TTAA 发表于 2022-2-7 10:26

小秦确实不是WW人,声线懒狗化,不过我关注他这么久还是上次看halo20年回忆的视频才知道的,现在是“祖坟都在重庆”了
不过狗头人以前干嘛没事说自己台湾人,是黑楼那时候都是台配的缘故吗

yang1820 发表于 2022-2-7 10:34

天仓怜 发表于 2022-2-6 18:22
你像顶针一样纯洁
这,主要是台湾人确实大部分来自大陆,而且早几年他们自己也会讲祖籍是哪里,虽然现在台湾年轻人很少提这点了。另外就是我身边就有几个认识的人,从小到大在两三个地区国家来回移居,会说几种语言,但是自己出生地的语言口音已经完全退化了。所以当时弹幕那么说,我也没觉得有什么奇怪的……大意了。

佐倉綾音. 发表于 2022-2-7 10:36

这,主要是台湾人确实大部分来自大陆,而且早几年他们自己也会讲祖籍是哪里,虽然现在台湾年轻人很少提这 ...
一些外省人后代还是会提一提祖籍,(主要是第二代,第三代以后的也不怎么提祖籍了)
本省人几乎不会(他们认为自己本土化了,本省人指来自福建和广东的闽南人,潮汕人,客家人)这帮人大多数明朝清朝时代移民的,去了300-400年了,他们认为自己和原住民土著一样也是本土人了

国民党带过去的的移民至今也不到100年

布莱士·西伯利 发表于 2022-2-7 10:37

这,主要是台湾人确实大部分来自大陆,而且早几年他们自己也会讲祖籍是哪里,虽然现在台湾年轻人很少提这 ...

其实奎恩哥口音也没说的那么像台湾人就是了。

尘落樱飞 发表于 2022-2-7 10:37

抄我虾虾不能忍

MayTROLL 发表于 2022-2-7 10:40

记得小秦某一期里真的有人认为机皇妈妈是人妻

希远闹 发表于 2022-2-7 10:42

Lunamos 发表于 2022-2-7 10:48

Chia 发表于 2022-2-7 10:39
其实我不知道大热作品的攻略,技巧,冷知识要怎么(稳定)原创……

洗稿洗认真点? ...

这不就是游戏编辑么……

关键在于全职。只是一个业余爱好者的话基本还是符合原创产量质量三选二规律的。

ParadiseMartyr 发表于 2022-2-7 10:50

某种意义上也是非常nb了

—— 来自 S1Fun

NeloAngelo 发表于 2022-2-7 10:51

希远闹 发表于 2022-2-7 10:42
动森那个?关键是男是女?不是变身的话这声音不错

早期视频有原声的,她也是后面才在视频里变成这种声线。

—— 来自 S1Fun

remedios010000 发表于 2022-2-7 11:03

这下真成台湾南昌了
说起来因为阿卡林省过于阿卡林我一开始也没反应过来南昌在哪,后来凭借多年天气预报的印象才想起来

yang1820 发表于 2022-2-7 12:04

remedios010000 发表于 2022-2-6 19:03
这下真成台湾南昌了
说起来因为阿卡林省过于阿卡林我一开始也没反应过来南昌在哪,后来凭借多年天气 ...

我恰恰相反,我实在想象不到会有人不知道南昌在江西,所以完全没反应过来这个弹幕是想骗人……

alexmax1 发表于 2022-2-7 12:34

“江西赣南昌”由于读音问题小学的时候记得特别牢

黒長直姫 发表于 2022-2-7 13:22

什么骗人,你奎恩哥亲口说的:“主播是台湾南昌人。”

李小狼 发表于 2022-2-7 13:39

去B站听了下,就是故意嗲化的普通话,有些咬字还特别北方,哪里带ww口音了

又看了几个直播回放,确实有点学台湾腔,视频反倒没那么明显。可能我本身是山东人,听到但有些细节咬字还是比较山东化,但腔调和用词确实学的比较像。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Mr.BBWoLf 发表于 2022-2-7 13:40

yang1820 发表于 2022-2-7 10:12
这……我是被评论和弹幕骗了?

石化鲸鱼 发表于 2022-2-7 13:42

chenflyyy 发表于 2022-2-7 13:48

装日本人的在管人那边见过不少,没想到还有装ww的

Pingbeici 发表于 2022-2-7 14:00

其实台湾口音真的不是那么好装...

很明显可以从她的舌尖后音(翘舌音)可以听的出来,她在发音时舌尖的位置是更接近硬腭的,而台湾人的读法会更接近上齿龈。而一些词汇中国大陆和"大陆北方"
"地区的声调甚至读音是不同的,例如"期待"的"期",中国大陆读阴平,"大陆北方"读阳平。在例如"括号"的"括"在"大陆北方"读ㄍㄨㄚˉ(guā)。

另外在引号的用法上面也能看得出拼音用户和注音用户,没想到大家都会觉得像台湾人

henryqxg 发表于 2022-2-7 14:14

油管上台湾主播挺多质量挺好的,不怕你们喷,我还挺喜欢看的
嚼豆那些介绍游戏王单卡的小视频相当有意思
lice介绍steam新游戏老游戏都非常详细,都是自己玩过再推荐的
还有黑男丘比特,中指通这种内容的确在大清没法播

