zashou 发表于 2022-2-18 09:13

齐柏林轰炸机 发表于 2022-2-18 09:22

十字骷髅高达 发表于 2022-2-18 09:23

他真的,我哭死了

Poopybutthole 发表于 2022-2-18 09:24

ybfelix 发表于 2022-2-18 09:26

这个借用美国枪械管制术语,shall-issue和may-issue的区别。提交之后如果机构不指出你哪里不够格,那就得发证vs即使你够条文上的格,机构也可以自主判断不给你发证。当然目前的状态是no-issue

pf67 发表于 2022-2-18 09:29

没人问?我先来,这人谁啊

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

老黑305 发表于 2022-2-18 09:35

lucius 发表于 2022-2-18 09:05
照这思路,手游版指日可待啊

索尼有手游业务,而且还很大,很多传统游戏大厂在智能手机火热初见端倪时都出过手游,玩不玩的转这个市场另说
索尼很注重手游市场,但不是通过传统游戏移植

nicholas30 发表于 2022-2-18 09:44

能上steam就行,哪怕語言衹有日文和英文

njjwl2005 发表于 2022-2-18 10:02

主机在中国还是能卖不少的,但中国玩二手太多了,很多人就算卖给他主机后续也赚不了几毛钱
pc玩家就算喜欢打折喜欢跨区,只要是正版用户总归能赚到钱的

论坛助手,iPhone

Lynn冰翎 发表于 2022-2-18 10:27

怎么可能扩大中国的PC游戏受众?索尼已经把自己最好的游戏放上PC了,有产生哪怕一丁点的破圈效应吗?
不破圈接触到更广大的人群,就只能接着分已有的蛋糕。
把破圈程度粗略分为三个级别:
只狼(在关注游戏的人群中耳熟能详)
赛博朋克2077(引发持续讨论并引领一段时间的文化潮流)
PUBG(到哪都是这玩意)
显然PC上的索尼游戏连达到第二种程度的破圈都够呛,谈什么扩大受众?

血之暴走 发表于 2022-2-18 10:30

njjwl2005 发表于 2022-2-18 10:02
主机在中国还是能卖不少的,但中国玩二手太多了,很多人就算卖给他主机后续也赚不了几毛钱
pc玩家就 ...

日本二手难道少了

浅色轮回 发表于 2022-2-18 13:08

血之暴走 发表于 2022-2-18 10:30
日本二手难道少了

日本ps4保有量完爆中国,线下有实体玩租赁,就算日本玩二手但是销量也很高

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hhgjf 发表于 2022-2-18 13:20

ace8848 发表于 2022-2-17 19:02
就记得隔壁船长挺看不上这人的
然后人家在大公司当分析师拿高薪,船长在EDFC当键盘侠

不是说诸葛就有多大能耐说话多准,但看过他twitter或者Era等地方的发言,都会知道他是说话有点分寸,对业界销售方面有相当了解,尤其是对国内(这个对外国分析师来说相当少见)。

dumplingpro 发表于 2022-2-18 13:53

lucius 发表于 2022-2-18 09:05
照这思路,手游版指日可待啊

所以索尼中国第一力推就是原神啊。
而且索尼游戏方面最赚钱的也有FGO这种,虽然是索尼音乐另外一个部门的。

hello0607 发表于 2022-2-18 13:56

只能说中国市场是PC化决定这盘饺子的醋而已

雁落北山 发表于 2022-2-18 14:00

国内确实是一个新兴的单机市场,以前基本是北美欧洲日本。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

clover293 发表于 2022-2-18 14:05

Lynn冰翎 发表于 2022-2-18 10:27
怎么可能扩大中国的PC游戏受众?索尼已经把自己最好的游戏放上PC了,有产生哪怕一丁点的破圈效应吗?
不破 ...

