mcfly 发表于 2022-1-17 15:10

四级过了 发表于 2022-1-17 15:11

u2deack 发表于 2022-1-17 15:15

我之前也买了一个,买来玩个RPG之类什么的就好,那个LR键的键位是真的难受,玩久了手腕弯得很疼。别的也没什么缺点

茛菪 发表于 2022-1-17 15:22

我那台的LR手感超烂的,松了吧唧的大塑料片子。

渺小小 发表于 2022-1-17 15:24

这价钱面前啥都好就屏太小,上屏都没PSP屏大···

翼宿一 发表于 2022-1-17 15:58

丑,而且直板造型不易携带;扬声器好像不是很行;屏幕尺寸和旧小三一样,家族中最小。
国内初版 3DS 存量挺大的,不是为了导电胶按键手感的话,同样的钱可以直接买到二手旧小三,稍微加一点能买到旧大三,旧小二在国内的地位比较尴尬。

—— 來自 Google Pixel 4, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

杉田悠一 发表于 2022-1-17 16:32

优点是可以盖泡面

topia 发表于 2022-1-17 16:37

电磁炮233 发表于 2022-1-17 16:53

steamdeck是板砖,这玩意儿就是小方砖

—— 来自 S1Fun

s32244153 发表于 2022-1-17 16:59

屏幕小 单声道 丑 操作没想像中好用
要玩建议买个二手3DSLL 这东西出货量大便宜
不上eshop买东西的话当消耗品都行

wyzcc 发表于 2022-1-17 17:02

买2dsll,3d功能纯属鸡肋,买来开过一次就再也不开,最后老任自己都把3d功能砍了变成2dsll最终版了

zxlice 发表于 2022-1-17 17:56

怎么选都是新小三

wind 发表于 2022-1-17 18:32

特地收了一台全新的2ds,涨价的厉害,要的就是这直板造型跟gba手感十字键。

矩形冰块 发表于 2022-1-17 18:48

便宜,手感还行反正比想象的好,缺点就是丑,包里横竖放不开,没3D,建议低价买个老版的玩玩算了不值得在这上面花太多钱。

旧梦囚心 发表于 2022-1-17 18:55

zxlice 发表于 2022-1-17 17:56
怎么选都是新小三

我的老小三最近电池不太行了,续航才两个小时左右,请问为啥是换新小三而不是新大三。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

pcsx2 发表于 2022-1-17 19:03

推荐新大二,手感体积都挺好

xiaohao123 发表于 2022-1-17 19:06

老二还是老三的配置好像,玩不了新三的游戏,部分共通的游戏体验也会有点差
建议加钱买新,松轴问题找个水晶壳解决

杉田悠一 发表于 2022-1-17 19:26

xiaohao123 发表于 2022-1-17 19:06
老二还是老三的配置好像,玩不了新三的游戏,部分共通的游戏体验也会有点差
建议加钱买新,松轴问题找个水 ...

新三独占就那么几个,NS上都有不瞎眼版本,

xiaohao123 发表于 2022-1-17 19:32

杉田悠一 发表于 2022-1-17 19:26
新三独占就那么几个,NS上都有不瞎眼版本,

就是顺便提一下
之前看过新旧三部分读取速度对比,差异还不小

何然 发表于 2022-1-17 19:36

习惯了现代屏幕尺寸的话建议直接新大三
其他的拿着都不行的

雨鱼 发表于 2022-1-17 19:45

为啥要问缺点,不如问优点?
1. GBA按键还原
2. 跑GBA游戏是所有3ds型号中最大的占屏比
3. 没有断轴问题
4. 躺着玩手不酸
5. 小黄鱼不到300

翼宿一 发表于 2022-1-17 19:45

旧梦囚心 发表于 2022-1-17 18:55
我的老小三最近电池不太行了,续航才两个小时左右,请问为啥是换新小三而不是新大三。

—— 来自 samsun ...

3DS 家族都是一样的分辨率(上 400*240,下 320*240),这就导致屏幕尺寸越大,ppi 越低。3DS 时代的主流已经是 3D 游戏所以颗粒感重不见得是好事,新小三比旧小三尺寸只增加了一点所以颗粒感没有变强太多,但屏幕大小和机身手感都有了不小提升,新大三则是电池更大以及握持更好(对手长的人来说)但重量也大幅增加,综合来讲新小三更能体会到以前掌机的精致感,毕竟可能是最后一款能放进口袋的掌机了。
不介意便携和大果粒的话新大二也比新大三舒服,向 switch 靠拢的思路改进了不少新大三的缺陷,续航同样优秀但重量甚至都没比新小三重多少。

旧梦囚心 发表于 2022-1-17 23:17

翼宿一 发表于 2022-1-17 19:45
3DS 家族都是一样的分辨率(上 400*240,下 320*240),这就导致屏幕尺寸越大,ppi 越低。3DS 时代的主流 ...

