loley 发表于 2022-1-22 12:50

2022了年轻人才玩完XB2的感想

异度2我应该是玩了大概160小时左右,全程普通难度,买了DLC,进度是135小时左右一周目主线通关,现在是清珍稀种清到樱花一刀流和恶魔王,还有是给新抽的稀有异刃开环。稀有异刃是只差那个冰系的,可能叫月?还有时叶没抽,挑战模式没开始打。支线,额,算上还没做的异刃任务可能还有五页左右吧。虽然内容还没体验完,但是还是想说下游玩的感想。

最近(准确地说是前两三个月)把PS4卖了买了台NS,买了异度2,真女五,野炊,风花雪月这几个,之前玩了真女五,感觉地图探索是不错,但是眼睛确实快要瞎了,最近玩了异度二,感觉地图复杂度来说还是XB2要复杂点,不过不记得不被敌人探知这个选项是不是DLC里的了,反正我在跑支线的时候偶尔开一开感觉比真女五开个艾斯托玛要好多了,想打怪就打,不想打就脱战。不过在过主线和清海量支线的时候单看乐园数据管理室还是有点晕了,虽说这wiki是很方便,但我还是深刻地感受到了视频攻略在一些应用场景的优越性,毕竟有些地方你就标个距离不标高低差可咋整啊。。地图里奖励不少,初期资金匮乏到连白银气瓶都不敢买的时候还是挺感动的。当然到后面黄金气瓶和打捞技能出来之后就是打捞和刷地区发展度的单调循环作业了,宝箱也没有那么看得上了。不少地方要场景技能才有好奖励这点,有时候由于我喜欢把稀有异刃放到佣兵团,所以老是要被迫先走人等佣兵团任务时间到了再回来这点略不爽。

比较深的一个感想是,JRPG里有小游戏的不少,但像这作这样把主角团角色的强化完全与垃圾游戏嗼绑定的我是没见过。不过好在有撞墙不掉血,奖励一样的简单难度,不然是真玩不动这小游戏。这作里感觉像这种背板式的重复作业不少,打捞,tigertiger,收集素材(迷恋药的心跳蘇为啥每次都要滑滑梯,都DLC了不能方便下玩家,像极品气瓶和增幅气瓶一样行点方便吗),佣兵团任务(七冰,我知道你的存在有利于我刷环,但一边走主线一边安排你的课程真的很影响我的游玩,到后面都是玩垃圾游戏和打捞的时候才让黑叔叔和黑姐姐陪七冰上课了),这些系统基本都挺重复作业的。虽说就我个人而言,在游戏里我并不讨厌甚至说喜欢这种单调重复的作业就能稳定变强的系统,但我也能理解会有人不喜欢吧。

战斗方面说来惭愧,御刃者连击我通关主线之后才发现有那个黄字伤害,之前基本连击就走到浮空的阶段就完事了,攒球基本也没攒到四球以上。不过就算是这样,不少战斗也能跨几级到十级左右打得挺愉快的。(樱花一刀流例外)现阶段对战斗系统的感想是能打破防等于轻松获胜,不能打等于拼命周旋。角色总体的使用频率还是莱克斯大于虎大于齐格大于梅勒芙大于尼娅吧,总感觉AI比我会玩尼娅。普通异刃基本没用过,因为抽卡运还可以。

支线任务的数量总感觉多到有点恐怖了,第二章到第六章每章开始和结束前基本都会疯狂清支线。某种程度上感觉开环也是支线,打珍稀种,用收纳包道具,采集啥的,佣兵团还是只解决了一部分问题。支线任务不少做着还是挺有意思的,对主线剧情有挺好的补充,能有点选择权也还可以。就是这种各处寻访的模式一次性做太多支线会感觉很想吐,甚至会让我传送回虎的家玩垃圾游戏或者去打捞下,靠重复作业来平复下来。异刃任务的小瑕疵是异刃剧情里和你很熟,主线剧情里完全没影,不过这也没啥办法,也能理解吧。

