塔奇克马 发表于 2022-2-5 17:04

迷宫旅人2开玩,不知道能不能通试试看[转记录楼]

PPSSPP用了很多滤镜发现就模拟psp点阵效果滤镜能接受最后 x1内部分辨率+dot+psp color解决.
翻译用百度的OCR+百度翻译私人API和彩云私人API,毕竟百度OCR老用户福利不用白不用

虽然不会日文应该能行.就是这OCR还是有错误.

之前的最老版本用过SA VL HU MI SN KN BS TH

出MI(ET)和TH以外这次应该不会再用了.
暂时先DL PA MP ET TH这个先玩玩康康

有几个问题:

1:目前打到黑骑士和抢钥匙的产蛋鸟(那怪叫什么来着,啊嘞..我就记得当着男主面产卵什么的了)?全体15级
感觉吃力,1一级全体沉默和盗贼两级单体沉默沉默boss概率好低啊,打断又很难那招出来就是秒一排人,最后跌跌撞撞过了,感觉难度有些高
2:请求任务的刷新机制是?我尝试重进和接任务后放弃,这些我都刷不到想要的任务,做过的任务基本不会出现.

江戸前ルナ 发表于 2022-2-5 17:27

支线任务啥的我不记得了

BOSS对异常状态大部分都只吃某一种,其他的能上很难。强的甚至都不吃。打断吟唱的方式有三种,一是物理伤害,打的伤害HP占比越高越容易打断;二是暴击,必定有不低且固定的几率打断,这是最主要的方式,用盗贼系的必爆攻击打断对面就行,人品太差就贫血的防御吧;三是战斗记录描述是“炸裂”的物理技能,类似暴击,但几率不算高。2,3和1应该可以和叠加。其他的其实还有VL的风枪,一些带气绝的技能等。

三板甲不能不用的,TH、PA这些根本没稳定输出MP前期没蓝保持高等级变身只能当T,除非要刷很高很高的等级碾压。SP系的PA就基本没啥用勉强能分摊伤害当个辅助输出。故事模式里VL/DL都是很强,正常通关不可缺的。

塔奇克马 发表于 2022-2-5 17:30

江戸前ルナ 发表于 2022-2-5 17:27
支线任务啥的我不记得了

BOSS对异常状态大部分都只吃某一种,其他的能上很难。强的甚至都不吃。打 ...

但是看你攻略感觉另外两个也没啥用啊.
这可咋办呢

江戸前ルナ 发表于 2022-2-5 17:33

塔奇克马 发表于 2022-2-5 17:30
但是看你攻略感觉另外两个也没啥用啊.
这可咋办呢
VL也就进入异界后不能当主输出,当T一直没问题,在故事模式里完全是乱杀,能扛又能打。DL跟不上起码要到异界塔26层+的大后期,在这之前比SA稳定很多的。

初期队伍走迷宫很吃力干脆就直接三板甲在前面,需要打断就SA换TH就行。基本上VL+DL+ET+正规治疗就很稳。剩下那个位置看想用谁。刚30级然后还没进异界是WT的甜蜜期甚至可以带WT暴力输出。

塔奇克马 发表于 2022-2-5 17:35

江戸前ルナ 发表于 2022-2-5 17:33
VL也就进入异界后不能当主输出,当T一直没问题,在故事模式里完全是乱杀,能扛又能打。DL跟不上起码要到异 ...

啊!我是说SP下面那几个职业JO和SS...
这个职业系列是不是整个都很微妙?

江戸前ルナ 发表于 2022-2-5 17:38

塔奇克马 发表于 2022-2-5 17:35
啊!我是说SP下面那几个职业JO和SS...
这个职业系列是不是整个都很微妙?

开头好像必然要带个SP?反正能换就换。

JO神装输出很变态,不过依然要看人品。PA带小号,有点硬加最大的优势是不吃控制(某些异常状态对策难对策时可以考虑带个PA来喂药……),SS毛用都没有。

DEMOxN 发表于 2022-2-5 17:48

我记得当初打这个还是在泥潭找的攻略贴

哦哦,就是二楼写的攻略

塔奇克马 发表于 2022-2-5 17:50

江戸前ルナ 发表于 2022-2-5 17:38
开头好像必然要带个SP?反正能换就换。

JO神装输出很变态,不过依然要看人品。PA带小号,有点硬加最大的 ...
是的,开头必带,现在还没得选,想来想去我只能转PA了.

江戸前ルナ 发表于 2022-2-5 17:59

关于异常状态,是对应属性抗性的。因为女仆老师的教学里有说我当时就没写,其实关于打断女仆老师也有教的……

看怪的抗性,就知道大概容不容易上了,越高就越难上,100免疫。

火抗对应气绝
冰抗对应冻结
雷抗对应麻痹
风抗对应沉默和睡眠(睡眠我有点不确定)
土抗对应石化和即死
所以即使大后期属性抗戒指还是要用……基本上要备全队份的。

塔奇克马 发表于 2022-2-5 19:34

这装备有点搞笑了

魔神封印,boss小怪很简单就清掉了,但是boss本体是磨死的,没蓝了早知道弄点TP药了,boss会用前排AOE技能,还减低攻击,兜里的五个中量回复和一个复活药吃光了才过.
黑皮骑士加入队伍,先放着吧..

