Rary 发表于 2022-2-22 20:53

永恒之柱2当时的评价为何不如1代?

最近通了永恒之柱2,感觉还行啊,虽然主线不长,但支线很丰富,在几个势力间周旋,然后在海上探索岛屿,顺便打打海战,加上3个DLC,内容还是挺充足的。画面比1代好不少,系统比1代简化了些,很多过去休息后补充的技能变成了战后自动补充,整个节奏更流畅了。另外没有了玩家自制的那些大段大段的灵魂小故事,对强迫症友好了些。不太满意的是那个队友好感系统,随便说错句话就减大量好感,有点傻。另外没有了克里斯阿瓦隆,队友感觉比较普通。记得这游戏刚发售的时候,评价大都是不如1代,那当时的差评主要集中在哪里?

Viteeee 发表于 2022-2-22 20:59

洗刷刷 发表于 2022-2-22 21:03

你知道我的 发表于 2022-2-22 21:03

海战,贼无聊。
结局没有 DLC 之前缺乏选择
还有明明 1 代神的描写很有逼格,但是 2 代拉了跨

还有一开始战斗强度不足,不过我没打诅咒之路不太清楚。

缤纷如落絮 发表于 2022-2-22 21:04

东西少,作为一款CRPG兼海盗游戏,剧情,冒险场景和海上内容都又少又穷(其实现在也一样吧,你为啥觉得它充实),加上战斗平衡性非常崩,整款游戏啥好玩都没有

精钢魔像 发表于 2022-2-22 21:06

难度太低。黑曜石之前的低难度游戏,星战旧共2和无冬2,不操作还有翻车可能
柱子2初期难度是直接让ai 自动打就行了
还有就是兼职带来的系统复杂度几何级上升,有圣骑牧师那种无脑打的,也有蛮子译灵不操作肯定躺的,让暂停打乱节奏
后来回合制就好很多了

Rary 发表于 2022-2-22 21:08

缤纷如落絮 发表于 2022-2-22 21:04
东西少,作为一款CRPG兼海盗游戏,剧情,冒险场景和海上内容都又少又穷(其实现在也一样吧,你为啥觉得它充 ...

通关100多小时,感觉内容还是挺多的啊

缤纷如落絮 发表于 2022-2-22 21:14

Rary 发表于 2022-2-22 21:08
通关100多小时,感觉内容还是挺多的啊

同年有神界原罪2和寻路者1,对比即可

IcarusInFire 发表于 2022-2-22 21:21

我觉得以上缺点都不是重点,因为柱子2不是后续销量不行,是首发销量就惨淡,据说pc版首周只卖了十万份
至于为什么首周不行,我觉得是传统crpg爱好者大多叶公,同时游戏发行方实力不足,宣传拉胯

茛菪 发表于 2022-2-22 21:24

因为一代风评水分极大

urvark 发表于 2022-2-22 21:46

海战环节枯燥乏味(现在也好不了哪儿去);战斗难度极低,诅咒之路难度也一路A着随便打,现在调整过难度之后稍微好了点,开局和DLC的敌人强度有明显提升,其它战斗还是不行;剧情的后半段很蠢,虎头蛇尾且无聊,好吧甚至都不能算是虎头;最终战毫无气势同样也毫无难度,我第一次通关时甚至以为自己只打了一个看门怪,给人极强的脱力感

白影 发表于 2022-2-22 21:47

我是因为一代就首发入的,早期版本刚打开确实感觉和一代对比强烈,可能因此带来了更高的期待感。不过初期版本确实是有一个啥都有,但啥都没做深入就稀里糊涂完结了的感觉……你要说他做得不好吧,我也觉得还行,做得好吧,又真的举不出什么优点……
后来开了回合制模式和更新了一些内容好了一点,再后来的版本我就没有玩了

另外我得吐槽一下剧情,一代的剧情让我觉得这编剧还是有些深度的,特别是神和人的关系的定位

但二代就完成了个跟着神跑一圈故事,而且这跑一圈也没真的解决什么问题,更没有继续在一代的定位上深入探讨下去

而且对于群岛的各种矛盾和冲突其实没有真的解决,无非是因为你帮忙了某个势力他在最后给你搭把手……仅此而已了……我本来还以为会对殖民主义罪恶多一些批判呢,结果真的就一个背景完事了

真实之影 发表于 2022-2-22 21:54

IcarusInFire 发表于 2022-02-22 21:21:37
我觉得以上缺点都不是重点,因为柱子2不是后续销量不行,是首发销量就惨淡,据说pc版首周只卖了十万份
至于 ...宣传不行还不是因为贪了暴君开发费用和p社闹掰了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

