pk_man 发表于 2022-6-10 11:54

丹德里恩 发表于 2022-6-10 11:59

资料是抄的,结论是扯的
魂学家、魂学家

Sherlock08 发表于 2022-6-10 12:11

所以这货什么时候能锤死啊?

monikaca 发表于 2022-6-10 12:48

这人最大的问题是过度解读

kyonkoism 发表于 2022-6-10 12:50

现在最大的问题不是疯狂洗稿锤不死么?

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lunamos 发表于 2022-6-10 12:57

我印象中他有一期天地劫的恰饭视频是"借鉴"了穷哥穷妹的,但刚才随便翻了一下没找到,不知是不是记忆错乱了。穷哥穷妹提到过这位UP有事先询问,他们也同意了。只是本以为就只引用一些资料文案,结果没想到几乎整个搬运了。

lukanassor 发表于 2022-6-10 13:10

狗改不了吃屎

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ayre不发糖哟 发表于 2022-6-10 14:13

哈哈哈哈,龙骑粉丝在底下评论被证据拍脸的样子太搞笑了

人生啊 发表于 2022-6-10 14:26

黑椒碳烤青鲤 发表于 2022-6-10 14:32

洗稿多爽啊 可以不用很累很费力就骗粉丝纷纷高潮 回不去的辣 怎么想都回不去的辣。   这次能不能给这人埋了啊 石锤一次叠一个标记这都叠多少个了 害未能击穿这人脸皮吗

elsd 发表于 2022-6-10 16:18

龙崎一开始听个相声挺不错的,魂学家那么多,过度解读,脑补都不是什么事情,也不多他一个。龙崎的问题其实在于他自身相关领域的积累不是很多,还吊死在魂系列上面,当然也可能是只有魂系列才能创造这种人均脑补怪的小圈子,像只狼这种谜语人较少的脑补怪就比较少。只不过魂系列隐喻再多也经不住他这样薅,最后为了流量和恰钱自然就会变成其他魔怔人那样对预告片都能逐帧逐字的分析。
至于结论对不对其实是无关紧要的东西,正常人都知道fs确实化用了很多,但是要说这些东西有什么深意我觉得把宫崎英高拉过来都回答不出来,至于谜语人剧情谁也不知道fs到底是故意删的还是没做完只有一个似是而非的框架。本来就是图一乐的东西被认真分析几期还行,分析多了自然就漏洞百出,不过看这种视频的人是不会在意这种事情的。

一个过路的 发表于 2022-6-10 17:05

percy1234 发表于 2022-6-10 17:26

回应了,如何评价
【我对【烟火霖霪】污蔑的回应-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lFdSTHB

黑椒碳烤青鲤 发表于 2022-6-10 17:30

回应了,如何评价
【我对【烟火霖霪】污蔑的回应-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lFdSTHB ...

我直接拉到下面 观看高赞粉丝言论 心满意足关闭 其他的等迟点再发酵一点再来看 龙崎这次敢正面对肛了 肯定要打几个来回罢

acg_s1 发表于 2022-6-10 18:32

回应了,如何评价
【我对【烟火霖霪】污蔑的回应-哔哩哔哩】 https://b23.tv/lFdSTHB ...
感觉这个人是不是对“洗稿”有什么误解

本来锤人洗稿拿原稿和洗得稿对比有没有洗不是一目了然

结果这人原稿就是是几张公开资料里可查的图片和自己私下搜藏的电子书

用自己没有著作权的资料锤人"洗自己的稿"然后花大篇幅喷别人的观点不对,问题他核心观点和你不一致不是正好证明这部分是他原创的吗,这算是洗了你腹稿引用的资料?

引用图片不标出处是坐实了,建议联系炼金术相关书籍的作者来锤他,用FS的游戏素材做视频估计也没有授权,建议联系宫崎英高来锤他

freka 发表于 2022-6-10 19:00

刚发现大号被龙崎拉黑了,就因为昨天在评论区回了个“听说你又抄袭啦”

pliee 发表于 2022-6-10 19:09

monikaca 发表于 2022-6-10 12:48
这人最大的问题是过度解读

是胡乱解读,只是过度解读那还好了

skyfaker305 发表于 2022-6-10 19:28

就我目前来看估计是锤不死了,龙崎在那顾左右而言他,疯狂强调我的图都是网上找来的,你怎么能说是自己的,但是就是不解释自己为什么会选择这图
而且我感觉锤龙崎的up想表达的是:龙崎剽窃了我的观点,并且用了牛头不对马嘴的文案来解释龙崎剽窃来的观点
结果现在说成是洗稿,被人抓住话柄,文案都不一样怎么算洗稿呢

zxlice 发表于 2022-6-11 00:14

这人应该是别人做了视频,用了素材,然后他去用了这些素材但是看图说话编另一个故事出来。

骑兵突击步枪 发表于 2022-6-11 00:39

同样是魂学家,同样也有许多初一听让人惊掉下巴的论点,为什么疾风**比龙崎给人的感觉好多了?

霸王向小受 发表于 2022-6-11 00:43

同样是魂学家,同样也有许多初一听让人惊掉下巴的论点,为什么疾风**比龙崎给人的感觉好多了? ...

可能不靠这个吃饭,没有指标

Quelaan 发表于 2022-6-11 00:50

同样是魂学家,同样也有许多初一听让人惊掉下巴的论点,为什么疾风**比龙崎给人的感觉好多了? ...

因为教宗他到目前为止纯用爱发电吧

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-6-11 01:24

个人感觉,因为教宗会直接告诉你某些地方完全无法解释、某些地方可能就是素材复用,而不是龙崎那种只挑有用的证据硬编

骑兵突击步枪 发表于 2022-6-23 08:43

不过这个叫烟火霖霪的风格倒是和龙崎很像,都有极强的考据原型的能力,还有就是说出各种暴论的能力,比如烟火霖霪一上来就来了个大暴论——梅琳娜就是菈妮就是宵色眼女王……我当时就 ,到目前为止就算再能胡扯的魂学家也没提出过这样的理论啊!

blastoderm00 发表于 2022-6-23 08:48

因为教宗保持一个开放的态度,而且真的是在搞讨论啊,教宗没事会约大家上yy讨论问题,还会给放出来。你看龙崎搞出暴论,只会说,我没问题,我就是对的。

星野航 发表于 2022-6-23 08:50

骑兵突击步枪 发表于 2022-6-23 09:43
不过这个叫烟火霖霪的风格倒是和龙崎很像,都有极强的考据原型的能力,还有就是说出各种暴论的能力,比如烟 ...

一定程度上魂学解读其实鼓励这种暴论的出现,前提是能自圆其说
这一方面也能解释为什么龙崎能火

巴特爱素子 发表于 2022-6-23 09:00

trentswd 发表于 2022-2-26 11:08
说真的这不是他一个人的毛病,好多讲剧情的都是这样,包括其他游戏的

问了一下粉丝,粉丝说“如果他全篇 ...

我看很多电影解析猜剧情的还是会说个人猜测的,虽然有时候打赌玩大了有人嘴硬,但是基本还是突出了“我猜”
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 知名“魂学家”龙崎棒棒糖抄袭洗稿被b站封号