笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-14 15:38

Nea 发表于 2022-2-14 15:32
经典复读句式
“这作是GF的试水作”的开端

我当时打完感觉也就那样,单机流程对我的震撼其实不如玩了好几年gen4后进gen5。
不过我玩的也挺水的,到了今天连地图什么样都记不清楚了。但纯按给我的感受来说,xy不如黑白和日月,日月一路推到最后打博士响起顶上决战是我玩pm感觉最棒的时刻之一。

chm007 发表于 2022-2-14 15:49

windtrack 发表于 2022-2-14 10:50
搞不好国内玩究极绿宝石的人比玩过日月+剑盾的还要多

大胆点,把搞不好去掉。不过究极绿宝石这两天也翻车了

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-14 15:49

还有一个,我怎么记得hgss就有人不爽直接把pt的对战开拓区直接复制粘贴过来

chm007 发表于 2022-2-14 15:53

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-14 15:30
我xy是后来补的,就打了个一周目;
xy在pm游戏历史上到底是个怎么样的位置? ...

证明了舔初代真的能提高销量

赤魔法师 发表于 2022-2-14 15:55

hgss当时是不爽
到了oras可是直接气笑了

lxzxhzwzyy 发表于 2022-2-14 16:07

比起考试分数的比喻,阿尔宙斯给我的感觉更像一个长时间辍学的学生终于愿意回来上学了。

sdh45e6 发表于 2022-2-14 16:11

风评最差的其实马赛克还怪难看的黑白

bluebaby 发表于 2022-2-14 16:18

chm007 发表于 2022-2-14 15:53
证明了舔初代真的能提高销量

如何提高宝可梦销量:
给喷火龙一个新形态
给伊布一个新进化
给皮神弄套新装扮
再加点帅哥美女的馆主冠军就无敌了

蓬莱妹红 发表于 2022-2-14 16:19

wingzerocos 发表于 2022-2-14 10:53
你是不是没玩过XY?

没有啊

wingzerocos 发表于 2022-2-14 16:20

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-14 15:30
我xy是后来补的,就打了个一周目;
xy在pm游戏历史上到底是个怎么样的位置? ...

你看现在怎么吹剑盾的,当年就是怎么吹XY。黑子大概还少个八成。

是这样 发表于 2022-2-14 16:29

为啥泥潭都说日月不行?我咋记得当时第一作中文直接滤镜拉满了,还有第一媚宅人物莉莉艾
usum确实该骂

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

iqbsh38 发表于 2022-2-14 16:29

我周围玩宝可梦的对剑盾评价都好 没有任何负反馈 知道为啥吗

人家不上S1和NGA啊

matthewsteel 发表于 2022-2-14 16:30

角色站在洞窟里,一身边缘白点点,这种问题也太草台了
还有紫色的影子,是不是后面有剧情之后,影子就不是紫色的了?

就是大家都是这么多年社畜了,gf游戏那种要deadline了凑活凑活弄出来拉到吧的感觉,实在是太强烈了......关键是老任别的游戏都不这样....

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-14 16:32

iqbsh38 发表于 2022-2-14 16:29
我周围玩宝可梦的对剑盾评价都好 没有任何负反馈 知道为啥吗

人家不上S1和NGA啊 ...

可能是选的男主。
我选女主有着十足的养出来的白菜被猪拱了的感觉。差评!

iqbsh38 发表于 2022-2-14 16:35

是这样 发表于 2022-2-14 16:29
为啥泥潭都说日月不行?我咋记得当时第一作中文直接滤镜拉满了,还有第一媚宅人物莉莉艾
usum确实该 ...

能被泥潭不评为垃圾的东西恐怕不超过一只手

莉莉艾!老婆!水莲!老婆!玛奥!老婆!马玛内!老...

赤魔法师 发表于 2022-2-14 16:37

我也觉得日月被低估了
个人觉得除开商法日月系列应该是xy-剑盾这十年里最好的宝可梦

chenflyyy 发表于 2022-2-14 16:43

matthewsteel 发表于 2022-2-14 16:30
角色站在洞窟里,一身边缘白点点,这种问题也太草台了
还有紫色的影子,是不是后面有剧情之后,影子就不是 ...

宝可梦的年货化导致其不能像任天堂其他作品一样进一步打磨,xy开始的每一作都给我一种赶工半成品的感觉

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-14 16:46

黑白刚出来的时候风评就是不行啊,尤其在集大成的4代白金和心金魂银后面出来,显得就更不行了,黑白风评都是最近几年婆罗门反攻倒算才变好的,当时玩家用脚投票说明整体市场就是不喜欢这样的,怪设太烂加上垃圾画面,再好的美术都救不回来,本身梦境等系统我感觉也一般,游戏系统层面几乎没有给后面留下什么重要遗产

chenflyyy 发表于 2022-2-14 16:46

日月在我心目中是系列前几的作品,一直不懂为什么那么多人讨厌,可能是usum太败人品吧,但港真我觉得usum的新内容跟白金和绿宝石比起来不算少了,虽然不像bw2那么良心就是

鸡翼大绅士 发表于 2022-2-14 16:46

日月至少莉莉艾躲雨和博士顶上决战我觉得氛围到位了,而且还有我历代最喜欢的御三家

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-14 16:49

chenflyyy 发表于 2022-2-14 16:43
宝可梦的年货化导致其不能像任天堂其他作品一样进一步打磨,xy开始的每一作都给我一种赶工半成品的感觉 ...

