veryeasy 发表于 2022-2-25 11:51

说说荒野之息

最近终于通了荒野之息,

前面在开始四神兽任务时弃坑了一年,现在重新拾起,

这游戏世界的组建设计确实令人惊叹,这么大的世界,这么多内容,要做的没有BUG,这工作量有多大啊。

游戏前期和中前期容易让人弃坑,因为世界太大,初期能力太弱,探索能力太弱,会让没有耐心的玩家卡关弃坑,我就是个例子,

风格设计不是每个人都能接受的,喜欢时尚美型风格的可能接受不了,

解密太难,有些密必须看攻略,我真不想多动脑筋,只想轻松的游戏,

战斗难度比较低,这点很适合我,现在无论什么游戏我都选最低难度。

lucky95 发表于 2022-2-25 11:53

Slyvan 发表于 2022-2-25 11:53

这游戏你要是看近期的视频全是BUG

jacatay 发表于 2022-2-25 11:54

解密太难,有些密必须看攻略,我真不想多动脑筋,只想轻松的游戏,

别的不说   这作迷宫解密已经很简单了

我在干什么啊 发表于 2022-2-25 11:55

解密太难……

shiko 发表于 2022-2-25 11:55

这游戏最神奇的地方就是bug一堆但是居然全都是提升游戏体验的bug

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kuarwbwe 发表于 2022-2-25 11:59

轻度玩家和硬核玩家是不一样的,我大学舍友也玩野炊,也是和我吐槽神庙解谜难,他只能看攻略过。搞得我都不太好意思和他说,和我玩过的时笛、假面比,野炊大部分的解谜完全就是幼儿园水平。

5353 发表于 2022-2-25 12:00

我只能说我自己前100多小时没有碰到任何bug。
视频里的很多bug一般玩家根本不会遇到,也做不到触发bug的条件。

leesf1996 发表于 2022-2-25 12:00

解谜部分至少想不通可以跑,就算在大迷宫也是
传统塞尔达比如时之笛我在新手关就得一步三回头查攻略

veryeasy 发表于 2022-2-25 12:01

别的不说   这作迷宫解密已经很简单了

对你很简单,对我太难了,我真没精力时间研究,只求顺畅的推流程。

5353 发表于 2022-2-25 12:03

leesf1996 发表于 2022-2-25 12:00
解谜部分至少想不通可以跑,就算在大迷宫也是
传统塞尔达比如时之笛我在新手关就得一步三回头查攻略 ...

德库树那个迷宫真的有必要查攻略吗?

valand 发表于 2022-2-25 12:06

对我来说,解谜部分难点全在操作上,尤其是用到陀螺仪的地方,血压都升高了

uanlice 发表于 2022-2-25 12:06

我加起来快300小时遇到过两次bug,一次是npc神秘遁地,一次是体感神庙体感失灵

leo233 发表于 2022-2-25 12:08

觉得解谜不难得应该都是玩过好几作塞尔达的吧,我第一次玩,有些迷宫不看攻略是真过不了

Slyvan 发表于 2022-2-25 12:10

5353 发表于 2022-2-25 12:00
我只能说我自己前100多小时没有碰到任何bug。
视频里的很多bug一般玩家根本不会遇到,也做不到触发bug的 ...

我开玩笑的

如你所说 一般人根本无法触发那些bug

野炊的细节打磨真的是极致

只不过很多新人被大量的骚操作误导 (主要也是大佬没新作完闲的)

顺便说一下那个风弹的操作 这个不知道算不算bug的操作

但是我相当厌恶一部分玩家看了视频觉得风弹是必学的操作

我觉得风弹是十分毁坏体验的一个操作尤其是新人时期就学会这个操作

我个人觉得通关之前都不要用特别破坏探索感

haruhiismer 发表于 2022-2-25 12:11

良心bug吧人体倾斜用来穿墙那个没有我怎么过剑之试炼

uanlice 发表于 2022-2-25 12:15

我开玩笑的

不算bug,算机制吧
后面开发的天滑才是bug,新玩家学天滑对游戏体验是毁灭性的

王二黑 发表于 2022-2-25 12:15

我开玩笑的

不知道野炊2会保留多少这些被挖掘出来的良性bug了

Quelaan 发表于 2022-2-25 12:15

这解密还难啊...楼主是不是平时很少玩解谜游戏

ammk 发表于 2022-2-25 12:18

野吹最棒的一点是它的玩法也是开放式的,不像很多开放世界游戏,用开图的地图+线性的玩法,体验很割裂

没取名啊 发表于 2022-2-25 12:19

野吹的谜题其实从系列前作继承的不算多,因为这代物理引擎进化巨大所以很多谜题是要利用场景和道具的物理属性的。
以前的塞尔达更多是各种不同形式的钥匙+锁

杰西福克斯 发表于 2022-2-25 12:19

我觉得野炊的解谜难度就刚好,初见会卡一下,但多想想就过了,想星际拓荒那种正经解谜游戏是真的难,我没攻略真打不下去

leesf1996 发表于 2022-2-25 12:25

5353 发表于 2022-2-25 12:03
德库树那个迷宫真的有必要查攻略吗?

