patema 发表于 2022-1-19 01:17

索索要自我拯救,目前的能力条件允许的情况下你希望收购那些公司呢

先收购个fs吧

leina0602 发表于 2022-1-19 01:19

法老控

Moritaka 发表于 2022-1-19 01:20

lz是真不知道吗,角川现在就是sony盟友啊

otaku21126 发表于 2022-1-19 01:29

收购FS确实挺合理的
FS很适合让索尼走模仿任天堂式第一方主打战略的路数
而且还是日本公司,理论上可以找本部的人去居酒屋套套近乎聊感情,防御微软的钞票糖衣炮弹

此外,虽然收购差点意思,但可以和任黑社、卡普空、科乐美、SE组成家乡公司大联盟,以及和网易腾讯搭上线开发点新策略
至于别的索尼可以收购的日本厂商,大多技术力落后一世代摆烂太严重了,第不第一方没什么意义
欧美小厂就更没收购价值了,PS开始拿4399填战线,就代表精神上已经完蛋了

Phishion 发表于 2022-1-19 01:32

收一点日式游戏公司,ATLUS、香草社这样的,游戏再怎么说都是创意行业,不是规模大,单靠人力硬堆就能赢了的,我反而认为微软花那么多钱买了一个没有增长前景的烂摊子,把动视暴雪吞进去之后 XGP 还能那么贴下去微软就是我的超人。

法拉 发表于 2022-1-19 01:34

收一点日式游戏公司,ATLUS、香草社这样的,游戏再怎么说都是创意行业,不是规模大,单靠人力硬堆就能赢了 ...

atlus和香草社?收购世嘉得了

Mires 发表于 2022-1-19 01:35

Falcom,之后每月出一部轨迹

patema 发表于 2022-1-19 01:36

Moritaka 发表于 2022-1-19 01:20
lz是真不知道吗,角川现在就是sony盟友啊

知道啊,但是软子哥的钞能力更强啊合作伙伴终究不是自己的,吃了fs索也更有老任化作为退路的底气

Marro 发表于 2022-1-19 01:36

otaku21126 发表于 2022-1-19 01:29
收购FS确实挺合理的
而且还是日本公司,理论上可以找本 ...

科乐美现在已经没什么了你别跟我说靠游戏王,你说的这几位se分s和e,s亲索e亲任,卡普空跟任天堂的关系不错,但还是比较中立的,任天堂就更不用说了,出任天堂外其他厂商包括小厂商业效益不好的项目上xgp也能挽回一些损失,这些个公司发展的好好的凭什么鸟你sony啊。

otaku21126 发表于 2022-1-19 01:41

Marro 发表于 2022-1-19 01:36
科乐美现在已经没什么了你别跟我说靠游戏王,你说的这几位se分s和e,s亲索e亲任,卡普空跟任天堂的关系不 ...

想象之中,索尼派人在居酒屋大打家乡人感情牌,纷纷唤醒了日本本土业界人士的民族自豪感,愿意为SIE鞍前马后,誓死与欧米鬼畜势不两立

猫不萌 发表于 2022-1-19 01:41

索尼怕不是只剩下收购SE一条路了

FanKiE 发表于 2022-1-19 01:43

反正巨硬这么一搞,纱布吉姆应该会考虑先保一手任天堂没法吃的日本市场,万一又拍肩可受不了

—— 来自 S1Fun

北卡厨王 发表于 2022-1-19 01:43

我觉得现在市场这么热,fs这种独立的中小厂保持独立才是最吃香的,好处两头拿,何必卖身呢

whzfjk 发表于 2022-1-19 01:44

patema 发表于 2022-1-19 01:44

收购FS确实挺合理的

感觉索索最适合吃掉的就是fs和世嘉了

404489039 发表于 2022-1-19 01:46

微软👌 之后就收购他们俩

Marro 发表于 2022-1-19 01:48

otaku21126 发表于 2022-1-19 01:41
想象之中,索尼派人在居酒屋大打家乡人感情牌,纷纷唤醒了日本本土业界人士的民族自豪感,愿意为SIE鞍前 ...

sie j都解散了,还居酒屋?人都快找不来了。

tureleona 发表于 2022-1-19 01:52

Faber 发表于 2022-1-19 01:53

sie事实上就是看不上日厂,这两年都在收欧美的工作室

多拉贡荡不死 发表于 2022-1-19 01:54

当然是米哈游

体质的错 发表于 2022-1-19 01:55

可以收购废品处理公司,原地爆炸过后可以不给社会添麻烦

smdzh2 发表于 2022-1-19 01:57

当然是泥潭婆罗门隐藏真爱法老控了
要求每个季度出一部作品,轨迹、伊苏、新项目轮番上阵,一部作品少说也能卖2、30w份,帮助索尼粑粑守住本土足够了

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-19 01:58

这些公司在白皮眼里大概不如neil大先辈的一根x毛

浅色轮回 发表于 2022-1-19 02:05

收购FS确实挺合理的

只狼就是动视发行的,有动视这层关系你说fs没和微软有关系我是不信的

bonysl 发表于 2022-1-19 02:14

能跟年货抗衡的只有年货,咬咬牙收购ea

宛若青空 发表于 2022-1-19 02:17

想象之中,索尼派人在居酒屋大打家乡人感情牌,纷纷唤醒了日本本土业界人士的民族自豪感,愿意为SIE鞍前 ...

这个时候突然有个人说:SIE早就是美国公司了吧

Masque 发表于 2022-1-19 02:36

收一点日式游戏公司,ATLUS、香草社这样的,游戏再怎么说都是创意行业,不是规模大,单靠人力硬堆就能赢了 ...

这几个公司本来就差不多专门给索尼做独占,收购也没有意义吧。

超紳士 发表于 2022-1-19 02:38

PENTAX-DA 发表于 2022-1-19 02:45

PETN 发表于 2022-1-19 02:45

以世嘉和微软的py关系,这两家被微软收的可能性还更大些

神杀赛利卡 发表于 2022-1-19 02:50

valve和epic,把自己变成pc霸主,在微软家打他家娃

luhf 发表于 2022-1-19 02:51

前siej尸骨未寒,还搁这收日厂呢

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JudgmentEye 发表于 2022-1-19 08:36

布拉德莱恩 发表于 2022-1-19 08:43

把segay收了然后留下atlus和香草然后放生segay

M0kha 发表于 2022-1-19 08:49

育碧,在罐头界一统天下

她经济 发表于 2022-1-19 08:51

绿冰 发表于 2022-1-19 08:54

收购杂鱼有什么用,只能是收购ea或者t2

缺德猫 发表于 2022-1-19 08:54

FS别想了,除非连拉两作,不然这种上升期公司怎么可能卖啊/

无动于衷 发表于 2022-1-19 08:55

收购财团B吧

P-link 发表于 2022-1-19 08:58

bonysl 发表于 2022-01-19 02:14:32
能跟年货抗衡的只有年货,咬咬牙收购eaEA play早就进了xgp

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2 3
查看完整版本: 索索要自我拯救,目前的能力条件允许的情况下你希望收购那些公司呢