傲娇的章鱼 发表于 2022-1-21 15:45

荒野大镖客2玩起来真的舒服。

细节拉满的开放世界连跑路都有乐趣,经常跑着跑着偏离道路去探索世界。这种游玩乐趣上次还是野炊,再上次还是上古卷轴。开放世界的魅力就应该是这种不追求做任务而是满世界悠哉游哉的游玩。
主线游玩到第三章我已经不去做任务了,一头扎进深山老林里钓鱼打猎,攒一波毛皮回据点卖掉休息一天再找地方去打猎打劫。

cedric301 发表于 2022-1-21 16:03

马匹加速键按得不累吗

傲娇的章鱼 发表于 2022-1-21 16:16

马匹加速键按得不累吗

感觉腱鞘炎都快按出来了

qzy741147 发表于 2022-1-21 16:17

雪地白狼 发表于 2022-1-21 16:23

Chia 发表于 2022-1-21 16:26

老滚野吹都是随处有惊喜的,rdr2只有误入禁区的惊吓,而且赶路太多了。
但这个也不是大事。

rdr2有一大股恶评,主要就是慢热二字。

aruruu 发表于 2022-1-21 16:29

武蔵 发表于 2022-1-21 16:30

大表哥2剧情很慢热,前期只想郊游不想主线,后期只想主线不想郊游

nashor 发表于 2022-1-21 16:33

马匹加速键按得不累吗

所以我玩大表哥2只用精英2玩
背键跑马...............

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-21 16:33

喜欢到处逛的话务必把地图上野外的小方块都去逛一圈,都是小房子,有很多场景叙事和小纸条啥的

陶矢 发表于 2022-1-21 16:35

没必要的交互细节太烦了,后面我玩大镖客只想远离人群打猎,碰到人太容易遇到乱七八糟的事情,
就算远离人群骑个马都不能驰骋着跑一不小心遇到个半人高石头马自己把自己给创死了,还不如做成对马岛那种穿树林

恋妖壶 发表于 2022-1-21 16:35

这游戏我觉得你哪都能夸,唯独不能夸玩的舒服,我打了20小时都没法完全盲操,真的太难受了

孜然羊肉 发表于 2022-1-21 16:52

ps4跑路跑到我绝望,这个时候才体会到瞬移修改器的美好

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

amzonme 发表于 2022-1-21 16:57

除了GET不到老美对开拓西部的热情,别的个方面都是开放世界的巅峰!

sde3hht65 发表于 2022-1-21 16:59

讲真我是二周目才感到骑马累人,一周目还是以新鲜感为主。

ddjj 发表于 2022-1-21 17:00

白左 发表于 2022-1-21 17:06

东方定助 发表于 2022-1-21 17:09

我选择在洛圣都开车

Kazepollar 发表于 2022-1-21 17:09

骑马不用一直按啊,你大概每十秒按一下都没事,R星不是也告诉你了有节奏的按比一直按要更好吗

KyonSuzumiya 发表于 2022-1-21 17:14

很多人说这游戏八成时间都是在赶路让人很不耐烦,但我恰恰就特别享受赶路的过程,后面开了传送功能我也基本不用(这传送功能其实也挺难用的,并不比直接赶路方便多少)。
至于操作手感嘛,需要不停地按键这点确实有点烦,但我意见倒也没那么大。再就是“你的马死了”那个梗,估计是游玩习惯的问题,我操作都是比较小心的,全程总共也就摔过一两次吧。

前途飘飘 发表于 2022-1-21 17:15

PS4 Pro玩得非常难受,操作别扭画面还暗,第二章弃了。XSX游戏荒又买了一次,直接沉迷了,复杂的交互系习惯了之后有一种得心应手操控复杂机械的感觉,再加上什么时候走什么时候跑什么时候签马什么时候拔枪都能一定程度上控制,沉浸感独树一帜。

可惜主人公实在是太强了,补药功效也非常大,战斗毫无压力,减弱了不少沉浸感。

流畅无阻 发表于 2022-1-21 17:16

Kazepollar 发表于 2022-1-21 17:20

流畅无阻 发表于 2022-1-21 17:16
虽然我很喜欢大表哥2,整个游戏的氛围很棒,少数的让我玩完有意犹未尽的感觉的游戏,但我觉得体验绝对算不 ...

