LOLITA 发表于 2022-1-25 12:35

也是刚玩了这游戏,这游戏真是哪都好,唯独男主看着烦,毕竟我每天看我儿子就够烦的了,玩个游戏还得看一个情商还不如他的小朋友犯二

苌门有K 发表于 2022-1-25 15:37

找个机会把黄金国打了吧,那ED演出配合歌词简直绝了

人生水长东 发表于 2022-1-26 00:13

嗨呀错过了,我手头有XB2、SMT5和旷野之息,还准备卖了换ps4pro玩P5R的
这几个游戏里个人最喜欢XB2,虽然它毛病一堆。野炊就像喝茶,有淡淡回甘,不像XB2那么浓烈。真女5给人的感觉不过瘾,情感的波动太少了,感觉像是在看神话图鉴,地图层次感很强,但视觉元素略单调,分辨率略低。风花雪月攻略妹子很有意思,成功后索然无味,没打通关就卖掉了。
祝楼主玩得开心。

king520kyo 发表于 2022-1-26 15:39

liekong 发表于 2022-1-25 09:18
带话当然是逃避责任,作为首领本来就应该由他亲自现身发话的,
即使他把封印天之圣杯和第三剑的优先级放在 ...

你这和受害者有罪论有啥区别?阿德尔故意的?
就算劳拉他们能逃过那一次 那这些事就不是教皇的错了?
真当阿德尔是先知和完人啊 让朋友带个话鬼知道朋友直接没了啊
打个不好的比方 你让朋友帮你去买个东西 结果你朋友出车祸死了 你会自责但这事本质上是你的错吗?
还有改造那玩意的时候直接就提了让这玩意和伊卡秘宝的关系 也说了垃圾也有垃圾的用法
这样还觉得他找到劳拉他们是运气那我对你真就无话可说了

GALLADE 发表于 2022-1-26 15:58

阿德尔不是在灵洞下面整了点有的没的的后手嘛,那堆分身估计都是他亲自调教的吧,drifting soul啊不还有大家之战嘛
就是失意英雄,感觉无颜面对光妹和同志,半放逐半挣扎勉力为之的结局了

liekong 发表于 2022-1-27 04:44

king520kyo 发表于 2022-1-26 15:39
你这和受害者有罪论有啥区别?阿德尔故意的?
就算劳拉他们能逃过那一次 那这些事就不是教皇的错了?
真 ...

为什么总是牛头不对马嘴?
什么叫受害者有罪论?不是故意的就毫无责任了?
我什么时候说过教皇没错?我只说可能不是特意针对劳拉啊?你随手碾死一只蚂蚁、内心毫无波动,那也是涂炭生灵啊?
不是圣人所以犯错不是很正常?
你毫无责任干嘛要自责?自责不就是自己觉得自己有责任吗?
那玩意本来就是跟劳拉她们关系匪浅,教皇提一句很奇怪吗?垃圾的用法那句我是认为就是说可以用来做实验的意思,在第一个试验品出来前就笃信改造后能起到什么作用,我觉得不太合理。
反正其他不好说,教廷全歼OOO的时候我不认为教廷觉得劳拉一行肯定跟OOO在一起,觉得阿德尔在才比较正常吧?这不就是运气么

说真的,我本来说阿德尔坑劳拉有一半是调侃,我当然知道阿德尔不是故意的,主要责任在教廷、教皇。但你硬要说阿德尔毫无责任,我肯定不同意。
—— 来自 S1Fun

liekong 发表于 2022-1-27 04:53

GALLADE 发表于 2022-1-26 15:58
阿德尔不是在灵洞下面整了点有的没的的后手嘛,那堆分身估计都是他亲自调教的吧,drifting soul啊不还有大 ...

