电磁炮233 发表于 2022-2-26 08:36

老头环德不配位槽点集中楼

看了这么多吐槽贴,简单总结了下大家对环除优化外的批评和失望

[*]开放世界意义不明,引导差,不如箱庭
[*]难度曲线非常不合理,不同区域敌人等级差距悬殊且未标出区域难度
[*]缺少场景叙事,故事云里雾里
[*]角色性能差,操作有延迟感
[*]小地牢换皮感严重,缺少设计
[*]大地图内容少,有堆怪现象

还有什么要补充的?

哈露尼娅 发表于 2022-2-26 08:38

ayeah 发表于 2022-2-26 08:40

掉帧,我好难受啊,其实我还挺喜欢环的,但是掉帧就很折磨。

猫不萌 发表于 2022-2-26 08:40

骑马那个二段跳完全不能解决高低差太大摔死的问题

Sissii 发表于 2022-2-26 08:45

糟糕的锁定,野外乱锁的,打个大树守卫给我锁到了几百米开外的蝙蝠,明明我锁定选项全关了。右摇杆是一下不敢乱动。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zxlice 发表于 2022-2-26 08:46

1.个人觉得开放世界还是要有一个比较强的主线引导比较好,现在感觉……不知道在干嘛
好歹告诉我究竟在干嘛比较好吧,比如拖车的巨人,为啥?在做什么?大树守卫为啥砍我,为什么在这,在这个世界观里到底是干嘛的,不知道,反正就🔪爆一切就对了。还是魂的思路做开放世界,但感觉一开始没有把世界观吸引人的地方放出来?敌人又不是都是活尸,可以留点信息告诉玩家他们到底在干啥执行什么任务吧

2.宝箱的割裂感,看起来很牛逼的敌人在守护的宝箱就是一个铁匕首,你们每个人手里的家伙都比这吊啊?主要是逻辑跟割裂

3.操作延迟

最大的不满还是开放世界配合传统的叙事结合的不好
真心不如做一个小聚落,把这个区域的NPC放在那里,NPC告诉你这个地方的boss,这个城堡的特点,以及去干他的理由。然后NPC开启功能前可以给你一个支线拿个啥东西方便你探索这个区域,一个一个推进也比现在这样云里雾里好,这样聚落可以稍微有点生机,玩家可以当家,也方便代入世界。现在把这样的NPC藏起来,没找到就没了

normalli 发表于 2022-2-26 08:49

让我进去还能去好好玩耍,现在的话0分

白猫MKII 发表于 2022-2-26 08:52

主要我觉得就两点,一是大地图探索奖励过低,有价值的东西基本都在地牢,地牢零零散散还不好发现。二是杂兵性能过强,而且各种堆怪,一不小心就直接破盾或者盾反,杀了也没什么太大的收益。
BOSS难就难了,打反正也就打一次,杂兵太强对舔图太不友好

萌二 发表于 2022-2-26 08:57

掉帧 疯狂掉帧

萨格摩多桑 发表于 2022-2-26 09:02

猫不萌 发表于 2022-2-26 08:40
骑马那个二段跳完全不能解决高低差太大摔死的问题

要是二段跳不会摔死 那么不就跟没有掉落伤害一样了

赤尸藏人 发表于 2022-2-26 09:03

开HDR跟不开两个游戏

pliee 发表于 2022-2-26 09:19

掉帧,操作延迟。。看了好几个直播的都这样感觉好受多了

Ichihatsu 发表于 2022-2-26 09:29

都开放世界了怪还是搞个刷新冷却更合理些。玩家各种弹刀,怪隔着半米厚的墙穿模捅你,玩家差1像素miss,怪无视惯性吸铁石砍你。BOSS攻击频率变高让读指令感特别明显。怪反直觉特意把普攻速度调的很慢,但任何怪都能无视体型使出个🐎都跑不过的狂怒冲刺。
还有都说的输入缓存,一般人按两次是因为不知道这破延迟有多大为了第一时间出招才按两次,他这反倒故意给你存起来让你贪刀

Lilithy 发表于 2022-2-26 09:39

键鼠玩家不如狗,按键提示是手柄的,不知道能不能搞成键盘的

----发送自 HUAWEI PCT-AL10,Android 10

信长的呕吐 发表于 2022-2-26 09:41

Lilithy 发表于 2022-2-26 09:39
键鼠玩家不如狗,按键提示是手柄的,不知道能不能搞成键盘的

----发送自 HUAWEI PCT-AL10,Android...

