乱动的大图书馆 发表于 2022-1-20 09:44

ZzNoah 发表于 2022-1-19 19:43
购买 Mac 会自动被某些泥潭用户开除游戏玩家籍(无论你有多少其他设备——哪怕你拥有 Windows PC 在内的全 ...

淘宝搜了一下,3060 4000一块,MacBook最便宜的air也要8000,你这真是睁眼说瞎话

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

菟丝子12580 发表于 2022-1-20 09:52

MacBook本身就是轻薄本商务本的路子。拿来和游戏本比是不是有点过了。就像神舟用户嘲讽Thinkpad一样。双方都不是一个路子的。

希德尼娅 发表于 2022-1-20 09:53

zikimi 发表于 2022-1-19 12:31
说实话我一个Mac用户一点都不急,反而有人替我急还行

被阉割的太监当然不急咯,反正都割了也没啥欲望

saisi 发表于 2022-1-20 09:53

只能玩对显卡没啥要求的
可是现在的大作 又有几个对显卡没有要求

M0kha 发表于 2022-1-20 09:55

没啊我就是酸,为啥不值得酸呢
一个macbook air 等于2台xbx、2台ps5、3台ns、2块4k屏幕、一台3060主机、我两个月的结余
我难道就不想体验有好屏幕好触摸板便携好续航的电脑吗,但是没办法,穷人就是只能先解决从无到有的问题,用尽量少的钱去获得最多的游戏支持。至于更优的体验想都不敢想
我的结局就只能是在出租屋里一边嫉妒,一边度过失败的一生

菟丝子12580 发表于 2022-1-20 09:57

乱动的大图书馆 发表于 2022-1-20 09:44
淘宝搜了一下,3060 4000一块,MacBook最便宜的air也要8000,你这真是睁眼说瞎话

—— 来自 Xiao ...

mac也不止有book,最便宜的mac mini原价4899。

hhgjf 发表于 2022-1-20 10:01

围果救索也来了... 一个萎卵都够你喝一壶的了,还想碰瓷水果??

菟丝子12580 发表于 2022-1-20 10:02

咋不去嘲讽thinkpad八千块钱连独立显卡都没有,不如四千块的机械师?
走轻薄本的路子玩不了游戏太正常了,说太监有点过了。

轨迹老实人 发表于 2022-1-20 10:05

我认识的买mac里的人 除了一个不怎么用电脑的果粉外 都装的win

别的人看到我用macos偶尔还会感觉奇怪

用了十年mbp 凭良心说mac模拟器还是不错的 从fc到ps1 当初在mbp上摸了很多鱼   

今年买了最新款后还没试过 不知道retroarch能不能战起来

满满一大杯 发表于 2022-1-20 10:14

有Mac那也能玩玩游戏√,不至于像梗图里说的那样只配当垫子。就原生来说数量还比Linux版多呢(
为了玩游戏特地买Mac×,玩游戏这块再怎么说macOS都是比不上win的,Apple Arcade还是欠火候了点,除非买M1版用来玩iOS游戏……
游戏平台商选择macOS作为未来的主力平台×,选linux本质是不重复造轮子的情况下自己折腾系统,选macOS干嘛?仰苹果鼻息和仰微软鼻息有区别吗?后者游戏用户占有率还高呢。真不爽微软,都要选macOS了,还不如继续用FreeBSD自己做个开放系统吧。

vf503 发表于 2022-1-20 10:17

借问一个为什么写代码的那么多用mac
生产不是最讲性价比的活动么

病態極端 发表于 2022-1-20 10:30

菟丝子12580 发表于 2022-1-20 10:02
咋不去嘲讽thinkpad八千块钱连独立显卡都没有,不如四千块的机械师?
走轻薄本的路子玩不了游戏太正常了 ...

