acejoe 发表于 2022-1-28 13:23

ParadiseMartyr 发表于 2022-1-28 11:06
俩是一种游戏吗?
后者设定是灾难后的空间站,**哪里来各种特殊物品收藏,哪来活人?也不合理。最后顶多 ...

我说的思路又不是类型,物品说明对应邮件和录音。

fr0m 发表于 2022-1-28 13:33

未平真人 发表于 2022-1-28 10:35
这楼竟然不是青黑无脑区的。只能说ARKANE的游戏不适合我,被忽悠玩羞辱1,玩完毫无感觉;被忽悠玩prey,玩 ...

我觉得Arkane的作品都称不上神作,算是有亮点的佳作,但对味了就会觉得有点神。当年铺天盖地的吹羞辱1,玩了之后也是感觉就这?从此就对这个组无感了。但之后不记得是因为什么买了Prey,因为没太关注过这游戏,只是看过一点预告片,我还以为这是一个高速的打枪游戏,玩了之后是第一次感觉沉浸式模拟好玩,Arkane牛逼,当然这游戏缺点也不少,但可能就是对上眼了。至于羞辱2,也是因为Prey才去玩的,玩之前由于对1代无感,预期并不高,事先了解也不多,所以玩到机关屋和时间穿越那两关还觉得挺有意思的。
感觉如果不能忍受Arkane的毛病,不玩也不可惜,Arkane的叫好不叫座其实也印证了在小圈子里捧的过高,没有达到大众认知的神作水准。

古代人皮克 发表于 2022-1-28 13:59

拨乱反正 人头组的prey才是真正的prey

LiberaMe 发表于 2022-1-28 14:01

古代人皮克 发表于 2022-1-28 13:59
拨乱反正 人头组的prey才是真正的prey

b社:人头组?勿念

原本的prey 2被中途撤资搞死这事b社干得是真的不厚道到家了

最后甚至还要让阿肯的作品夺舍彻底取代掉这个ip,你说多大仇

古代人皮克 发表于 2022-1-28 14:17

LiberaMe 发表于 2022-1-28 14:01
b社:人头组?勿念

原本的prey 2被中途撤资搞死这事b社干得是真的不厚道到家了

豆知识 b社最后又把人头改了个名字买回来了

LiberaMe 发表于 2022-1-28 14:47

古代人皮克 发表于 2022-1-28 14:17
豆知识 b社最后又把人头改了个名字买回来了

我知道这事
你说折腾了人家这么一大圈,图啥呢,还废了一个做的好好的续作

古代人皮克 发表于 2022-1-28 15:16

LiberaMe 发表于 2022-1-28 14:47
我知道这事
你说折腾了人家这么一大圈,图啥呢,还废了一个做的好好的续作 ...

那玩意本身难产的很,当然砍掉了也没人知道到底算不算做得好好的

人头组势单力薄,也没办法把

真实之影 发表于 2022-1-28 16:00

古代人皮克 发表于 2022-1-28 15:16
那玩意本身难产的很,当然砍掉了也没人知道到底算不算做得好好的

人头组势单力薄,也没办法把 ...

那玩意儿做出来估计也就是个带些动作元素的超能力科幻打枪,当年真能憋出来大概会还不错
总比杯赛后面发行的那堆垃圾货强

古代人皮克 发表于 2022-1-28 20:28

真实之影 发表于 2022-1-28 16:00
那玩意儿做出来估计也就是个带些动作元素的超能力科幻打枪,当年真能憋出来大概会还不错
总比杯赛后面发 ...

问题是杯赛就这么豪爽为了办公室斗争能把开发几乎完成的游戏整个砍掉?这么多年工资就白发了?

当事人不出来澄清这事就罗生门了,不过总比变成prey forever好

真实之影 发表于 2022-1-28 20:54

古代人皮克 发表于 2022-1-28 20:28
问题是杯赛就这么豪爽为了办公室斗争能把开发几乎完成的游戏整个砍掉?这么多年工资就白发了?

...
没完成啊,我印象就一个实机demo
杯赛不给钱后他们就在磨洋工找外面人干外包了

屑猫猫 发表于 2022-1-28 21:28

只推崇喷子有点功利过头了,这游戏还是多功能的武器有趣些,喷子只是堆伤害硬怼上去,论功能包括橡皮塞枪都是能拓展玩法和思路的。
我现在有个想法就是arkane需要一个精准控制玩家资源的设计,这游戏物资后面过于充足了,反而玩起来没有太强的压迫感,这一点前面的楼层也提及到了,可以给物资,但不用给的太多,我到通关我都分解出80多单位的外星物质了。由于物资过于充足,很多地方一般路人真的就是暴力处理难题,你用沉浸模拟的思路去玩可能会得到不一样的解决思路,比如植物园那里利用gloo枪的泡泡登上高层电梯(我记得杀出重围里也有这么个邪门儿套路),但一般人可能想的就是按部就班地进行游戏,处理敌人接着按着既定的最稳妥的路线游玩,这样确实可能比较乏味,但这游戏非常鼓励玩家创造性游玩它的内容,尽量开拓脑洞,本质和杀手 耻辱 杀出重围的多途径过关是一样的,这样游玩后会有一股很强烈的醍醐味儿。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

屑猫猫 发表于 2022-1-28 21:48

坏了,我对那个广告板真的没印象,我意识到逃生舱有问题也是在接触到假厨师后到那个区域才稍微感觉到不对,怎么里面会有那么多具尸体,而且逃生舱都无效。感谢坛友分享了,有机会再打一遍看看这个隐藏任务什么样。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

茛菪 发表于 2022-1-28 22:29

Deus Ex的炸弹爬墙法算是一个物理的oversight,开发者没有想到(不过倒未必是bug?或许赛博炸药包就是粘的那么结实XD)
目前Prey有一个平衡大修mod https://www.nexusmods.com/prey2017/mods/40?tab=description ,砍资源我看着还是做的不错的,不过敌我都砍伤害我很不喜欢,本来Prey的战斗就非常bullet sponge了,敌人配着鬼叫的配乐瞬移打着也没快感,双方都加伤害还差不多

lucky95 发表于 2022-1-28 22:38

里神经 发表于 2022-1-28 23:15

掠食最让我受不了的是小支线配合那个地图,体验太痛苦。飘洋过海过去结果奖励平平。还有就是结局cg也太糙了。最惊艳的还是一开始把窗户敲碎的瞬间

ladiesman802 发表于 2022-1-29 01:05

作为仓鼠收集症患者,这游戏不是不好,而是让我这种想体验全路线但不想多周目的人很难受,而且资源有限,每次搬运资源回办公室,路上都消耗不少,随机刷怪,支线间隔太远,信息靠邮件录音,这些都是让我烦躁的痛点。我更喜欢耻辱这种简单直接的单线游戏

春目漱口 发表于 2022-1-29 02:01

最不爽的还是换区读条太慢了,其他的体验我觉得都不错

一夜秋风袭锦城 发表于 2022-1-29 08:21

只能说,这游戏一旦被剧透就会损失大半体验
页: 1 [2]
查看完整版本: 《掠食prey》通了,虎头蛇尾啊