旧梦囚心 发表于 2022-2-13 12:11

Ironman_mk5 发表于 2022-2-13 11:40
然而印象中生化初代重制暴死了而生化2重制大卖了

初代重制版销量暴死是因为三上真司信誓旦旦的NGC独占,而不是游戏素质问题啊,你看后来卡表眼瞅着NGC要断气了,宁可食言让三上滚蛋也要让生化4登陆其他平台。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

张献忠 发表于 2022-2-13 12:14

不可避免 发表于 2022-2-13 12:14

改流程,就肯定会改敌人配置,那流程补给也会随之改动。
我想了下卡婊最近做的生化海域8什么水平,一股凉气顺着脊椎就上来了。

雲夢淵澤 发表于 2022-2-13 12:14

nilren 发表于 2022-2-13 11:08
捆绑re3售卖高价的那个么?不说都忘了
我可以告卡婊算他诈骗么??

其实是生化8捆绑的那个。
生化3那个是生化杀鸡。

nilren 发表于 2022-2-13 12:32

有点追求 发表于 2022-2-13 11:54
想多了,为什么不能砍掉佣兵模式,然后ada王篇直接做成DLC呢。
想到ADA王,别重置了,让4代保留最漂亮ada王 ...

少妇脸+1
不喜欢

acejoe 发表于 2022-2-13 12:32

不可避免 发表于 2022-2-13 11:45
123代重制,良心度是一代不如一代,那么由此可知,按这个推论下去,我觉得以下两种比较可能。
1.村庄缩水, ...

城堡删除那8的素材不要复用了?

smdzh2 发表于 2022-2-13 12:35

先把原内容砍掉30%~50%,然后补一点生3.5的边角料进去=加料

电磁炮233 发表于 2022-2-13 12:37

傻逼QTE肯定要删了,那就砍了5%-10%了吧

—— 来自 S1Fun

Ironman_mk5 发表于 2022-2-13 12:40

—— 来自 S1Fun

也可能是做成生化3重制那样的qte

alter_ego_ 发表于 2022-2-13 12:43

—— 来自 S1Fun

那就需要重做克劳萨和ADA篇萨德勒了

Lamas 发表于 2022-2-13 13:22

卡婊现在还有做长线游戏的能力吗

hamartia 发表于 2022-2-13 13:57

看不下去了
重做生化1要是也卖不动,不如capcom总辞职算了

gc版当时就卖出135万套,后来HD高清版登陆ps3ps4NS和各种大礼包,也拿出了300万的销量。在capcom最畅销的游戏里,它位列前25之内

虽然当年ps生1和两个支持振动的改良版都过百万了,但重制版再设计的精妙我觉得理应激流勇进,后来居上。这种good game说得不讲理点,本应跟抢购联系在一起,你们怎么能想到爆死

hamartia 发表于 2022-2-13 14:00

平井姨夫 发表于 2022-2-13 09:24
原版生化4流程很长,砍点不那么有趣的部分可以接受

生4如果是低难度的话,初遇ada的那个花园会简略化,后面有个钟楼不用进(低难时入口直接封死)

hamartia 发表于 2022-2-13 14:13

旧梦囚心 发表于 2022-2-13 11:25
生化危机初代重制版不就加料了,而且解密要素全翻新了,是真真正正的良心重制版哦!现在变成这样,还不是玩 ...

生1重制就是凤凰涅槃。如果不是偏爱retro古早味道,或是生1原版独有的真人出镜演出,我真的认为作为game来说特意玩原版的意义不大了。而重制版游戏性就算是第九世代也一样通用

但重制1因为多了画廊,所以收克里斯/吉尔两个路线的通关动画变得作业性较高,我也只完成了白金需要的数量而没100%填满

liy41 发表于 2022-2-13 14:40

老版本4也就第五章长的离谱吧,战斗场景岛屿、工厂、实验室交叠,分成5/6两章节倒也可以接受。U3估计肯定挨刀,就看re2巨鳄那左右左跑动而后一气瓶完事……估计难点集装箱铁笼也就几个qte过了。

Tengu 发表于 2022-2-13 14:41

codecloud 发表于 2022-2-13 14:48

平井姨夫 发表于 2022-2-13 09:24
原版生化4流程很长,砍点不那么有趣的部分可以接受

我到觉得砍掉的搞不好会是最有趣的地方,因为有趣就意味着制作复杂,比如最有趣的攻城大战...

codecloud 发表于 2022-2-13 15:05

虽然4代的旗袍姐也很赞,但我还是更喜欢6代的冰冰姐,希望4重制时,用6代的王阿姨模型...

wakatoro 发表于 2022-2-13 15:12

不可能会加料的,所谓的加料也只能是砍了原版60%的流程,加上全新的15%,那15%才叫加料

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

风烛尘香 发表于 2022-2-13 16:07

真的吗?我不信(鲁豫脸)

讲道理,好评最多的生化2重置都砍了多少内容,生化3重置就差把“我们是来骗钱的”写脸上,生化8吹了半天大莱莱吸血鬼夫人结果体量连生化4的三分之一都不到,武举人工厂部分又臭又长最后直接搞了个变形金刚出来,这跟6代被嘲疯了的西蒙斯大恐龙有啥区别?生化4重置只有砍多砍少的区别,不存在什么原汁原味还原,甚至整个项目都没啥重制的意义,还是别抱太大期望了。

风烛尘香 发表于 2022-2-13 16:11

旧梦囚心 发表于 2022-2-13 11:25
生化危机初代重制版不就加料了,而且解密要素全翻新了,是真真正正的良心重制版哦!现在变成这样,还不是玩 ...
生化系列隔三岔五都会经历一个由盛转衰的阶段,第一阶段不破不立一鸣惊人(生化4),第二阶段理直气壮混吃等死(生化5),第三阶段步子太大扯到蛋(生化6),被玩家用口碑销量打脸之后,继续重复以上步骤,着实属骡子的,不打就不走。

要么生化9要么生化4RE,猜猜第三阶段会烂掉的是哪个吧

发财就手 发表于 2022-2-13 17:05

liy41 发表于 2022-2-13 17:07

风烛尘香 发表于 2022-2-13 16:11
生化系列隔三岔五都会经历一个由盛转衰的阶段,第一阶段不破不立一鸣惊人(生化4),第二阶段理直气壮混吃 ...

