zxlice 发表于 2022-2-26 10:41

w30of 发表于 2022-2-26 10:38
我能提一个按键设计不合理吗,闪避的触发是在按键抬起时(OnKeyUp)触发,要像大乱斗小跳那样很快的按下抬起 ...

除了用keyup作为事件, 他是不是还有一个预渲染导致的输入延迟,这个已经是太明显了

路西恩 发表于 2022-2-26 10:43

lucky95 发表于 2022-2-26 10:45

lucky95 发表于 2022-2-26 10:50

BREEEEZE 发表于 2022-2-26 10:51

掉帧是严重,我移动版3060最高+1080p,别说稳60了,体感上经常降到30以下。
引导也不行,所有要素都靠地毯式舔图,虽说挺好玩的吧,和野炊那种无形引导差得还远。

塔奇克马 发表于 2022-2-26 10:52

enhancedmusic 发表于 2022-2-26 10:27
我看贴吧说学习版没有反作弊很流畅,这是真的吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

把eac干掉,离线模式体验就差不多流畅了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

w30of 发表于 2022-2-26 10:55

zxlice 发表于 2022-2-26 10:41
除了用keyup作为事件, 他是不是还有一个预渲染导致的输入延迟,这个已经是太明显了 ...

这么细的延迟没太在意
不过忽略从输入到渲染结果的固定延迟,从角色原地后撤这个动作来看
绝对是有刻意从角色动画上增加闪避延迟的,可能是要体现负重感吧

SorroFrost 发表于 2022-2-26 10:57

感觉开放世界和打主线boss这个循环有些奇怪,噩兆很难,要打噩兆就必须要提升,但是开放世界收益感觉不是很高,感觉逛了半天收益就那些,还要承担着死亡的威胁,我还是跑到野兽神殿刷魂老半天加点到30多级才过得噩兆

SorroFrost 发表于 2022-2-26 10:57

目前体验来说我还是觉着做成3d银河城那套更好些

Mimic 发表于 2022-2-26 10:58

捧读小见川 发表于 2022-2-26 10:04
这游戏就差一个楼梯距离掉下来就是摔死和摔半血的差距,没想到吧

我怀疑掉落伤害只有50%,和100%这两种判定

aruruu 发表于 2022-2-26 11:02

Z1yu 发表于 2022-2-26 11:02

1.掉帧,玩着玩着头就晕了。
2.虚假宣传,ps5没有震动,一个媒体都没提到。
3.目前前期开放世界无聊,地牢总藏在犄角旮旯的地方。开放世界不是在打boss,就是在找boss的路上。
4.地牢太水,墓地矿坑洞穴三种排列组合,大部分地牢boss都是野外杂鱼加个血条。
5.正反馈差,经常是九转十八弯以为找到个宝贝,结果就是黄金卢恩。
6.堆怪都变成怪海了,特别是喜欢小房间放一堆杂鱼,打得玩家动都动不了。以后也别说仁王堆怪了,仁王和环比就不配。
7.恶意过于密集,特别是小地牢,每个拐弯转角天花板必有埋伏,真的疲劳了。
8.不知道是不是错觉,环的翻滚和跳跃都有输入延迟,每次都慢半拍,而预输入又特别灵敏。总是按闪避没躲过,自己吃伤害硬直过后就开始翻滚。
9.野外杂鱼喜欢群居,而且伤害比boss还离谱,打死后收益不高,完全就不想打。比如地下打祖灵那区域,各个英灵小怪都比boss猛,给的奖励却是一屁点。
10.说是开放世界,其实处处都是数值压制,打不过的地方是真打不过,真不如弄成动态数值。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

反方向的波 发表于 2022-2-26 11:05

掉帧对体验的影响太严重单凭这个就10不了
开放世界挺有特色的,下一作别搞了

arbilest 发表于 2022-2-26 11:06

enhancedmusic 发表于 2022-2-26 10:27
我看贴吧说学习版没有反作弊很流畅,这是真的吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

