假山君 发表于 2022-1-18 16:01

龙战士4也是正反派都会长时间操作,只不过最后给了玩家选择的权利

carrybone 发表于 2022-1-18 17:00

不给玩家选择权就是垃圾,不接受反驳,顺便这个故事也讲的很拉,后悔没有全程skip剧本就是不行有些人搁那找那么多理由呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Exm842 发表于 2022-1-18 17:21

历史之 发表于 2022-1-18 15:42
因为你都不反驳汤米的行为有没有问题,只会复读我已经回答过的问题了

双标的事情也已经解释过了,还是你 ...

你高兴就好

历史之 发表于 2022-1-18 17:27

Exm842 发表于 2022-1-18 17:21
你高兴就好

还是没有反驳

你从头打滚到尾,现在就让我乐一乐吧

Exm842 发表于 2022-1-18 18:03

历史之 发表于 2022-1-18 17:27
还是没有反驳

你从头打滚到尾,现在就让我乐一乐吧

tlou戴防毒面具对标到大表哥也是干脏活不戴口罩
亚瑟得病是讨债被传毒,不是打架被传毒,不是嫖娼染上病?不就是一个戏剧化情节吗?
你能接受这个不能接受那个?那你接不接受跟我有什么关系呢?
我说汤米这个人做事不是很细心,是从他的行为下结论,有什么问题?
报假名别人就不认识他了?不知道乔尔是他哥哥了?
你都宣布胜利了我还反驳什么?

顺带一提,你在97楼把汤米打成汤姆,看来你也不是很细心的人

历史之 发表于 2022-1-18 18:23

Exm842 发表于 2022-1-18 18:03
tlou戴防毒面具对标到大表哥也是干脏活不戴口罩
亚瑟得病是讨债被传毒,不是打架被传毒,不是嫖娼染上病 ...
显然你完全搞错了,tlou所有人都知道不戴防毒面具吸进孢子死路一条,但亚瑟时代医生都不知道。

如果亚瑟素质不高,看医生的时候喷医生一脸,医生也死。看起来你还是没懂什么是时代设定。

戏剧化情节的重点就在于其意义,亚瑟是因为自身使用暴力凌弱而走上了末路,也是在末路上开始反省自己的一生,打架是二流,嫖娼是不入流。

我接不接受确实和你没关系,你也可以接受我认为tlou2的情节安排不合理的事情,我不会介意的

至于你说汤米不细心是从行为下结论,正说到了点子上,这就是塑造人物前后矛盾,逻辑断裂,看来你至少认识到了剧本中人物问题的一半

没有任何证据证明艾比小队中有人认识汤米的脸,所以是的,很可能你不喜欢的这个推想是正确的

而宣布胜利,只是因为你已经开始反复强调没有问题,而我的论证也已经结束了,所以做一个小结

顺带一提,我打错汤米的名字不会被人乱枪打死,但很不幸对于tlou里的亡命徒们来说乱报真名,忘记地图是会的

Exm842 发表于 2022-1-19 00:44

历史之 发表于 2022-1-18 18:23
显然你完全搞错了,tlou所有人都知道不戴防毒面具吸进孢子死路一条,但亚瑟时代医生都不知道。

如果亚瑟 ...

是先有救赎这个主题,才有亚瑟必死这个结局,才给他安排身患绝症又不是立刻暴毙的剧情,你不要把因果搞反了
乔尔是必死的,但报名字的是汤米
知道汤米这个人,知道他的身份和住处,足够找到他,这就够了,用不着认识他本人
他是前火萤,火萤是解散了不是全灭了,还有人认识他,假名有什么意义?
没有任何矛盾和断裂,很正常

历史之 发表于 2022-1-19 01:04

Exm842 发表于 2022-1-19 00:44
是先有救赎这个主题,才有亚瑟必死这个结局,才给他安排身患绝症又不是立刻暴毙的剧情,你不要把因果搞反 ...

所以说,正是这种得病的形式体现了要表达的思想,而不是随便晚上没睡好得了肺痨。这就是故事的设计切合设定又符合逻辑,甚至也顺应人物形象的变化。而tlou2可以说是反面典型了。

艾比小队里也就他一个是老火萤,而且当时还是个小孩,认识汤米的脸显然不可能,因为当时汤米已经脱离单干了。

至于没有断裂,你这么觉得是因为你脑补了一堆设定,比如有人认识汤米了解他有一个哥哥叫乔尔正是他们要找的走私犯并且能在十几年后认出他还跟着艾比来到了小镇加上在他们和艾比一起回来以后见到了汤米,或者有一个老火萤在团灭事件后活了下来还对乔尔非常了解知道他老弟曾经是火萤而且脱离了组织之后自己找了个大坝修建小镇还能画出相当高吻合度的肖像画交给当时还是小孩的艾比而艾比把这个形象记在脑子里可以不用对照一眼看出。

按照这个脑补法,病毒很可能是乔尔研究并且散布的。

能不能以清晰简洁且令人信服的方式讲述故事,这就是优秀的情节设计和垃圾的情节设计的区别。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

葛葉景明 发表于 2022-1-19 01:11

是的,我玩艾利篇的时候很有代入感,玩艾比的时候就是,怎么还不结束,怎么还不结束,怎么还不结束。
最后玩了那么久也没代入感
我感觉如果是艾利篇一口气打完(不用给选择剧情完全一样都行),字幕表后再解锁艾比篇,评价能上升不少。

又仔细看了下楼主还不是连着玩的,所以艾比有带入,如果连着玩的感觉应该跟我差不多吧

Exm842 发表于 2022-1-19 01:21

历史之 发表于 2022-1-19 01:04
所以说,正是这种得病的形式体现了要表达的思想,而不是随便晚上没睡好得了肺痨。这就是故事的设计切合设 ...

