发光的球 发表于 2022-1-19 12:46

但苹果不是也有一个游戏订阅服务了吗,硬件上把桌面,电视,手机,平板打通了,从移动游戏跳到其他平台也不是没可能,当然泥潭是看不上的

强尼高达 发表于 2022-1-19 12:48

前阵在Mac上打通了月下的夜想曲
高素质高分屏,亮度给足,防眩光涂层,AirPods Pro无缝连接,牛逼

GuardHei 发表于 2022-1-19 12:48

啥叫谁用mac玩游戏

前段时间正好我用mbp打正义之怒

—— 来自 S1Fun

硫黄 发表于 2022-1-19 12:48

MAC定位问题吧,买了MAC不打游戏的我觉得肯定有
但买了PS5不打游戏的,总不能就当网飞机顶盒吧

f.w. 发表于 2022-1-19 12:49

你会开劳斯莱斯去干货拉拉么

GuardHei 发表于 2022-1-19 12:49

发光的球 发表于 2022-1-19 12:46
但苹果不是也有一个游戏订阅服务了吗,硬件上把桌面,电视,手机,平板打通了,从移动游戏跳到其他平台也不 ...

apple arcade那种不叫打通了
手游上pc就算打通了的话,win pc上国内厂商一堆手游客户端

—— 来自 S1Fun

windtrack 发表于 2022-1-19 12:50

DEKU 发表于 2022-1-19 13:06

热知识,Office刚更新原生M1支持

ganeid 发表于 2022-1-19 13:53

滚烫的知识:软软近40年来一直在争当apple最佳开发者
水果曾经倒是挺烦ms的,当然现在无所谓了

SICP 发表于 2022-1-19 14:00

DEKU 发表于 2022-1-19 13:06
热知识,Office刚更新原生M1支持

更新了大半年了…整个Office套件里面就OneDrive目前没正式支持M1,预览版支持了

alacab 发表于 2022-1-19 17:08

用mac玩骑砍,优化确实不行

fatbigbright 发表于 2022-1-19 17:10

mac终究还是拿来当生产力工具更好,设计师、前端工程师最喜欢mac。

真红之闪电 发表于 2022-1-19 18:16

M0kha 发表于 2022-1-19 11:51
真有人用mac打游戏吗
不都是一帮小资剪视频的和写代码的才用苹果的电脑,然后这帮人仗着自己在网上声音大又 ...

我!常备一个,杀戮尖塔

rex_fan 发表于 2022-1-19 19:12

别说游戏了,catalina后对各种图形api的支持全面掉线,很多专业软件比如Autodesk alias都不再更新了
现在转arm算是打通了移动端,能吸引到一部分开发者。之前为了一个没多少人用的x86平台专门开发一个版本怎么算都是亏本买卖。不过好多游戏都是arcade独占,这订阅服务对一部分玩家来说就是纯恶心人

大耳兽 发表于 2022-1-19 19:13

这就不得不提特斯拉了,你看有几个人用特斯拉打游戏啊

66666 发表于 2022-1-19 19:17

聚散浮云 发表于 2022-1-19 19:39

Endle 发表于 2022-1-19 19:43

笑看楼里多少人从没用mac玩过游戏就在那里脑补

steam 现在很多游戏都是双平台甚至三平台原生发布了

ZzNoah 发表于 2022-1-19 19:43

购买 Mac 会自动被某些泥潭用户开除游戏玩家籍(无论你有多少其他设备——哪怕你拥有 Windows PC 在内的全平台——你也依然不算游戏玩家)。
  就这么一学生优惠价比不上一块现代显卡的笔记本电脑也能引出这么多无机酸(当然酸其实是没什么可酸的,没这个需求罢了,但就根本无法解释是什么养成了他们这种离谱性格),再看主机圈党同伐异也不稀奇了。某些人就是这样的,要是听说隔壁平台哪部游戏翻车了——那可不得了了——简直比自己钟爱的游戏系列出了续作还兴奋百倍。

[*]在这些人眼里,TRPG 玩家当然会被开除游戏玩家籍、而 Foundry VTT 和 Tabletop Simulator 也「当然不算电子游戏」。
[*]我说自己用 OpenEmu(类似 RetroArch 的模拟器软件)玩 Donkey Kong 64,都能有人嘲笑我不上实机「任饭失格」(你叫我举着 N64 上飞机玩?)。
[*]DOSBox 和 Adventure Creation Kit 有 macOS 原生支持,但有什么所谓呢?——早期(1985~1994)CRPG 爱好者从事的活动「也配叫玩游戏?」
[*]RPG Maker 有 macOS 原生支持,但有什么所谓呢?——Blackmoon Prophecy、Legacy of the Lost、Endless Nova、Hero's Realm、Exit Fate,这些「也配叫游戏?」
[*]说现代游戏:Wrath of the Righteous、CK3、BG3、Desperados III、Wasteland 3、Disco Elysium、Metro Exodus、Total War: WARHAMMER II——这些原生适配的游戏在某些人眼里都不存在、觉得不算「能玩游戏」,他们会建议你换上小霸王学习机再来讨论。

作为 CRPG 以及任天堂的爱好者,我是做不到花费同等成本来购置更方便好用的设备来满足我的需求。光凭这触摸板,玩 ToME4 就太爽了。
  反正我玩得挺爽的,哪怕是 macOS 不兼容但 CrossOver 运行性能好的游戏(比如《废都物语》、AM2R)我也愿意享受 MacBook Air 的硬件便利。

