mahoraga 发表于 2022-2-25 22:50

老头环真的太好丸辣(地下世界真的很美)

哇玩到现在头都痛了,休息一下来发个帖吹一吹老头环。掉帧吗?掉帧!我的2080ti也经常疯狂卡顿,但真的顶不住好玩。

说真的这个实在是太合我的胃口了,我根本没理主线引导到处闯荡,见到哪里觉得有奇怪的,就跑过去看看,往往都有或大或小的奇遇。这种感觉真的只有少数游戏给我这个体验(想想也就上古卷轴5和荒野之息了):远远看到一个废墟,骑马跑过去看看,好像可以跳上去,欸,还真跳上去了,哦!还有个东西可以捡!这里这帮怪东西围着干什么,杀光杀光,中间有个魔法阵,进去原来可以打个boss;这个洞扫完了该走了,等等,为什么这里还有条暗道,哇,好长的暗道,终于走出来见到阳光,回头一看原来来到对岸!这个废墟底下有个商人,那个岸边有堆长得别致的大怪,新奇的体验接二连三,真的是非常有趣。

遗灰系统也挺有意思的,我再也不是一个人辣,想近我的身?过了我手下四大天王(有五个)这关再说(帧数狂降)

总之虽然卡顿感觉挺难受的,但是真的忍不住想不停探索下去,太快乐了,我接着回去舔图了
---
改了下配置基本不卡了, 快乐推完史东微尔

---
补充一下我没有在吹老头环是无敌神作拳打老头滚动条脚踢荒野之息,如果它后面几个地图还是能保持前面的质量,我觉得它应该是个堆料相当充足的9分游戏,由于这个游戏的风格比较对我的胃口,所以对我个人来说可能是9.5或者10分的游戏,这种情况不是每年都有的,所以非常高兴出来胡言乱语一下,顺便在游戏的间隔休息一下(拉着窗帘打游戏真的是天昏地暗,就是打久了头会有点晕)。如果要真正严肃仔细的分析老头环的优点缺点,我想还是得等通关了才比较好评价,现在只是快活的瞎吹

--

一不小心来到地下世界了,虽然在地下却不知道为什么能看到星空(真的是星空吗),真的很瑰丽,在地图上不显示不知道具体有多大,说真的虽然有许多瑕疵,但是如果能够忍受的话,真的还是会有很多惊喜的

codecloud 发表于 2022-2-25 22:57

年轻人的第一次开放世界游戏体验是这样的.刘姥姥进大观园嘛.大家都是过来人,都懂.
我十好几年前第一次玩gta时,也是满世界瞎逛想着扣bug来一场说走就走的旅行.

deenyao 发表于 2022-2-25 22:57

第一次玩开放世界?

xxxllz 发表于 2022-2-25 22:58

还记得我第一次玩真正的开放世界游戏是上古卷轴4,那震撼的真的无以复加。

KENN 发表于 2022-2-25 22:59

第一次玩的开放世界是巫师3,到现在都没通关

电磁炮233 发表于 2022-2-25 23:00

玩了老头环更期待战斗手感全面加强的新老滚了,可惜现在的B社不太放心啊

—— 来自 S1Fun

魔法酪饼 发表于 2022-2-25 23:00

有着复杂交互和深度的开放世界就是有意思,但。。。能拿出来就不错了

硫黄 发表于 2022-2-25 23:01

突然掉帧画面卡一下看久了真的会头晕

洗刷刷 发表于 2022-2-25 23:04

春目漱口 发表于 2022-2-25 23:08

我也想要一个战斗系统(或者说手感)不拉胯的老滚5,但我感觉滚6还会是祖传手感

FLZB 发表于 2022-2-25 23:16

洞里出来开了第一个篝火,然后在旁边转一圈看了看远景瞬间有一股莫名的疲惫感

hu794 发表于 2022-2-25 23:21

看了这贴想到了当时玩金庸群侠传来到大地图瞎转的美好回忆

aruruu 发表于 2022-2-25 23:23

骑兵突击步枪 发表于 2022-2-25 23:23

就是老滚那个打击感......惩戒魅魔都比它好一点

mahoraga 发表于 2022-2-25 23:25

看到楼主这贴想起第一次玩老滚五,出了洞穴后一路采花追蝴蝶的回忆。

哇,我还记得十年前左右吧,有一天玩老滚5 深夜,本来准备睡了,抱着角色扮演的心态,看到前面有个灯塔,我就想,那就去哪个灯塔那里投宿一宿吧(下播),正当游戏里的我冒着风雪来到灯塔前,推开厚重的木门的时候,却看到满地狼藉一片血迹,一个女性尸骨不全地躺在地上,显然是被残忍的杀害了