童贞阿龙 发表于 2022-2-7 14:20

前几个月动森圣诞节攻略看得她的,感觉做得还挺详细,可惜

yth329 发表于 2022-2-7 14:35

U管10W粉就能月入5W多吗,这么看叔叔一文不值啊

topia 发表于 2022-2-7 14:39

hulaoda007 发表于 2022-2-7 14:40

那要不大家去关注一下正版的懒懒虾?
人家可爱多了。

Waldeinsamkeit 发表于 2022-2-7 14:41

以前还真的在油管上点过她的视频,那嗲得要死的口音直接把我一哆嗦给吓出去了

—— 来自 S1Fun

jimclack 发表于 2022-2-7 14:52

刚出dlc那阵天天看她视频,后来也知道是山东的了,她自己也说过,看了和懒懒虾的事儿,安妮她粉丝都替她说话,我以为是懒懒虾找事儿呢
比较好奇的是ww看她的时候是把她当大陆人打赏的还是真以为是ww

狸猫君 发表于 2022-2-7 14:58

B站油管都刷到过这位,就是声音软绵绵的,反正不是她的目标人群。就是把一般的文字攻略视频化,油管大家也是小知识点和窍门互相抄没什么的,不过没了动森更新现在能做什么?

—— 来自 S1Fun

佐倉綾音. 发表于 2022-2-7 15:00

狸猫君 发表于 2022-2-7 14:58
B站油管都刷到过这位,就是声音软绵绵的,反正不是她的目标人群。就是把一般的文字攻略视频化,油管大家也 ...

最近在做阿尔宙斯的攻略视频,挺高产的,但是又被懒懒虾锤了,说她阿尔宙斯的视频也是洗稿

粉色猛男 发表于 2022-2-7 15:02

可能我4v腔听的少,最近玩阿尔宙斯刷到她的视频听起来就感觉怪怪的,有点刻意的味道

泉玲奈 发表于 2022-2-7 15:05

这环境的问题

吉诺爱比利 发表于 2022-2-7 15:12

所以装4V算不算罕见

第四人称 发表于 2022-2-7 15:22

台湾腔不说了,洗稿的事情还是要就事论事……

SICP 发表于 2022-2-7 15:26

yang1820 发表于 2022-2-7 10:10
有一说一,我觉得quin的口音已经被大陆驯化的差不多了,你跟油管上那些真正的台湾男视频主对比一下,语调 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

otaku21126 发表于 2022-2-7 15:27

是不是南方人反而见过太多自己身边发音习惯千奇百怪的朋友,所以习惯性忽略了咬字偏离标准音的情况,反而北方人对南方官话有刻板印象,所以能敏锐辨别奇怪的南方官话啊?
还是说北方人对台湾腔的认知关键点其实是个错误的无关紧要点,和台湾、南方人对台湾腔正确的认知关键点不一样?

我特意去找来听了一下,这和台湾腔也不是一回事啊,这不就是含糊不清咬舌尖的尖细音色吗
我印象里的台湾腔,之前某两年的mrquin还真有一点感觉,另外最近一个看到的睿站播客叫米卡丘mica,也是我理解中的台湾腔,后者也不是蛙蛙人。

佐倉綾音. 发表于 2022-2-7 15:32

otaku21126 发表于 2022-2-7 15:27

是不是南方人反而见过太多自己身边发音习惯千奇百怪的朋友,所以习惯性忽略了咬字偏离标准音的情况,反 ...

所以我很惭愧,我从小到大都是看台湾的电视台,居然被安妮给蒙混过去了,我去油管洗洗耳听真台妹说话,确实感觉安妮不对劲了,明明我周围一堆00后妹子说话才是台妹那个味儿

狸猫君 发表于 2022-2-7 15:37

佐倉綾音. 发表于 2022-2-7 15:00
最近在做阿尔宙斯的攻略视频,挺高产的,但是又被懒懒虾锤了,说她阿尔宙斯的视频也是洗稿 ...

如果是按别人发现的技巧自己录个实践攻略视频那还好吧,直接照搬模仿别人确实该锤,不过都只能道德谴责

—— 来自 S1Fun

沈淮 发表于 2022-2-7 15:39

泰坦失足 发表于 2022-2-7 09:24
这个油管收入在国内真算不少了。抄袭这个黑点就太大了,不过B站那些顶流啥33的不也被爆出抄袭,照样腆着脸 ...

33是哪个跟小秦一起玩的33吗?

dren_zheng 发表于 2022-2-7 15:39

ティグル 发表于 2022-2-7 15:52

沈淮 发表于 2022-2-7 15:39
33是哪个跟小秦一起玩的33吗?

肯定不是33老师啊,33老师主业是画画
专楼游戏区还留着吧,自己去看一眼不就行了

杉田悠一 发表于 2022-2-7 15:56

装台湾人还不容易,,,
比装大陆某地区的容易多了,装广东福建不会本地话都会露馅,装其他地区的方普就更难学了,
也就台湾人,不会台语很正常,平时说话直接照抄偶像剧台湾综艺就行,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这种小小up主的瓜游戏区不知道吃不吃,关于那个安妮胖丁…