阿德尔肯定是个好人,也不是轻易逃避责任的人,毕竟能挺身而出对抗灭。但从他不愿意跟伊拉皇室有权力争端、战争后想归隐种田、封印天之圣杯交托后人来看,他也有点喜欢甩袖子不干的倾向。只能说如果非他不可,他会认真负起责任干到最后,但能把事情交托别人的时候,就可能会甩锅。

—— 来自 S1Fun

wakatoro 发表于 2022-8-14 14:19

dq11s通关后勾起我的rpg瘾头来了,马不停蹄开启xb2的旅程,目前一周目80小时通关。

等级机制跟楼主完全同感,真的设计有问题,我甚至连都支线没清,靠着战斗的奖励经验值都碾压。在迷宫里随意逛街,出戏得很。升级都能有负罪感的游戏,也是独此一家了。也侧面说明本作战斗系统确实好玩吧,打到后期不想完结就是因为还没打过瘾。

演出是惊艳到我了,不愧是“唯一指定潭游”,插科打诨,正戏桥段都做得很棒。很久没能像这样全神贯注看过场动画了。

剧情就一般吧,两边反派都一副“破罐破摔”要毁灭世界的样子实在不感冒。真对异刃和御刃者的关系探讨还有点意思,最后也不了了之或者说男主给的答案不能让我信服。还有一点,角色张嘴说话到听不到声音的桥段也太滥用了

“在单机游戏里塞抽卡的,有一个算一个全是**!!”这是我在玩xb2之前的想法,也是这么久没玩的原因之一,玩了xb2后,更加坚定了!!!好的不学坏的全学去了,抽卡只能单抽,退役也只能一个一个退。都学人手游玩抽卡了,取其糟粕弃其精华是吧。听说初版连抽卡动画都不能跳过。。。。。。心疼初版玩家

总得来说系统自成一派,内容足够厚重,xb2是rpg玩家们绝对不可错过的一款游戏。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

985604670 发表于 2022-8-14 21:23

KOL2022 发表于 2022-8-14 21:30

wakatoro 发表于 2022-8-14 14:19
dq11s通关后勾起我的rpg瘾头来了,马不停蹄开启xb2的旅程,目前一周目80小时通关。

等级机制跟楼主完全同 ...

反派其实有三个,麦佩尼在正作就说完了,真和灭其实还有黄金之国的塑造
黄金之国是XB2不可分割的一部分,赶紧去把黄金之国通关了,再回去看之前觉得莫名其妙和破罐破摔的场景
你一定会有新的体验
XB2正篇玩完,最多能理解麦佩尼
黄金之国玩完,能理解真和灭
真,灭,麦佩尼,阿德尔全理解了,才能理解雷克斯
这是我的感受

カリオストロ 发表于 2022-8-14 23:26

看多很多人喷雷老板小屁孩情商低的
雷老板可是15岁不到就开始打工寄钱回老家的,也能理解帝国的困境
而且被扒手顺了朱雀到解决问题最后还靠面子帮他们找到打捞员工作的,哪个小屁孩能做到

KOL2022 发表于 2022-8-14 23:29

カリオストロ 发表于 2022-8-14 23:26
看多很多人喷雷老板小屁孩情商低的
雷老板可是15岁不到就开始打工寄钱回老家的,也能理解帝国的困境 ...

不仅帮小孩找了打捞员工作
还顺手把摧毁水塔的锅甩给了盗贼团

iewnay 发表于 2022-8-14 23:49

二代这俩圣杯,是不是把脑子都落在一代了,看看人家阿尔维斯是什么逼格,再看看二代里这俩,一个被阿迪尔同调后直接变恋爱脑,阿德尔怎么做她就怎么做,一个被教皇同调后直接变:成妈妈不要我了,我要灭世。根本没有一点儿自己的思想,都太tm弱智了。

KOL2022 发表于 2022-8-15 00:01

iewnay 发表于 2022-8-14 23:49
二代这俩圣杯,是不是把脑子都落在一代了,看看人家阿尔维斯是什么逼格,再看看二代里这俩,一个被阿迪尔同 ...

先不说阿尔维斯活了几千年,阿德尔时代光甚至出生连1年都不到
阿德尔协调出来的光是恋爱脑?和谁恋爱?不会是阿德尔吧?

1代没有异刃性质的限制,2代是做成了异刃,异刃只要协调就受到御刃者的影响,甚至有和御刃者相貌一样的
厌世者协调出灭世者
避世者协调出半成品
逻辑上哪里有问题?

