山岚夜雨 发表于 2022-2-5 18:38

勇者仁杰 发表于 2022-2-5 11:30
事实证明跟买不买得起无关,狒狒14也能无门槛转其他职业,一样有人鬼叫不平衡。 ...

无门槛转职业又不影响专精玩家喷,lol和Apex换英雄门槛更低,但是设计师平衡一下强度也不影响他们喷啊

lanyu_u 发表于 2022-2-5 18:39

干草车 发表于 2022-2-5 13:15
ns游戏深度不足,没有可争论的地方。既没有庞大精密的数值系统,也没有有深度的剧情,更没有迎合大众的人设 ...

泥潭还有这种玩家也确实没资格看不起别人a9

1981112 发表于 2022-2-5 18:46

泥潭巨魔回复太多了。
有一段时间任任黑涩会帆船索索,战来战去的时候都忘了么

厨具战士 发表于 2022-2-5 18:51

A9在怀旧版块是真不行。上次看到人讨论金庸群侠传,本来挺有兴趣,结果没啥内容,中间居然一本正经地开始讨论金群算不算最早的开放世界……

厨具战士 发表于 2022-2-5 18:52

ppa11 发表于 2022-2-5 11:53
因为泥潭只是号称,实际上风向还是偏索的。。毕竟最早说出任坛这个词的就是索索 ...

发帖量可不会骗人,任任high起来瞬间起高楼,游戏区数据堪比找小姐。

ラブハナ 发表于 2022-2-5 18:53

wbtsy 发表于 2022-2-5 18:54

A9的问题是管理员也是索尼的人。那就没什么意思了。有一阵子日本周销量,任天堂卖得好的时候没人搬运新闻,索尼卖得好的时候管理员第一时间发帖。更别说拉偏架禁言什么的了。也就最近两年人气下滑太厉害了,才没有那么夸张出警。

SorroFrost 发表于 2022-2-5 19:31

我觉着我对索索印象差原因里a9占第二,第一是ps那些贴吧,然后ps4吧被不管事吧务搞成了原吧,加上索尼那些策略,现在搞得吧内人自己都天天嘲笑索尼

Anonymous 发表于 2022-2-5 19:35

MANU终身为红 发表于 2022-2-5 20:27

石中剑二 发表于 2022-2-5 15:35
泥潭也没有什么讨论ns游戏的吧,话说那些合家欢(妇孺)游戏有什么需要讨论的吗 ...

查查泥潭xb2 xb1 风花雪月 mhr 宝可梦专楼的回帖数

dumplingpro 发表于 2022-2-5 22:05

SST-Ting 发表于 2022-2-5 12:28
是我的體感問題嗎,我感覺國內現在除了索系論壇(a9,ps4吧等)都是偏任的聲音比較大啊 ...
因为游戏少,来来去去就那几个,想说也没啥说的。
加上撕原神,洗奇迹神作2之类的破事消耗了不少精力。

你看,最近的帖子,XBOX最少,索尼也来来去去就那几个,NS可以讨论的游戏要多得多,PC最多。

dumplingpro 发表于 2022-2-5 22:08

benny2 发表于 2022-2-5 16:02
黑也要黑的有水平。
大家都在下调。
要黑也得从游戏啊政策啊机能啊入手。 ...
但NS没下调……
另外连Quest2这种VR一体机也没下调,恐成本世代第二。

Guildenstern 发表于 2022-2-5 22:31

石中剑二 发表于 2022-2-5 23:09

MANU终身为红 发表于 2022-2-5 20:27
查查泥潭xb2 xb1 风花雪月 mhr 宝可梦专楼的回帖数

xb2 风花雪月 mhr合家欢游戏?而且这里除了mh和宝可梦,都不算ns的主打游戏,没有了ns该怎么卖还怎么卖,什么时候泥潭几百页专楼是马里奥趴体,马车,健身环,脑锻炼...

鹅大人 发表于 2022-2-5 23:11

a9不行了不是因为索索不行了
首先先定义一下a9是什么,a9新闻区早就恶臭不知道多少年了不必到现在才提,吸引我去a9的是分区下的攻略,而不是新闻区那个粪坑。
那么a9为什么不行了,归根结底还是攻略大部分都从长篇图文变成了攻略视频,虽然我仍觉得图文方便简洁,但是更加直观的视频攻略也确实是趋势,写攻略的人少了人气就下降了。
s1专楼严格意义上就是个大型QQ群,只不过相对于QQ群讨论对象专一性更强,很少出现毫无意义的水楼。
至于楼主所说的为什么a9讨论ns的少,因为NS前的任天堂玩家都被新闻区的粪坑臭到了都跑了,版主带头带节奏黑任的论坛不呆也罢,ns才入坑的主机玩家的话还有几个玩论坛的,查攻略讨论游戏都在啤梨啤梨评论区或者qq群里了。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ffmzsj 发表于 2022-2-5 23:39

https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8802306 少吗

skypiea 发表于 2022-2-6 00:17

石中剑二 发表于 2022-2-5 23:09
xb2 风花雪月 mhr合家欢游戏?而且这里除了mh和宝可梦,都不算ns的主打游戏,没有了ns该怎么卖还怎么卖, ...