等级机制个人感觉是有一定的问题。我在大概第三章的时候顿悟了假如把我做任务的经验用在旅馆升级的话,我将会在等级上碾压主线BOSS,这方面勉强是控制住了。但我又发现另一个问题,就是清了珍稀种还有越级打高级怪拿超出当前水平的核心晶片也会导致等级过高。而跑主线的时候我不开不遇敌,普通敌人照打,照用连锁攻击,又是一堆经验。如此一来有时我升级甚至会有种负罪感:我又升级了,这样搞我这章的主线BOSS可咋整啊。不过好在最后莫尔斯断崖到空间站这段剧情过于连续,我不好意思传送回去做各种事破坏我的沉浸感,最后三章的主线战斗终于是低级或者平级的了。探索和越级挑战带来的收益很高,但这份高收益有时候反而会导致我的主线游玩有点为难。最悲惨的是我由于太勤刷佣兵团,50级左右的时候就做最棒的佣兵团那个任务,一开头那个58级的忧国的啥啥在楼上那么小个地方就跟我开打,打多几下我飞出去或者他飞出去就要重来,这个真的吐了。但更吐的是我连锁攻击杀了这任务所有BOSS和敌人之后,等级狂暴提升4级,害得我七章之后真的不敢去打支线了,怕光打怪都升级。

接下来准备评价下主线和过场演出,其实我挺满意的,这种敌方势力由始至终贯穿,对动机和形象性格有相对合理塑造感觉是JRPG里的稀有素质,比太多空降大敌的游戏强了。不过这种塑造也导致过场演出和主线BOSS战的割裂感就是了,这部分只能启动游戏脑自动过滤了。演出上最满意的是第三章大叔牺牲和第七章灵洞里尼娅爆种打一堆分身这两段,用的都是drfiting soul这首歌,个人本作里这首应该是前三喜欢了。大叔终极牺牲这段,虽说我也算是喜欢破晓吧,但同样的桥段,单就这段剧情而言,实在不是同一层次的。能给要死的角色安排地像是持续能玩似的,单就这份心就够了,牺牲理由,动作编排啥的更别说了。尼娅爆种,众人打分身这段结合前面齐格和尼娅揭身世的剧情和六章结尾焰被掳走的剧情,觉醒爆种,合力连携打一堆敌人有种斩破迷茫,基调强烈往上走的感觉,看着很舒服。迫害桥段啥的因为我之前就准备玩,做了自我情报规制,所以具体在哪我是不知道的,冷不丁地看到之后其实没什么感觉,热血起来了,没空思考啥迫害。主线剧情总的来说比较王道吧,不过核心水晶~异刃~巨神兽~云海这部分的解谜很满意,或者说这类型相关的设定都觉得不错吧。