满月诗篇 发表于 2022-2-6 00:47

塔奇克马 发表于 2022-2-5 19:34
这装备有点搞笑了

黑皮狂战入队很快就是前排主力呗
我现在20级队伍的前期,前排就圣骑和狂战,后面女仆,魔法,奶这种搭配咯
前期女主魔法要是没走黑魔线感觉队伍里实在是太贫伤害了

塔奇克马 发表于 2022-2-6 01:13

满月诗篇 发表于 2022-2-6 00:47
黑皮狂战入队很快就是前排主力呗
我现在20级队伍的前期,前排就圣骑和狂战,后面女仆,魔法,奶这种搭配 ...

这样搭配又是老路啦,之前那个就是DK转的SA愉快过了前期,
这次准备搞别的.

雪风雾雨 发表于 2022-2-6 02:34

2挺好玩的,psv的卡带还在我架子上,当初还买了角色和首饰dlc

neoaska 发表于 2022-2-6 07:05

这两天看了讨论贴把2-2捡起来重玩一遍

ygy52145214 发表于 2022-2-6 08:28

2-2白金之后一直没找机会玩2。感觉psv怕是都坏了,放了两年没开过机了

万年僵尸 发表于 2022-2-6 10:42

黄昏的轮回 发表于 2022-2-6 13:51

neoaska 发表于 2022-2-6 20:45

我放了一年多的psv充好电,刚才在机场和飞机上玩2-2两个多小时,看起来什么问题

kerbad 发表于 2022-2-6 20:48

2-2和农村正算PSV最坚挺的独占第三方了

江戸前ルナ 发表于 2022-2-6 23:47

哎我的PSV报废了……

hyhaha 发表于 2022-2-7 00:17

当年打全员满转生(还是叫啥来着),爬别塔练级,输出几乎全靠小丑和魔法少女

dookiee 发表于 2022-2-7 14:44

楼主这个点阵滤镜在哪调的,好漂亮,我这边怎么调都是满屏狗牙求教一下详细的画面设置方法

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

塔奇克马 发表于 2022-2-7 14:58

dookiee 发表于 2022-2-7 14:44
楼主这个点阵滤镜在哪调的,好漂亮,我这边怎么调都是满屏狗牙求教一下详细的画面设置方法

—— 来 ...
https://github.com/jdgleaver/ppsspp_shaders
看着来,我这个是全部原生1倍分辨率 dot+psp color 窗口大小随便

塔奇克马 发表于 2022-2-7 17:04

能下到的基本都没打补丁的版本.

https://tieba.baidu.com/p/2735752684
1.01修复铁匠bug好像还有技能和谐?
这楼主做好了打完补丁的ISO

---------------

救下墓地修女,这个boss..算boss吗?太简单了血量少,鬼魂也非常好打..

塔奇克马 发表于 2022-2-8 17:55

电锯boss硬干掉了,损失两名队员,感觉有准备的话应该很简单,会给自己加攻击buff和随机三次攻击..
输出全靠SP的デンジャーシュート
修女和孤儿萝莉??!加入

绿毛好像对大团长是gay这件事情很上心,虽然是误会(不知道对不对)

中二女钻被窝,男主还在木头人...

平均等级25.

塔奇克马 发表于 2022-2-9 20:05

攻略到兽人村,一路砍瓜切菜

关键字:兽人 麻醉玉 失踪的女性搜查员
如果是黄油的话,...不只是失踪的女**隶..这男主一队估计被boss丢昏睡药那一刻就凶多吉少了..估计男主就青梅竹马就像我头像这位一样了

这女狂战内心很野什么女性形象的向往,男主的反应真的非常平静...

万年僵尸 发表于 2022-2-9 20:56

满月诗篇 发表于 2022-2-9 20:58

江戸前ルナ 发表于 2022-2-6 23:47
哎我的PSV报废了……

我的是记忆棒报废了,64g的,不过还好大部分游戏进度都有上传过,拿出8g的原始棒继续用

塔奇克马 发表于 2022-2-19 16:56

简单打败了被"**"的赏金猎人,这家伙原来是兽人那边商人啊

兽人好憨憨,这么简单就被说服了封印祭祀的那个白象神?

白象boss HP3500,吃麻痹速度一般28级直接刚,不太行,感觉30级后应该砍瓜切菜一样.到此为止了,过几天再说.

感觉主角一伙被"利用"了吧?还是白象被利用了?感觉不像白象

江戸前ルナ 发表于 2022-2-20 16:34

我记得好像这里就是二转前打的。二转再去的话应该是碾压吧。

说来这个妹子,颜好身材好但是佐仓配得真不舒服,说话慢悠悠的还感觉棒读蹭拉拉这类型不是我的菜,而绿毛就比较灾难了,所以说这作盗贼系对我来说是比较不行(好在有1代妹子的dlc

塔奇克马 发表于 2022-10-22 14:44

楼主慢慢悠悠终于主线通了,目前做完了圣剑觉醒任务,感觉魔法少女这个职业真是亲女儿,上来青梅竹马自带省蓝被动,转职魔法少女用起来不那么吃力,主线给皇家圣剑50后还能觉醒根本不用换武器,简直是天才儿童还保送的,根本不用努力!躺平就可以.

