理智客观 发表于 2022-2-21 11:43

坛友们,《健身环大冒险》是真的有用!

有点无语,看提醒才发现下面这种莫名其妙的人身攻击。你是觉得这样有作用吗?@战狼PTSD 我想看你的腹肌
卧槽,肥成这B样

https://img.saraba1st.com/forum/202202/21/171551nuqqf9zroqnjd3fh.png

开头给效果,健身环+饮食+健身房,体脂率最低刷到19,过年略有反弹估计回到20了
作为久坐办公室的码农,终于有天意识到不能这样(主要是有天戴着N95上楼明显喘气),于是翻出疫情期间收起的健身环,按照每天30分钟大约180kcal的运动量坚持了大约3个月
(照片里腹肌主要是健身房浴室打光好,半个照骗)

每天根据结束后的小tips修改生活习惯,有时看视频也用健身环来做些简单的推压,肩颈疲劳能有缓解(100级的时候特别有成就感,现在快200级了)

这里主要说点经验吧
[*]相比直接去健身房,长期不锻炼的朋友的确适合从《健身环大冒险》起步,主要原因是《健身环大冒险》通过游戏等级、装备等等将你的运动量数值化,更为直观。最近妹子也在玩,不亦乐乎;
[*]我喜欢世界1-1作为热身和最后的放松,主要是跑步多。相比后期通过单关卡绕圈,1-1能看到更多风景而且也不厌烦;
[*]房间里需要垫个瑜伽垫,不然慢跑声音还是挺大的。(最近换成了地毯,效果也很好,但要注意买防滑的那种)
[*]指望靠《健身环大冒险》把体脂刷到很低其实不太现实,它能帮你快速进入健身状态并且保持习惯,但饮食和力量锻炼必不可少。(力量锻炼有助于皮肤紧致)
[*]最近几个月在健身房保持一周3-4天的频率,按照腿、胸、背三大肌锻炼,明显感觉到身材和素质更好了

梦眠 发表于 2022-2-21 11:44

健身环主要还是培养习惯

Asukalangley33 发表于 2022-2-21 11:47

有没有一种可能,是健身房比较顶呢

理智客观 发表于 2022-2-21 11:49

Asukalangley33 发表于 2022-2-21 11:47

后面的肌肉自然是健身房出来的,没有健身环培养出的习惯我就不会再去健身房了哈哈

02031f84 发表于 2022-2-21 11:50

就是健身房的作用吧,当然健身环也是有用的我也是靠健身环减了10kg,不过玩到后面健身环的强度就完全不够看了

理智客观 发表于 2022-2-21 11:56

02031f84 发表于 2022-2-21 11:50
就是健身房的作用吧,当然健身环也是有用的我也是靠健身环减了10kg,不过玩到后面健身环的强度就完全不够 ...

毕竟要上大重量,特别是深蹲和卧推之类的只能去健身房

pRll7R 发表于 2022-2-21 11:58

30分钟180怎么跑的,我每次20分钟只能跑60左右
草 刚想起来强度和体重都会影响到消耗计算

—— 来自 S1Fun

砂糖天妇罗 发表于 2022-2-21 12:05

我觉得健身环其实最大的功能就是让不运动的人动起来,或者健身习惯搁置的人重新开始健身。最终还是要去健身房,但是健身环的确可以帮助迈出第一步。

TTAA 发表于 2022-2-21 12:06

只用健身环能练得出肌肉吗我虽然也瘦下来一点,爬五六层楼也不喘气了,但是感觉还是弱,肚子这里还是凸出一块

理智客观 发表于 2022-2-21 12:09

TTAA 发表于 2022-2-21 12:06
只用健身环能练得出肌肉吗我虽然也瘦下来一点,爬五六层楼也不喘气了,但是感觉还是弱,肚子这里还 ...

体脂率太高还是要靠有氧,肌肉就要上重量了。

02031f84 发表于 2022-2-21 12:10

我玩健身环的时候感觉自己就像脑袋绑着萝卜的驴,说健身环好玩吧也不至于,但把健身变成打怪和一些可视化的设计让这事能坚持下去。
本身出一身汗就是一件挺舒服的事,健身环确实更容易让一个不健身的人养成健身的习惯,从这个角度来说健身环要比fit boxing好得多。虽然我现在基本只偶尔打打健身拳击

理智客观 发表于 2022-2-21 12:11

02031f84 发表于 2022-2-21 12:10
我玩健身环的时候感觉自己就像脑袋绑着萝卜的驴,说健身环好玩吧也不至于,但把健身变成打怪和一些可视化的 ...