设置里面能改的

elskio 发表于 2022-2-26 09:46

IGN
「塞尔达的神庙探索是套路化的,法环的地牢可以随时给你惊喜」
IGNJ
「法环的操作感比较复杂非直觉化的,但是野炊也差不多」
「艾尔登法环是一款完全超越了野炊跟上古5的杰作」

悄无声息 发表于 2022-2-26 09:52

xxyyhhjj 发表于 2022-2-26 09:55

角色性能差和谜语人,不是系列传统了嘛。
槽点是开放世界很一般,但是媒体都碰瓷野炊,怀疑是拿统一的通稿

heseran 发表于 2022-2-26 09:55

果然看吹不如看吐槽有意思

十点半 发表于 2022-2-26 09:55

我先说下我对于楼主说的几点的感受
1、开放世界意义不明,引导差,不如箱庭
强烈同意,有boss的区域还好,我大约知道这个地区我打完了。没boss是我没打完还是本身就没有?

2、难度曲线非常不合理,不同区域敌人等级差距悬殊且未标出区域难度
这条我觉得无所谓,黑魂1就是这样的,怪物有血条看血条就知道现在该不该来了,

3、缺少场景叙事,故事云里雾里
故事云里雾里是魂系传统,但就我目前玩的来看主线并不缺少场景叙事

4、角色性能差,操作有延迟感
比起黑魂没感觉区别很大

5、小地牢换皮感严重,缺少设计
同意,这部分交给环学家去过解读了

6、大地图内容少,有堆怪现象
我觉的比较舒适的开放世界游戏地图密度差不多就这样,甚至我还觉得现在地图内容太密集了

我再说下我想吐槽的几点:
1、被风吹动的植被的动作
用风声和被风吹动的植被来体现肃杀感本身是日本人强项,黑泽明、小林正树的电影这方面都给我留下很深印象,之狼的时候明明没啥问题,但这一代去风大的几张地图看树和草被风吹的样子看的我都想笑,你不能通过画面判断风向也就算了,这些树和草的动作并不像是被风吹而像是在蹦迪。

2、石像bug,我出现过好几次不能在石像复活的情况,野外boss可能是我拉的太远了也就算了,地牢boss就不知道什么原因了

3、以我目前打的前几个boss来看,boss对远程的应对能力有点弱

蒼銀 发表于 2022-2-26 09:55

精英怪根本打不动,比半神还难打,打完奖励几百魂也太离谱了

HATENA 发表于 2022-2-26 09:57

萨格摩多桑 发表于 2022-2-26 09:02
要是二段跳不会摔死 那么不就跟没有掉落伤害一样了

除了马以外还存在步战,怎么就跟没有一样了........

要是马2段跳能取消落下伤害至少能让我对这个无聊的开放世界有更大的探索动力,现在我他么从帕奇山洞头上那点距离跳下来都能死谁乐意玩啊

whmearth 发表于 2022-2-26 09:59

搞不清骑马时坠落伤害的判定,有的地方从悬崖下来也没事,有次下山一米高的坎直接摔死了,我怀疑是有些地方和海水一样不能站立就判定即死,但又看不出来,挺影响跑路体验的。

兰开夏 发表于 2022-2-26 10:03

地图按键连按两下不能取消而是告诉你按键详情这种弱智问题竟然还能在ngbi游戏看到,都2022了

捧读小见川 发表于 2022-2-26 10:04

Redis 发表于 2022-2-26 10:05

輝夜月 发表于 2022-2-26 10:06

我就想说这动作模组凭什么就能一直用到现在啊,而且新加的跳跃和跳劈动作能比以前的老动作还僵硬我也不懂为啥。反而以前还挺正常的角色受击音效改的这么蠢也是不知道图个啥,感觉这褪色者比活尸更像智障了。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

