教练 发表于 2022-1-30 13:53

【更新】最近玩的一些游戏,传颂塞尔达机战对马岛

一些更新:
前段时间在同时玩对马岛和轨迹,两个游戏都挺顶的,基本是每个玩一小时然后切另一个。

没想到的是我居然先通关了对马岛。一些感想:
1. 战斗系统不能说深,但就是好玩,人群里扔炸弹然后挨个处决感觉太好了。
2. 剧情没什么转折,但是故事完整干净利落,赞。很有日式那种渲染了半天氛围基本没讲啥但回味起来还挺舒服的感觉。
3. 人物难看不说,还都没什么表情,只能说略好于地平线零之曙光. 戒奶或者巴都算好看的了,但是根本舔不起来...
4. 游戏很多强制字幕,还有救了百姓之后的一小段演出,还有任务开始结束各种暂停太烦了,为啥不让按过去。明明好多地方的细节很流畅的,跑步上马地图传送等等

===================================

lz算是电子游戏yw了, 纯主观碎碎念,我不喜欢的地方基本是我的问题不是游戏的问题,冒犯勿怪

1. 传颂之物
第一部玩了十来个小时,弃坑

这是我很意外没能玩下去的游戏,玩之前觉得这系列的标签都在我的好球区:slg, 日常,剧情,不肝,像轨迹,又属于给人安全感的类型(https://www.saraba1st.com/2b/thread-2046663-1-1.html)
不过玩的时候没那么喜欢主要因为以下几点:
a. 战棋部分不错,但是比起火纹机站这种还是太弱了,单独拿出来的话我肯定玩不下去
b. 剧情稍微比我期待(galgame)的粗糙了一些,很多转折很随意:新手村民死完没几天男女主就开始快乐的日常,某个骑兵大叔误以为主角是别人搞到自己身死国灭这么大的事打完仗也没人追究了

决定弃坑了之后大概云了一下三部曲的剧情,感觉很厉害,但是也没到让人后悔弃坑的程度。

2. 塞尔达天剑hd
刚过那个用剑转晕眼睛的谜题不久,弃坑

这个操作也太糙了,真的是任天堂的满分游戏的水平吗...本来我就手残,在某个地方因为操作太不灵敏死了几次之后愤而弃坑。也许以后会捡起来试试非体感

3. 塞尔达风棍hd
刚救回妹妹,半弃坑

我也有点意外风棍我居然没能顺利通关。这个画风也太好看了,而且游戏早起轻松的气氛正是我在游戏里最大的追求。特别是那个有拍卖行的镇子,在里面观光看风景也太舒服了,迷宫有点简单但是我也挺喜欢,之后热情减弱主要是因为后期有点孤独,那个我爱到不行的镇子那么大规模的岛我也就见到那么一个,本来期待着探索不同的岛屿人文的。
灵魂沙漏算是我比较喜欢的作品,感觉沙漏虽然评价不高但是这些我喜欢的因素却挺足的(怀着轻松的心情,探索不同岛屿,体验不同风景,简单但是不对付的谜题),没想到风棍居然在这里拉了胯。

4. 激战30
玩了十来个小时,弃坑

就是玩不下去,明明不久前我才津津有味的重新通了一遍激战w...我还是比较喜欢自由度小一些的,剧情重一些的类型

5. 对马岛
第一章还没玩多久

风景好美,有了这个游戏我的4k电视就没白买。主角好丑,幸好可以带面具...射箭师傅的任务玩了3/9,看到蒙古人专门去学习日本人的箭道有点出戏,潜意识里觉得蒙古人骑马射箭这俩技能应该是点满了的吧,有没有懂的讲一下是不是我孤陋寡闻了。

刚开始玩这个的时候觉得这个题材是不是有点过于意淫,不过想想如果能做到这个品质的抗日奇侠类游戏我应该也不会抗拒,就尽力不往这方面想了。

6. 李鬼体验版
不装了,我就是不配玩好游戏。李鬼卧槽这也太棒了,就是这个味儿。玩了俩小时还在适应系统,不过目前为止的体验贼好。就是用ps5玩切换场景居然还经常要loading好几秒让人惊讶

a2042312 发表于 2022-1-30 13:56

图穷匕见

Anonymous 发表于 2022-1-30 13:57

Chia 发表于 2022-1-30 13:59

风棍打不完的人应该挺多的。

sloorz 发表于 2022-1-30 14:01

像轨迹,不如轨迹,轨迹真棒

—— 来自 S1Fun

教练 发表于 2022-1-30 14:04

sloorz 发表于 2022-1-30 14:01
像轨迹,不如轨迹,轨迹真棒

—— 来自 S1Fun

没有说不如的意思,纯主观感受

whmearth 发表于 2022-1-30 14:12

传颂初代去年补的,主线核心设定以外的国战部分确实粗糙,包括后面虚伪的假面都禁不住细想,光对侵略战争道德模糊化这点就很让我涨血压。不过日常戏特别对胃口,两代人物塑造也喜欢,所以还打得下去。
预购了黎轨翻了半天没找到demo在哪,想想算了春节还是先填了闪4的坑吧

