lvcha 发表于 2022-2-23 10:51

ikl 发表于 2022-2-23 11:06

虽然我不知道其他人怎么样,也有很多公司清一色苹果。
但是我已经抛弃苹果拥抱自由了

你好音希 发表于 2022-2-23 11:06

mac肯定可以满足你的编程需求

GloryXie 发表于 2022-2-23 11:09

不写.Net应该都问题不大,随便换就好

kll85757 发表于 2022-2-23 11:10

lvcha 发表于 2022-2-23 11:11

lvcha 发表于 2022-2-23 11:18

kll85757 发表于 2022-2-23 11:26

系统杀手 发表于 2022-2-23 11:55

ultraedit我司刚被律师函警告盗版,然后被公司禁用了。 lz要做好思想准备。

这需求win mac linux都能做,同样是1万预算,换mac能得到大续航,换linux能换来安全性与原生docker,换windows公司网管最不会因为公司监控软件只有win版而找你麻烦。

还是看lz想干啥了。

另外换mac要适应下command键位置。以及caplock切换中英文。如果平时经常要写文档或复制粘贴代码的话要做好功课。

seki_m 发表于 2022-2-23 11:59

我一个狗美工都不想用mb,死沉

n2z 发表于 2022-2-23 12:12

这个时点上,新的thinkpad快出来了,好尴尬
如果是我就用x1 carbon,windows下一切都不需要重新熟悉,装个docker个人用也没问题

如果基本不动只考虑性能的话,为什么要笔记本?

台球论坛网友 发表于 2022-2-23 12:37

Leaflower 发表于 2022-2-23 13:55

可以。

yst234 发表于 2022-2-23 13:57

Linux 首先排除,电源管理就没见过几个能做好的,续航大幅缩水屡见不鲜
Windows 是保本选择,(写程序的活)什么都能干什么都干不好
所以可以考虑 16g m1 mba

zxlice 发表于 2022-2-23 13:58

m1是不是一堆库不能用?

lvcha 发表于 2022-2-23 14:02

lvcha 发表于 2022-2-23 14:05

roamer 发表于 2022-2-23 15:03

lvcha 发表于 2022-2-23 11:18
m1的mac好还是10代i7的p15好?

只考虑性能不考虑续航便携这些。我基本不动

在用2019的i9 mbp,9代,已经不太行了,挂几个idea几个浏览器用起来很难受。巴不得赶紧换了M1Max,然后it告知intel版库存还有100台

结夜野棠. 发表于 2022-2-23 15:05

zxlice 发表于 2022-2-23 13:58
m1是不是一堆库不能用?

看你做啥了都有自己的生态,windows 也有一大堆库用不了,当然大部分库是跨平台的

lvcha 发表于 2022-2-23 16:08

whzfjk 发表于 2022-2-23 16:26

DeepFishing 发表于 2022-2-23 16:47

不移动建议17寸游戏本,内存固态堆满,16G内存够干啥

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1

系统杀手 发表于 2022-2-23 17:04

lvcha 发表于 2022-2-23 14:05
ue为啥。我是正版的不用担心。
当然正版的缘故所以还是十几年前的版本。

ue说是个人账号不能用于商业开发,写自己的项目可以,写公司项目依旧不行。 然后it部门就直接封杀了。

madbird302 发表于 2022-2-23 17:16

系统杀手 发表于 2022-2-23 17:23

写java还是内存大王道。 mac要上32g内存价格感人。 建议还是win本或者nuc直接内存拉到64G。

dovahkiin 发表于 2022-2-24 21:18

mac 可以但不推荐,办公打不过windows,编程打不过linux,主要胜在一个专注,因为能做的事太少了

SICP 发表于 2022-2-24 21:23

dovahkiin 发表于 2022-2-24 21:18
mac 可以但不推荐,办公打不过windows,编程打不过linux,主要胜在一个专注,因为能做的事太少了 ...

实际上你说得不对,Mac上有微信企业微信钉钉,更难专注,Linux好赞顶

系统杀手 发表于 2022-2-24 21:33

实际上你说得不对,Mac上有微信企业微信钉钉,更难专注,Linux好赞顶 ...

Linux也有钉钉、微信、腾讯会议之类的啊。 ——发送自uos家庭版的360浏览器

dovahkiin 发表于 2022-2-24 21:49

实际上你说得不对,Mac上有微信企业微信钉钉,更难专注,Linux好赞顶 ...

专注是相对于其它平台的,什么都没有那怎么办公呢……

我曾经连续五年用 Mac 办公,最后还是换 Linux 了,局限太多,苹果从来不想打造 Windows 那样的平台

SICP 发表于 2022-2-24 21:53

系统杀手 发表于 2022-2-24 21:33
Linux也有钉钉、微信、腾讯会议之类的啊。 ——发送自uos家庭版的360浏览器 ...

竟然都兼容了么

SICP 发表于 2022-2-24 21:57

dovahkiin 发表于 2022-2-24 21:49
专注是相对于其它平台的,什么都没有那怎么办公呢……

我曾经连续五年用 Mac 办公,最后还是换 L ...

我自己在Ubuntu下干活,平时用Mac写side project,公司的IM都支持

lvseqiji 发表于 2022-2-24 23:54

系统杀手 发表于 2022-2-25 00:03

SICP 发表于 2022-2-24 21:53
竟然都兼容了么

微信、钉钉都是原生linux版,deb包直接安装,不是wine了。

虽然用了electron技术

台球论坛网友 发表于 2022-2-25 02:47

jpcl 发表于 2022-2-25 03:42

lvcha 发表于 2022-2-25 08:21

ふん雑魚め 发表于 2022-2-25 09:41

预算够就上mac
公司发啊?intel芯其实也挺好的,我封装个docker镜像还要跨平台编译呢,就是接口少了点,发热量大了点

那么多年用下来感觉mac本最大好处就是不用折腾操作系统,我上一台mbp2015用了6年都没出过问题,硬件上就换过一次触摸板
不过这次mbp2021品控看来不太好,先买了AC+应付一下

Cypher_96 发表于 2022-2-25 09:42

lvcha 发表于 2022-2-25 08:21
vim我也用。不过也就在ssh远程的时候改改配置。 这东西我和ue比过。有图形界面当然用ue了。 ...

vscode和idea在Mac下都挺好用的,不然公司里的码农早就绷不住了
pycharm不太了解,但和idea师出同门,应该也没有太大问题。

再买自检星剁手 发表于 2022-2-25 09:47

lvcha 发表于 2022-2-25 11:00

页: [1] 2
查看完整版本: 写代码买个mac本如何?