因为gen6没有资料片,gen7的资料片新塞的单机部分全是小游戏吧。
就像我一直有个观点是dp的口碑大多是靠着pt才拉起来的。xy sm的一周目再怎么说也算是中规中矩,但唯独缺了花样丰富的对战设施导致单机玩家在通关后没什么事干。
sm的一周目流程我是十分满意的,但到了二周目看见就一对战塔的时候当时就泄气了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-14 16:50

chenflyyy 发表于 2022-2-14 16:46
日月在我心目中是系列前几的作品,一直不懂为什么那么多人讨厌,可能是usum太败人品吧,但港真我觉得usum的 ...

usum如果按照剑盾dlc的思路塞新东西那就是完美的宝可梦了吧……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

绿冰 发表于 2022-2-14 16:51

日月本来就没啥问题,在黑白的基础上再次强化人物塑造和剧情
但代价是强引导,喜欢人物和剧情的玩家直喊老婆,但另一些人就觉得全程没有自由度,只能跟莉莉艾后面
究极日月就是商法恶心了,就这还要双版本

两次剧情上的尝试都不尽人意,今后估计不会再剧情上过多笔墨,剑盾这种人物塑造好,具体剧情全交给破晓之翼可能是今后的方向

另外xy应该是除了初代唯一一个首月销量连一千万都没的,画面上诚意拉满了也就这样,黑白的负面影响太大了

rbf1993 发表于 2022-2-14 16:52

绿冰 发表于 2022-2-14 16:52

风怒编辑

Nea 发表于 2022-2-14 16:55

黑白吃亏在两点,
1是g4的架构已经相当完美了,说后续作品都是在g4基础上小修小补都不为过。
2是3ds已经出了,且nds烧录卡已经烂大街了,这个时候还出nds游戏,有点逆水行舟了。

笔仁SaSaSa 发表于 2022-2-14 16:55

绿冰 发表于 2022-2-14 16:52
风怒编辑

……宝可梦系列有自由度吗,一直都是很线性的那一类吧

lhh_ah 发表于 2022-2-14 16:57

日月问题主要是二岛后面剧情一泻千里啊,进度飞快
刚开始玩到二岛还觉得这次改良确实不错,结果二岛后面两下就没了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

绿冰 发表于 2022-2-14 16:59

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1N ...

大多数作品你不推主线,还是有不少主线以外的地方可以探索的
但日月你不推主线是真的没什么地方去,基本上就是莉莉艾说了你就可以去下一个地方,不然你只能在去过的地方重复转悠

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-14 17:04

rbf1993 发表于 2022-2-14 16:52
怪设和整体风格跟前几代格格不入,还强制一周目只有新怪……整体感觉就是玩了个奇怪的同人作。同样NDS平 ...

当时玩黑白给我的感觉,就是gf在尝试完全复刻初代,力求标新立异,老怪一周目一个都没有,初代有的怪,他一定会搞一个类似的定位的怪,比方说传统的小拳石一家被替换成庞岩怪一家,历代都叫对战塔,他就要改个名字叫对战地铁,这种操作其实是触怒了一些pm老玩家的逆鳞的,我当时玩下来就有点反感,后面gf是再也不敢这样做了

upisud18 发表于 2022-2-14 17:07

只要露莎米奈和莉莉艾参演的3P作品还是那么好用,日月就是最好的宝可梦,不接受反驳

LLLLLuB 发表于 2022-2-14 17:11

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-14 16:46
黑白刚出来的时候风评就是不行啊,尤其在集大成的4代白金和心金魂银后面出来,显得就更不行了,黑白风评都 ...

留下了洛杉矶的雏形

天王寺凯伊姆 发表于 2022-2-14 17:14

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1N ...

单说线程,灵活度比较高的应该就是初代拿到笛子后和金银到圆朱市之后了

苍蓝之枪 发表于 2022-2-14 17:19

虽然日月流程应该算长的,但是这本以为四个岛都会用来填充一周目剧情,结果波尼岛就一半,二周目居然就只有另一半这实在大跌眼镜
本身岛的设计就让人感觉到小

lhawp 发表于 2022-2-14 17:22

黑白的怪是真丑
言语无法形容我在看到垃圾堆和冰淇淋时的心情

gophybean 发表于 2022-2-14 17:29

倒也不必在这里装傻,玩家觉得该打0分的的难道是它的玩法吗

绿冰 发表于 2022-2-14 17:48

gophybean 发表于 2022-2-14 17:29
倒也不必在这里装傻,玩家觉得该打0分的的难道是它的玩法吗

泥潭都已经算好了,但不少人黑的时候也搞不清gf和tpc和外包的差别
国内索尼gk拿画面来黑宝可梦,结果一堆魔怔粉一起上钩,最后还钓到了ns新闻速报这条大鱼
虽然速报后面没再嘴贱,但那波直接导致了大量的跟风黑,连三七二十一都分不清的什么人都能来踩gf一脚,后面别人造谣gf拒绝任天堂协助也当成事实

真拿玩法什么的来黑宝可梦,我倒是不想说什么,毕竟喜好不同
剑盾这个画面还略微高于Switch平均水平的游戏的游戏,被人黑画面、被人黑0分,所以我说黑的人大多数就是跟风狗
最后,上面有人说得好,都0分,这么多厂商怎么做不出一个正分的竞品
年年都有宝可梦杀手,最后一个两个出来都是毫无波澜没人关注,仿佛这个游戏的价值只有公布pv时用来踩宝可梦一脚
要是拿妖表4黑宝可梦的人都买了,l5说不定还能活得好看点呢

SakuraAyane 发表于 2022-2-14 17:55

lhawp 发表于 2022-2-14 17:22
黑白的怪是真丑
言语无法形容我在看到垃圾堆和冰淇淋时的心情

垃圾堆不行,但是冰淇淋我觉得不错……

windtrack 发表于 2022-2-14 18:25

硫黄 发表于 2022-2-14 18:44

usum把和莉莉艾躲雨改成和山男躲雨了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 阿尔宙斯如同突然考了60分的野比大雄,突然复读起来了