还说没有一点儿自己的思想,不会连结局都没看懂吧?
“人终其一生都未必能找到自己的意义。他找到了,而我能否在有生之年找到呢?”

ygy52145214 发表于 2022-8-15 00:23

xb123主线压等级没啥必要,可以挑战的东西就算满级了也还是不少。而且主线里面学会了某种套路,我个人是懒得换的,比如1代的叠毒。

shudushimo 发表于 2022-8-15 01:26

不是,15岁不到打工寄钱回家也不妨碍他情商低啊

没取名啊 发表于 2022-8-15 01:36

莱克斯不是系列男主里情商最高的?
还有大家这句缓兵之计够蒙纳多暴走时不管姑娘先看刀的修尔克和“mio你虽然要死了但是别急”的诺亚学一辈子的

Ivent 发表于 2022-8-15 01:36

shudushimo 发表于 2022-8-15 01:26

低在哪 低在你自以为低吗

shudushimo 发表于 2022-8-15 01:38

Ivent 发表于 2022-8-15 01:36
低在哪 低在你自以为低吗

低在哪另说,但是我没看出来寄钱回家这事和情商低不低有啥关系

KOL2022 发表于 2022-8-15 01:41

虽然不是所有游戏里情商最高的。至少是三代男主里情商最高的
莱恩你真是的,不要随便启动莫纳德啊。都把机器弄坏了(菲奥伦:???)
尼娅你还问 什么为什么?话说希卡利怎么脸红了?(耳光+龙骑OP)
不是还有两个月么?你不是也同意了么?(后面有你急的)

Ivent 发表于 2022-8-15 01:42

shudushimo 发表于 2022-8-15 01:38
低在哪另说,但是我没看出来寄钱回家这事和情商低不低有啥关系

别只看那一句啊,后面不也提了其他的话,而且能在商会里有那么多人认识打招呼,咋都说不上情商低吧。

shudushimo 发表于 2022-8-15 01:43

KOL2022 发表于 2022-8-15 01:41
虽然不是所有游戏里情商最高的。至少是三代男主里情商最高的
莱恩你真是的,不要随便启动莫纳德啊 ...

2这明显是想插个搞笑桥段,3是为了第二天换笛子做铺垫,1是。。。好吧1真的洗不动了就是情商低

shudushimo 发表于 2022-8-15 01:47

Ivent 发表于 2022-8-15 01:42
别只看那一句啊,后面不也提了其他的话,而且能在商会里有那么多人认识打招呼,咋都说不上情商低吧。 ...

后面追朱雀核心这段我也是有怨念的老子马上坐船要出发了你非要插一段和主线毫无关系的支线水时长

Ivent 发表于 2022-8-15 01:51

shudushimo 发表于 2022-8-15 01:47
后面追朱雀核心这段我也是有怨念的老子马上坐船要出发了你非要插一段和主线毫无关系的支线水时长 ...

但这确实跟情商低没关系吧上面也提了还靠面子把那几个孩子送去帮忙了。讨厌主线插支线是一种事,而且严格上来讲这也不是无意义的,其实就是把朱雀的异刃任务插进来了,朱雀那句继承凡达姆的意志也是莱克斯后期辩论的来源之一。

KOL2022 发表于 2022-8-15 01:58

zayrq 发表于 2022-1-22 13:22
xb2有些演出感觉就是,如果你当时玩进去了,彻底放空大脑,会觉得情节挺合理挺正常的,回头一想,有点感觉r ...
这个其实是前面一段伏笔来着。只是剧情拉的太长,没有好好传达到
这个伏笔就是朱雀
范达姆大叔牺牲——朱雀易主——朱雀重新协调第一件事就是问范达姆是什么样的人——然后朱雀说:那么我也只要保护你们就行了吧——继承范达姆遗志

真:人类总会变坏,你现在能保护世界,那你死了呢?
REX:不是还有你们么!?

说的就是这个

真这时候也回想起自己初次被协调时,近乎本能的对劳拉说:有我在就放心吧,我会守护你一生一世(大概意思)

真的确活了500年,但他已经成为食人种,放弃了重新协调的机会了
重新协调真的什么都没有留下么?
那他被协调出来的冲动是谁给的?为什么不由自主的保护劳拉?不正是因为上次协调一直在保护自己的御刃者么?

shudushimo 发表于 2022-8-15 02:07

Ivent 发表于 2022-8-15 01:51
但这确实跟情商低没关系吧上面也提了还靠面子把那几个孩子送去帮忙了。讨厌主线插支线是一种事, ...