扩大 索尼 在中国的受众
有啥问题吗

Lynn冰翎 发表于 2022-2-18 14:07

clover293 发表于 2022-2-18 14:05
扩大 索尼 在中国的受众
有啥问题吗

很有问题,蒸汽不是索尼的平台,PC不是索尼的硬件。

sssacpgdr 发表于 2022-2-18 14:11

齐柏林轰炸机 发表于 2022-2-18 09:22
我觉得你说得挺对的,怎么被扣鹅了

触碰游戏区zzzq红线了,该扣!

clover293 发表于 2022-2-18 14:17

Lynn冰翎 发表于 2022-2-18 14:07
很有问题,蒸汽不是索尼的平台,PC不是索尼的硬件。

玩索尼游戏的就算索尼受众啊,你这怎么想的?
和平台和硬件有啥关系

路西恩 发表于 2022-2-18 14:18

Lynn冰翎 发表于 2022-2-18 14:19

clover293 发表于 2022-2-18 14:17
玩索尼游戏的就算索尼受众啊,你这怎么想的?
和平台和硬件有啥关系

为什么没有关系?你自己想想索尼游戏是怎么归类的?

clover293 发表于 2022-2-18 14:23

Lynn冰翎 发表于 2022-2-18 14:19
为什么没有关系?你自己想想索尼游戏是怎么归类的?

我不理解,真金白银花钱的给索尼掏钱不叫受众,那啥叫受众?
非得搞个平台注册个账号才算?

筒井彩芽 发表于 2022-2-18 14:33

这还用诸葛说,我记得去年股东大会索尼就说过中国pc市场占比很大

剑鹰 发表于 2022-2-18 14:35

tongwei 发表于 2022-2-17 20:02
第一眼没看出来,3亿用户,他不会是多打一个零吧?

3亿个人电脑用户,这个没啥问题吧,笔记本台式机啥的都算上
当然,最大规模的还是智能手机用户

Hinanya 发表于 2022-2-18 14:44

architc 发表于 2022-2-17 20:02
“审核和版号”,本身不是什么奇葩的制度,是特么的不分级,审核通过的数量极少,导致行货玩家几乎没有可以 ...

半年前我去考科目二的时候,
考场等候室播放的内参级别的交通警示教育片,
就那么根正苗红的片子,
片子里的字幕“死”都还用“S”来代替,
你不认为这一切都已经不对劲到一个很不好的程度了吗?

写作“制度”,读作“人治”

Lynn冰翎 发表于 2022-2-18 14:59

clover293 发表于 2022-2-18 14:23
我不理解,真金白银花钱的给索尼掏钱不叫受众,那啥叫受众?
非得搞个平台注册个账号才算?
...

真的是给索尼掏钱吗?难道不是玩家给PC的贩卖平台掏钱,索尼只是来分一笔?这样拓展的受众能称为索尼游戏的受众吗?
索尼游戏上PC只是分到了钱,附加价值则是一概没有的。不仅是因为利益分配的规则由PC的游戏贩卖平台决定,更因为在别人的平台上没法形成围绕自己品牌的凝聚力。尤其是能让这些游戏不被称为“圣莫妮卡游戏”、“顽皮狗游戏”的品牌效应,他们是统一在PlayStation这个品牌下才被叫做索尼游戏的。
然而在PC上根本就没有PlayStation这个品牌的直营店,有的只是一个又一个卖游戏的大商场。走进直营店和走进大卖场的顾客,对于品牌的敏感度是有非常大区别的。
一言以蔽之,索尼在PC上推广自家独占游戏的方式能让自己赚到钱,但玩家增长不会流向PlayStation品牌,而是被PC上的游戏贩卖平台全数吃下。

浅色轮回 发表于 2022-2-18 15:43

真的是给索尼掏钱吗?难道不是玩家给PC的贩卖平台掏钱,索尼只是来分一笔?这样拓展的受众能称为索尼游戏 ...

所以这世代索尼没微软玩的精,随着收购动视暴雪xgp成为pc第三大平台就是时间问题,第三方独占疯狂跨pc 索尼还搁这卖机器,我敢说pc平台连游戏都玩不过来还要什么ps主机

clover293 发表于 2022-2-18 15:53

真的是给索尼掏钱吗?难道不是玩家给PC的贩卖平台掏钱,索尼只是来分一笔?这样拓展的受众能称为索尼游戏 ...
品牌效应核心是为了赚钱,不是为了让玩家上去吹牛逼。
如果一个人在pc上买了战神地平线
他们第二代出的时候又买了战神2地平线2出了三代又买了地平线3
你觉得他们不算提高的受众?那你觉得拍神海的电影算提高受众吗?