他们会拷打救她这俩人,让他们招出汤米的位置和长相,再通过汤米找到乔尔
乔尔这个名字玛琳提过,艾比在场
而且隐姓埋名没什么用,约翰还是被平克顿侦探找到了,能过几年日常生活就是最好的结果
乔尔也一样,高尔夫是救赎的代价和报应,说为什么不用假名完全就是胡诌了

你不能说你不喜欢一女的就是人家有问题,你不喜欢这种背景或者叙述方式罢了

历史之 发表于 2022-1-19 01:26

Exm842 发表于 2022-1-19 01:21
他们会拷打救她这俩人,让他们招出汤米的位置和长相,再通过汤米找到乔尔
乔尔这个名字玛琳提过,艾比在 ...

所以,为什么不采用第一段的设定,而是要让汤米自己爆出来,你自己都觉得这样更合理吧

乔尔这个名字单拿出来一点用都没有,因为火萤里有没有人知道这个乔尔的弟弟就是那个汤米还是两码事,这个联系也是你脑补的

约翰被平克顿找到是因为可以一路打听,而且他们知道约翰的相貌。在二十年后的废土里找人就不那么容易了,从开头来看他们对这个镇子有多大都不知道。

以及乔尔救赎了个der,他的救赎在上一代,以及上一代连艾莉都知道用假名,这怎么就没用了

我就是不喜欢这个剧情叙述,因为它单薄,突兀,缺乏逻辑,简而言之,垃圾。我不至于对艾比这个被如此贫乏塑造的角色有什么感情,她就是个很失败的人物而已。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

葛葉景明 发表于 2022-1-19 01:30

quiescenceone 发表于 2022-1-17 14:55
话说回来,其实大家还是比较看脸的
就算嘴上不说,心里其实也会下意识偏心

艾比穿上衣服没啥问题吧,脱了衣服吓尿我了

葛葉景明 发表于 2022-1-19 01:41

ddjj 发表于 2022-1-18 12:14
现在的问题是要指出到底谁才是不专业的那一个,而不是靠一面之词,我觉得结果已经显而易见了 ...

毕志飞专业 昆丁塔伦蒂诺不专业

Exm842 发表于 2022-1-19 02:05

历史之 发表于 2022-1-19 01:26
所以,为什么不采用第一段的设定,而是要让汤米自己爆出来,你自己都觉得这样更合理吧

乔尔这个名字单拿 ...

没必要,这事就是个引子
乔尔第一次跟艾莉见面时,玛琳说“”我跟他的兄弟汤米很熟,他说我要是遇上麻烦,可以依靠他”,你要非说他在火萤是个无名之卒我也没办法

一代时杰克逊也就二十来户,后面发展壮大了,有些人还是乔尔捡回去的

艾比说那是条线索,不听欧文劝告非要去,结果狗屎运真碰到了,你可以去看看缆车那的微表情,也不是一定有把握。这个偶然的巧合,以及后面的暴力行为并没有让她高兴起来,才有了后面那些事

历史之 发表于 2022-1-19 12:57

——

Exm842 发表于 2022-1-19 02:05
没必要,这事就是个引子
乔尔第一次跟艾莉见面时,玛琳说“”我跟他的兄弟汤米很熟,他说我要是遇上麻烦 ...
马琳这个火萤女王自己也菜的,当然这个不怎么相关,就吐槽一句

引子其实很重要,比如大镖客强制那个任务前后都有长过场动画,何况关系到一个重要角色的死亡,更要谨慎处理

本质上是剧本对这一系列事件的产生都缺乏论述,需要读者想象很多来铺垫,但是愤怒的玩家大概是没有这个闲心思——况且本来就不是读者的义务,是剧本应该引导读者想到的

林檎 发表于 2022-1-19 13:37

就别拿大表哥2来比了,亚瑟的死可没人说什么不合理无法接受,怎么乔尔死了就这么多争议,还不是故事讲的烂么

中二小旋风 发表于 2022-1-19 23:16

除了这些,喜当妈那里也蛮恶心的

ques0712 发表于 2022-1-20 01:58

cubesun 发表于 2022-1-15 23:36
我确实不知道出现了认知错位然后又能给掰回来的游戏,你有具体例子吗?

因为我刚玩完TLOU2的直接体会是操 ...

魔兽争霸3啊
各个种族用一遍

还有射击游戏变形金刚
一关汽车人一关霸天虎梅花间竹地玩的
一关打爆对方
下一关就得打回来

鱿鲤 发表于 2022-1-21 23:36

以前RTS战役里各阵营之间都是对立的,换个阵营的战役敌我视角就直接颠覆了,魔兽星际这种战役剧情连续的尤为明显,阿尔萨斯刚在北极砍完亡灵,播了个片就带着亡灵砍活人了。但就算这样,铺垫足够转场演出够出色还是能抵消本能的反感的。游戏能让人玩的想投降,说明这游戏做的非常失败了。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 【全剧透加老话题】玩完TLOU2,我重新认识到了一个...