猫不萌 发表于 2022-2-14 18:48

阿尔宙斯推到快结束了,在笛子之后流程感觉一泄直下,和xb3那个笛子对比真的就瞎几把吹,后期冰boss镇压的镇宝也是又复杂又难受,摊上这个僵硬的动作系统和反人类的键位让我直接放弃了。如果说这就是宝可梦的上限的话,只能以后避开宝可梦了

Aeroblast 发表于 2022-2-14 18:52

感觉后续的作品没有一作战斗里运镜有bw那么干脆,3d后的交叉火焰都缺点气势。怪变得能全程动起来睡觉会闭眼,马赛克后背也就当妥协了。官方提供随机对战玩了很久,第一次认真研究套路。当年倒是确实不上综合游戏论坛,风评很差?

APP 发表于 2022-2-14 19:29

不知道你们还记不记得一条旧闻:NS上的《精灵宝可梦》会做一些“破坏性创新“。显然,阿尔宙斯就是这份答卷。但别忘了这条新闻是2017年,之后连续献祭了USUM、LGPE、剑盾+资料片、BDSP整整四部作品的结果。

假设的话题没什么意义,以GF的技术力,就不足以稳定出产这种体量的创新作品。而GF在向上兼容自己的传统框架里能带来多大新意,我觉得日月是个很好的参考标准。尽管我印象挺满意,但楼里觉得只是占个是中文请愿的情感因素的也不少。话也不说满,第九代再看呗。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tring 发表于 2022-2-14 20:03

比喻恰不恰当不谈,
但是一句话同时踩中2拨上古老害,也是要水平。

天王寺凯伊姆 发表于 2022-2-14 20:10

windtrack 发表于 2022-2-14 18:25
我觉得日月原版唯一的黑点就是没全国图鉴(虽然有全PM)和战斗边境,后者看在是初版的份上不计较,前者我是 ...

怕不是嫌为了配合日月那套进化链图鉴全部重新摆pose太累了就摆了

Finsty 发表于 2022-2-14 20:26

maomaoying 发表于 2022-2-14 20:37

除开剑盾,之前的作品挺不错的虽然我没玩究极日月理由是我日月都云游过夏威夷了就不想再走一次了,阿尔宙斯80水平还是有的

六连星mk2 发表于 2022-2-14 20:52

pf67 发表于 2022-2-14 11:33
天天复读零分考六十分的人有没有想过一个问题,为什么那么多年了,市面上连一个比零分能打的竞品都出不来呢 ...

我自己就是个任青,我说两句,就是因为绝大部分口袋青太jian了
珍钻做成那个屎样,结果初动销量ns历史第三,估计gf当时就后悔花功夫在al上了,继续喂屎他们也会吃的
任天堂其他的精品游戏就不能把任青的口味养高点么?

赤魔法师 发表于 2022-2-14 21:21

某些人真的够了
要我说剑盾的新怪和绝大多数mega怪比bw的丑多了
不要硬扯着bw发售前三天云玩家的主观评价硬黑
bw当年直接fami通满分40
国内论坛贴吧好多人的第一张正版卡带都是bw
玩下来没有谁说不好的 甚至之后的好评都可以说是之前留下来的惯性
更不用说国内开始有大的同人图风潮也是从bw开始了
一定要说销量为啥低那只能说是第一次同平台出两代游戏+智能手机开始崛起的锅
同理剑盾卖的好也是因为switch+go的品牌效应 不会有人认为是剑盾品质好吧?
说真的认识了十五年二十年玩宝可梦的玩家之间
你要说黑白风评差 那还真是闻所未闻

theyoung 发表于 2022-2-14 21:25

讲真 不知道大家怎么想的,反正我玩黑白最爽的一点就是一周目没有前四代的老怪
走到任何一个草丛山洞都是他妈的没见过的怪,太带劲了

安子醬 发表于 2022-2-14 21:36

宝可梦进到NS世代后,从LGPE到SWSH旷野地带到LA,越来越提倡捕捉了,对我这种不爱抓怪不喜欢刷闪的挺不友好的
老世代的游戏只抓帅的强的,每次选不同的御三家走流程带3-5个怪通关就觉得很开心了,现在主线流程弱了之后重开档换不一样队伍玩多次的兴致也没了

光小调 发表于 2022-2-14 21:46

黑白确实是很完美的一作了,日月和黑白比的话
我觉得一个是黑白音乐水平很高,日月相较之下没那么有记忆点
然后就是黑白的2D演出我觉得挺成熟的,日月的3D演出有点像过家家
还有黑白的UI真的很戳我的审美
至于很多人黑的宝可梦,其实每一代我都只喜欢特定的几只,其他的对我来说只要能适当填充生态都是挺好的,美丑这种东西永远说服不了对方的

苍蓝之枪 发表于 2022-2-14 21:51

黑白1只能说是还行,不过剧情比重大确实是前所未有的
黑白2的可玩性才是高,算是NDS的完美收官了

强尼高达 发表于 2022-2-14 22:28

看起来每五次得一次零分是固定设定

zfz4869 发表于 2022-2-14 23:00

黑白,日月的bgm跟dp,xy比就是屎。黑白我从头到尾只有一首印象深刻的,就是ビリッジビレッジ。日月更是一首都没有。
黑白,日月的冠军战别说跟dp比了,就是xy也比不过啊
剧情,口袋哪来的剧情?大家都是屎,没必要比较哪一坨更臭,黑白又如何?随便找个口袋之外的jrpg,比得过几个?
马赛克我都懒得说了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

