frankCC 发表于 2022-1-13 02:20

讨论结束

14l+1

ZzNoah 发表于 2022-1-13 02:22

我觉得打枪游戏正是“不亏”选项,一切消磨时间的游戏都是“不亏”而已。
曾经我沉迷 Dota 2,后来某天觉得真浪费时间就当场戒了。再也不玩服务型游戏。

张献忠 发表于 2022-1-13 02:25

CyanCloverFern 发表于 2022-1-13 02:26

《不亏》挤占了其他主体对于客观对象评价的权力,试图用一个价值判断来掩盖个人体验。被说《不亏》的人因为价值判断这个象征本身隐含着客观的印象,不能再用主观的评价去评价游戏本身,个人权力在无形中就被剥夺了一部分。

—— 来自 S1Fun

frankCC 发表于 2022-1-13 02:30

ZzNoah 发表于 2022-1-13 02:22
我觉得打枪游戏正是“不亏”选项,一切消磨时间的游戏都是“不亏”而已。
曾经我沉迷 Dota 2,后来某天觉得 ...

确实,对我来说,打枪其实就是不亏的及格线。

Ketestrait 发表于 2022-1-13 02:31

我一直都是把不亏当作漫区作品评分里的+0(看过就删)的

Tring 发表于 2022-1-13 02:43

说明LZ和那些人对于“亏”这个概念的认知没有达成共识。

我倒是觉得“不亏”是个很不错的介绍词。
毕竟“不”这个字注定了这个词与“亏”构成了一个完备全集,
不可能出现既“亏”又“不亏”的游戏。
因此,选择“不亏”的游戏,至少不会选到“亏”的。
当然,前提还是需要对于“亏”有一个基本一致的认知。

春日研 发表于 2022-1-13 02:51

不亏就是性价比高,那到底是性高价低呢,还是性低价更低呢?大部分是后者,但是不妨碍有前者

举个例子,有个游戏很牛逼,但是单流程三小时通关卖60刀,不少玩家觉得虽然游戏很牛逼,但是60刀还是亏了,后来打折10刀一帮人冲了玩的也很爽,然后说虽然只有三小时但是10刀不亏

walfeds 发表于 2022-1-13 03:14

莫名其妙,把娱乐时间支配在不让自己觉得亏的地方有任何问题吗

frankCC 发表于 2022-1-13 03:25

春日研 发表于 2022-1-13 02:51
不亏就是性价比高,那到底是性高价低呢,还是性低价更低呢?大部分是后者,但是不妨碍有前者

举个例子,有 ...

你又提醒我想吐槽另一个事了,就是游戏时间并不能同等比较。你要说六十刀两三个小时确实感觉亏,但一个全价,能全程调动玩家情绪,让玩家沉浸的游戏,数小时的时长,带来的体验感可以远大于很多玩了上百小时、接近白嫖的f2p游戏,尤其是拿体力卡进度的游戏。用“花了xx钱,玩了xx小时不亏”来堵嘴对游戏有抱怨的玩家本就不合理。那些玩了上千小时,越玩越恨的玩家投入的感情远不是那些钱所衡量的。

frankCC 发表于 2022-1-13 03:31

walfeds 发表于 2022-1-13 03:14
莫名其妙,把娱乐时间支配在不让自己觉得亏的地方有任何问题吗

如果一项娱乐活动对你来说只有不亏两字,你真的会选吗?

朔方原的星 发表于 2022-1-13 03:34

不亏的意思就是指觉得体验值得其消耗掉的时间,你字眼抠错了。你觉得别人的不亏亏了,激爽才值得消耗掉的时间,但你说的激爽体验才不亏不还是你的不亏标准吗

Tring 发表于 2022-1-13 03:35

frankCC 发表于 2022-1-13 03:31
如果一项娱乐活动对你来说只有不亏两字,你真的会选吗?
为什么不选?
看你说了那么多,无非觉得是别人觉得“不亏”的东西你觉得“亏”了而已。

亏时间也是亏,只是有人不差那些时间不觉得亏而已。

frankCC 发表于 2022-1-13 03:48

朔方原的星 发表于 2022-1-13 03:34
不亏的意思就是指觉得体验值得其消耗掉的时间,你字眼抠错了。你觉得别人的不亏亏了,激爽才值得消 ...

好吧,那是我主楼没表达完整,我改下标题。玩游戏自然为了各种因素都可以,可以是有趣,可以是音乐,可以是文本,或者其他什么体验也可以。
我想说的是有些游戏的讨论会出现“这游戏我花了XX,玩了XX小时,不亏”,这种用时长和价格来定义游戏,最后得出一个不亏的情况。

飞姆托 发表于 2022-1-13 04:15

月隐红樱 发表于 2022-1-13 04:20

好吧,那是我主楼没表达完整,我改下标题。玩游戏自然为了各种因素都可以,可以是有趣,可以是音乐,可以 ...

可以再读一读4L的回复,感受一下隐藏在这种空洞的中性评价背后的强烈倾向性,这种空洞在隐约诱导你放弃思考,去接受这样看似中性的价值判断,实则丧失了对游戏的个人体验与真挚情感

子夜微雪 发表于 2022-1-13 04:21

好吧,那是我主楼没表达完整,我改下标题。玩游戏自然为了各种因素都可以,可以是有趣,可以是音乐,可以 ...

总体量/耐玩性/重复可玩性确确实实是游戏评价的重要标准,哪怕你看不上它也是标准……
我原本以为主楼是想讨论性价比问题呢,感情只是评价标准差异,这谁能说得准头出来,TGA都不能。

—— 来自 S1Fun

frankCC 发表于 2022-1-13 04:25

飞姆托 发表于 2022-1-13 04:15
说白了不就是你钻牛角尖吗,人家觉得有趣剧本好音乐文本值得玩XX小时,被你理解成捏着鼻子忍着毒点玩够XX ...

你这说醒我了,结贴。
页: [1]
查看完整版本: 讨论结束