瓦格雷 发表于 2022-2-25 14:26

我在干什么啊 发表于 2022-2-25 11:55
解密太难……

风弹和章鱼气球可以解决95%的难题

星降る森 发表于 2022-2-25 14:27

是吗,我倒是觉得初期充满好奇这点非常吸引人,本身优秀的物理引擎配合大量可互动场景赋予这游戏很高的自由度,遇到好多野外场景,换到别的游戏可能要去揣测设计者意图,而野炊里却能思考到底有多少种解决或逃课的方法(且这游戏真的是能给你相应的反馈的)。
如果抛弃上述的点只把目光放在神庙和主线,我倒觉得是有点暴殄天物了,这世界能挖掘的惊喜实在太多了

瓦格雷 发表于 2022-2-25 14:29

uanlice 发表于 2022-2-25 12:15
不算bug,算机制吧
后面开发的天滑才是bug,新玩家学天滑对游戏体验是毁灭性的 ...

风弹怎么会是机制 这就是子弹时间实现方式带来的bug

瓦格雷 发表于 2022-2-25 14:30

soursoul 发表于 2022-2-25 12:39
斗胆说一句,我最近在补荒野之息。
目前游戏进度:玩了有十几个小时了吧(没找到查时间的地方,体感),地 ...

游戏故意把武器设置成消耗品 没事 大胆的用武器只会多不会少

瓦格雷 发表于 2022-2-25 14:34

星降る森 发表于 2022-2-25 14:27
是吗,我倒是觉得初期充满好奇这点非常吸引人,本身优秀的物理引擎配合大量可互动场景赋予这游戏很 ...

这游戏最神的是 你现实里想到的方法 游戏里基本都能实现

嘉术2015 发表于 2022-2-25 15:08

野炊真应该出个试玩版,就把初始台地的内容拿出来,潜在销量我觉得还能再往上翻

fallenevil 发表于 2022-2-25 15:09

大象迷宫被卡了,然后看了攻略。不过野炊里的大迷宫套路都是一样的,过了一个后面都很简单了。
野炊的开放世界比所谓美式开放世界好玩的地方就在于地图设计和弱剧情,不论是育碧罐头还是大表哥2或者其他游戏,玩的时候都给我或多或少的checklist感

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-25 15:14

好玩是好玩啦,但给我感觉相比于我打老滚5的游戏体验还是差不少。

战狼PTSD 发表于 2022-2-25 15:16

战狼PTSD 发表于 2022-2-25 15:17

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-25 15:25

战狼PTSD 发表于 2022-2-25 15:17
老滚适合剧情党和仓鼠党,职业、装备、NPC生态丰富多彩,跟野炊不是一个路子,属于传统开放世界游戏的巅 ...

我大体感觉应该是老滚有种真实感,NPC对话之间透露出的地缘关系,各种书本遗迹背后展现出奈恩的历史,还有很多诸如此类的细节就给我感觉这像是一个拥有真实历史的奇幻世界。野炊就像是那种简短的童话故事了。倒不是说不好,前者更吸引我。

斯大林的拖拉机 发表于 2022-2-25 15:31

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-25 15:25
我大体感觉应该是老滚有种真实感,NPC对话之间透露出的地缘关系,各种书本遗迹背后展现出奈恩的历史,还 ...

因为杯赛确实闲着蛋疼找了足够多的写手来填又长又细的编年史和诺斯替神学设定,而核心玩家群体也确实对这些神神叨叨的lore内容情有独钟这股又细致又神棍的气质也算是开放世界rpg里独一份

panda_vs_panda 发表于 2022-2-25 15:42

自己感觉,野炊是剧情演出碎片化,不是弱剧情。整个大陆都是故事怎么就算弱剧情了…

fox 发表于 2022-2-25 15:47

马猴烧酒的微笑 发表于 2022-2-25 12:58
我和家里领导元旦前后开始玩,两个人轮流玩得班都不上了一路350小时到现在。普通模式全神庙、全呀哈哈、大 ...