Thinkpad可以選配獨顯,工作站系列更是配專業卡(當然打遊戲沒用)

满满一大杯 发表于 2022-1-20 10:40

生产不是最讲性价比的活动么 ...
虽然不是写代码的,但因为稍微涉及到一些,所以我觉得有可能是因为macOS毕竟是Unix系,所以能相对容易地用Unix的那套工具,而且也有windows才刚刚有又不完善的包管理器(brew/port),比起linux又在视窗系统这块做得更稳(漂)定(亮)。
之前在reddit上看到一张梗图(也不知道是不是源出处),帖主是写了seems accurate

nacii85 发表于 2022-1-20 10:50

手机和视频时代 mac的优势主要还是做视频做摄影开发ios应用

kll85757 发表于 2022-1-20 10:53

AEmpire 发表于 2022-1-20 10:59

用了五六年mbp,从没想过用这玩意打游戏。。

meltykiss 发表于 2022-1-20 11:08

我19年的mbp顶配,玩个mac版大菠萝3都满不了60帧,还不如bootcamp装个win玩来的流畅

barry.allen 发表于 2022-1-20 11:10

404489039 发表于 2022-1-19 12:13
Mac还要靠游戏赚钱?
臭打游戏的真看得起自己

臭打游戏的咋了,

MAC不用IOS可是需要的,打手游也是臭打游戏的

塞斯克法 发表于 2022-1-20 11:21

因为Windows上开发很痛苦,几年前没有docker,没有包管理,没有好用的终端,还有无数的小问题
但是Linux最大问题就是各个分支各搞各的,包管理还搞得一团乱,要装个软件,每家用yum/apt/snap/flatpak都不统一各有各的想法,还有的甚至直接上dpkg,结果最后把包依赖搞得一团乱
MacOS主要的优点就是Unix-Like的BSD核,所以Linux的那些好处都有,而且系统就自己做,没那么多扯皮的把事情搞复杂。

这里只说软件,硬件的事情比如触摸板,屏幕,键盘这些就是老生常谈见仁见智了。

GeneralSmasher 发表于 2022-1-20 11:23

ybfelix 发表于 2022-1-20 11:30

机子又不是写一套代码就用废一台的耗材这种投入产出比,这个相当于手工艺人自己置办长期工具的感觉吧

Burabura 发表于 2022-1-20 11:51

确实没多少人用mac玩游戏啊
我身边就算办公用mac的,他如果玩游戏也是再买个win的

菟丝子12580 发表于 2022-1-20 12:16

病態極端 发表于 2022-1-20 10:30
Thinkpad可以選配獨顯,工作站系列更是配專業卡(當然打遊戲沒用)

打游戏的性价比不还被神舟机械师之类的秒杀。
况且都工作站了和轻薄本商务本也不搭边了。
本身mac走的就是轻薄本商务本的路子,m1的air连风扇都没了,完全被动散热。打游戏根本不在他的业务考虑里面。不是游戏本,性能不行不代表等于太监吧。

GuardHei 发表于 2022-1-20 12:21

菟丝子12580 发表于 2022-1-20 12:16
打游戏的性价比不还被神舟机械师之类的秒杀。
况且都工作站了和轻薄本商务本也不搭边了。
本身mac走的就 ...

m1max不算轻薄了,比19版intel 16寸还重。19版 1.91kg我都嫌重了
不过性能这方面基本就是重量和厚底实打实的换
但移动端太追求性能我觉得还是没必要,还是轻薄爽

—— 来自 S1Fun

菟丝子12580 发表于 2022-1-20 12:35

GuardHei 发表于 2022-1-20 12:21
m1max不算轻薄了,比19版intel 16寸还重。19版 1.91kg我都嫌重了
不过性能这方面基本就是重量和厚底实打 ...