最猛时候我直接“铁人三项”

先just dance来个半小时热舞,然后半小时多健身环,最后两把fitness boxing大约十分钟

一身汗,爽歪歪

02031f84 发表于 2022-2-21 12:18

理智客观 发表于 2022-2-21 12:11
最猛时候我直接“铁人三项”

先just dance来个半小时热舞,然后半小时多健身环,最后两把fitness boxing ...

之前我也是健身环和打拳一起玩,现在可能一个星期打两,三天拳,其他时候就撸铁。健身环好久没开了

Leaflower 发表于 2022-2-21 13:02

有没有可能是因为

最近妹子也在玩

frankCC 发表于 2022-2-21 13:03

有氧拳击没玩过,就我玩过比较主流三款带健身效果的游戏(健身环、舞力全开、beat saber)体验来说:
效果:健身环 >= 舞力全开 > beat saber
游戏性:beat saber >= 舞力全开 > 健身环

健身环虽然是这里面练的最全面的,是真正意义上的健身,但本质锻炼元素远大于游戏元素,所以也是最枯燥的。如果你有健身习惯或者减肥欲望强烈,那比较推荐。但如果主观能动性不强的话,因为游戏性一般,健身环也是最容易放弃的。如果小游戏加入些随机要素,能联网对战的话好不少。
舞力全开是三者中我最推荐的,无论是单人还是多人,跳起来都很欢乐,虽然就是纯有氧,但他很好做到了让人动起来这个目标,而且能一直跳下去。
beat saber就是非常标准的音游了,而且可能是本世代销量最高的音游。虽然只能炼上半身,但也是最好玩的。当然,音游的缺点它自然也一个不少,比如音游本质天赋游戏,expert+的歌我就没打完过。

另外还有像乒乓球、boxvr这些不太主流的先不说了。

whzfjk 发表于 2022-2-21 13:04

用户名已注册 发表于 2022-2-21 13:06

2020年底试过一个月,遂放弃。

Ashice 发表于 2022-2-21 13:10

如果说健身环结束之后去跑椭圆机减脂效果会不会好一点
目前状态是24强度100卡左右基本就感觉运动不下去了,但是第二天基本没什么肌肉酸痛,是继续加强度还是加椭圆机时长比较好?

—— 来自 S1Fun

02031f84 发表于 2022-2-21 13:22

目前状态是24强度100卡左右基本就感觉运动不 ...

起码把强度拉到30吧

理智客观 发表于 2022-2-21 13:36

Leaflower 发表于 2022-2-21 13:02
有没有可能是因为

撸铁可不兴降低睾酮啊

赤尸藏人 发表于 2022-2-21 13:41

主要靠健身房吧
只有上重量了才有效果在家练不买片很快就瓶颈

理智客观 发表于 2022-2-21 14:04

目前状态是24强度100卡左右基本就感觉运动不 ...

之前的经验是健身后来点有氧,比如三公里慢跑,对减脂效果特别好

但毕竟累得不行

hohola 发表于 2022-2-21 14:32

理智客观 发表于 2022-2-21 11:56
毕竟要上大重量,特别是深蹲和卧推之类的只能去健身房

借地方问一下健身房什么收费比较合理

Ceraldur 发表于 2022-2-21 14:36

落泪,我也好久没玩了

理智客观 发表于 2022-2-21 15:08

这就尴尬了。。。我之前是去威尔士还有一兆韦德,但是销售不停来烦你,现在年卡也2000+了

至少我个人觉得除非保持每周去三次,一年1200以上都算贵。。。

量子论 发表于 2022-2-21 15:16

关键是能坚持吧
健身环买来就玩了一次,后续就一次都没用过了。
最主要的原因是自己懒。另一点原因是当时买的时候刚好是春节,就带回家玩了一次,但开始上班之后,外面租的房子是那种普通住宅楼,怕吵到楼下就没用过了,感觉一张瑜伽垫隔音效果应该也不会有多好。

P-link 发表于 2022-2-21 15:18

冒险模式坑在23世界,然后自定义去了,最近2实在2太冷,不想动

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Awanano 发表于 2022-2-21 15:51

我自从疫情买了之后基本每个假期回来都会坚持健,就这个假期没健身体明显感到差了一些,这几天又坚持好了不少

健身环随手就能锻炼,对我这种不去健身房,只是想久坐完动一动出出汗的人来说可太方便了

游戏本身最大是怨念就是数字版太难搞了,和每天换卡带相比起来飞盘全打击都不是那么折磨

论坛助手,iPhone

理智客观 发表于 2022-2-21 15:54

Awanano 发表于 2022-2-21 15:51
我自从疫情买了之后基本每个假期回来都会坚持健,就这个假期没健身体明显感到差了一些,这几天又坚持好了不 ...