IcarusInFire 发表于 2022-2-22 22:04

真实之影 发表于 2022-2-22 21:54
宣传不行还不是因为贪了暴君开发费用和p社闹掰了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

这是MCA的说法,还有说法是P社想让黑曜石也搞dlc分割商法,黑曜石贞洁烈妇誓死不从,谁知道最后是咋回事

Viteeee 发表于 2022-2-22 22:12

升职加薪 发表于 2022-2-22 22:22

IsaacWang-R 发表于 2022-2-22 22:24

主线太短太无聊,支线任务其实还好。
剧情感觉也挺恶趣味的,俄撒斯是个蠢逼,其它神都是各怀鬼胎的five,三方势力没一个好人,队友除了艾德和亚洛斯之外都多多少少沾点心理变态……玩下来就一个感觉,亡焰列岛还是毁灭吧

dumplingpro 发表于 2022-2-22 22:33

IcarusInFire 发表于 2022-2-22 21:21

不是只卖了10W,而是有参与投资(貌似有玩家投资的项目)的人抱怨。

柱子2光众筹都回本了。

dumplingpro 发表于 2022-2-22 22:34

主要是大航海分散了精力不如不做
而且确实黑曜石实力不咋地,做柱子2,还敢双开天外世界,骂他不用心没骂错。

MaskedBlade 发表于 2022-2-22 22:34

anapple 发表于 2022-2-22 22:54

永恒2我是第一时间入手的,所有评价都是根据发布版:
1.狗屎一样的海战,这个游戏里海战对手一共只有两种:你能拿初始船加普通炮就打赢的杂鱼,和你没拿到最后一幕传奇船见到直接暴毙的火巨人奴隶船,你如果敢跟火巨人打跳板战就能感受到被一个怪单刷全船的快感
2.各个破岛上一堆意义不明长得歪瓜裂枣的土著,名字难记,各个都有苦大仇深的背景,实际上基本没有玩家在乎这些土著,而且其实海盗,军国和共和国的斗争也极度弱智,看得出制作公司想还原一个海盗时代拉勒比海的历史背景,可惜做的太糙,大部分玩家都觉得整个群岛上没有一个精神正常的派系,只想快点搞定收工
3.zzzq的游戏同伴设定,开创了crpg游戏史上首次的主角帮同队女性角色追同队男性角色的先河,明明能做出两个罗曼剧情非要皮这一下。游戏里唯一一个我喜欢的魂术士女同伴还没有剧情,自己把自己的灵魂从轮回中剥离只是因为不想盲从大众,在了解轮回的本质之前不愿意做任何承诺。当然还有最丧尽天良遭到中外网友一致恶评的跟群岛所有人都有一腿的gay fish
4.最终幕合着玩家一路起死回生,历尽艰辛,被迫和各种智障组织打交道只是为了见证别人完成伟业,稍有不爽就直接被扬的灰飞烟灭,我都不记得那个crpg的主角曾经这么憋屈过
总之就是本来柱子2本来有不错的潜力,架不住制作方非要整活塞私活最后销量口碑双崩的喜闻乐见的事故

夜莺0093 发表于 2022-2-22 22:56

当时玩的时候最大的感觉就是故事太脱力了,到最后让我选边站的时候就感觉那几家简直就是各个都是虫豸,甚至在最近云了消光2的剧情后我甚至感觉MCA是不是对这种大家都是虫豸的阵营设定有什么偏好,哦,然后还不给电车漂移选项。

无能狂怒人 发表于 2022-2-22 23:12

看到这贴突然想起来当时预购了黑曜石版到现在还没打开过……

Rary 发表于 2022-2-22 23:19

1.狗屎一样的海战,这个游戏里海战对手一共只有两种: ...
不过那个女牧师和艾德间没有恋爱剧情,好感搞到最高,最后结局也只是朋友,反倒是能和那个女猎人搞蕾丝。

jf8350143 发表于 2022-2-23 08:30

1.狗屎一样的海战,这个游戏里海战对手一共只有两种: ...

你玩了个寂寞……啥时候能帮女队友追男队友了……xoti的队友恋爱线是跟maya的

—— 来自 S1Fun

anapple 发表于 2022-2-23 08:45

jf8350143 发表于 2022-2-23 08:30
你玩了个寂寞……啥时候能帮女队友追男队友了……xoti的队友恋爱线是跟maya的

—— 来自 S1Fun ...