献祭个暗黑编年史或者启示录1re,垫步即可/哭笑

galm2pixy 发表于 2022-2-13 17:16

卡婊会加料那真是母猪上了树……

iamsolowingpixy 发表于 2022-2-13 17:21

难道只有我一个人认为RE8就是为了给REBIO4准备素材顺带赚一笔的么?

风烛尘香 发表于 2022-2-13 17:39

liy41 发表于 2022-2-13 17:07
献祭个暗黑编年史或者启示录1re,垫步即可/哭笑
暗黑编年史的编剧是菅正太郎,启示录1和2的编剧是佐藤大,这两位恰好都负责过攻壳机动队Stand Alone Complex,动画编剧跨界作业,在游戏剧本这块着实降维打击了……以生化系列现在的剧本水平,给这两位提鞋都不配。

个人感觉菅正太郎贡献过生化系列几个最好的剧本:暗黑编年史、CG电影恶化和诅咒(生化6也是他编剧,但剧本不是最大的问题,扑街的锅也扣不到他头上),暗黑编年史里面有4代反派克劳泽的前史,通关后会解锁两个额外章节解释他黑化的心路历程,虽然“同一件事换个视角再讲一遍”的金刚川行为不算新鲜,但那个时候的卡普空甚至愿意去好好写反派,对比之下生化3RE的尼古拉都写了个啥啊,野心家变智障……同理,暗黑编年史里雪莉跟父母的感情也远比2RE要复杂细腻得多,2RE那个父母双亡几分钟后就蹦蹦跳跳求收养的大孝女什么鬼。

感觉曾经的卡普空还是有能力或是野心去驾驭稍微复杂细腻一点的剧情和人物,但菅正太郎去世,佐藤大搞了两部启示录溜了溜了之后,好像就再也没什么像样的剧本出现了,其余两部CG电影完全岂摆烂……生化7找了FEAR系列的编剧,熟悉的B级片胡逼味,德州电锯杀人狂+小女鬼,简单独特,干脆利索,让人一度以为系列要起死回生了,卡普空终于要放弃吃力不讨好的“伞公司大棋阴谋论”了,后来发现这特么跟生化4一样,就是个美丽的意外……8代又又又又开始掰扯那些老太太裹脚布似的阴谋论剧情,都2202年了谁还要看BASS内斗和伞公司重生啊!同样的时间多拍点八尺夫人或是男妈妈克里斯不好吗?这玩意我居然全价入的,卡普空你欠我这里的用什么还.jpg

量子大蛇 发表于 2022-2-13 17:40

鲁豫:你知道我想说什么吧?

siro1987 发表于 2022-2-13 19:23

万众期待的克里猩DLC结果毛都没有

Tjodrek 发表于 2022-2-13 19:29

iamsolowingpixy 发表于 2022-2-13 17:21
难道只有我一个人认为RE8就是为了给REBIO4准备素材顺带赚一笔的么?

什么叫顺带,生化8可以预见会成为卡普空第二畅销游戏。。

未知 发表于 2022-2-13 21:02

Uгd 发表于 2022-2-13 22:31

无知道士 发表于 2022-2-14 00:06

系列1-6一路玩过来的老玩家,甚至RERE23都原价入的首发
至今没碰7和8,问一下7和8值得50%off或以上时补吗

Senbascira 发表于 2022-2-14 00:26

系列1-6一路玩过来的老玩家,甚至RERE23都原价入的首发
至今没碰7和8,问一下7和8值得50%off或以上时补吗 ...

只好好玩过8的老新觉得挺好玩的,值得原价入

acejoe 发表于 2022-2-14 00:38

至今没碰7和8,问一下7和8值得50%off或以上时补吗 ...

8可以,7也是扯到蛋的一作,然而销量最高。

415452356 发表于 2022-2-14 00:40

牙狼GARO 发表于 2022-2-14 09:31

我觉得值得玩,生化456,re12我都玩了,re3莫名至今想不起来玩,78都是首发的,开坦克,tps,fps我觉得都能接受,7在回归本源(指密闭空间躲避敌人并探索求生)方面做的挺好,但后半段换场景之后就有点虎头蛇尾了,但几个dlc挺欢乐的。8好玩在够胡逼,玩也挺快乐的,由于敌人灵活血又厚,有回归了那种与其打死不如打倒的战斗思路,而且没有7的铺垫,8里伊森的角色就不够饱满了,角色弧光会低很多

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

林檎 发表于 2022-2-14 10:38

8只玩了试玩不好说,7的话,可能vr值得试一试,没vr错过也没损失

Hinanya 发表于 2022-2-14 15:36

我已经被铁拳锤到一眼看我还以为是衣服加料了。。。。

titians 发表于 2022-2-14 16:18

codecloud 发表于 2022-2-13 15:05
虽然4代的旗袍姐也很赞,但我还是更喜欢6代的冰冰姐,希望4重制时,用6代的王阿姨模型... ...

脸不如4代好看
页: 1 [2]
查看完整版本: 传生化4会加料重制