最后要图穷匕见了()接下来这个就属于个人感想加疑问了,就是游玩下来我不能发自内心地觉得吼姆拉和希卡利是我的老婆,或者让我觉得,啊,能和你一起游历幽界真好啊,感觉更喜欢尼娅和久野美咲的三形态花一点。原因的话我下面尝试表述下吧。首先,焰从第四章开始,战斗部分就基本让位给更优解的光了,这对于我的感情投入其实也算重要吧,毕竟一起战斗,一起跑图久了才有感情。在战斗,跑图环节基本是光。但各种主线支线过场里,焰又跑出来了,光又神隐了。这给我带来了一种割裂感。御刃者和异刃的联手战斗方式在实战中我基本是盯着技能冷却,异刃连击和状态槽了,真批判我倒也没错,我确实不关心身后的异刃是不是遍体鳞伤,因为在战斗里我才是死了又活,活了又死好吧,异刃(老婆)没血槽让我担心啊。(要是战斗变成异刃也有血槽,被打爆后强制下线,在地上躺着,换替补上说不定有点带感)更重要的一方面是来自于我无法达到自己满意的对人物的理解。光五百年前击沉了巨神兽,她为此感到很痛苦,我知道了这个背景设定,但这个设定在本篇里真的有很好展现吗?莱克斯在主线剧情里说理解了焰和光真正的担忧啥啥的,接纳了她们,我只想说,你好歹弄几个像伊拉和教皇那些人的黑白回忆啊,我得知道以前具体发生了啥导致你自闭我才能入戏啊。这部分没玩到黄金国,单玩本篇还真就直接留白了。。所以我一定程度上有点无法理解当年单玩了本篇就觉得焰和光是老婆,我觉得单说本篇主线剧情,我对真的悲伤眼神还有惨痛过往的共情程度,都高过焰和光,就因为焰和光性格好,在剧情里几乎无条件对莱克斯好吗。。感觉观感约等于伊苏8没有丹娜古代线的战斗和剧情,就靠丹娜在现代提几句以前发生的事或者让那几个文明观察者出来谜语人。而且虽然老是轮破晓,但单论四章到五章从希侬被掳走的时候看见男主痛到放开手直接绝望,到后面男主很土但是很王道地直接抱上去,真正靠意志接纳希侬,单单关于接纳女主的话,这样更容易理解点。七章结尾更多的是觉醒之后能力暴涨狂揍敌人的爽感,而没有给我个人带来一种终于和吼姆拉和希卡利心灵相通了的感觉。如果在本篇能放多点焰和光视角曾经发生的事我觉得我能入戏点。几场焰和光觉醒还有挺身而出的戏都可以,但由于前因后果交代地不清晰,我感觉比不过尼娅那场戏。尼娅那场戏有前面那么多铺垫的加持,全身包的严严实实,和一众女角色造型格格不入,多次欲言又止,到了灵洞这鬼地方之后在精神和肉体的双重压力下重新审视自我,最后五打N的时候看到男主幻视三章结尾大叔牺牲的样子(这段里过场男主是一定拿着朱雀的武器吗,虽然我当时队伍里也有朱雀)直接爆种,逻辑上感觉比较通顺。。可能焰和光这部分玩了黄金国DLC补完会觉得很震撼吧,但单玩本篇我暂时只觉得有点不够入戏。

总的来说其实我还是挺喜欢的,评价焰和光这段纯个人观点,不客观不理性。现在只是顺手写下感想,之后还是会至少把一周目所有内容体验完开黄金国的。二周目霸王心眼,伊拉异刃,新羁绊圆环啥的很美,但估计一两年内是玩不动了。。

Ne0 发表于 2022-1-22 13:10

可能是因为后面几个章节都工期不足,光和灵魂的描写相比焰少太多了
黄金国里希卡利戏份还挺多的,勉强算是完成了光焰的塑造了

shiko 发表于 2022-1-22 13:14

因为黄金国的剧情原本是放在正篇里的,后来因为工期问题删了变成dlc。

maomaoying 发表于 2022-1-22 13:14

二周目可以不用打小游戏直接升级花

maomaoying 发表于 2022-1-22 13:16

而且不掉等级一路开无双剧情想看就看想跳就跳

zayrq 发表于 2022-1-22 13:22

xb2有些演出感觉就是,如果你当时玩进去了,彻底放空大脑,会觉得情节挺合理挺正常的,回头一想,有点感觉rex在放屁。。。
比如真认为异刃没有传承,会被坏人利用,甚至失去自我,被用来摧毁世界。而rex的回应是到时候也会有像他这样的人出现,突出一个乐观,真的就这么解开了真的心结了。。。。阿真活了500年,被rex一顿嘴炮就解决问题,实在是神秘

离魂仙 发表于 2022-1-22 14:00

你说的那些问题,正是黄金国完爆本篇的原因
不管是剧情和战斗的契合度,还是战斗本身的爽快感,甚至连填时长的支线都让人想看却不忍心再看

topia 发表于 2022-1-22 14:03

hhgjf 发表于 2022-1-22 14:05

黄金国优于本篇+1

ppa11 发表于 2022-1-22 14:14

其实只看第一章的话,看剧情尼亚是很标准的女主模板了,结果

Ivent 发表于 2022-1-22 14:14

xb2有些演出感觉就是,如果你当时玩进去了,彻底放空大脑,会觉得情节挺合理挺正常的,回头一想,有点感觉r ...