因为是第一次接触3D塞印象很深,3ds上的时之笛,开场德库树就卡了一下午,之前玩过的解谜游戏也不多
后面慢慢习惯套路才产生点沉浸感

亚崔迪公爵 发表于 2022-2-25 12:27

我的感觉倒是反过来,战斗部分需要按规矩来攻略,不能大力出奇迹。像初始台地的缺腿守护者或者外面的独眼巨人(忘记叫啥了),我是可以接受前期装备不足的时候用炸弹慢慢磨死的,但后面就被雷兽山的人马教做人了,没办法只好搜攻略老老实实学爆头上背,解谜内容相对简单一些,因为通常解法不唯一基本能找到。除了例如找三个泉水供奉龙鳞之类一旦缺少关键信息就难以进行的任务只好老实看攻略过

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

武者小路紫苑 发表于 2022-2-25 12:28

野炊(或者说塞尔达系列)的解谜不是难,而是有一种独特的调调在里面,得玩一阵子后去慢慢捕捉制作者的常见思路,这样破关会比较顺利。之所以会有这种玄学的感觉,是因为我玩野炊、天剑和织梦岛时都是前期谜题卡关较多,后期反而左右逢源、信手拈来,要说这几个游戏的解谜难度曲线都是越来越下降我是不信的,最合理的解释就是塞尔达系列的谜题和市面上绝大多数RPG谜题的设计风格不是一个路子,需要一定时间去适应。

5353 发表于 2022-2-25 12:31

没取名啊 发表于 2022-2-25 12:19
野吹的谜题其实从系列前作继承的不算多,因为这代物理引擎进化巨大所以很多谜题是要利用场景和道具的物理属 ...

严格上来说野炊的整体的大小神庙布局思路是众神2的延伸。

soursoul 发表于 2022-2-25 12:39

haruhiismer 发表于 2022-2-25 12:45

斗胆说一句,我最近在补荒野之息。
目前游戏进度:玩了有十几个小时了吧(没找到查时间的地方,体感),地 ...

不用舍不得用除了四护卫的东西没了再造也是不一样的其他都是随便捡的,特别是人马的大后期血月一次刷一次全图的人马

何处分可 发表于 2022-2-25 12:55

马猴烧酒的微笑 发表于 2022-2-25 12:58

我和家里领导元旦前后开始玩,两个人轮流玩得班都不上了一路350小时到现在。普通模式全神庙、全呀哈哈、大师剑开光、小摩托入手之后意犹未尽,开了大师模式接着玩,现在大师模式呀哈哈也找了三分之一了

解谜上面已经说了好多了,我想讨论一下战斗系统

战斗难度整体来说确实不能算很高,我家领导之前没太玩过动作游戏,现在也是个能超远距离盾反守护者,无伤黄金人马的海拉鲁老流氓了。但你绝不能说野吹的战斗没有挑战性。大师模式且不提,普通模式里的人马,守护者,剑之试炼和英杰之诗里的四神兽二番战都有一定难度。
我觉得野吹的战斗系统最重要的一点是根据自己所有的资源制定战略。野吹没有等级概念,不需要刷怪升级加点,绝大部分战斗都可以巧妙规避(在大师模式前期尤为重要);同时自己的武器和料理全都是消耗品,有时打怪用坏了自己的好武器反而是负收益。这样玩家就必须在战斗完毕获取资源——战斗过程消耗资源的取舍中做出选择。同时野吹的开放程度让一场战斗有许多种不同的解法,让玩家无论是不是擅长动作游戏,都可以找到适合自己的战略从而获得乐趣。

最后上一张大师模式三心硬磕初始台地人马的照片

马猴烧酒的微笑 发表于 2022-2-25 13:00

shiko 发表于 2022-2-25 11:55
这游戏最神奇的地方就是bug一堆但是居然全都是提升游戏体验的bug

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10 ...

比如回忆杀 (时停的CD可以通过看回忆跳过从而无限时停),帮我过了遇到的第一个大剑人马

leyenda 发表于 2022-2-25 13:02

目前游戏进度:玩了有十几个小时了吧(没找到查时间的地方,体感),地 ...

元素互动和自由攀爬这两点在5年前就足够神了,至于大迷宫,系统设计就是不停的引导你去四神兽,你偏不去那没办法

lolozp 发表于 2022-2-25 13:04

中已矣 发表于 2022-2-25 13:07

不得不提家里只能摆三个武器太小气了

没取名啊 发表于 2022-2-25 13:09

对于玩野吹时喜欢优先开塔的,换言之就是目的性很强的玩家,这游戏的吸引力可能就没有其他人感受的那么强了。
这游戏的主题就是逛该,按任天堂的设计准则塔确实是最具吸引力的目标,但同时老任也在去塔的路上安排了不少能让人分心的要素。不断偏离既定目标,在一次次小的探索中不断获得奖励才是这游戏地图探索最上瘾的地方

matthewsteel 发表于 2022-2-25 13:21

只是迷宫的话,神庙解密感觉不给力,神兽解密和其他作的大迷宫比起来也是有差距
但是整个游戏玩的时候,是非常开心的。

说到这里又想到阿尔宙斯里面那个收集幽火的狗屁任务,神特么

古畑任三郎2015 发表于 2022-2-25 13:29

野吹前50个小时体验天下无敌,我没玩过任何接近的
真想失忆重新玩一次

—— 来自 S1Fun

01046 发表于 2022-2-25 13:51

你偏偏躲着大迷宫不进去我们也很无奈

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

aceback 发表于 2022-2-25 14:09

“这游戏除了大迷宫外,有没有大迷宫?”

aceback 发表于 2022-2-25 14:21

如果说美式开放世界是普通的市民公园,野炊的大地图则是迪士尼乐园。每片区域都塞满了各式各样的事件,奖励和小彩蛋,让玩家一直保持新鲜感和探索动力。
页: [1] 2
查看完整版本: 说说荒野之息