这时候头上突然跳出一行字“任务开始:霜流灯塔谋杀案”

那天我打到夜里两点,把这个任务完全了结才睡觉,那个感觉真的是,就好像行走在这个世界里,不是自己去触发事件,而是自然而然就有事情找上你,这种浪迹江湖四处冒险的感觉实在是太好了

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-25 23:25

我觉得老滚也不需要什么打击感,把奇观和探索感打磨好就行。

mahoraga 发表于 2022-2-25 23:27

hu794 发表于 2022-2-25 23:21
看了这贴想到了当时玩金庸群侠传来到大地图瞎转的美好回忆

哈哈,说起来金庸群侠传应该算我玩的第一款开放世界游戏吧,一开始不懂套路完全不会打,简直折磨,后来知道怎么玩了以后觉得,怎么会有这么好玩,这么自由的游戏,根本玩不够。

话说回来相比金庸群侠传,老头环的难度其实很仁慈了

mahoraga 发表于 2022-2-25 23:31

看到楼主这贴想起第一次玩老滚五,出了洞穴后一路采花追蝴蝶的回忆。

第一次踏足天际冒险那种感觉真的是无可复制的。不过说真的我现在玩老头环感觉也有它自己的醍醐味,一开始不是有个小的关卡要塞嘛,我是硬闯过去的,过去之后会发现高地和要塞是基本齐平的,前面看虽然要塞像绝壁一样上不去,但是从后面很容易就可以爬上要塞顶,干掉本来会跳下来埋伏你的家伙,还可以从侧门进要塞搜刮一下,虽然不是什么特别牛逼的东西,但是这种感觉就像是玩具房子里的柜子也可以打开一样,还是挺有乐趣的

zfz4869 发表于 2022-2-26 00:10

玩的前五个开放世界: 看门狗,乐高都市,xbx,gta5,gta4

----发送自 OnePlus GM1910,Android 11

处男鉴黄师 发表于 2022-2-26 01:01

BREEEEZE 发表于 2022-2-26 01:06

下班玩到现在,好玩归好玩,目前没感到有什么新奇的创新的部分

中二小旋风 发表于 2022-2-26 01:15

印象最深的就是,
找到了一个地下室,有个宝箱,兴冲冲的去打开,没想到是陷阱。把我拐到了地下无良矿场。包工头盯的贼紧,魔法还带追踪。想逃就一顿毒打。
还没法传送,叫天天不应,叫地地不灵。整整折腾了两个小时才找到小路出去。
一出去吓一跳。跟原来的新手村地图完全不同,天空烧的跟火一样。各种怪异生物,比如几层楼高的心脏怪物在喷毒气。感觉就像剑风里头的蚀一样,就是怪物散一点。吓坏了。

dumplingpro 发表于 2022-2-26 01:16

开放世界不都这样

heimu 发表于 2022-2-26 01:17

卡顿的都是开4k分辨率么,2080除了大地图突然切到远景会小卡,其他时候没卡过

Quelaan 发表于 2022-2-26 01:23

那还是不能说开放世界都这样,我半天玩下来给我最大新奇体验的竟然是几个陷阱箱子,碰了之后会传送到很远的、环境差异极大的、正常流程得很久以后才能来的地方。每次传送出来都很震撼。

mahoraga 发表于 2022-2-26 01:33

dumplingpro 发表于 2022-2-26 01:16
开放世界不都这样

凭良心讲,还是有点差别的,玩具房子都是玩具房子,但是有的就是整个塑胶一体的,外表好看,其实没啥好玩,有的玩具房子里面的家具都可以动,有的玩具房子里面的布置是自洽的能反应出"住的人”是谁。我现在还在第一片大区域晃荡,如果后面几个大区都和这边一样的堆料程度的话,我觉得对我来说可以称得上一道盛宴了

我体验下来,老头环是战斗探索驱动的,我第一片地图打下来,总是能看到些新的怪新的小BOSS(大部分都不是换皮,有的攻击模组可能会有点相似,这也难免,但是作为玩家来说整体的怪设不一样就会觉得很新鲜)在打和探索的过程中自己的战术选择也逐渐丰富起来,

以前玩老滚的时候更多是为了新的新奇任务,奇遇之类的,老头环则是新的地方,新的怪带来的刺激,我觉得各有各的风味吧。要非说老头环有什么超凡创新,我觉得肯定说不上,但是他做了个还挺可以挺有探索感的大地图(不是清区域据点那种重复性的),并且把自己魂系优势的一些东西整合进去,我现在还没玩到后面不太好说,如果后面能保持当前这个水准,我肯定是非常满意了已经

mahoraga 发表于 2022-2-26 01:35

heimu 发表于 2022-2-26 01:17
卡顿的都是开4k分辨率么,2080除了大地图突然切到远景会小卡,其他时候没卡过 ...