阿库鲁艾特 发表于 2022-2-26 10:11

有和我一样进剧情火堆,没法升级不想看攻略,直接硬刮痧打掉迷雾森林的城堡流血大剑骑士小boss的没。。。

塔奇克马 发表于 2022-2-26 10:19

nga那边怎么有一些野炊开放世界不过如此的帖?为什么要把野炊拉下水?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

HATENA 发表于 2022-2-26 10:22

塔奇克马 发表于 2022-2-26 10:19
nga那边怎么有一些野炊开放世界不过如此的帖?为什么要把野炊拉下水?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Androi ...

因为一堆媒体在那里打10分还吹什么“超越荒野之息”之类啊

骑兵突击步枪 发表于 2022-2-26 10:23

话说现在出新的显卡驱动程序了吗?

enhancedmusic 发表于 2022-2-26 10:27

Leliel 发表于 2022-2-26 10:30

enhancedmusic 发表于 2022-2-26 10:27
我看贴吧说学习版没有反作弊很流畅,这是真的吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

我体验过了,破解版确实要流畅一些

2014720 发表于 2022-2-26 10:30

whmearth 发表于 2022-2-26 09:59
搞不清骑马时坠落伤害的判定,有的地方从悬崖下来也没事,有次下山一米高的坎直接摔死了,我怀疑是有些地方 ...

悬崖下面有飞升气流随便跳,没有就不行

2014720 发表于 2022-2-26 10:30

npc任务也太难找了

针刺骑士 发表于 2022-2-26 10:37

我觉得主要还是太难了,开放世界不适合要一直高度紧绷的游戏状态,开放世界一般都会有些调剂,比如老滚5除了钻地洞,也有在九大城市跟npc交流看对话的时候,巫师3的世界比较严酷,但有很多黑色幽默的支线任务,对话选项也可以吐槽,野炊也是解密,探索与战斗穿插进行,也有城市和村庄,然而老头环全程只有一种情绪,开放世界还是应该轻松惬意一点

w30of 发表于 2022-2-26 10:38

我能提一个按键设计不合理吗,闪避的触发是在按键抬起时(OnKeyUp)触发,要像大乱斗小跳那样很快的按下抬起才行
一般游戏都是在按下的时候就闪避,不像环,你按键抬起晚一点就闪慢了

环这么做的原因是因为闪避和跑步绑定在一起,按下跑步抬起闪避可以理解
那么我把闪避改单独按键,不就可以得到能及时反馈的闪避了吗
但是游戏不允许……

而且按个人的体验,这个闪避非常重要,如果闪避正确,敌人会停止自己的连招

也不是说不能用,只是要用出低延迟闪避得练习一下这个快弹,实际没有必要这么做

Burabura 发表于 2022-2-26 10:39

最大问题 掉帧不说了
剩下一些游戏方面不足的
1.探索奖励和探索难度不成正比,玩家提升太慢
2.背包和装备的操作太辣鸡
3.键鼠按键没有自适应,默认键鼠按键一坨屎(shift跳,shift+左键战技 诸如此类)
4.法师和其他职业开局差距是不是太大了,开局没有远程能力的要过很长一段时间才可以获得,有一些怪就会很难打
其他什么主角性能垃圾我倒可以接受,毕竟黑魂一直就这垃圾性能

trentswd 发表于 2022-2-26 10:39

主要是觉得开放世界的话角色性能还是这么差(甚至不如血缘只狼),又有各种限制(跳崖不能随便跳,水里面不能去直接淹死,约等于就是要走他设计好的路线),作为开放世界真的太没意思了

以魂续作的角度看很好,以开放世界的角度看我觉得是没必要真的没必要

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

normalli 发表于 2022-2-26 10:40

终于进去了,光影有bug
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老头环德不配位槽点集中楼