千丈磷 发表于 2022-1-26 11:49

为啥有些游戏的晕3D极其严重?

我一般不晕3D,但the witness,warframe,out wilds这几个游戏我真的一摸就晕。有同感的吗,是这几个游戏镜头参数有特殊的地方吗?

Tring 发表于 2022-1-26 11:52

第一人称解密游戏基本都沾点

共谍常凯申 发表于 2022-1-26 11:54

路西恩 发表于 2022-1-26 11:57

电磁炮233 发表于 2022-1-26 11:59

fov?

—— 来自 S1Fun

GMJ 发表于 2022-1-26 12:05

人对画面的左右平移和前后推进,一般不会晕
但对旋转耐性就比较差,

第一人称游戏的镜头旋转更多更频繁速度更快,就算是一般性质的前后走动,有些游戏为了拟真也会加入小幅的摇晃来模拟步伐的起伏。然后一结合上面的。。。

Chia 发表于 2022-1-26 12:07

witness是fov就很怪。还有具体的镜头畸变,抖动,模糊都是门学问。一些偏科的作坊或者独立作者做不好是很正常的。

Asukalangley33 发表于 2022-1-26 12:09

见证者,HL2
我这辈子就晕了这两游戏

理智客观 发表于 2022-1-26 12:09

TLOU1就特别晕,猴子4就没这个问题

Banananafish 发表于 2022-1-26 12:10

HL和传送门是真晕啊,outer wild我也是

—— 来自 S1Fun

rick343 发表于 2022-1-26 12:12

个人的看法是fov,动态模糊,鼠标加速度,镜头加速度。

s1娘铁粉 发表于 2022-1-26 12:13

Onelooker 发表于 2022-1-26 12:13

消逝的光芒是我玩的最晕的,相机抖的跟帕金森一样

ParadiseMartyr 发表于 2022-1-26 12:14

晕过 死亡空间1 镜之边缘1 传送门(墙上开个洞脚底来一个,无限循环会晕)

—— 来自 S1Fun

阿尔及利亚 发表于 2022-1-26 12:14

hamartia 发表于 2022-1-26 12:14

有些游戏的视角轴设定的不好
比如真三国无双5

放大镜 发表于 2022-1-26 12:16

我惟一一次吐3D是因为一个FPS的游轮关
船内空间被浅色沟边的米白色隔断做成了一个非常朴实的迷宫,镜头一晃全是一片米白,我挺了大概5分钟直接物理意义上的吐了

橙冰 发表于 2022-1-26 12:18

我晕有些游戏是有快速位移,导致空间感混乱,这种就容易晕,像传送门和doom

myep 发表于 2022-1-26 12:19

连续重复大幅度甩镜头最容易晕,所以解谜游戏比多人FPS更容易晕3D
各种VR游戏在我这里意外的比见证者和Superliminal好受很多

废物useless33 发表于 2022-1-26 12:22

塔洛斯法则唯一一个一玩就晕的游戏,传送门要玩一个小时左右才会晕

南宫月汐 发表于 2022-1-26 13:37

求生之路,我唯一一个晕3d的游戏

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

无动于衷 发表于 2022-1-26 13:39

quake3是我的噩梦,从此不再碰FPS

某浩 发表于 2022-1-26 13:39

人生最晕的两个游戏,一个是TLOU1,另一个是巫师三。其他都还好

清真肥皂厂 发表于 2022-1-26 13:42

V社的那一帮加倍晕,传送门,半条命,求生之路,就CSGO好点。吃鸡时间长也不行。年轻的时候完全不会晕3D

ambivalence 发表于 2022-1-26 13:48

直接晕倒吐出来的游戏记录
ZOE1,我也不知道为什么这个我会晕
求生之路1,场景又乱又昏暗,跑两步就不知道自己是谁

doodle_z 发表于 2022-1-26 13:54

无主之地和艾迪芬奇。。
前者可能是我开镜以后晃的速度偏快了
艾迪芬奇感觉是近镜头贴脸太近,导致东西看上去都离自己非常近,一转就来不及反应,头晕

后来用手柄控制视角转动就好很多了!

mcq_2 发表于 2022-1-26 13:56

我就生化4不晕,其它多少都会晕。

土路生優里 发表于 2022-1-26 13:56

cs我就晕,cod bf和ow就没问题,艾迪芬奇我也晕
第三人称像新战神和古墓打久了会晕,但是其他大部分就很正常

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Lynn冰翎 发表于 2022-1-26 13:57

我玩什么fps都没晕过,但光环3给我整吐了,因为它的演出是这个样子:

zhanqi9999 发表于 2022-1-26 13:58

我会晕巫师3 很多3A我也没晕啊觉得那个镜头有个加减速

纯战士 发表于 2022-1-26 14:02

掉帧,视角太近,自身操作不稳定,都会让人晕的,很正常。实际上自己的操作是能改善一点的,自己别把视角晃太厉害,以及别距离一个很近的物体转视角。

liangyi345 发表于 2022-1-26 14:04

见证者的fov默认是85 特别小 一般舒服的应该是在90-100
可能是为了配合隐藏结局的演出给改的(触发隐藏结局之后fov会被偷偷锁定)
也可能是设计失误
而且这游戏色彩鲜艳 某些情况下还有可能掉帧 不开垂直同步晃镜头基本都会撕裂
玩的时候尽量平移 不转视角会好一些

星际拓荒因为地平线是弯的 再加上宇航服的视野比平时窄 可能也会给人不一样的感受吧
fov调高产生的双重畸变很要命
这游戏也有掉帧风险 有时候cpu会有劲使不出来
还有镜头转向加速度
我有个朋友这俩游戏秒晕 但是FF14这种带了加速度又能玩

疾鹏 发表于 2022-1-26 14:09

我玩各类游戏从不晕,但the witness是第一个让我有不适感的游戏……
我至今都记得通关的那一天,是一年的教师节。打完之后和小学同学还有当时的小学班主任一起吃饭。坐在同学车里我还有点头疼
事后我分析了一下,the witness那个色彩应该是主要原因……

筒井彩芽 发表于 2022-1-26 14:13

没改fov的辐射4是真的晕,改还只能去配置文件里改,到76就在设置选项能改了

caupollen 发表于 2022-1-26 14:16

zawakyandoru 发表于 2022-1-26 14:33

路西恩 发表于 2022-1-26 11:57
第一人称的都晕,除了早期CS
越肩或追屁股的第三人称就还好

CS镜头不会晃,现在的FPS为了追求真实,镜头特别晃

燕龙 发表于 2022-1-26 14:36

从不晕3D,直到我玩了the witness,玩了半个小时就开始晕车了。

FLZB 发表于 2022-1-26 14:46

另外两个不知道,warframe是因为高速移动、场景狭小、夸张的明暗对比,就是不晕3D长时间游戏眼睛也遭不住

qwe33551 发表于 2022-1-26 14:49

所有的fps我都晕
但是我晕黑魂,却不晕怪猎和仁王

MaskedBlade 发表于 2022-1-26 15:03

页: [1] 2
查看完整版本: 为啥有些游戏的晕3D极其严重?