yst234 发表于 2022-2-25 11:02

再买自检星剁手 发表于 2022-2-25 09:47
windows在写程序上什么都干不好吗?

这里我不是说“做不好事情”
而是指“体验不好”

再买自检星剁手 发表于 2022-2-25 11:05

yst234 发表于 2022-2-25 11:28

再买自检星剁手 发表于 2022-2-25 11:05
层主自己一直不觉得体验不好,能举几个例子吗?

一个是工具链的问题,当然这个分具体情况,有的事情 macOS 也做不好(比如深度学习的支持),但是对于大多数开发用到的工具库,macOS 下都有比较完善的支持。使用起来也很方便,一个 brew 能解决很多问题。Windows 下这种东西也有,但是相比之下就没有 *nix 系统那么自然了,甚至搞得我我不得不跑去用 MinGW 搞定
而且很多系统的设计都是根据 Unix 的设计来的,Windows 下分盘符,反斜杠等等不同无时无刻不在提醒你这是两个完全不同的体系,macOS 这点和 Unix 保持一致,虽然也有 case sensitive 问题但一般也不太会碰到
全局文本框支持部分 emacs 的光标移动快捷键,无论是编码还是日常打字,效率都更高(手指不用离开主键区来操作 Home End 键)
其他林林总总一时半会我还没反应过来。。。以后再补吧

个人觉得是开发比 Windows 顺手,日常比 Linux 好用,macOS 恰巧就处在两个系统的中间。这玩意缺点也多,但是综合来看还是可以的
页: 1 [2]
查看完整版本: 写代码买个mac本如何?