来自柱子2英文半官方wiki:
As a fellow follower of Eothas, Xoti is infatuated with Edér from the moment they first meet

我怀疑你才是没玩这个游戏,游戏一开始就是牧师对艾德有好感,让你帮忙牵线,然后艾德看不上这个妹子让你帮忙拒绝。
被艾德拒绝了之后才和那个给东印度公司打工的女土著搞到一起的。
黑曜石在天外世界里也搞了这么一出,帮同队的女黑人追华人女工程师,但是很遗憾买游戏的大部分玩家对这种zzzq的woke设定并不买账。

ReiFukai 发表于 2022-2-23 09:15

海战是众筹钱不够被阉吧,再不济做成大航海4那样呢,文字游戏算毛线

caine1992 发表于 2022-2-23 09:23

volanta 发表于 2022-2-23 09:31

如果柱子2的定位是一款升级打怪爆装备的游戏,那确实还可以,但它不是啊。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

魔法酪饼 发表于 2022-2-23 09:32

你知道我的 发表于 2022-2-22 21:03
海战,贼无聊。
结局没有 DLC 之前缺乏选择
还有明明 1 代神的描写很有逼格,但是 2 代拉了跨

打完DLC之后结局有的选了?

真实之影 发表于 2022-2-23 09:36

夜莺0093 发表于 2022-02-22 22:56:01
当时玩的时候最大的感觉就是故事太脱力了,到最后让我选边站的时候就感觉那几家简直就是各个都是虫豸,甚至 ...mca在推上说他没写消光2的故事,poe2也没他

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

jf8350143 发表于 2022-2-23 10:15

anapple 发表于 2022-2-23 08:45
来自柱子2英文半官方wiki:
As a fellow follower of Eothas, Xoti is infatuated with Edér from the m ...

是艾德主动找你说牧师妹子对他有好感,你可以让艾德离她远点也可以让艾德不要对她那么冷淡。但是不管你怎么选最后这条线都没有下文,对两个人的个人任务和后续剧情也没啥影响,根本就不存在“帮女队友追男队友”。

403page 发表于 2022-2-23 10:31

真实之影 发表于 2022-2-23 09:36
mca在推上说他没写消光2的故事,poe2也没他

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我记得新维加斯还有假装帮所有势力,最后把所有势力都背刺的路线来着
这个是mca搞的吗

anapple 发表于 2022-2-23 10:34

jf8350143 发表于 2022-2-23 10:15
是艾德主动找你说牧师妹子对他有好感,你可以让艾德离她远点也可以让艾德不要对她那么冷淡。但是不管你怎 ...

xoit是加入之后不停的问你艾德结婚没有,有没有女朋友之类的废话,顺便暗示你自己对艾德有意思,然后艾德才跟你说这个牧师看着精神不太正常,你无论怎么选择艾德都不会接受这个牧师的,所以最后才是友情结尾。

而且你可以在和艾德对话的时候鼓励艾德收了这个牧师,但是艾德由于个人背景对宗教分子不感冒,如果这种行为还不算帮女队员追男队员那我们没什么好聊的了

另外跟牧师搞上的那个女土著叫Maia不叫maya

赤色彗星SEXY 发表于 2022-2-23 10:43

2就是烂 连战斗都不如一代好玩

阿卵真是牛逼 发表于 2022-2-23 11:06

为啥我玩的时候Xoti疯狂倒贴我?虽然前期她也一直倒贴艾德。

你知道我的 发表于 2022-2-23 11:11

魔法酪饼 发表于 2022-2-23 09:32
打完DLC之后结局有的选了?

你可以开谜语神留下来的身体当高达

厨具战士 发表于 2022-2-23 11:18

支线任务也不行啊,这么多派系没一个能让我有投入感的,也就海盗勉强算有趣吧。你想想其他CRPG只要有faction设定的玩家肯定会为各派系的政治哲学、谁屑谁鉴、为了当地或自己该支持谁之类展开很多讨论(甚至曾被认为派系设计得很一般的辐射4讨论都很多),柱子2这类讨论很少(不如说没有)。玩家们的普遍观点是这些人都不想支持,能不能给个自立线把他们全爆掉啊。

風舞雪 发表于 2022-2-23 11:24

因为主线太短 说实话 我觉得2好玩 画面也好很多 我2玩的时间更长 你得自己去发掘支线做

枯风瘦雪02 发表于 2022-2-23 11:29

其实1代的评价也有点虚高吧,对我来说,poe是一个看设定比看游戏本身剧情更好玩的作品
页: [1] 2
查看完整版本: 永恒之柱2当时的评价为何不如1代?