呆呆兽二号 发表于 2022-2-15 01:15

zwqcm 发表于 2022-2-15 01:20

从我自己角度来说,评价历代宝可梦是挺难的事情。因为宝可梦算是伴随着我游戏审美变化的系列,小的时候不懂培养对战,能做的只能多通关几次,而且当时其他游戏玩的很少,很难做到横向比较。但是要说以前是0分游戏,我只能说梗小鬼qtmd。

呆呆兽二号 发表于 2022-2-15 01:20

呆呆兽二号 发表于 2022-2-15 01:22

呆呆兽二号 发表于 2022-2-15 01:25

NaYo丶 发表于 2022-2-15 02:00

国内也就是go没进来才导致s1讨论这个 go进来了宝可梦路人粉估计还要多个几倍 口水都能淹死大家

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

GALLADE 发表于 2022-2-15 02:13

我有一个感觉,黑G5剧情的主要是
看不懂日语
就因为这个剧情,爱利丝成了冠军都是牛逼的创意
宝这个系列,有了G5他才有资格可以理直气壮地说,JRPG能玩的东西我们也都玩出花样过了

Jobtownb 发表于 2022-2-15 02:17

小富今年25岁本科毕业,因为大二时整天混吃等死、不思上进被留级两年,大学的最后一年终于知道厉害,把挂的科目补上,好不容易才拿到毕业证,不过也只能找到在工地当牛马的活。
这时楼主跳出来说,不应该啊,小富十年前可是我们县的中考状元,现在只能去工地打灰有啥可说的。嘛……确实没啥好说的,至少比拿不到毕业证在家啃老好一点吧……

呆呆兽二号 发表于 2022-2-15 03:01

瞬间少年JUMP 发表于 2022-2-15 03:31

Nea 发表于 2022-2-14 16:55
黑白吃亏在两点,
1是g4的架构已经相当完美了,说后续作品都是在g4基础上小修小补都不为过。
2是3ds已经出 ...

还有一个,发售没多久赶上大地震

是这样 发表于 2022-2-15 03:31

说黑白冠军战不如xy还是算了吧,不管是圆神还是联盟本社爆破肯定都比卡露娜存在感高啊,加个az战勉强能持平吧

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

瞬间少年JUMP 发表于 2022-2-15 03:38

zfz4869 发表于 2022-2-14 23:00
黑白,日月的bgm跟dp,xy比就是屎。黑白我从头到尾只有一首印象深刻的,就是ビリッジビレッジ。日月更是一 ...

黑白一首道馆战+收盘决胜局换曲就能把xy秒了

瞬间少年JUMP 发表于 2022-2-15 03:40

是这样 发表于 2022-2-15 03:31
说黑白冠军战不如xy还是算了吧,不管是圆神还是联盟本社爆破肯定都比卡露娜存在感高啊,加个az战勉强能持平 ...

你能加az那黑白还能加n父子局

VictorWJ 发表于 2022-2-15 03:43

宝可梦不能算大雄吧,应该是那种总分可能不高但是得分很极端的,比如说阅读理解经常一分没有但是作文次次满分,然后这次不仅作文高分,其他地方的分数也拉上来了

—— 来自 S1Fun

瞬间少年JUMP 发表于 2022-2-15 03:43

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-14 17:04
当时玩黑白给我的感觉,就是gf在尝试完全复刻初代,力求标新立异,老怪一周目一个都没有,初代有的怪,他 ...

然而黑白本土销量是系列前几的,得罪的是欧美遗老,日本这些真遗老反而能接受求变

hagiwara 发表于 2022-2-15 06:55

实际上黑白的争议基本还是停留在宝可梦玩家圈子里,gf口碑一落千丈还是usum到剑盾的连锁效应。作为一个不喜欢巡岛不喜欢z招式的玩家,我对sm的评价自然也高不到哪去,但是玩家开始大规模的不满应该是usum这个没多少新料却卖了双版本的资料片开始的

Bojenkins 发表于 2022-2-15 07:55

日月就是综艺闯关的思路,虽然线性了点但其中的乐子玩家还是很容易get到的,登场角色也都很鲜活(比xy那些过眼就忘的强不知多少),就单机体验来说我会评日月为3d正作最佳,但usum的债还是免不了要还的

粉色猛男 发表于 2022-2-15 07:56

我只玩过阿尔宙斯,刚上手时感觉画面还可以,毕竟是NS,差不多得了

然后我再去开风花雪月,没有对比就没有伤害

Dgnic_ 发表于 2022-2-15 08:00

这楼有意思,看完算是深刻体会到历史书上所谓「反攻倒算」和「冤假错案」两词的含义。

hikari0805 发表于 2022-2-15 08:05

日月剧情是可以的,躲雨和岳母黑化都是很棒的点。怪就怪gf没有能力做好好究极异兽

xibuke 发表于 2022-2-15 08:47

黑白主要是一周目全是新宝可梦,当时的新宝可梦设计的又不是那么出色,很多人喜欢老的设计,所以影响口碑,这个一周目只能用新宝可梦的也只有黑白一代,黑2白2就恢复了
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 阿尔宙斯如同突然考了60分的野比大雄,突然复读起来了