酷乐 发表于 2022-1-17 08:08

heliosphere 发表于 2022-1-17 08:09

Chia 发表于 2022-1-16 22:59
「特别贴合剧情」也叫喧宾夺主吗

海猫是重置加了一些,动画化加了一堆,最后同人大手子添了几笔。 ...

按照我的记忆两张ost合集red box和blue box都是在游戏出完的时候就已经出版了,那时候还没有什么“动画加一笔同人加一笔吧”。
而且海猫的bgm原本就是几位同人音乐人制作的,其中有zts这种在djmax里也供过曲的大佬。后来的无论什么化应该都没有对bgm进行过多大改动,早在同人游戏完结的时候绝大部分bgm就已经是完整的姿态了。

希望之异热同心 发表于 2022-1-17 08:34

车万正作改编的曲子比车万正作的曲子要火,去咖啡厅偶尔能听到放车万同人曲的

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Chia 发表于 2022-1-17 08:37

heliosphere 发表于 2022-1-17 08:09
按照我的记忆两张ost合集red box和blue box都是在游戏出完的时候就已经出版了,那时候还没有什么“动画加 ...

不是说乐曲改动,海猫出圈的以人声曲多。

所以黄金梦想曲,移植版,动画曲那些都比原版的bgm更“喧宾夺主”。

ftfkjb 发表于 2022-1-17 08:57

我玩游戏看电影都注意不到背景有音乐,但重装机兵例外。异域镇魂曲偶尔能听见一段。大航海4有一点。海之槛歌音乐挺重要了吧,一点印象没有。听塞尔达只记得陶笛的音色。
主题曲能记住的就只有笑傲江湖的白月光,当时是诧异,怎么国产游戏请的起情歌小王子了?

zxlice 发表于 2022-1-17 08:58

P4G

旋转木马 发表于 2022-1-17 09:16

415452356 发表于 2022-1-16 22:42
点名尼尔1,当年我记得是OST卖的比游戏更好

确实,去年为了OST买了尼尔1PS4版

blueelf 发表于 2022-1-17 09:27

Chia 发表于 2022-1-17 08:37
不是说乐曲改动,海猫出圈的以人声曲多。

所以黄金梦想曲,移植版,动画曲那些都比原版的bgm更“喧宾夺 ...

上个月玩了新移植版,游戏里起码有20+首让人印象深刻的BGM,hope、alive、白い影、far。。。
这个太惊人了,我都记不得有哪个游戏这么多优秀的曲子了,XB系列从绝对数量上说也远远不够

Jimlee079 发表于 2022-1-17 09:47

Chia 发表于 2022-1-17 09:54

blueelf 发表于 2022-1-17 09:27
上个月玩了新移植版,游戏里起码有20+首让人印象深刻的BGM,hope、alive、白い影、far。。。
这个太惊人 ...

确实都是名曲。

不过也依个人偏好。如果看重旋律,同人作曲家溢出的那些年,AVG无疑就是宝库了。

killbillwillil 发表于 2022-1-17 10:00

blue reflection
而且只能算初代,一个是因为初代游戏性是真的不行,还有是因为二代音乐明显就受到限制了,疾走类的被搞得没剩下几首,选曲还大幅引用前作曲

drcular512 发表于 2022-1-17 10:01

孙女 发表于 2022-1-17 12:59

尼尔八方

伊迪潘宫森 发表于 2022-1-17 13:01

蔚蓝的音乐很好听!但是只打了前八章,b面我一个没敢碰

—— 来自 S1Fun

Cirle 发表于 2022-1-17 14:39

那肯定是东方的抖音神曲,紫妈曲子改的

最终兵器狂战 发表于 2022-1-17 14:54

我看lz这是喜欢志方姐的歌才对吧。

快去看天龙舞吧。

嘉术2015 发表于 2022-1-17 15:10

提名my long forgotten cloistered sleep,在早年互联网上传播度极高,但只有极少人知道这是出自异度传说2的歌

白香宁 发表于 2022-1-17 15:14

FC 赤影战士

菟丝子12580 发表于 2022-1-17 15:27

红警3的苏维埃进行曲吧。

菟丝子12580 发表于 2022-1-17 15:27

红警3的苏维埃进行曲吧。

yth329 发表于 2022-1-17 15:28

街霸2,不是说游戏素质配不上配乐,而是配乐太过经典现在随处游戏剪辑视频都能听到

beanbeam 发表于 2022-1-17 15:29

英雄无敌4,例证是一提到这游戏我脑子里最先出现的不是画面而是BGM

whzfjk 发表于 2022-1-17 15:35

赤井稻妻 发表于 2022-1-17 15:36

Pictionary 一款解密猜单词桌面游戏配重金属摇滚算不算喧宾夺主呢

doas9 发表于 2022-1-17 16:05

闪亮银枪
gradius V
ORI

topia 发表于 2022-1-17 16:32

4790d 发表于 2022-1-17 16:43

废墟图书馆

爷是火
两个二五仔主题曲

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

minysun 发表于 2022-1-17 17:00

Dashuaibi 发表于 2022-1-17 02:54
盗版window开机音效是取自哪个二次元作品来着

一个双星物语一个幻想传说

minysun 发表于 2022-1-17 17:07

bdff应该可以算,基本压榨了墨镜最后的作曲才华,整个ost完成度超群

topia 发表于 2022-1-17 17:10

Hinanya 发表于 2022-1-17 17:30

minysun 发表于 2022-1-17 17:07
bdff应该可以算,基本压榨了墨镜最后的作曲才华,整个ost完成度超群

这句话太悲伤了

武神吕布 发表于 2022-1-17 17:32

这是在点名暗耻么,用心做音乐用脚做游戏。

沙发果冻 发表于 2022-1-17 17:37

有些游戏音乐倒不是说喧宾夺主,而是整体游戏素质反而比单项的音乐要差不少,比如说八方旅人

干加菲 发表于 2022-1-17 17:38

皇牌空战系列。。

poptopzip 发表于 2022-1-17 17:54

有知道雀魂的作曲或者ost信息的吗

Stellar_Frost 发表于 2022-1-17 18:09

冈部启一们把尼尔这个系列生生抬到了本不属于她的水平,尼尔1的人声被部分滥用了
XB2音乐很好但场景曲和战斗曲的过渡很糙

芷雅居 发表于 2022-1-17 18:12

Flechette 发表于 2022-1-17 18:20

喧宾夺主是这个意思吗
如果是喧宾夺主的原意,我觉得尼尔是最符合的。也不是因为BGM本身比游戏质量高很多,而是用了人声的BGM实在太多。几首有关键剧情的战斗曲用人声效果是挺不错的(比如远古之歌),但是连个大地图的BGM都要加人声,无时无刻不在尝试把玩家的注意力从游戏上吸走,跑图听多了就不会觉得好听而只觉得吵了

Sevenzerofive 发表于 2022-1-17 18:55

蔚蓝

妄想中毒 发表于 2022-1-17 19:11

楼上说的能有几个符合喧宾夺主的,真要说喧宾夺主那肯定是XBX,这游戏神经病到在过教程剧情的时候都给你来人声BGM
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有哪些音乐素质好到喧宾夺主的单机游戏?