动森算不算

冬马总冠军 发表于 2022-2-6 00:26

SST-Ting 发表于 2022-2-5 12:28
是我的體感問題嗎,我感覺國內現在除了索系論壇(a9,ps4吧等)都是偏任的聲音比較大啊 ...

ps4和ps5吧现在和“索系论坛”没啥关系,4吧被那个游戏刷版,5吧天天讨论下山前阵子看到4吧有回贴说“任任和软软都在开心游戏,只有索索还在和op斗智斗勇”笑死我了

任天鼠smash 发表于 2022-2-6 01:06

qzy741147 发表于 2022-2-5 11:09

多gk来说,只管收钱泼脏水

ffmzsj 发表于 2022-2-6 01:14

冬马总冠军 发表于 2022-2-6 00:26
ps4和ps5吧现在和“索系论坛”没啥关系,4吧被那个游戏刷版,5吧天天讨论下山前阵子看到4吧有回贴 ...

时代变了 微软收动视之后○人失势了很多啊 现在势力最大的是几个引战狗

绿冰 发表于 2022-2-6 01:59

奇迹2分两派大战的结果,现在在a9骂奇迹都会被人扣任豚帽子
现在连真索索都不一定去了,剩下的大多数是gk和精神股东了吧233

新世界的派蒙 发表于 2022-2-6 02:02

A9就一个老屁股中年索索朋友圈,除了个别客观一点的管理员,剩下的版主哪个不是帮亲帮固的?也就剩一些攻略版做得还可以了,但是也就个别游戏做得快,有这个时间等我去p9早就翻到攻略了~
你有问题上a9发个帖,得到回答的速度和你发那种百人水群的速度是差不多的,a9对我存在的意义只剩下首页搬运新闻还算快一个了

SST-Ting 发表于 2022-2-6 13:07

Guildenstern 发表于 2022-2-5 22:31
阿尔宙斯出来之前的一年时间,NS上有什么特别值得讨论的游戏吗?
泥潭任饭不也是成天在直面会专楼里犯病吗 ...

m5?

JudgmentEye 发表于 2022-2-6 13:14

SST-Ting 发表于 2022-2-6 13:17

JudgmentEye 发表于 2022-2-6 13:14
m5有两个,你说的是哪个?

兩個都可以是

JudgmentEye 发表于 2022-2-6 13:18

烂菊花 发表于 2022-2-6 13:51

——啧 发表于 2022-2-6 15:28

专业也搞笑了

风使塞缇 发表于 2022-2-6 15:34

因为从根上A9是索尼玩家的论坛
以前电玩巴士论坛才是任系玩家集中的地方。
自从完美收了电玩巴士和A9后,电玩巴士论坛不就后就关闭了,现在只剩个A9,但人气度也不如当年了

P-link 发表于 2022-2-6 15:36

wbtsy 发表于 2022-2-5 18:54
A9的问题是管理员也是索尼的人。那就没什么意思了。有一阵子日本周销量,任天堂卖得好的时候没人搬运新闻, ...

每年圣诞版主出差

干草车 发表于 2022-2-6 18:14

干草车 发表于 2022-2-6 18:21

tureleona 发表于 2022-2-6 18:28

和平台没关系A9现在游戏专区不行了

Kidinthe21st 发表于 2022-2-6 18:32

dumplingpro 发表于 2022-2-5 22:08
但NS没下调……
另外连Quest2这种VR一体机也没下调,恐成本世代第二。

下调了,而且是去年11月下调了。

mnbvcxz 发表于 2022-2-6 18:35

说得好像以前的a9行似的

dumplingpro 发表于 2022-2-6 21:39

干草车 发表于 2022-2-6 18:21
还有一点放屁瞅别人怎么就不能看看自己么,你们说a9讨论的少这就多了?不管是塞尔达荒吹异度神剑大乱斗各种 ...
不至于,我看PC游戏就挺多的。

比如我玩远征军罗马,才照着论坛攻略拿金色武器,后续章节的金色武器攻略我正在写。

基本上PC tag下都不错,要说只能说阵营战争是主机传统文化,吹和战无法避免,跟论坛本身没关系。

书行 发表于 2022-2-6 21:56

干草车 发表于 2022-2-6 18:14
什么样的游戏能引起讨论真就一点逼数没有么。
这个那个关怎么过,这个那个道具怎么拿,这个那个人物怎么 ...
传统掌机游戏的乐趣不就在于研究你说的这些吗,尤其nds和psp双雄的掌机黄金时代的游戏阵容。而且我觉得这些阵容基本都由switch传承下来了。这是我作为纯掌机玩家的感受。

LamdaHT 发表于 2022-2-7 02:17

这帖子里有的人我都分不清是脑子真有病还是在帆船。
SMT5,Metroid5,阿尔宙斯这都不是什么久远的游戏吧,怎么就谈不上攻略性质的讨论了?还有三月的那个三角战略,也是必然会有这种讨论的游戏,NS上这种游戏密度并不低吧。S1的相关专楼讨论量也不小。
另外真要说查攻略,除了老游戏谁去A9啊,SMT5阿九那还出了个即死葬王权限的丢人玩意,这叫比S1强?我去油管B站搜个视频攻略不比a9强。

topia 发表于 2022-2-7 02:21

Mires 发表于 2022-2-7 02:53

泥潭倾向性难道不严重吗,微软收购动视普谭同庆宣布索索已死,跟当年A9那群天天唱衰Wiiu的索索嘴脸,可以说是彼此彼此吧,反正我是看不出太大区别。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为何a9这样专业的游戏论坛讨论ns游戏的人这么少