表于 2022-2-28 11:40

M0kha 发表于 2022-2-28 11:37
城墙上,有个梯子下去走到头有个梯子上去就是,途中有小兵跟亚人大战

谢谢,回头再把那段路品一品

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

M0kha 发表于 2022-2-28 11:42

不胜传说葛瑞克

Eadric 发表于 2022-2-28 11:42

葛瑞克都给玛丽莲娜(好像是)舔鞋了

—— 来自 S1Fun

ads147147 发表于 2022-2-28 11:44

葛瑞克女装出逃风纱堡在贴吧已经是梗了。

话说那帮被接肢的,有些人应该是自愿的吧,看葛瑞克的说法是后面才开始越来越过分的。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

超人苏坦纳 发表于 2022-2-28 11:47

摩恩城boss的那把特大剑是一堆剑的合成 不熟悉吗?外面剑冢也写了是死战到底的象征。第一个关卡外面也有一 ...

然后把那个老哥给砍了 还掉了不错的东西

奈奈未喵 发表于 2022-2-28 12:24

史东威尔英文名就挺马丁味了
翻译坑人

Benighted 发表于 2022-2-28 13:13

老贼给我填坑
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老头环的含马丁量好像不多?