我觉得莱克斯回应的没问题啊,你说过于乐观,但实际上不就是如此,500年前有劳拉这一群人,500年后有莱克斯他们,这不就是一种意志的传递。真虽说过了500年,但这500年他一直在自责和钻牛角尖度过,也是有点另一方面的极端了,所以与时间无关,他需要的是有人从另一个角度点醒。然后我觉得不要光看这一段话,在这之前真就对莱克斯报了很大期望,我觉得也是因为莱克斯这群人让他想起了500年前的日子,所以莱克斯的话才能触动到他。

zayrq 发表于 2022-1-22 14:55

Ivent 发表于 2022-1-22 14:14
我觉得莱克斯回应的没问题啊,你说过于乐观,但实际上不就是如此,500年前有劳拉这一群人,500年后有莱克 ...

我是觉得,真活了500年,早看透幽界冷暖了。主线中杀伐果断,目标坚定。在最后一刻竟然能放下一切以前坚持的想法(虽然我觉得他在钻牛角尖)。我只能解释他已经活够了,折腾那么久就是想找到一群人,让他想起以前跟劳拉一起的时候,最后也不是莱克斯说服了他,而是他跟自己和解。他想让异刃从人类的契约中解脱,成为跟人类一样的独立个体,最后也没有答案。

Youszsh 发表于 2022-1-22 15:40

妮娅第七章揭示食人种身份那段我是挺一头雾水的,是我错过了什么吗?我都不知道她为啥在那里纠结,莫名其妙在这个节点开始回忆思考人生,又莫名其妙认为自己被雷老爷拯救了。
不过异刃妮娅真的好色,那个勒b高开叉再加耻骨前吸引视觉的小吊坠真的受不了,和她御刃者那套完全隐藏身材的土老帽服装比冲击太大了。她要是早点展示这套我觉着怕是没有大家啥事了
还有灭灭子,明明都承认自己是被麦佩尼影响了,虽然也不打算洗自己。但就有种我知道自己做错了,不过都做到这种程度了总不能收手吧?干脆摆烂让你雷老爷把我干死得了。
以及真哥,这俩人真的好给。他的信念暂且不提,就说真哥冻着劳拉的尸体让我以为他还有点nonke的势头,比如想复活老婆什么的。结果佐贺田带着船和劳拉一起自爆了,前面铺垫这么多然后这一炸把我整得说不出话了都
其实前几章的王道展开,搞笑桥段还是蛮喜欢的,有种看以前的老动画的质朴的感觉,后面就开始迷惑。

没取名啊 发表于 2022-1-22 15:45

真哥哥能光速跳反还是因为他本身是个好人,看灭哥哥坏得这么透彻,不就一直嘴硬到死。
真在劳拉死后就变成了在各种方面都很纠结的人。一方面因为劳拉的遗言一直守护着二人的回忆,但他本人又不想独活;一方面认识到异刃只不过是神创造给人类的工具人的真实于是反抗,但又替尼娅找到心意相通的御刃者感到高兴。
他能在500年间持续一条道走到黑,首先是因为教廷坏得让他印象深刻难以磨灭,然后就是和他天天混在一起的伊拉众和灭哥哥也都是一群反社会分子。特别是灭,这货的思想就是虽然我知道人世间有一大堆复杂的情况,但那不关我的事,这个世界就是烂,我干好我自己的职责把它毁灭掉就行了。他以他自己的理解认为真理应憎恨世界报复社会,于是就往这个方向一直pua真。
直到雷老板出现。这么一个善良的热血少年,又是和阿光阿焰建立牵绊,又是拯救了伊拉前队友尼娅,打赢了他之后不杀,最后的最后还给了他一个“异刃到底有什么意义”的新答案。我觉得有这么多条件也就够了。