哈罗 发表于 2022-2-18 15:58

一本正经的胡说八道
我在淘宝买某个牌子的零食觉得好吃,换个地方照样认着买

hallowilliam 发表于 2022-2-18 16:15

我觉得没问题啊,这应该是原因之一。

论坛不要总觉得人家说有这个原因,就代表只有这个原因啊。

但很多游戏的数据都显示出中国的购买力不容忽视了

老黑305 发表于 2022-2-18 16:22

索尼说第一方会上PC,但没说什么时候上,急着玩,那就买主机

浅色轮回 发表于 2022-2-18 16:43

clover293 发表于 2022-2-18 15:53
品牌效应核心是为了赚钱,不是为了让玩家上去吹牛逼。
如果一个人在pc上买了战神地平线
他们第二代出的时 ...

你这个问题的核心是有多少人为了续作跟风买主机?要知道中国玩主机游戏不算方便,不像国外有碟片租赁店,要我说搬上pc根本就不会带动多少主机销量,历史原因和环境因素就说明了主机受众限定死了300w左右的受众,pc土壤在中国扎根了20年没多少人去买主机,ns还算是个玩具 还有发展的空间,主机和pc重叠度太高了

Lynn冰翎 发表于 2022-2-18 16:43

浅色轮回 发表于 2022-2-18 15:43
所以这世代索尼没微软玩的精,随着收购动视暴雪xgp成为pc第三大平台就是时间问题,第三方独占疯狂跨pc 索 ...

但索尼又有什么办法呢,微软往PC上面拐是有天然优势的。XGP把PC和主机打通的同时,把甜头限制在了XBOX自家的框架里,蒸汽和EPIC凭什么来沾光享福?
在这一点上XGP高明太多。

六道仙鱼 发表于 2022-2-18 16:44

看到3亿第一时间想到了cf,3亿不过分。

clover293 发表于 2022-2-18 16:59

浅色轮回 发表于 2022-2-18 16:43
你这个问题的核心是有多少人为了续作跟风买主机?要知道中国玩主机游戏不算方便,不像国外有碟片租赁店, ...

我也没说主机了吧,难道我在PC上买地平线2新战神2就不算受众了么

浅色轮回 发表于 2022-2-18 17:00

Lynn冰翎 发表于 2022-2-18 16:43
但索尼又有什么办法呢,微软往PC上面拐是有天然优势的。XGP把PC和主机打通的同时,把甜头限制在了XBOX自 ...

steam的核心竞争力是开放,正因为开放steam是pc第一平台毋庸置疑,不仅现在是未来也是,正因为steam开放特性才会促使steam和微软的合作;epic这套免费玩法能把多少白嫖用户转化为付费用户才是关键,epic是没有steam的核心竞争力的;xgp核心竞争力是动视暴雪能出多少出圈爆款第一方大作,比如守望先锋的影响力,出圈和服务型网游和单机多平台融合发展才是xgp的核心竞争力。xbox主机未来就是游戏开发的锚定器,ps主机未来还在固守平台就会越来越边缘化,索尼世嘉化不可避

z285714 发表于 2022-2-18 17:01

可笑死我了,这都能吹一波xgp,合着微软自己放弃了一大堆收益全押宝xgp还得表扬一下么

Lynn冰翎 发表于 2022-2-18 17:02

哈罗 发表于 2022-2-18 15:58
一本正经的胡说八道
我在淘宝买某个牌子的零食觉得好吃,换个地方照样认着买 ...

你不要乱套例子啊,我类比的是传统商业模式,你一下就跳到电商来反驳。
那我问你,游戏行业的分发,哪家已经进化到了淘宝的模式(对商家竞价排名,对顾客定制化推荐)?是PC游戏平台吗?是现有的主机游戏平台吗?
没有电商的便捷物流之前,难道想吃新疆的香梨,想喝海南的椰汁,就能下楼走两步拿到吗?各家游戏平台之间的隔阂(好比现实中的物理距离)都没被打通呢,怎么就要对标电商了啊?
就是因为现在卖游戏的方式很传统,所以还要在这些事上斤斤计较,古老的思维方式仍然起作用。

浅色轮回 发表于 2022-2-18 17:05

clover293 发表于 2022-2-18 16:59
我也没说主机了吧,难道我在PC上买地平线2新战神2就不算受众了么

索尼眼里的受众:吸引主机受众收权利金,上一作跨pc就是个饵
你眼里的受众:买索尼游戏看索尼电影,主机?不重要
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 诸葛:索尼将游戏搬上pc是为了中国