是的,应该叫重薄本。
我觉得重量全在金属外壳和电池里,如果学lggram,改成塑料外壳,里面电池小一点。还能再轻不少。
这种本子写写word和ppt就够了,性能其实没啥必要,玩不了游戏更正常了。市场在这。怎么说都不至于是太监。

harry3 发表于 2022-1-20 12:43

有mac端比例还是不小的吧,我过去几年基本用mac玩,小公司/独立游戏也不少
比如杀戮尖塔 以撒结合 hades wow CK群星之类

GuardHei 发表于 2022-1-20 12:47

菟丝子12580 发表于 2022-1-20 12:35
是的,应该叫重薄本。
我觉得重量全在金属外壳和电池里,如果学lggram,改成塑料外壳,里面电池小一点。 ...

主要还是现在最低性能上来了
我倒是希望苹果出个16寸m1
现在16寸太重,但是14寸屏又嫌小

—— 来自 S1Fun

zikimi 发表于 2022-1-20 12:58

我寻思我pc就打个ff14,Mac也能玩,无非没有act,平时就玩主机,我还有个Windows台式机也就能玩个ff14,既干不了活开着风扇呜呜的还带不出去带出去也不敢不插电,别人怎么用电脑关你啥事

kll85757 发表于 2022-1-20 12:59

旧游时节 发表于 2022-1-20 13:04

Unity原本是Mac OS独占的呀

seki_m 发表于 2022-1-20 13:07

拿mbp打过dota和101来着

再买自检星剁手 发表于 2022-1-20 13:25

希德尼娅 发表于 2022-1-20 13:27

zikimi 发表于 2022-1-20 12:58
我寻思我pc就打个ff14,Mac也能玩,无非没有act,平时就玩主机,我还有个Windows台式机也就能玩个 ...

你寻思你jb就用来尿个尿,无非没有蛋蛋,平时玩女人装个假jb就行,既不用担心雄激素性脱发也不用担心整天想些有的没的,你怎么用jb当然关我p事,但不代表我不能嘲讽啊

zikimi 发表于 2022-1-20 13:57

你寻思你jb就用来尿个尿,无非没有蛋蛋,平时玩女人装个假jb就行,既不用担心雄激素性脱发也不用担心整天 ...

能用一台电脑打游戏就是你作为男人的象征了,真可怜啊,你这个症状持续多久了?

Dedalus 发表于 2022-1-20 14:51

你寻思你jb就用来尿个尿,无非没有蛋蛋,平时玩女人装个假jb就行,既不用担心雄激素性脱发也不用担心整天 ...

我不理解,不能玩游戏就不能玩吧,买了Mac的人也没急何况你没有买,为啥Mac不能玩游戏会让你气成这样?

ozymandias 发表于 2022-1-20 17:01

f.w. 发表于 2022-1-19 12:49
你会开劳斯莱斯去干货拉拉么

这个比喻不合适,mac被说成是生产工具的话,应该说成“你会用火三轮去跟别人比玩卡丁车么”更好

JAS39-Gripen 发表于 2022-1-20 19:02

mac只能用来工作,生产力拉满性能又高,国家要拉项目做自主产品肯定模仿mac的路子做。

—— 来自 asus ASUS_I002D, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

maritimus 发表于 2022-1-20 19:15

这代m1其实还是挺不错的,跟之前的intel比续航和发热好不少。我拿它玩p社的cities和eu4都没啥问题,体验不错

说白了,mac也只是一台电脑,为啥不能拿来玩...我觉得mac玩游戏最大的问题还是兼容性,现在steam上一堆老游戏就算显示支持mac也玩不了,因为是32位应用

monono 发表于 2022-1-20 19:51

zikimi 发表于 2022-1-20 13:57
能用一台电脑打游戏就是你作为男人的象征了,真可怜啊,你这个症状持续多久了? ...

我猜他16年症状就开始

kalavinka 发表于 2022-1-20 20:02

买了m1 10 16标配还没到 看了下steam库里游戏支持列表请问玩原罪2和正义生气2体验如何,主力机家里有pc,只是平时上班摸鱼玩玩
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 比起索尼,MAC才是无人关注的平台吧