loley 发表于 2022-1-22 15:48

maomaoying 发表于 2022-01-22 13:14:36
二周目可以不用打小游戏直接升级花花JD已经基本成型了,就是刷不出攻击订制master有点伤,刚才珍稀种打到只剩暴虐巨神兽,挑战战斗和一堆异刃任务和支线任务还没做呢,估计又是几十小时。。做完也去开DLC了,暂时应该不会二周目了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

loley 发表于 2022-1-22 15:49

loley 发表于 2022-01-22 15:48:21
花JD已经基本成型了,就是刷不出攻击订制master有点伤,刚才珍稀种打到只剩暴虐巨神兽,挑战战斗和一堆异刃 ...肌肉订制master,靠,为啥别的都是正常的名字,就这个叫肌肉。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

topia 发表于 2022-1-22 15:55

shiko 发表于 2022-1-22 16:13

xb2有些演出感觉就是,如果你当时玩进去了,彻底放空大脑,会觉得情节挺合理挺正常的,回头一想,有点感觉r ...

这段雷老板的嘴炮没问题啊。

阿真是觉得异刃这个种族记忆不连续,没有统一的自我,被人类和世界奴役,很可悲,雷克斯的逻辑是异刃承载了短命的人类留下的羁绊,可以连接过去现在和未来,令人羡慕。

说简单一点就是“换个视角看问题呗”,阿真觉得异刃的记忆和羁绊是不连续的,但实际上无论朱雀也好,霞也好,阿真自己也好,身上都有曾经御刃者的影子。

秋月孝三 发表于 2022-1-22 16:24

Youszsh 发表于 2022-1-22 15:40
妮娅第七章揭示食人种身份那段我是挺一头雾水的,是我错过了什么吗?我都不知道她为啥在那里纠结,莫名其妙 ...
剧情里说的很清楚,真留着冰镇劳拉是作为戒め,本质上和法王收容难民的动机是一样的。看中文圈讨论剧情总让我感觉官中翻译有大量错翻漏翻,不然......

oniwarud 发表于 2022-1-22 16:31

zayrq 发表于 2022-1-22 14:55
我是觉得,真活了500年,早看透幽界冷暖了。主线中杀伐果断,目标坚定。在最后一刻竟然能放下一切以前坚 ...

真从来就没有目标坚定过啊,或者说真是跟灭一样突出“矛盾”这个性格的人,虽然你看他捅死霞的时候把异刃和人类关系说得像是有你没我一样,实际上他内心里怕是比谁都更相信异刃和御刃者之间的那层牵绊,第七章最后打之前莱克斯说异刃和御刃者牵绊的意义的时候只有真是露出了错愕的表情

zayrq 发表于 2022-1-22 16:38

shiko 发表于 2022-1-22 16:13
这段雷老板的嘴炮没问题啊。

阿真是觉得异刃这个种族记忆不连续,没有统一的自我,被人类和世界奴役,很 ...

是的,我也觉得他本质上是羡慕人类,不然很难解释为啥这么宏大的目标说放下就放下。

whzfjk 发表于 2022-1-22 16:47

亚瑟邓特 发表于 2022-1-22 16:53

秋月孝三 发表于 2022-1-22 16:24
剧情里说的很清楚,真留着冰镇劳拉是作为戒め,本质上和法王收容难民的动机是一样的。看中文圈讨论剧情总 ...