我从头到尾除了马车火车以外没用过快速传送,最后彻底适应了这个拟真癌的游戏,每天早上先去罗兹吃顿炸鱼,打两把牌再干别的,就这么玩了几百个小时

zawakyandoru 发表于 2022-1-21 17:27

18年为了大表哥2和P5收了一台二手ps4,心中的满分神作

武蔵 发表于 2022-1-21 17:36

白左 发表于 2022-1-21 17:06
除了剧情区域老是强行换我长枪配置的弱智设定, 其他的我感觉相当惬意吧

薅个房子, 慢条斯理地一个罐头一个 ...

剧情连短枪都会改,十分弱智

luxiaojiaxp 发表于 2022-1-21 18:39

赤色彗星SEXY 发表于 2022-1-21 18:46

傻逼r星登录器
气的我直接删游戏了

瓦格雷 发表于 2022-1-21 19:37

amzonme 发表于 2022-1-21 16:57
除了GET不到老美对开拓西部的热情,别的个方面都是开放世界的巅峰!

这都快20世纪了吧完全不是开拓西部那时间啊

wakatoro 发表于 2022-1-21 19:39

前期我也很享受路上的那些支线事件,可当你把r星准备事件打光了,后期就真只剩跑路了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

iqbsh38 发表于 2022-1-21 19:51

武蔵 发表于 2022-1-21 16:30
大表哥2剧情很慢热,前期只想郊游不想主线,后期只想主线不想郊游

太对了就是这个味 其实如果不是毛皮商人位置太远 我光打猎就能打个一百小时

ybfelix 发表于 2022-1-21 21:47

初见视觉氛围非常好,我对这游戏总体评价也很高。不过打猎系统除了收集下三星,打列表上那些王兽之外,真的有什么特别值得称道的地方吗… 感觉就是起了一枪秒了,和这游戏其它战斗都差不多

tengshuo980 发表于 2022-1-21 21:58

音乐和音效也非常好,早上一边慢慢骑马赶路一边听bgm让人十分放松

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-21 22:37

tengshuo980 发表于 2022-1-21 21:58
音乐和音效也非常好,早上一边慢慢骑马赶路一边听bgm让人十分放松

在第五章之前亚瑟会在马背上哼歌,而且跟他在营地唱歌一样,跑调+忘词

tengshuo980 发表于 2022-1-21 22:38

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-21 22:37
在第五章之前亚瑟会在马背上哼歌,而且跟他在营地唱歌一样,跑调+忘词 ...

YFIIII 发表于 2022-1-21 22:45

这游戏打猎的生态做的是真的牛逼,当初玩到第三章想着把毛皮商人的帽子给全解锁,结果导致我日记上连续整整十多页都画满了野生动物。骑着马进雪山露营然后埋伏在水边打死白牦牛再载出去卖给皮毛商人的感觉实在是太独一无二了

芷雅居 发表于 2022-1-21 23:24

长风难度 发表于 2022-1-22 00:27

只在pc玩过,骑马走路是真的累

丹德里恩 发表于 2022-1-22 00:41

如果说有什么比满地图找小动物千辛万苦打死结果不是3星更恶心的
那必然是钓鱼

Kazepollar 发表于 2022-1-22 00:49

芷雅居 发表于 2022-1-21 23:24
我以为快速传送是火车啊

其实是你买了营地的地图之后,可以在野外点篝火然后传送,我第一次玩一次都没用过

Kazepollar 发表于 2022-1-22 00:50

丹德里恩 发表于 2022-1-22 00:41
如果说有什么比满地图找小动物千辛万苦打死结果不是3星更恶心的
那必然是钓鱼 ...

记一下鱼的形状,开鹰眼丢炸弹
页: [1] 2 3
查看完整版本: 荒野大镖客2玩起来真的舒服。