是的...换卡很麻烦,这种常驻的游戏要是数字版很方便买就好了

但毕竟需要一个实体的健身环配件,估计任天堂也怕人买错。。。

赤尸藏人 发表于 2022-2-21 15:58

刚开业的,快跑路的
我是5年2000

seki_m 发表于 2022-2-21 16:01

0基础但又犹豫要不要买健身环的可以先试试keep,就是手机软件那个。另外,健身环中期(100级左右)还是会有随着新鲜感下降而难以坚持下去的问题

hallowilliam 发表于 2022-2-21 16:02

我是大体重减脂的,从去年的300多到现在的200出头了12个月减了120多斤。老实说健身环用处除了初期培养习惯以外用处不大。。。

有氧个人感觉最难坚持的原因还是枯燥,不管是fitness boxing还是健身环,我觉得能坚持一个多月以后都会觉得无聊。到最后还是椭圆机+看剧/看比赛比较能坚持下来。跑步游泳当然更有效果,但这两个太激烈了,累不说看剧都没法专心。在我感觉还是椭圆机最完美,看剧看小说90分钟很快就过去了,还没有特别痛苦的感觉。

体脂已经很低的估计效果就更小了,当然目标小减个十来斤不难。

Awanano 发表于 2022-2-21 16:06

我前几天也又想了这件事,几个方案想下来我觉得一个办法是:检测这个帐户是否有健身环的游玩记录,有则能跳转商店页面(以dlc的形式)买数字版,数字版非原价就行

论坛助手,iPhone

Awanano 发表于 2022-2-21 16:08

理智客观 发表于 2022-2-21 15:54
是的...换卡很麻烦,这种常驻的游戏要是数字版很方便买就好了

但毕竟需要一个实体的健身环配件,估计任 ...

没回复到

论坛助手,iPhone

理智客观 发表于 2022-2-21 16:48

Awanano 发表于 2022-2-21 16:06
我前几天也又想了这件事,几个方案想下来我觉得一个办法是:检测这个帐户是否有健身环的游玩记录,有则能跳 ...

任天堂:麻烦,算了不弄了

nunotenn 发表于 2022-2-21 17:09

我也到了100多级了但是左膝盖隐隐作痛,最近半个月都不敢玩了
之前是一次时长游戏内20-30分左右,一星期两三次断断续续打了一个月
感觉自己还是太执着于游戏数值了吧……
辛辛苦苦追一个宝箱怪才拿几十块金币啥都买不起就很难受
肚子上的肉看不出来变化只能安慰自己没胖吧

理智客观 发表于 2022-2-21 17:16

惊了,坛友竟然如此评价我的身材

卧槽,肥成这B样

@战狼PTSD 我想看看你的腹肌

姬紫草 发表于 2022-2-21 17:21

健身环的热量计算感觉不太准确,实际消耗的应该比它显示的多。我断断续续用健身环锻炼,体感有氧动作不多,但是提升耐力挺好的。最主要的是,用过一段健身环,再去做B站那些跳操的感觉不怎么累了

理智客观 发表于 2022-2-21 17:21

nunotenn 发表于 2022-2-21 17:09
我也到了100多级了但是左膝盖隐隐作痛,最近半个月都不敢玩了
之前是一次时长游戏内20-30分左右,一 ...

深蹲对姿势要求很高,我在健身房后期加到80kg后就意识到姿势不对会伤膝盖以及腰

一旦觉得不舒服一定要停下找人矫正姿势

牙晓 发表于 2022-2-21 17:21

20年玩了很久,没通关,后来入坑舞力全开,跳女团舞居然我一个肥宅有模有样的,羞耻得不得了
页: [1] 2
查看完整版本: 坛友们,《健身环大冒险》是真的有用!