我去,全呀哈哈的请受我一拜

sslink 发表于 2022-2-25 15:47

要是玩过系列前作,野炊可挖掘的剧情、设定也不少了

luciferzz 发表于 2022-2-25 15:51

星降る森 发表于 2022-02-25 14:27:04
是吗,我倒是觉得初期充满好奇这点非常吸引人,本身优秀的物理引擎配合大量可互动场景赋予这游戏很高的自由 ...这游戏非常支持逃课,只要你敢想。

一 一!!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

luciferzz 发表于 2022-2-25 15:54

瓦格雷 发表于 2022-02-25 14:34:42
这游戏最神的是 你现实里想到的方法 游戏里基本都能实现炸蛋能不能把我炸上天?可以。
那么,我用吸铁石吸脚下的铁板,能不能飞起来?可以。

一 一!!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

luciferzz 发表于 2022-2-25 15:56

战狼PTSD 发表于 2022-02-25 15:16:33
野炊的意义还是交互,跟育碧罐头那些开放世界完全不是一个种类
因为交互的多样性让解谜花样也丰富多彩,其 ...维修系统可以自己手动bug修。

一 一!!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ladiesman802 发表于 2022-2-25 16:26

目前游戏进度:玩了有十几个小时了吧(没找到查时间的地方,体感),地 ...

很多重要内容游戏没有明确指出,比如去见英帕,途中就会遇到胖子,让你搜索呀哈哈升级背包,村里面还有神庙,村民教你战斗技巧。去打水神兽,就会让你学会潜行或者直接打人马,更不用说有些神庙挑战非常有趣,比如黑暗挑战,荒岛求生,解放神龙

Pz079 发表于 2022-2-25 17:04

十几个小时你就把地图全开了,这种功利消问号的罐头玩法已经浪费了这个游戏,或者说不适合你,太遗憾了

soursoul 发表于 2022-2-25 17:17

shiko 发表于 2022-2-25 17:21

因为这作一共五个大型迷宫全在主线

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Waldeinsamkeit 发表于 2022-2-25 17:34

不过这一作的大迷宫是真的……寡淡无味
也就DLC的大迷宫有点前作的影子,四神兽迷宫我基本上没卡关稀里糊涂过去了,玩到DLC才第一次被迷宫设计折服……
嗯然后之后我去补了时之笛和假面,顿感DLC迷宫……连少年期鱼肚子迷宫都比不上
而且野炊大迷宫的致命伤还是元素过于重复,哪哪都是一个调调,根本比不上老塞尔达那种一个大迷宫一个主题玩出花的感觉

对野炊2最大的期望就是能有传统大迷宫,也很期待老任如何打通地下、地面和空中这三块区域,天剑的云中阁还是有点遗憾的,不知道野炊2会多出什么样的改变

—— 来自 S1Fun

渺小小 发表于 2022-2-25 17:52

我今年正式开始玩的野炊,以前3D绿帽子没通关一部。(极度抵触看攻略外加脑子不够用)
因为无论是玩法还是流程这些年有意无意的基本被透了很多,玩得十分提不起兴趣。
唯一能让我高兴起来的两件半事情就是在神庙里捡到小钥匙和剑之试炼了,还有半件是找野蛮人套装。
40小时过的三级试炼,然后找全野蛮人套装和远古套顺便打了3个神兽后在刷材料的阶段突然觉得没意思就弃了··
通过野炊我深刻的认识到开放世界对我毫无吸引力,没有“去哪里杀谁”的游戏我大概不会再玩了。

aceback 发表于 2022-2-25 18:08

soursoul 发表于 2022-2-25 17:17
感谢各位回复了,看来是我的游戏方向搞错了,先去推主线似乎更有意思些。
我是在找完第一个回忆后在 ...

不用过于功力的玩。随心所欲,跟着兴趣走就行,有种找回童趣的感觉。
这个游戏的引导是划时代的,即不留痕迹,又能把你引到主线。

飞侠小黑 发表于 2022-2-25 18:10

Waldeinsamkeit 发表于 2022-2-25 17:34
不过这一作的大迷宫是真的……寡淡无味
也就DLC的大迷宫有点前作的影子,四神兽迷宫我基本上没卡关 ...

你会把轻度玩家全部劝退的,我也希望加迷宫但是最好都是隐藏迷宫

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: 1 [2]
查看完整版本: 说说荒野之息