NickFree 发表于 2022-2-16 23:23

十三机兵一开始最吸引人的就是SLG吧?剧情是加分点,SLG的临场感是重点

lpzhg 发表于 2022-2-16 23:41

战斗部分很有意思啊,比机战爽快感更足

战狼PTSD 发表于 2022-2-16 23:43

shimotsuki14 发表于 2022-2-17 00:27

玩下去觉得还挺好

youharugen 发表于 2022-2-17 00:56

都不出彩,剧情悬疑又差了点,每人踏上战场那一抹还挺精彩的
slg又少些特色,每人技能减少一半更能发挥特色的话搭建队伍感觉会好玩得多,也侧面反映了系统欠雕琢

Redis 发表于 2022-2-17 00:59

Mires 发表于 2022-2-17 01:03

高难度没玩过不清楚,普通难度确实挺傻的

aurela 发表于 2022-2-17 08:29

看预告片的时候很不看好这半成品建模的战斗来着,结果通关后自由模式打了88关。

cys_pitaten 发表于 2022-2-17 08:50

ChrisSnake 发表于 2022-2-17 09:01

如果有经费把战斗部分的画面做好肯定会更好 香草社没这技术力

woshenc 发表于 2022-2-17 09:29

东云战神甚至可以一个人打通困难难度,所以的确没什么存在必要233

Bani82 发表于 2022-2-17 10:47

当年凯瑟琳也是很多人觉得推箱子很没意思,不过一些人后面眼里只有推箱子了
这种gameplay单纯挑人吧,或者说当avg配一个非ACT的其他玩法组合的游戏就会有这类问题吧

Lazward 发表于 2022-2-17 10:51

推剧情的时候不想碰这SLG
但是真到要打的时候又很神奇的有沉浸感 忍不住一口气往下打了

晓寒 发表于 2022-2-17 11:12

隔了两年还能玩一下SLG部分,困难难度全S到80多关,剧情部分想重温细节即使只看资料库都有点累……

仰望神的括约肌 发表于 2022-2-17 11:31

这个slg挺喜欢 又不太喜欢 喜欢的是觉得个人乐趣超过机战 特别到最后面对铺天盖地的敌人真有种对峙漫天星辰的感觉
不喜欢的是 没有发挥出香草社特有的美术风格 操作百姬或格温德林这样的妹子在敌人之间闪转腾挪更赏心悦目一些
这套战斗系统别的厂真要抄也没啥技术上的障碍 搞不好视觉效果还能更上一层
但香草社的那套2d横板战斗美术风格却是独一份

纯白花火 发表于 2022-2-17 11:40

确实比机战好玩多了,sbgi能不能学习下

TerryBlues 发表于 2022-2-17 13:45

SLG部分反正就算选了困难难度也不难,如果不小心残血了还有些有意思的小对话触发。

cubesun 发表于 2022-2-17 17:46

正好相反,我对这个SLG部分评价超高。

整体节奏极快,不管是选指令还是切换菜单都没有任何等待时间,敌我同步行动,攻防节奏快而不乱。

战斗全是地图炮,省去了切换动画的时间,而且人家也没偷懒不做动画,在招式选择时其实也有。

这种范围攻击要么打一排,要么炸一片,后边还有整个屏幕下雨的,特别有超级机器人的豪迈气势。

进入中期战斗,开始明白四个世代的机体性能差异,打起来也有战术了,而且每次派人要考虑疲劳值,所以配置团队也要讲究些。这种适度的小压力一直到游戏中盘,难度刚刚好。

战斗连战几场后又要求推进剧情,两种玩法穿插,保证玩家不会在塔防模式打的太疲劳————而实际情况是每次就给我五关,我都没打够。

摸着良心完全不钓鱼的说个个人感受——我觉得比机战好玩多了

cubesun 发表于 2022-2-17 17:51

仰望神的括约肌 发表于 2022-2-17 11:31
这个slg挺喜欢 又不太喜欢 喜欢的是觉得个人乐趣超过机战 特别到最后面对铺天盖地的敌人真有种对峙漫天星辰 ...

这不是把2D横版美术放在剧情上了吗

战斗确实没法这么搞,必须俯视地图。其实武器发射动画还挺用心的,就是没有强制在出招时候给你来个全屏播放再配上大吼大叫的招式名,香草社这么搞其实有点浪费了资源。主要还是为了突出快节奏吧。

李可 发表于 2022-2-17 18:00

asion617 发表于 2022-2-17 18:24

游戏玩得迟没赶上泥潭讨论多的时候, slg玩到后面就想吐槽造个锤子机兵, 全造炮台和浮游炮a上去不就赢了

roamer 发表于 2022-2-18 03:29

cubesun 发表于 2022-2-17 17:46
正好相反,我对这个SLG部分评价超高。整体节奏极快,不管是选指令还是切换菜单都没有任何等待时间,敌我 ...

非常赞同,一种rts和slg的中间形态.