没,2里雷克斯像诺亚“还有两个月”这种不合逻辑的低情商确实没有,或者说他的一些看起来是低情商的行为都是很符合他的年龄以及性格塑造的。2里我最不满意的其实是阿德尔的塑造,他在黄金国里的表现可以说完全为雷老板做嫁衣了。尤其是最后封印完焰直接甩手回老家,不管伊拉遗民死活这段,完全就是在为雷克斯和齐格的出现做铺垫,和前面有很多事情放不下的伊拉王子形象一比太违和了

KOL2022 发表于 2022-8-15 02:10

Youszsh 发表于 2022-1-22 15:40
妮娅第七章揭示食人种身份那段我是挺一头雾水的,是我错过了什么吗?我都不知道她为啥在那里纠结,莫名其妙 ...
尼娅在灵洞补了点回忆,如果没看懂,我再梳理下

尼娅首先是异刃,是古拉前领主女儿的异刃
古拉前领主的女儿体弱多病,英年早逝,所以领主让尼娅吃掉他女儿,成为食人者
并继承尼娅这个名字。把尼娅当女儿养(领主:快,快叫我啊,叫我父亲满脸鬼父了属于是)

领主倒台了,无依无靠时,发现了白虎的核心水晶(恐怕是领主留白虎在这里守护她,然后领主在外面被处死了)
协调了白虎,然后踏上亡命生涯

尼娅和白虎被教廷追杀,教廷一直在暗中猎杀食人种
被抓到牢房里,正好赶上真端掉教廷的据点,把尼娅救了(弁庆和义经也是这么救的)
接下来就是打捞古代船剧情了

尼娅怕食人种被发现,所以一直隐藏身份
如果你回看剧情,尼娅在范达姆被杀时,紧握胸口
在得知考尔是食人种时,紧握胸口
在斯佩比亚洗温泉时,让希卡利保密
救小皇帝时,是把所有人支开,变身救活
进入灵洞后,一直在紧握胸口难受
REX虽然给尼娅讲深海高压症解决办法,给她吸氧,实际都是治标不治本

尼娅在濒死时,就一直开始回忆了,人在痛苦时总会回想起自己的种种经历,会思考为什么。
而雷克斯鼓励了尼娅,你可以做自己,你可以更自由
尼娅也就想开了(但有点想不开,直接顺势告白了)

灭不是摆烂。他只是大彻大悟了。这样的一辈子也不坏。也是只属于他的独一无二的一生。

真的故事还是推荐黄金国,没有黄金国的XB2是不完整的,哪怕你是云的黄金国

shudushimo 发表于 2022-8-15 02:28

塔奇克马 发表于 2022-1-23 18:01
我要是高桥就把阿德尔改造成boss ver2.0(修复身体崩坏bug)放到正片后期吼着一个人的名字,bgm会 ...

什么预言家
曾经带领人民反抗boss的英雄,和故事主角同一个老婆,在正片后期吼着一个人的名字,bgm略带悲伤:
“mio!mio!mio!啊啊啊”

KOL2022 发表于 2022-8-15 02:35

shudushimo 发表于 2022-8-15 01:43
2这明显是想插个搞笑桥段,3是为了第二天换笛子做铺垫,1是。。。好吧1真的洗不动了就是情商低 ...
因为我实在想不出REX太低情商的桥段啊

你想想初见梅乐芙,上来就说吼姆拉是撕裂天空斩断大地的天之圣杯,断不可留
REX立刻就说,你是把吼姆拉当做战争的工具吧?谁会让你得逞。(并立刻持剑护在身前)
陷入劣势时,我不会把吼姆拉交给你,什么圣杯什么力量,把吼姆拉当做道具。我才不会把她交给你这种人!(伸手扶吼姆拉起来)

第三章范达姆死了,REX属于有力不歹,希卡利属于有能力但出来晚了,尼亚这边隐情REX不知道,虎这边花都打报废了。要说锅,全在希卡利不觉醒
你再看看REX这段和吼姆拉单独交谈时怎么说的。再想想为什么吼姆拉感动的掩面哭泣了
先说锅是自己的,自己太弱了。
然后说希卡利力量很强,很厉害。看到吼姆拉有点想遮掩这力量,害怕REX恐惧这力量时。
REX先说力量没有对错,对错在使用的人
再说自己一定会用好,拯救更多的人,让大家都开心起来
还说让女孩子哭的男人是最差劲的,希望吼姆拉破涕为笑
之后虎喊REX去一起修花,走之前还不忘说期待吼姆拉做的晚饭
这情商......有任何挑剔的地方么?

