quiescenceone 发表于 2022-1-17 14:55

话说回来,其实大家还是比较看脸的
就算嘴上不说,心里其实也会下意识偏心

如果把艾比的模型替换成艾达王或者蒂法,我觉得大家会对她宽容很多的

roxassix 发表于 2022-1-17 15:16

这么多年第一次有一个游戏玩到一半想掰盘的冲动,不得不说尼尔大仙贝在气我这个臭打游戏的方面是真的有天赋
讲道理你顽皮狗的游戏要都是这么个调调我也就认了,就好比横尾这个货,越按头吃💩我越high,我心里预期就在那了,你不整那套我是要往死骂的
但是顽皮狗从ps3时代开始都是些什么游戏?神海,美末!全是爆米花好莱坞大片的套路!
虽说一路砍砍杀杀最后不一定是完美大团圆结局,但至少也是个不用看几万字剧情分析像我这种一般傻大老粗也能赶脚出来的happyend,通关了也是一点憋屈没有
结果到了美末2大仙贝整的些什么幺蛾子,一上来就干死前作男主?然后还要手操干前作女主?然后还要手操前作女主一路杀过去最后原谅了杀了前作男主的仇人?wtf?!这要搁着神海就是新作主角是前作某个军阀的女儿,一上来先当着内森女儿的面一枪崩了他老爸,然后再打瘸内森老哥的腿然后咬掉内森女儿的手指头之后还让你选内森女儿原谅这货
特么的老子大好几百首发买你顽皮狗的游戏是来玩这种游戏的吗!把爆米花美国大片的安心感还回来啊cnm

87742035 发表于 2022-1-17 15:37

游戏换主角确实让人很不想接着玩,我记得以前玩空之轨迹就是操作的角色老换让我直接不想玩了

Exm842 发表于 2022-1-17 16:41

历史之 发表于 2022-1-17 14:47
因为他打拳经常被人喷一脸血啊,只不过轮到肺痨哥们带致死buff栽了而已

要是汤米经常见人报真名,追杀别 ...

亚瑟不是老江湖?不会躲开?不会戴上围巾?为什么不做好情报准备?

Tengu 发表于 2022-1-17 16:42

历史之 发表于 2022-1-17 16:58

亚瑟不是老江湖?不会躲开?不会戴上围巾?为什么不做好情报准备?
因为亚瑟所处的时代,人们对于传染病的预防几无概念,即使医生和护士也会对病患的体液缺乏防护意识。那个时期的手术都没有口罩和手套,医生在手术后看起来会像一个屠夫,如果你做过那个帮人截肢的事件就更有概念了
所以亚瑟会用假名,会让人把东西寄给帮派统一的假身份,但不知道肺痨的传染原理,是一个老匪帮的合理表现
而汤米喜欢用真名,忘记检查地图,总是在地图上标记藏身所,就像是在tlou里进入孢子忘戴防毒面具一样——他有点马虎,一时间忘了,而且死得几乎一样快

roxassix 发表于 2022-1-17 17:13

Tengu 发表于 2022-1-17 16:42
关注的一个游戏播主当年在视频里开头就把首发豪华版的盘给剪了

特么的还好之前剧情泄露放出风声说剧情喂💩让降低预期我赶紧退了雕像换了铁盒,不然亏得更大
放出偷跑片段的顽皮狗零时工or黑客,谢谢你!

cubesun 发表于 2022-1-17 17:23

roxassix 发表于 2022-1-17 17:13
特么的还好之前剧情泄露放出风声说剧情喂💩让降低预期我赶紧退了雕像换了铁盒,不然亏得更大
放出 ...

经历了TLOU2和EVA终两个事件,包括死亡搁浅的巨大争议(但我等了半年后决定玩死亡搁浅,而且特别喜欢),都让我们明白另一个道理,不要预购!!甚至不要首发尝试,要观察一下口碑。

有时候甚至剧透也是对心态的一种保护,不然更崩了

Tengu 发表于 2022-1-17 17:42

tengshuo980 发表于 2022-1-17 17:57

你指望一个上个世纪初没上过学的土匪知道在当时是绝症的肺结核的是怎么传染和防护的吗?

roxassix 发表于 2022-1-17 18:05

经历了TLOU2和EVA终两个事件,包括死亡搁浅的巨大争议(但我等了半年后决定玩死亡搁浅,而且特别喜欢), ...
TLOU2真是。。即使有高尔夫剧透护体,真到了自己玩到那点到演出我还是两眼一黑,脑袋翁的一声好半天才缓过来

话说死搁有啥巨大争议来着吗?(送货好开心啊,完全不想推主线!)
我就赶脚死搁还是岛爷na熟悉的味道,让人安心(包括那贼tm长的过场)

顺便eva终我到现在都没敢看(我的eva到真心为你就完结了!)

ppa11 发表于 2022-1-17 18:08

“艾比线比预想中还好了不少,甚至她身边的朋友比艾莉那边的还健康阳光一些,虽然狗血程度不相上下。玩这条线的本身并不会让人难受。”
这不是废话嘛,从剧情框架看,艾比才是正面角色啊,对应的反面角色是艾莉。。当然得阳光健康了。。

ppa11 发表于 2022-1-17 18:10

cubesun 发表于 2022-1-15 23:36
我确实不知道出现了认知错位然后又能给掰回来的游戏,你有具体例子吗?