CQTK 发表于 2022-1-30 14:12

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

sslink 发表于 2022-1-30 14:14

铺垫了一大段

飞侠小黑 发表于 2022-1-30 14:16

这就是泥潭经常提起的轨迹侠吗?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dddyghr 发表于 2022-1-30 14:16

怎么不试试像轨迹的三房

教练 发表于 2022-1-31 15:09

dddyghr 发表于 2022-1-30 14:16
怎么不试试像轨迹的三房

火纹老害,肯定玩过三房了啊

酷乐 发表于 2022-1-31 15:19

酷乐 发表于 2022-1-31 15:20

ac130-2020 发表于 2022-1-31 16:20

教练 发表于 2022-2-1 13:15

whmearth 发表于 2022-1-30 14:12
传颂初代去年补的,主线核心设定以外的国战部分确实粗糙,包括后面虚伪的假面都禁不住细想,光对侵略战争道 ...

对对对,传颂之物就是那种明明是国家等级战争的宏大剧情结果全是过家家的割裂感对我来说特别刺眼。

轨迹,或者说大部分日式游戏都有这问题,都经不起推敲,不过至少轨迹的故事规模要小一些,细节也更多,让人的注意力可以不集中在槽点上。

(谨个人体验

Vladimeow 发表于 2022-2-1 15:30

机战主要是已经简单到没啥游戏性了,根本不需要动脑子,玩双禁这种又浑身难受

zmw_831110 发表于 2022-2-1 19:28

传颂之物我从虚伪的假面开始玩,第一部直接看的动画,感觉体验还不错,连着两人的白皇一口气通了。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BallanceHZ 发表于 2022-2-1 19:43

轨迹那个味真的挺特殊的

听风不是雨 发表于 2022-2-1 20:23

呵呵,还是暴露了你是个轨迹侠,变着法子吹你那黎轨
原来我也是啊,那没事了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-1 20:27

传颂之物没品味到日常剧情还是挺可惜的

电磁炮233 发表于 2022-2-1 20:30

这几个。。。传颂1代啊,那剧情确实都不如轨迹

鹿叔叔 发表于 2022-2-1 21:18

对马岛虽然丑,玩久了就顺眼了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

HB21SautoworksR 发表于 2022-2-1 22:03

登登登,轨迹战队黎轨连者,登场

煌焰 发表于 2022-2-2 12:56

squaresfc 发表于 2022-2-2 13:20

和我差不多,我也是因为PS4上传颂1代太贵,所以先云了下剧情,结果觉得有点太墨迹了废话多了些,云都有点云不下去了……要是再紧凑些就好了。
塞尔达我只玩2D俯视角的,3D的兴不起玩的欲望。
不过机战30还是能玩下去的。
黎轨么不用说了,这次主线不谈,支线剧情可以说是我玩过的所有游戏里最好的,没有之一。系统么也是有所创新,配シャード技能还是挺有意思的。

天成小次郎 发表于 2022-2-2 13:42

红魔馆的糖 发表于 2022-2-2 14:12

楼主说的这些前面加起来都不如黎轨好玩吧

教练 发表于 2022-2-2 14:18

倒不是想吹轨迹...
主要是上了轨迹这条船之后,闭着眼睛也能玩得下去,而其它游戏因为各种原因对我门槛很高

假设我在闪轨弃坑的话(差一点点就弃坑了),可能这里也就接不上去了
这么说来机战30的门槛还真不高,毕竟也是gba年代一路完过来的,x, v和t 也都不咸不淡的通关了。但是这作没有一条主线牵着,玩着玩着就没动力了。

另外,在等李贵正式版的时候基本都在玩对马岛,感觉3~8小时这段时间玩得很开心,各种学习新技巧提高战斗能力,8小时之后就进入了一个瓶颈期,感觉自己逐渐变成莫得感情的砍人狂魔,不知道之后的剧情会不会有什么惊喜能驱动我玩下去。

白昼梦 发表于 2022-2-2 14:22

教练 发表于 2022-2-2 14:26

白昼梦 发表于 2022-2-2 14:22
轨了的楼能不能明显点,点进去跟陷阱似的还浪费时间看贴

真没想到所有关注点都在轨迹上了。个人并没觉得这系列本身质量有多高,但是玩起来像是家常菜,量大管饱没有累,有点时候比起更高大上的西餐牛排来就这口能吃得下去。

白昼梦 发表于 2022-2-2 14:31

教练 发表于 2022-2-2 14:34

白昼梦 发表于 2022-2-2 14:31
还不是点进来一看结果是所有游戏都玩不进去,轨了

顺便一提上面的几个游戏前两三个小时也是这种感觉。

李鬼这不是玩不到后面么。不过我确实觉得这个应该玩得下去,毕竟闪三闪四我都能通关

未熟串烧 发表于 2022-2-2 14:44

我反而觉得黎轨开始直球描写(杀)死人让我以后很难安心吃轨迹这盘菜了

教练 发表于 2022-2-21 10:23

对马岛通关,居然没坑,出乎我的意料。
页: [1]
查看完整版本: 【更新】最近玩的一些游戏,传颂塞尔达机战对马岛