后面还有不少这样的桥段。包括还有大家,都是高情商。
毕竟看克劳乌斯的幻象就知道,REX是揣着明白装糊涂,还有大家才是最优解

最多也就是在爷爷谜语人憋着不说第三把剑时,符合年龄的自暴自弃了一波

Ameyoru 发表于 2022-8-15 08:06

Rex如果可以能换身衣服的话,就完美了

langleizhi 发表于 2022-8-15 09:37

莱克斯还情商低啊,我愣是想不起他除了剧场不知道怎么安慰吼姆拉尬笑以外有任何低情商的表现

wakatoro 发表于 2022-8-18 18:19

23小时黄金之国伊拉完结。

初见这个dlc的第一反应就是,太良心了吧。一个后续dlc竟然做了这么多优化。 拾取材料加速,任务怪物小地图标识,异刃解环地点描述详细化,战斗挂球加速,异刃连击路线不限定等等。很难想象一个dlc的体量还花精力做这些,十分佩服制作组。

等级机制还是有问题,本篇吃过亏已经是小心翼翼,结果人和之力一出,全完。最后一张图高着怪物10级又是随便逛。

地图要特别提一嘴,前期还只是怀疑,当到达飞翔的台座站在巨神兽头顶往下看到沙漠地带,再一脚跳出一步一步来到最底端是整个xb2地图最为惊艳我的时刻。从上到下一体贯通的地图结构。“所见即所得”永远是地图设计最好的典范!!!

剧情方面黄金国伊拉是对本篇很好的补充,但也仅此而已了。没有什么颠覆性的改动,也没有改变我对本篇的剧情看法。硬要说的话,更需要这个dlc的是光,而不是灭跟真。本篇中光不愿意使用力量,厌恶自身的原因,只有一句冷冰冰的击沉伊拉。经过这个dlc过程+人和之力才能理解共情当年光的悔恨自我封印,乃至于后边选择去乐园毁灭自身。

ps:灭哥哥真是太gay了,第一次遇到真哥哥就抛媚眼,第二次决战了还在示好“你眼神不错”。战后还跑雨里去捡流浪真,脏活累活全不让真干,告别还搂着说悄悄话。可惜最后也没届到,他真的,我哭死

至此xb2之旅就全部结束了,最后感谢乐园数据管理室提供的详尽资料支持,没有这些我的游玩体验绝对会打折。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大哀之君 发表于 2022-8-18 18:30

莱克斯情商巅峰其实是在范达姆坟头安慰那个路人女孩,15岁懂得这么说话的人我生活中一个都没见过

wakatoro 发表于 2022-8-18 18:33

KOL2022 发表于 2022-8-14 21:30
反派其实有三个,麦佩尼在正作就说完了,真和灭其实还有黄金之国的塑造
黄金之国是XB2不可分割的一部分, ...

看你这帖子我还以为自己打错字了,两边反派,教廷麦佩尼,伊拉灭跟真,有问题吗?
黄金国打完了,没什么全新体验,只能说延续了本篇的角色塑造. 真本篇的塑造已经够了,甚至第八章大半部分都拿来给他.至于你后边说的灭是什么大彻大悟,无非是高情商说法,本质是一样的

雲雀嵯峨之 发表于 2022-8-18 20:12

觉得破晓的女主塑造不如xb2倒贴货的我都当色图入脑只适合玩媚宅游戏的了 平心而论toar的角色塑造比xb2好太多了,我真找不到这作对角色塑造上有什么多显着的优点。
页: 1 [2]
查看完整版本: 2022了年轻人才玩完XB2的感想