因为我刚玩完TLOU2的直接体会是操 ...

龙战士4啊。。还做成了一代名作。。

cloudymc007 发表于 2022-1-17 18:11

写得不错,但我真心觉得这种多视角叙事挺不错的
控制主角A打主角B,再控制主角B打主角A,我是觉得挺带感的
其实我即便完全带入A,也不会在控制B时有什么错位感,最终还是要看整体叙事的把控和质量
希望以后有作品能用更好的故事带来更好的体验吧

cubesun 发表于 2022-1-17 18:23

TLOU2真是。。即使有高尔夫剧透护体,真到了自己玩到那点到演出我还是两眼一黑,脑袋翁的一声好半天才缓过 ...

死亡搁浅的最大争议是期待落差。

之前几段云山雾罩且帅炸的预告,尤其是麦叔的,让人对游戏玩法遐想连篇,觉得会是多么伟大的一个作品

然后试玩就传出了哀嚎——“送货模拟器”

然后很多人怒喷战斗非常无聊,全程都是走路——这都是事实,出错的是玩者的期待错位和认知错位,因为他们刚好搞反了玩点。这除了思维惯性外,之前的宣发也有责任。

我自己其实完全没受这个影响,因为我根本没认真研究预告片,而且对成品也没有多大期待(事实上我在MGS4之后成了半个小岛黑),但看过一些不带剧透的讨论,我反而对它的品质有了信心————直到自己实际玩上,确认,这是一个内容大于形式的好玩的游戏。这个改天另开贴说。

Exm842 发表于 2022-1-17 19:00

历史之 发表于 2022-1-17 16:58
因为亚瑟所处的时代,人们对于传染病的预防几无概念,即使医生和护士也会对病患的体液缺乏防护意识。那个 ...

肺病咳成那样,施特劳斯听不出来?还是亚瑟听不出来?
你怎么不用这份心态去感受tlou呢?
艾比一行去杰克逊就是因为汤米跟别人说自己老火莹的身份,而火萤知道乔尔是他哥哥
合着亚瑟正面被喷是时代因素,乔尔被偷袭就是制作人喂屎,能不能别这样

历史之 发表于 2022-1-17 21:33

Exm842 发表于 2022-1-17 19:00
肺病咳成那样,施特劳斯听不出来?还是亚瑟听不出来?
你怎么不用这份心态去感受tlou呢?
艾比一行去杰克 ...
后来不就叫亚瑟黑肺了,然后医生的建议是去温暖干燥的地方修养,感受出时代特点了吗?

所以汤米是为什么要跟别人说真名还是没解释,他说自己是比尔,艾比不就以为汤米另有其人了。连艾莉都知道自我介绍说个假名字

火萤当年被人杀得节节败退,汤米粗心眼就觉得自己没仇人了。一代的人见到都枪口相对,二代就交换名片好像要一起喝茶。

为什么不是汤姆说个假名,乔尔应个假名,然后艾比掏出一张照片说当年那个走私犯是不是你丫,这样更符合背景还能提高艾比智商的发展?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
区别的重点在于,他知道这么做会出事吗?

亚瑟能理解作为亡命徒报名字可能会出事,但不知道肺痨病人的体液会传染。

那么,汤米不知道报自己或乔尔的名字可能会出事吗?或者自己记着藏身处的地图不见了可能会被人偷家?

Exm842 发表于 2022-1-17 21:54

后来不就叫亚瑟黑肺了,然后医生的建议是去温暖干燥的地方修养,感受出时代特点了吗?

所以汤米是为什么 ...

乔尔干了什么没跟汤米说?艾莉可没敢告诉杰西和蒂娜

历史之 发表于 2022-1-17 21:59

所以知道自己老哥干了这种事之后,应该更小心来寻仇的陌生人了吧?

很高兴看到你对于亚瑟缺乏传染病知识表现的理解

勇者护手 发表于 2022-1-18 00:43

“游戏玩家是有立场的”

血狂毘沙门 发表于 2022-1-18 01:18

事实就是你得承认 乔死那段剧情处理的就是很差 仿佛急着让他死一样

Exm842 发表于 2022-1-18 03:06

历史之 发表于 2022-1-17 21:59
所以知道自己老哥干了这种事之后,应该更小心来寻仇的陌生人了吧?

很高兴看到你对于亚瑟缺乏传染病知识 ...

所以说汤米不够细心有什么问题?