哪怕你手上恰巧拥有妻子送你的 MacBook Air (M1, 2020)(此时你就已经是「果蛆」了),找不出同级别的重量、尺寸、触摸板、屏幕、续航、静音的便携设备来玩 OpenMW 或者 Ultima IV Part 2,某些人也会觉得你拿 Mac 玩游戏是种「精资、弱智、引战」行为(甚至会指使你用 ARM 机型装上 Windows 再玩原生游戏,来炫耀自己清奇的脑回路)。
  这些人可能觉得对游戏玩家来说,「数码区那点党同伐异的「生意经」远比实际游戏体验和为人处世的涵养品德更重要。」

fukc 发表于 2022-1-19 19:53

zikimi 发表于 2022-1-19 19:55

我ff14 6.0用的mbp14打通的,虽然是rosetta2转译,不过特效和分辨率都拉满了,没啥问题

十六夜镜月 发表于 2022-1-19 20:03

去年刚买了一台MBP,到手之后发现没鼠标还去整了个魔法鼠,现在这两玩意在沙发上吃灰一个多月了。
常用的还是3080笔记本,我现在就一个想法
“该!信别人吹MIMAX牛逼。”

東京急行 发表于 2022-1-19 20:07

可以在 Mac上的玩暴雪的游戏口牙

真红之闪电 发表于 2022-1-19 20:32

聚散浮云 发表于 2022-1-19 19:39
mac上杀戮尖塔和以撒我都200h了,baba is you和极乐迪斯科也都是Mac上通的,对于能跑在Mac上的游戏,Mac ...

是……我以前用触摸板玩过熊猫人……

聚散浮云 发表于 2022-1-19 21:03

ZzNoah 发表于 2022-1-19 21:08

聚散浮云 发表于 2022-1-19 21:03
说得好,但我在Mac上始终无法完美运行tome4,各种bug极多

—— 来自 S1Fun
我在试图录制实况录像时遇上了一些 Bug,但日常游玩时有幸运行稳定流畅。
这游戏是别人推荐给我的,我先在 Windows 上用键鼠玩、后换 Mac 用键盘+触控板太爽了。
这是我的档案库:https://te4.org/user/282638/characters

第四人称 发表于 2022-1-19 21:09

先把macOS大小写拼对了再说呗

有口皆悲 发表于 2022-1-19 21:24

聚散浮云 发表于 2022-1-19 22:06

萌二 发表于 2022-1-19 22:42

真的有人特意拿mac玩游戏?

カタカナジゴク 发表于 2022-1-20 00:03

ZzNoah 发表于 2022-1-19 21:08
我在试图录制实况录像时遇上了一些 Bug,但日常游玩时有幸运行稳定流畅。
这游戏是我老婆(Mac 用户)推荐 ...

说回来正好问一件事,这个openemu最多支持到NGC,但官网的NGC的核心是dolphin,他们怎么不顺便把Wii做了?
并且也没有PS2和世嘉DC和NAOMI等核心,是难度太大还是性能不足还是根本没人做?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-1-20 00:15

萌二 发表于 2022-1-19 22:42
真的有人特意拿mac玩游戏?

特意 X
码农出门不想多带设备 O

反正我没见过所谓的影视工作者抱怨的,毕竟出门都是重装机兵,谁还在乎多带少带。

GuardHei 发表于 2022-1-20 04:49

再买自检星剁手 发表于 2022-1-19 12:28
微软为什么要讨厌苹果,苹果没了自己就要被反垄断盯上了

mac的首要问题是价格高性能低,你看这代主机卖个3 ...

Mac ogl早支持4.5了,2.0是哪个年代的事了

mac下ogl问题不仅是苹果现在不管了,而且还人为抛弃特性

—— 来自 S1Fun

jpcl 发表于 2022-1-20 06:36

Endle 发表于 2022-1-20 09:15

ZzNoah 发表于 2022-1-19 19:43
购买 Mac 会自动被某些泥潭用户开除游戏玩家籍(无论你有多少其他设备——哪怕你拥有 Windows PC 在内的全 ...

说这些没用的,大家只是想嘲讽mac用户,不关心具体的体验如何

万里小路さん 发表于 2022-1-20 09:24

ZzNoah 发表于 2022-01-19 19:43:57
更重要。我看MBP最便宜都要9000多啊,3080 12G以上才算是显卡吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ZzNoah 发表于 2022-1-20 09:26

万里小路さん 发表于 2022-1-20 09:24
我看MBP最便宜都要9000多啊,3080 12G以上才算是显卡吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

那也不是 MBP 才算 Mac 的……

Redis 发表于 2022-1-20 09:32

万里小路さん 发表于 2022-1-20 09:35

ZzNoah 发表于 2022-01-20 09:26:44
那也不是 MBP 才算 Mac 的……Air也要8000了,起码也是个3080了,感觉大部分台式PC玩家都没这么好的显卡,甚至整机价格也不比这个高

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

病態極端 发表于 2022-1-20 09:39

ZzNoah 发表于 2022-1-20 09:26
那也不是 MBP 才算 Mac 的……
MacbookAir也要$999。
直說的話,不管拿來工作(overkill)還是打遊戲(underperform),我覺得都很虧。

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 比起索尼,MAC才是无人关注的平台吧