满月诗篇 发表于 2022-10-22 20:31

魔法少女大概70级左右速度就会大幅领先所有角色,基本变身之后就是她动三下敌人动一下,这时候最紧张的资源就是TP了,毕竟连续三次全体斩以后如果没有不动明王书基本就空蓝了。女主省蓝,当魔法少女是最合适的,其次是修女,因为角色技能是保命的,60级的时候魔法少女有时候还是比较脆的。

馆长和王女角色技能都是魔法的,当魔法少女只有放分身的时候有点用

满月诗篇 发表于 2022-10-22 20:37

主线刚完那些异界开始,魔法少女就是主力了。
到了爬塔的时候,我的队伍一般就是武士,魔法少女两个前排,后排是舞者和奶妈,然后就再带一个需要练的或者是迷宫强制职业的。

想省事第五个就再上一个近战板甲职业,或者双奶妈,不过我还挺喜欢带宝物猎人的,刷装备快,御敌偷袭率高

重巡羊舰 发表于 2022-10-22 20:51

50级了,去异世界,该打装备了,打一套行动速度up的装备,给魔法少女穿上,再加上战斗结束回复tp戒指,除了boss分分钟进去垃圾时间

江戸前ルナ 发表于 2022-10-23 00:45

引用之前攻略里的,魔法少女改变世界,舞娘拯救世界2里面最强的俩职业。

馆长的魔法少女表情绝赞,已经赢了认真的,强力的BOSS生死战秒咏唱出分身还是很能救命的。大后期不缺蓝的时候这个比较爽。

魔法少女的全体斩后摇相对大,而且耗蓝高。不是雷抗特高的话还是建议用雷斩单砍。

塔奇克马 发表于 2022-10-23 00:55

江戸前ルナ 发表于 2022-10-23 00:45
引用之前攻略里的,魔法少女改变世界,舞娘拯救世界2里面最强的俩职业。

馆长的魔法少女表情绝赞, ...

扇娘的aoe攻击好低,扇子武器攻击也好拉跨,蓝还少,这职业50级后是不是没啥用了?0-4攻击很多时候只有0 打出来经常高血压

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

江戸前ルナ 发表于 2022-10-23 11:35

塔奇克马 发表于 2022-10-23 00:55
扇娘的aoe攻击好低,扇子武器攻击也好拉跨,蓝还少,这职业50级后是不是没啥用了?0-4攻击很多时候只有0...
我也不知道有什么大用小丑还能当个大后期,这扇娘只有自己硬却没有嘲讽,帮队友减伤只有个莫名其妙的玫瑰结界,带小号的玫瑰风暴中后期开始就被魔法少女的全体斩完爆,输出4连就算ROLL到4连也没啥伤害,唯一的好处就是有DB自动回复不会被控。

提供食物?但是除了最后吃塔顶四天王帮拿件强力板甲外也没啥用啊

塔奇克马 发表于 2022-10-25 17:21

江戸前ルナ 发表于 2022-10-23 11:35
我也不知道有什么大用小丑还能当个大后期,这扇娘只有自己硬却没有嘲讽,帮队友减伤只有个莫名其妙 ...

踢掉了扇娘,换成这个阵容感觉索然无味了,只要boss第一个攻击没威胁就是个死人了...某个人的被动减攻减魔也很强,和跳舞叠一起.boss就成鱼肉了..
不过感觉迷宫里经常强制一些职业感觉就很烦

江戸前ルナ 发表于 2022-10-25 18:51

塔奇克马 发表于 2022-10-25 17:21
踢掉了扇娘,换成这个阵容感觉索然无味了,只要boss第一个攻击没威胁就是个死人了...某个人的被动减 ...
你拿魔法少女CARRY拿ET减速还带DI加速甚至严选词条,当然不难但游戏真正挑战是在塔26层开始,黑龙MM、JY怪4天王等才算是道中真正的挑战,别塔、旧四天王、兽人四天王和八大神这些BOSS才是戏玉啊。

现在靠MP+ET+SA比较稳就带一两个副职业走迷宫别落下等级吧,八大神至少6个有职业门我记得。讲真没职业门就靠后期严选词条装备的MP+ET,再带个疾风迅雷的DI很流氓的,但非常无趣。

塔奇克马 发表于 2022-10-25 19:04

江戸前ルナ 发表于 2022-10-25 18:51
你拿魔法少女CARRY拿ET减速还带DI加速甚至严选词条,当然不难但游戏真正挑战是在塔26层开始,黑龙M ...
后面还有一堆要职业的吗..完蛋喽...别的职业都没练..

额外要练那些职业?

WT 门遇到两个了

VL 遇到一次

SG 遇到一次

BS 遇到一次

纠结啊

页: [1] 2
查看完整版本: 迷宫旅人2开玩,不知道能不能通试试看[转记录楼]