当然介意便携啊,其实我也觉得我的老小三精致小巧,握持感不错,就是不知道新小三续航怎么样

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

LeViandier 发表于 2022-1-17 23:28

我是无所谓裸眼3d所以我偏爱用新大2。在我看来2ds最劝退的点就是直板。

翼宿一 发表于 2022-1-17 23:30

旧梦囚心 发表于 2022-1-17 23:17
当然介意便携啊,其实我也觉得我的老小三精致小巧,握持感不错,就是不知道新小三续航怎么样

— ...

比旧小三好一点,因为是新制程所以更省电一些,比旧小三多一个小时还是有的,个人估计四小时左右的状况。
不过我这台是双 IPS 的耗电大户,以前用的双 TN 那台续航还能再好一些,足够出门玩半天的程度,但晚上回家就会电量报警,和手机差不多……

reficul 发表于 2022-1-17 23:43

丑、大。不过楼主居然说喜欢它的直板造型。。。那我也没什么好说了

不考虑new 2dsll吗

johanliebert 发表于 2022-1-18 01:40

喜欢折腾新大二,不然新小三,老三就直接pass吧,超完频爬个树都难受

panda_vs_panda 发表于 2022-1-18 09:02

建议买3ds,很多3d游戏效果特别好

MRhythm 发表于 2022-1-18 12:00

借地同问, 不在意3D2D和价格的话目前买什么玩3DS游戏好点, 耐操体验好即可

ZzNoah 发表于 2022-1-18 12:48

MRhythm 发表于 2022-1-18 12:00
借地同问, 不在意3D2D和价格的话目前买什么玩3DS游戏好点, 耐操体验好即可

「new 3DS」:游戏都能玩,尺寸小。
至于买日版/美版,就看喜好吧:系统语言不能改(破解跨区会禁用 eShop),有些游戏锁区(破解后随便跨)而日版游戏多些。
我的最终建议:new 3DS 美版 白色。

Booorunestud 发表于 2022-1-18 14:15

有坛友出新小三吗
之前想去煤炉收,最近任意门上不去了

MRhythm 发表于 2022-1-18 16:58

全新的新大三好贵啊...还以为这么多年了能便宜点

dreamquest 发表于 2022-1-18 17:27

我想知道玩模拟器的话,3ds和psv哪个好

kingrowing 发表于 2022-1-18 17:38

之前收了新大三,新小三,还有新大二比较了一下,还是喜欢新小三,大二大三还是太糊了,小三好一点,还有新大三是真的重

土路生優里 发表于 2022-1-18 17:46

本来想收个2ds或者3ds打大逆转的, 想了下还是用安卓模拟器玩算了

leesf1996 发表于 2022-1-18 18:11

直板2ds躺着玩挺舒服的,翻盖机太重了也不方便单手,就是握持手感比较差,侧面握久了割手…

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虚拟小仓星 发表于 2022-1-18 18:49

土路生優里 发表于 2022-1-18 17:46
本来想收个2ds或者3ds打大逆转的, 想了下还是用安卓模拟器玩算了

大逆有手机平台的移植,安卓还是汉化完全的
syl 新小三加上如图的握把手感不要太好

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-1-18 18:51

借楼问下打新光神话的时候,左手持握非常不舒适有什么解法吗

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2022-1-18 19:04

Booorunestud 发表于 2022-1-18 14:15
有坛友出新小三吗
之前想去煤炉收,最近任意门上不去了

咸鱼每天蹲就好了,每天隔几个小时点一次历史搜索的关键词,然后设定新旧排序和价格限制就能看了,我之前是用「新小三」「new3DS」这类广撒网的关键词和价格「400-700」设置,这个价位还是很容易捡漏的,自己注意成色之类的就行。
虽然我之前写帖子讲可以去煤炉捡漏,但我自己的都是在咸鱼蹲来的……

翼宿一 发表于 2022-1-18 19:07

dreamquest 发表于 2022-1-18 17:27
我想知道玩模拟器的话,3ds和psv哪个好

new3DS,自家老掌机、SFC 之类的可以 VC 不说,甚至还可以模拟 PS1,分辨率非常适合老游戏模拟。旧系列 3DS 机能不足,模拟没这么方便。
至于 PSV……没有人折腾的玩意是没啥利用余地的,模拟器之类的依赖社区自制,然而 PSV 没多少人玩……
页: [1] 2
查看完整版本: 过年想买个3ds玩玩,2ds怎么样?