正版屏蔽反作弊玩离线模式,2060在1080p最高特效下绝大部分时间可以稳60,转视角的掉帧和一些卡顿也消失了。

—— 来自 S1Fun

rubinliu 发表于 2022-2-26 11:13

地牢没什么意义,本质上就是一个割裂的副本地图,地牢和入口所在地没什么关联,说白了就是为地牢而地牢

Asukalangley33 发表于 2022-2-26 11:16

2点吧
一是PC版的掉帧,已经到影响正常体验的程度了
二是普通地牢有点千篇一律,没意思

SYL——感觉地牢不如改成血缘那样反而更有意思一点
大地图的地牢来一个“主线”,然后后期给随机生成地牢延长游戏时间

但是开放世界里乱逛我觉得还是挺有意思的,尤其是拿到特大剑以后马战相当爽

IRIS虹 发表于 2022-2-26 11:17

你好s1 发表于 2022-2-26 11:19

这游戏的开放世界就是

哎我到了一个新地方,哎这怪一刀把我秒了,懂了,这地方我不该来

哎我到了一个新地方,哎这怪两刀打不死我,懂了,我现在应该来这地方

lucky95 发表于 2022-2-26 11:21

电磁炮233 发表于 2022-2-26 11:24

路西恩 发表于 2022-2-26 10:43
等一下,你说的这些我都无所谓啊。

总结一下坛友的吐槽,其实我也玩的挺开心的,史东城还没进已经40级了。。。

哈罗 发表于 2022-2-26 11:25

地图引导有问题,误导玩家思维,地图上到处是强怪,所以我觉得顺着引导走是常规玩法,结果没多久就遇到恶兆了

何处分可 发表于 2022-2-26 11:38

路西恩 发表于 2022-2-26 11:45

Emanon_CH 发表于 2022-2-26 12:27

和npc对话,突然闯过来个小怪把我砍死了

msfan 发表于 2022-2-26 12:38

目前看到的开放世界确实意义不明,场景不惊喜,少资源,无叙事。之后的地下场景可能会改善感受?区域难度上蹿下跳我无所谓,但新手台地能不能友好一点?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

维克塔利昂 发表于 2022-2-26 12:49

落地不能翻滚取消硬直,难受

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

popchong 发表于 2022-2-26 12:56

酸菜鱼,又酸(指魂味晦涩)又菜又多余

猫不萌 发表于 2022-2-26 19:54

猫不萌 发表于 2022-2-26 08:40
骑马那个二段跳完全不能解决高低差太大摔死的问题

跳了盖利德神授塔之后和别人交流了一下,有些地方跳跃下去会摔死,滚下去不会摔死

Ne0 发表于 2022-2-26 20:01

萨格摩多桑 发表于 2022-2-26 09:02
要是二段跳不会摔死 那么不就跟没有掉落伤害一样了

密特罗德的设计是,二段跳只能在起跳一段时间之内按出来,我觉得这完全可以解决这个问题

哈罗 发表于 2022-2-26 21:23

msfan 发表于 2022-2-26 12:38
目前看到的开放世界确实意义不明,场景不惊喜,少资源,无叙事。之后的地下场景可能会改善感受?区域难度上 ...

今天跑去地下溜了一圈,结果比地表还空,至少初始图是如此

msfan 发表于 2022-2-26 21:34

哈罗 发表于 2022-2-26 21:23
今天跑去地下溜了一圈,结果比地表还空,至少初始图是如此

不指望玩法上能做好了,就希望美术和气氛上好点,别把FS看家本领丢了。

林檎 发表于 2022-2-26 21:38

輝夜月 发表于 2022-2-26 10:06
我就想说这动作模组凭什么就能一直用到现在啊,而且新加的跳跃和跳劈动作能比以前的老动作还僵硬我也不懂为 ...

就跟家传的米糠一样,用它腌出来的游戏才有“魂味”

tureleona 发表于 2022-2-26 22:02

haruhiismer 发表于 2022-2-26 22:05

tureleona 发表于 2022-2-26 22:02
魂系列祖传键位奇葩,,Y+方向骑马L3下马,切换双持要Y+LB or RB别扭死了
...

居然能这样下马每次都是切背包下马

IRIS虹 发表于 2022-2-26 22:12

pgain2004 发表于 2022-2-26 22:41

IRIS虹 发表于 2022-2-26 22:12
有些地形做出高低差就是为了让你去不了,要是真有二段跳免伤整个游戏可以少走很多路了 ...

他说的这个方案是真的可以很好地解决这问题,下落速度超过一定值后无法二段,落地伤害按实际速度而不是高差来计算
这样该摔死的时候还是会摔死,但可以精准地卡二段起跳点来降低某些情况的下落伤害,避免了二段跳后角色轻飘飘落地然后摔死的反直觉表现

zxlice 发表于 2022-2-26 22:48

haruhiismer 发表于 2022-2-26 22:05
居然能这样下马每次都是切背包下马

按盾就可以呀

AzraelS1 发表于 2022-3-3 13:05

这楼怎么沉了

DWON 发表于 2022-3-3 13:06

舌怪 发表于 2022-3-3 13:09

剧情云里雾里这点已经没有吐槽的必要了吧……我第一次接触魂系的时候就在想,为什么每个会动的东西都要杀我?有时候明明觉得没理由啊?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老头环德不配位槽点集中楼