虽然如此但是好tm怪啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

秋月孝三 发表于 2022-1-22 17:04

亚瑟邓特 发表于 2022-1-22 16:53
虽然如此但是好tm怪啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

就是卧薪尝胆。真正的劳拉反正一直在他胸腔里,最后还不忘闹一下鬼

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zhanqi9999 发表于 2022-1-22 17:12

既然买了DLC 请在极难度下打打挑战 理解下战斗系统的奥妙 现在应该还是dot流吧

Slyvan 发表于 2022-1-22 17:40

建议楼主别全刷   战斗需要用到的异刃做任务升级

没用到的网上看看视频就行 刷到吐了要是不上场打架不就看个过场而已

省点时间体验黄金国

个人强烈建议lz买个1代玩玩

liekong 发表于 2022-1-23 09:25

玩了黄金国之后,我真心觉得阿德尔就是个坑货,
真和劳拉的悲剧纯粹是被阿德尔坑了+运气不好,
教皇也不是特意针对真和劳拉
事后阿德尔作为真正的负责人也不闻不问继续隐居

kg21xhunter 发表于 2022-1-23 09:45

天知道 发表于 2022-1-23 12:08

ppa11 发表于 2022-1-22 14:14
其实只看第一章的话,看剧情尼亚是很标准的女主模板了,结果

这不就是JRPG一贯的味道?和热血动画一个样,不过至少在2000年前热血漫还要突出一个“干”字,现在都变成“说得”了。

king520kyo 发表于 2022-1-23 13:54

liekong 发表于 2022-1-23 09:25
玩了黄金国之后,我真心觉得阿德尔就是个坑货,
真和劳拉的悲剧纯粹是被阿德尔坑了+运气不好,
教皇也不是 ...

???你这就不对了啊 教皇确实不针对他两 但不代表教皇不准备搞事啊
再说不联手打灭 如果光打不过那最后大家终究是要完蛋的 真和劳拉可能置身事外吗
阿德尔封印光焰后的剧情说的太模糊 连他那时候知不知道教皇在搞事都不不能确定

dazzle 发表于 2022-1-23 14:06

天知道 发表于 2022-1-23 12:08
这不就是JRPG一贯的味道?和热血动画一个样,不过至少在2000年前热血漫还要突出一个“干”字,现在都变成 ...

monolith这两个剧本主笔就是在日升写勇者王剧本出身的,以前演出比较呆板还感觉不出来,到了异度2感觉日升味相当足

塔奇克马 发表于 2022-1-23 14:08

阿德尔我觉得没什么罪过,他本身就被时代和自身所束缚做出了当时"正确"的事情,说到底不是主角.

liekong 发表于 2022-1-23 14:13

king520kyo 发表于 2022-1-23 13:54
???你这就不对了啊 教皇确实不针对他两 但不代表教皇不准备搞事啊
再说不联手打灭 如果光打不过那最 ...
首先OOO被教廷歼灭,阿德尔一点都不知情就已经是严重失职了啊
然后我说的被坑和运气不好跟灭一点关系都没有,
就只是指黄金国最后阿德尔拜托他们的事,
要不是这个事情,劳拉三人估计就也跟阿德尔一样不问世事、归隐种田过日子了不夸张的说,劳拉她们就是当了阿德尔的替死鬼

悲剧啊啊 发表于 2022-1-23 14:44

能写那么多字绝对是真爱了

king520kyo 发表于 2022-1-23 17:51

首先OOO被教廷歼灭,阿德尔一点都不知情就已经是严重失职了啊
然后我说的被坑和运气不好跟灭一点关系都没 ...

草 那你真的天真 真这么强的异刃你以为教皇会放过吗 而且教皇要歼灭的就是伊拉剩下来的人 劳拉逃不掉的
阿德尔的最后也没有人知道 2里能知道的也只有留了讯息和建了村并拜托了爷爷留下守护 可没有一个字提他的最后 爷爷也没说
指不定就是最后去找教皇然后被干了呢

塔奇克马 发表于 2022-1-23 18:01

king520kyo 发表于 2022-1-23 17:51
草 那你真的天真 真这么强的异刃你以为教皇会放过吗 而且教皇要歼灭的就是伊拉剩下来的人 劳拉逃不掉的
...