Exm842 发表于 2022-1-18 03:12

血狂毘沙门 发表于 2022-1-18 01:18
事实就是你得承认 乔死那段剧情处理的就是很差 仿佛急着让他死一样

很好啊,必须突然,打玩家一个措手不及

adw667 发表于 2022-1-18 11:31

我还挺想知道鬼泣3老玩家在08年第一时间玩了鬼泣4是什么感受

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-18 11:38

后来不就叫亚瑟黑肺了,然后医生的建议是去温暖干燥的地方修养,感受出时代特点了吗?所以汤米是为什么 ...

要想让乔尔死在那有无数种更明智的发展,随便说一个:艾比他们本来就打算直接抓住个镇民拷打,让他交代乔尔位置,再灭口,于是乔尔哥俩即使用了假身份,但在不得不跟艾比同伴汇合之后还是直接被敲闷棍或者打伤,随后艾比一掏照片:卧槽这不就是你吗,遂打死
然而neil就是懒得编个合理剧情,他作为创作者直接站到舞台上对玩家说cnm这种行为让tlou2这游戏彻底沦为傲慢、说教和无耻的垃圾

海拉尔的风 发表于 2022-1-18 11:43

杀前作主角、原谅仇人这些都是小事,属于“故事的结果“。而一个故事更重要的是过程和怎么讲。TLOU2最大的问题在于业余水准的情节,和一代完美无瑕的剧本对比过于鲜明。
就说这双线叙事,两条线之间即不能做到交相呼应、互相补充情节,也不能对故事解决和人物发展形成让人信服的推动力。至于其他细节上的问题更是数不胜数。

ads147147 发表于 2022-1-18 11:56

adw667 发表于 2022-1-18 11:31
我还挺想知道鬼泣3老玩家在08年第一时间玩了鬼泣4是什么感受

这个的冲击力还不如dmc当初刚出的时候口诛笔伐。众所周知,卡表(包括卡表外包)最烂的永远是最新那作。

个人来说,但丁切风格玩的我死去活来,没精力考虑剧情问题。

ddjj 发表于 2022-1-18 12:14

LChicken 发表于 2022-1-18 12:33

楼里撒泼打滚的东西已经证明了TLOU2的粉丝都是些什么东西了

历史之 发表于 2022-1-18 13:02

Exm842 发表于 2022-1-18 03:06
所以说汤米不够细心有什么问题?

既然你不否认这个剧情表现不符合人物设定,不符合时代背景,不符合设定气质
那打了玩家一个措手不及的作品被差评打个出其不意也是应有之理

还有一个好消息,你优秀作品的名单会比一般人长十几倍打底

历史之 发表于 2022-1-18 13:12

ddjj 发表于 2022-1-18 12:14
现在的问题是要指出到底谁才是不专业的那一个,而不是靠一面之词,我觉得结果已经显而易见了 ...

结果是tlou2现在都没有公布销量,大概不是优秀的剧情和良好的口碑让索尼赚得乐不出声来了吧

ddjj 发表于 2022-1-18 13:14

mcq_2 发表于 2022-1-18 13:18

历史之 发表于 2022-1-18 13:12
结果是tlou2现在都没有公布销量,大概不是优秀的剧情和良好的口碑让索尼赚得乐不出声来了吧 ...

我好奇的是,究竟有没有一个媒体出来喷这个游戏?

历史之 发表于 2022-1-18 13:19

大一点的吹都吹过了,出来自打脸这种事情还是不指望了

xuzy0919 发表于 2022-1-18 13:29

比起看那哪个媒体喷,我更想看鸡盒出《奇迹(下)》

heimu 发表于 2022-1-18 13:31

问题就是强行制造对立,然后强行握手言和,**玩家典范

chivalry 发表于 2022-1-18 13:48

TLOU2真是。。即使有高尔夫剧透护体,真到了自己玩到那点到演出我还是两眼一黑,脑袋翁的一声好半天才缓过 ...

死亡搁浅刚出来的时候泥潭一堆傻卵围着喷了一个月吧,说句好都不行,你看现在这些傻卵还敢出来吗,哦大部分被塞了

mcq_2 发表于 2022-1-18 14:09

经历了TLOU2和EVA终两个事件,包括死亡搁浅的巨大争议(但我等了半年后决定玩死亡搁浅,而且特别喜欢), ...

为啥要预购呢?真是搞不懂

Exm842 发表于 2022-1-18 15:05

历史之 发表于 2022-1-18 13:02
既然你不否认这个剧情表现不符合人物设定,不符合时代背景,不符合设定气质
那打了玩家一个措手 ...

能不能不要自说自话,你理解力差玩双标不接受剧情跟我有什么关系?

历史之 发表于 2022-1-18 15:42

Exm842 发表于 2022-1-18 15:05
能不能不要自说自话,你理解力差玩双标不接受剧情跟我有什么关系?

因为你都不反驳汤米的行为有没有问题,只会复读我已经回答过的问题了

双标的事情也已经解释过了,还是你真觉得汤米粗心大意这个理由无懈可击
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【全剧透加老话题】玩完TLOU2,我重新认识到了一个...