我没仔细调显示设置,明天细调下,我2080ti常常有卡顿感觉,特别是特效多的时候,还是有点懊恼的。也有可能是我处理器比较老了,好像是amd 2700x还是什么的,明天调调看

兰开夏 发表于 2022-2-26 01:36

但这个压力很大,随时随地会死的感觉,要么一转跑酷骑马模拟器,尽享

霸王向小受 发表于 2022-2-26 01:37

中二小旋风 发表于 2022-2-26 01:15

印象最深的就是,

我也是打算反向推图一路潜行回去,谁知道跑到第三个篝火突然给我传送到了圆桌厅堂,还以为是设计好的流程

TheOccuria 发表于 2022-2-26 01:51

我也觉得挺好玩的,今天请假打了一天,晚上上s1这节奏看着我莫名其妙

反馈和引导这种东西,玩魂的时候得自己多想办法,比如很多人喷的噩兆,我打了几次发现打不过就跑地图了,然后想强化武器的时候拿了狼,觉得自己又行了,结果又被教育了。最后刷了点等级莽过去
现在逛大地图找办法有种当初玩魂1的感觉,我挺喜欢这种在牢房里探索的感觉的。
魂1当初自己跑图早早到病村然后直接下树洞到灰湖,然后发现下面没卵事又默默的爬上来到现在都是一段难忘的经历

dclara1 发表于 2022-2-26 01:54

聊年轻人的第一款开放世界为什么都没见人提窝窝?当年从暴风城一路摸爬滚打跑到米奈希尔港的沿途经历印象还是很深的

巴德那克 发表于 2022-2-26 02:29

jacket 发表于 2022-2-26 03:31

我喜欢这作支线地城那种螃蟹洞一样的入口设计,哪怕从旁边走过去都容易错过入口,一般来讲辛苦做出来的地城都恨不得在门口敲锣打鼓放鞭炮来提示你此处可玩。

节艾司 发表于 2022-2-26 07:08

好玩呀,宫游全面进化版。但是重化跳跃以后探索和记路更复杂了,初期难度太高,漂墓马车车的我怀疑人生,下面还有一个boss不带篝火,加上完全没有线索的npc对话选项,心更累了。

rollerrrr 发表于 2022-2-26 07:13

逛街十三个小时了,非常开心。每个图的艺术指导都在线啊,美的美妖的妖。不过最西边的峭壁我还没找到路上去……

funnyfish 发表于 2022-2-26 07:24

老头环让我找回了当年开荒老滚5的感觉;
更准确说,是个任务指引弱化N倍,但是战斗也刺激N倍的老滚

dazzle 发表于 2022-2-26 07:25

相比野炊指引做得不好,篝火不显眼,地貌差别不够明显,鸟瞰镜没法标记,兴趣点不好找,而且野炊有非常多的传言情报,老头环就是纯瞎逛了

不过战斗和探索是真的好玩,都是实打实的工作量,确实体现出了FS的关卡设计能力

funnyfish 发表于 2022-2-26 08:01

dazzle 发表于 2022-2-26 07:25
相比野炊指引做得不好,篝火不显眼,地貌差别不够明显,鸟瞰镜没法标记,兴趣点不好找,而且野炊有非常多的 ...

与其说指引做的不好,不如说藏得更深了
不少支线的线索是通过商人文档、路边雕像、npc暗示等等给出的,发现支线的过程本身就是在和宫崎老贼斗智斗勇
恐怕现在的玩家都太习惯被喂到嘴边的支线体验了,一下子要求那么高确实很多人水土不服

z.s 发表于 2022-2-26 08:06

老滚5是唯一一个让我感觉是自己在天际冒险,旷野虽然好玩但体会也就是在玩一个好玩的游戏。

塞利斯 发表于 2022-2-26 08:30

电磁炮233 发表于 2022-2-25 23:00
玩了老头环更期待战斗手感全面加强的新老滚了,可惜现在的B社不太放心啊

—— 来自 S1Fun ...

别期望太高,新老滚的战斗系统大概率不如这次的老头环。
毕竟老头环的战斗系统是这么多年魂系列积累起来的,算比较成熟的系统了。
页: [1] 2
查看完整版本: 老头环真的太好丸辣(地下世界真的很美)