我要是高桥就把阿德尔改造成boss ver2.0(修复身体崩坏bug)放到正片后期吼着一个人的名字,bgm会略带悲伤

这样?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sslink 发表于 2022-1-23 18:12

然后我说的被坑和运气不好跟灭一点关系都没 ...

真和劳拉是大战当事人,教皇要操作历史肯定是要封口的,而且我觉得阿德尔应该也是被干了的,毕竟后代已留下

liekong 发表于 2022-1-23 20:00

...
同样是猜测,我更倾向于阿德尔至少很长一段时间没有采取行动,甚至一直当乌龟到最后,原因有三:
一是藏匿天之圣杯和第三剑,需要的时间功夫肯定不少,场地的建造和陷阱的设计都是需要时间的;
二是如果教皇觊觎天之圣杯的力量,如果真的找到阿德尔的下落,肯定是考虑生擒,即使无法生擒也会把尸体带回来,进行人体改造硬是把天之圣杯的情报问出来,加上青龙爷爷还健在,真要斩草除根会放过爷爷?
三是在黄金国故事刚结束的很长一段时间,教廷的战斗力应该还不敢轻易跟天之圣杯叫板,教廷的战斗力是在500年的时间里不断吸血洛修利亚才有跟天之圣杯叫板的实力。
而且即使退一万步,阿德尔真的后面去报仇结果被干死,也改变不了劳拉一行人是替他做本来应该他亲自做的事、结果恰好遇上教廷被杀个措手不及,被阿德尔坑和运气不好这两点没有什么变化啊

king520kyo 发表于 2022-1-24 03:06

liekong 发表于 2022-1-23 20:00
同样是猜测,我更倾向于阿德尔至少很长一段时间没有采取行动,甚至一直当乌龟到最后,原因有三:
一是藏匿 ...
你不如想想黄金国最后一战打的是谁?为啥那货最后能找到劳拉他们?他又是被谁改造的?你真觉得劳拉他们只是运气不好和被坑才变成那样的结局吗
再说了阿德尔最后拜托劳拉他们的事也只是带话啊 带话让其他人安稳下来后去群岛找他
这不能叫逃避责任吧 经历黄金国最终战见识了圣杯力量他优先选择去封印第三剑没什么问题吧
至于之后他到底是龟缩了 还是去找教皇被干了 都是猜测 你说他坑人就没道理

liekong 发表于 2022-1-25 09:18

king520kyo 发表于 2022-1-24 03:06
你不如想想黄金国最后一战打的是谁?为啥那货最后能找到劳拉他们?他又是被谁改造的?你真觉得劳拉他们只 ...
带话当然是逃避责任,作为首领本来就应该由他亲自现身发话的,
即使他把封印天之圣杯和第三剑的优先级放在前面是对的也改变不了这个啊。

所以你还是没搞懂我说的运气不好是什么,
我说的运气不好是说刚刚好撞上不是冲着他们来的教廷大军,
而且是措手不及的那种,毫无准备,本来劳拉他们是不应该在这里的。
即使以后被教廷另外派刺客杀掉,那也是“另外一次”的问题。
而且如果不是这次,OOO被全歼的消息传出,劳拉她们也不至于毫无准备,逃匿都能逃很长一段时间。
坑人的问题也是,造成伤害当然坑了就是坑了,跟他后面有没有去报仇没关系,
你拜托朋友帮忙,结果朋友因为这个事情受伤,你觉得跟自己一点都没关系?

至于最后一战那个,一是拿他来改造是恰好手头上有这么个素材,而不是专门找他来改造;二是这个作为第一个改造试验品,我认为教皇只是随意放他出来作为测试,
按教皇的思想来说,他早就对人类失望透顶,与其说教皇针对劳拉他们,素材本身对劳拉有恨才主动找的劳拉,教皇很可能是无所谓谁牺牲的。至于为什么能找到劳拉她们,好像是靠气味的?这个我记不太清楚了。
页: [1] 2
查看完整版本: 2022了年轻人才玩完XB2的感想