每场战斗的实际时间只有数分钟,除了决策过程全部行动敌我同步,保持了适当的紧张感

战斗沙盘看起来很随意,但是其实上面街区全部标出了,实际还会有受损效果. 其实蛮精致的,甚至每个导弹都是单独的目标

可能大部分人觉得一堆图标太抽象没劲吧,我觉得有心的话这个框架上进化能做出很不错的东西

whzfjk 发表于 2022-2-18 03:31

cubesun 发表于 2022-2-18 09:30

顺带再提一句,觉得抽象图标太简单的各位,玩机战到后期难道不是都关了战斗动画吗?看到地图上一堆水壶脑袋打来打去,这也不怎么细致啊

好好好好好好好 发表于 2022-2-18 09:46

SLG部分其实对剧情前中期剧情没什么太大影响,故事的时间跨度也很短,就是轰轰烈烈的最终战。所以很多地方会感觉不明所以,推荐还是把故事推进到不能再推进了再去玩SLG,体验好很多。本身游戏还是很好玩的,不过画面就那样,还是要善于脑补,面对如潮水一样延绵不绝的敌机,全弹发射、超远距离狙击、冲刺飞踢不要太爽。

游蜓 发表于 2022-2-18 09:47

一开始想猛推剧情的时候确实烦,玩进去之后还是挺爽的

游蜓 发表于 2022-2-18 09:48

popchong 发表于 2022-2-16 21:02
最后所有超自然内容全都一转xxx了,非常简单粗暴的收束方式

都是科幻好吧,哪来的超自然

好好好好好好好 发表于 2022-2-18 09:51

13机兵还粗暴啊,我感觉是这几年非常少有的完整性高,情节节奏精妙的游戏了。

土路生優里 发表于 2022-2-18 09:55

2-10确实行
好不好玩还是看个人吧

Robakey 发表于 2022-2-18 10:05

一开始也不是很适应,后面觉得对电锯音效和百亿导弹画圈圈有些上瘾了。。很解压

甘木方土 发表于 2022-2-18 10:10

已经白金了,只能说对于我而言slg部分算是个调剂,没有很喜欢,也没有很烦躁,有些时候觉得还挺燃的,有些时候又觉得有点麻烦。不过这游戏好就好在可以随便调每一关的难度,前期我都打的困难,到后面我就只打普通了。剧情腻了打打slg,slg累了看看剧情,劳逸结合了属于是。

popchong 发表于 2022-2-18 10:46

游蜓 发表于 2022-2-18 09:48
都是科幻好吧,哪来的超自然
会说话的猫,原爆点loop,怪兽,萝卜,穿越,歌姬和观众隔空聊天。

所有这些奇观,最后都用脑后插管简单粗暴的归因来解释了,前面的各种科幻/超自然奇观变成为了炫技而炫技

1. 但是我个人来讲并不是很喜欢这种“虚拟世界”,“万物中枢”,“缸中之脑”这类设定。会让人缺乏代入感。这游戏在一开始的时候,虽然人物频繁切换,但我的代入感是能维持住的。但是玩到中途的时候,当我意识到这是个虚拟世界的时候,我一下子就出来了。我突然变成了一个旁观者,不与角色悲喜与共。因为这个时候这个世界怎么着都说得通了,我也开始放弃思考了。诚然,这种复杂的设定能够给剧本以极大的自由度,但是也降低了剧本的上限和技巧性。我喜欢的科幻还是那种设定少一点儿,但妙一点儿的科幻。
https://www.zhihu.com/question/358015790/answer/1323029874

寂寞猴子 发表于 2022-2-18 13:43

我一开始也觉得战斗部分多余,然后打了几关发现好爽啊。
后来就恨喜欢这个战斗了。

笨笨塞 发表于 2022-2-18 14:11

cubesun 发表于 2022-2-18 09:30
顺带再提一句,觉得抽象图标太简单的各位,玩机战到后期难道不是都关了战斗动画吗?看到地图上一堆水壶脑袋 ...

我觉得例子觉得很差,机战真心是粉丝游戏,就算是一个个的茶壶脑袋,在粉丝眼里那就是一个个世界。

火烧云 发表于 2022-2-18 14:12

恰好相反,由于你们之前说得太好了,特别是我在经过试玩章,老教室里黄昏的场景,halcyon days 的BGM一响,让我立马认定这是我一直梦想的神作
结果过高的期待没有得到满足还是有些失落了
反倒是战斗部分还是玩得非常开心的
总体来说还是一部在我玩完后陷入了一段时间怅然若失情绪的好作品

LilighT 发表于 2022-2-18 14:13

只要够中二,这个slg那可太爽了

beebeec 发表于 2022-2-18 14:34

很贴合剧情啊,入侵的巨大兵器,敌军密密麻麻的感觉,营造出那种绝望的感觉。
虽然后面有点套路化(前期无限无人机,后期无敌+铁拳无双),耐不住裸漂驾驶(好评),有关联的人物还有台词,也有类似小剧场的对话,个人是很喜欢的

lirj007 发表于 2022-2-18 14:48

这游戏我给7分

—— 来自 S1Fun

田黄石 发表于 2022-2-18 14:53

a-ha 发表于 2022-2-18 15:04

我对2-10倒没那么大感情,主要是关卡太简单了,我困难难度直接让两个一代机冲过去斩首不到三十秒解决战斗所以毫无体验
至于剩下的部分吧......我觉得这游戏的SLG系统挺有意思的,但是有两点问题:

1.和AVG部分不搭调。应该说割裂感很严重,玩起来相当有种把两个游戏强行沾到一起的感觉,这点甚至连很多小黄油的玩法利用都比不上,所以玩起来是很吃玩家相性的。
2.引导做的不好。这里的引导并不单指新手教程,而是游戏自始至终从来没试图引导过玩家"该怎么打",对各四代机体的介绍只是浮于表面,对于他们各自擅长以及服务的玩法思路并没有详细引导过。这对于见得多了的玩家还好,最晚第一大关打个几关也就发现了,但更多时候其实还是玩家没发现瞎打的时候多。虽然我们也不是说就希望制作方教玩家玩游戏,但是什么都不懂瞎打又怎么能玩出乐趣呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 玩了试玩的十三机兵,感觉中间的SLG部分令人烦躁