屎尿臭贱猪 发表于 2022-1-16 22:12

有哪些音乐素质好到喧宾夺主的单机游戏?

我随便说几个我特别喜欢的游戏权当作抛砖引玉(单指音乐方面),希望大伙也能多推荐则个

魔塔大陆
这游戏玩法剧情本身中规中矩,但是里面的歌给我震惊到了,到现在偶尔还单独拿出来听,风格特别强烈。

海猫鸣泣之时
特别贴合剧情,这游戏这么出名我觉得它的BGM立了7成功劳,不多解释,s1的应该都玩过,没玩过的强烈推荐。

还有像是仙剑的回梦游仙。轨迹的星之所在,确实也挺好听,但是总感觉可能是反复**的原因,没有那种只听了一下立刻就惊为天人的震撼感。

laputahao 发表于 2022-1-16 22:18

xb2 乖离性百万亚瑟王

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

congjasd 发表于 2022-1-16 22:19

JudgmentEye 发表于 2022-1-16 22:20

metalwill 发表于 2022-1-16 22:21

尼尔第一部.XB2.

ace8848 发表于 2022-1-16 22:25

LiberaMe 发表于 2022-1-16 22:27

hero‘s theme

https://music.163.com/#/song?id=1984625

冷知识:这玩意儿的出处在xgp里还排在前面

astrayveller 发表于 2022-1-16 22:28

xbx喧宾夺主挺对的 素质好嘛..见仁见智吧。xb2肯定能符合这点倒是

小李子大脸猫 发表于 2022-1-16 22:28

Quelaan 发表于 2022-1-16 22:35

p4p5,是会放进歌单里日常听的程度

可知歌者也奈何 发表于 2022-1-16 22:36

一方五十

ml1642879 发表于 2022-1-16 22:39

Hotline Miami

415452356 发表于 2022-1-16 22:42

laputahao 发表于 2022-1-16 22:42

astrayveller 发表于 2022-1-16 22:28
xbx喧宾夺主挺对的 素质好嘛..见仁见智吧。xb2肯定能符合这点倒是

xbx的战斗曲太有喜剧效果了 对泽野**有了更深刻的认识

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Chia 发表于 2022-1-16 22:59

「特别贴合剧情」也叫喧宾夺主吗

海猫是重置加了一些,动画化加了一堆,最后同人大手子添了几笔。喜欢原版的倒是少数。

按这个思路,我觉得传颂之物比较强

电磁炮233 发表于 2022-1-16 23:08

去年发过类似的贴
基本上就是P系列、尼尔、井FE、FF系列、Undertale、恶魔城、八方旅人、斑鸠、轨迹伊苏这些

topia 发表于 2022-1-16 23:12

wildarm 发表于 2022-1-16 23:32

双星物语1,为了音乐硬着头皮通关

shinnfin 发表于 2022-1-16 23:40

火出圈那种才能叫喧宾夺主
比如额说不上来

Tring 发表于 2022-1-16 23:43

比如额说不上来

从这个角度来说的话,UT我觉得完全能算了。
音乐的出圈度,比烂梗还高。

酷乐 发表于 2022-1-17 00:01

whzfjk 发表于 2022-1-17 00:02

oyss 发表于 2022-1-17 00:02

尼尔1,典型的游戏不行靠音乐拉

滋啦球 发表于 2022-1-17 00:08

undertale吧, 不是bgm撑着让我去忍受小学生级别的美术还真的不一定能打下去

violettor 发表于 2022-1-17 00:11

死亡之门

shinnfin 发表于 2022-1-17 00:19

哦我想到一个洛克人的亿千年
这种就是名气远大于原作的
鲜烈之龙应该也算

嘉术2015 发表于 2022-1-17 00:20

血狮

酷乐 发表于 2022-1-17 00:30

贝雷特 发表于 2022-1-17 01:03

恶魔城月下夜想曲,重装机兵系列,梦幻模拟战2,火纹if/回声/风花雪月

siviglia 发表于 2022-1-17 01:29

chiefshi 发表于 2022-1-17 01:32

八方旅人音乐大部分还是挺贴合场景的吧

Booorunestud 发表于 2022-1-17 02:00

我感觉喧宾夺主不应该拿来形容好的音乐
提名ff15吧 辛苦大妈了

ChrisSnake 发表于 2022-1-17 02:50

shinnfin 发表于 2022-1-17 00:19
哦我想到一个洛克人的亿千年
这种就是名气远大于原作的
鲜烈之龙应该也算 ...

??? 亿千万名气远大于威利博士?这首歌有名难道不就是因为打着翻唱洛克人的旗号吗?

Dashuaibi 发表于 2022-1-17 02:54

比如额说不上来

盗版window开机音效是取自哪个二次元作品来着

酷乐 发表于 2022-1-17 07:33

shinnfin 发表于 2022-1-17 07:35

酷乐 发表于 2022-1-17 00:30
是億千万,你这都不是BGM了,是改编了一首Vocal……要说的话,还没有东方的那些BGM改编Vocal火。 ...

是吗我以为是bgm火了才有的改编

refiver 发表于 2022-1-17 07:44

喧宾夺主和火出圈是两个概念啊

说个非游戏相关的,之前看来自深渊剧场版的时候,明显有一段是留白给了音乐抒发感情,有点硬插MV的意思
从人声吟唱加远景切入再到时空蒙太奇
音乐确实一点问题都没有,也很棒,但是那一段就感觉是为了醋包的饺子,有种很奇怪的节奏

我也发现一个规律,一般director会选择加入人声吟唱这种很难融入一个承担流畅叙事功能的画面表现(非闪回or交代背景)的时候
那基本都是导演潜意识的认为这段音乐的力量大于自己的镜头语言和文本的时候,也就是题目里所说的喧宾夺主
最典型的游戏我认为是尼尔,尼尔那个稍显空洞的大地图和很多非必要战斗给了音乐一个起承转合的空间
音乐也是需要写作空间的,所以尼尔的音乐才会那么让人印象深刻

ac130-2020 发表于 2022-1-17 07:48

busher 发表于 2022-1-17 07:52

狙击手幽灵战士3的菜单音乐游戏差不多就一究极破产版远哭(City Interactive老烂作王了,没2013年开始CryEngine托画质的底的话可能更suck,不过City倒是从17年的3代开始发现极度血腥暴力这一财富密码了

另契合游戏主题但水准明显超出游戏整体素质的音乐能算喧宾夺主麽

弱逼 发表于 2022-1-17 07:56

时空之轮2

前两天去海昌海洋公园 海豚个水母馆附近在循环播新手村和初期海滩的bgm
也不知道给没给版权费

—— 来自 Xiaomi M2102K1AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有哪些音乐素质好到喧宾夺主的单机游戏?