ZzNoah 发表于 2022-1-11 01:56

大概是最好的《超级马力欧64》游玩方案(附下载 60 MB)

原址:Super Mario 64 Plus by Mors - Mario Fan Game Galaxy
这是任天堂的《超级马力欧64》的民间引擎重制/移植版,发布在 Windows 上。

内容是原汁原味的,但可以设置一些新功能:

[*]高清 60 帧
[*]自由摄像机
[*]支持键鼠和现代手柄(没错,你现在可以拿索尼的手柄在微软的平台上玩任天堂的看家大作……),自动视角下的键鼠体验还不错。
[*]获得星星后继续游玩
[*]扩展移动方向
[*]无限远景(很重要的,原版视距会省略很多地图元素)
[*]可扩展性(因为这是高度可扩展项目 SM PC Port 的分支)
[*]……

这是官方宣传片:Super Mario 64 Plus - Release Trailer - YouTube
  实际游玩体验非常好——好到令我十分惊讶。目前来说,这大概是最棒的 SM64 游玩方案了。
  我按照官网指导封装好了下载即玩的文件,在文末提供下载链接。(这些步骤纯粹是作者规避任天堂版权法律风险之举。)
  文件不大(压缩包 60.4 M),推荐大家玩玩。

v2.1.0
蓝奏云网盘:https://wwz.lanzouo.com/iL7byymk80j
密码:h5bf

ZzNoah 发表于 2022-1-11 01:57

其他 SM64 版本

[*]【官方】SM64 DS:比原版内容更丰富——多 30 颗星星(120→150)、多三个角色(耀西、路易吉、瓦力欧)等等;开局控制耀西,收集 8 颗星星后可前往解锁马力欧。尽管有若干游戏性加强,但这个 DS 重制版的讨论度相对 N64 初版并不高,在几个官方移植合集中也没有被收录。有神游官中,叫《神游马力欧 DS》,名字怪但内容一致。
[*]【民间】SM64 Render96:超级高清画质,一眼看上去说是《银河》我都信。
[*]【官方移植】NS 会员游戏库:N64 官方模拟器版本,是原版。不是很值得玩。
[*]【官方移植】《超级马力欧 3D 收藏辑》:轻度高清化。不是很值得玩。但作为合集游戏购入,顺带玩玩总是不亏的。

nanonya2 发表于 2022-1-11 02:56

ZzNoah 发表于 2022-1-11 01:57
[*]【官方】SM64 DS:比原版内容更丰富——多 30 颗星星(120→150)、多三个角色(耀西、路易吉、瓦力欧 ...

SM64DS的国行版叫《神游马力欧DS》。原版叫《神游马力欧》

路西恩 发表于 2022-1-11 08:30

什么**

alann 发表于 2022-1-11 08:56

哇,有想重玩的冲动了

pRll7R 发表于 2022-1-11 09:22

下载了 谢谢楼主 晚上回家玩玩

第四人称 发表于 2022-1-11 09:36

单说原版体验的话,这个好还是NS上的3D收藏集好?

iamsolowingpixy 发表于 2022-1-11 09:38

可惜不是ds上的加料版

MRhythm 发表于 2022-1-11 09:40

求同样方式重制的时之笛或者假面...

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-11 10:05

支持Switch Pro手柄或者DualSence手柄吗,手头上支持Type-C只有这两个

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2022-1-11 11:18

说来LZ没有用神游ROM导入编译吗?还是说神游的中文ROM不行?

51569 发表于 2022-1-11 11:34

记得有个psp移植版,哪里有编译好的吗

bighand3714 发表于 2022-1-11 12:36

试过安卓的反编译版,21:9的画面非常非常怪。不过60帧确实是丝般顺滑的体验,模拟器好像没法实现?

ZzNoah 发表于 2022-1-11 12:36

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-11 10:05
支持Switch Pro手柄或者DualSence手柄吗,手头上支持Type-C只有这两个

支持的,我测试过了 NS Pro Controller,能用。

ZzNoah 发表于 2022-1-11 12:36

nanonya2 发表于 2022-1-11 02:56
SM64DS的国行版叫《神游马力欧DS》。原版叫《神游马力欧》

是噢,谢谢指正。

ZzNoah 发表于 2022-1-11 12:43

第四人称 发表于 2022-1-11 09:36
单说原版体验的话,这个好还是NS上的3D收藏集好?
要说接近原版的话,当然还是《3D 收藏辑》更接近。本帖这个版本即便把设置选项全关了,似乎也会有 UI 修改等差别。
原版的那种蹩脚操作手感,对于某些玩家来说的确有独特风味,但我想没人会觉得那种风味是“好的”。
我建议是用任意方式试玩完官方原版的一星和二星关卡(这样就足够了解原版体验了),然后换到这个 SM64+ 来玩。
当然最重要的还是上手玩,玩得下去的话玩什么版本都好。在我看来,SM64+ 在如今也算得上 PC 上最好的 3D 平台跳跃游戏之一,超越了单纯的考古价值。

ZzNoah 发表于 2022-1-11 12:49

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2022-1-11 11:18
说来LZ没有用神游ROM导入编译吗?还是说神游的中文ROM不行?

似乎是不行……作者指定要用日版的 .z64 文件,不过这并非绝对的技术障碍。
我今晚研究下,如果真有成果就再来泥潭发帖。
但说实话,游戏的文字量不多,不太考验英语水平或阅读耐心。

猫不萌 发表于 2022-1-11 12:55

锁不住60fps,165fps的屏幕会自动变速,摄像头也一直旋转

ZzNoah 发表于 2022-1-11 12:59

猫不萌 发表于 2022-1-11 12:55
锁不住60fps,165fps的屏幕会自动变速,摄像头也一直旋转

试试在游戏选项里翻一翻呢?我在 Windows 和 macOS Crossover 中测试都运行正常。

春日研 发表于 2022-1-11 13:06

ZzNoah 发表于 2022-1-11 12:43
要说接近原版的话,当然还是《3D 收藏辑》更接近。本帖这个版本即便把设置选项全关了,似乎也会有 UI 修改 ...

好的我试试哈
3D合集我买了一直没玩

无面 发表于 2022-1-11 13:46

这个键鼠怎么操作来着?没找到对应选项啊

ccchirose 发表于 2022-1-11 13:49

做得真不错啊,我的收藏辑银河和阳光都玩了,就是64有点受不了时旧代的手感,这个感觉就很棒,自由旋转视角太爽了。

真的要感谢lz,马里奥正统作品就差这个没补,这次可以圆满了

ccchirose 发表于 2022-1-11 14:00

无面 发表于 2022-1-11 13:46
这个键鼠怎么操作来着?没找到对应选项啊

我试了下,直接进去就可以键鼠操作啊,甚至还蛮流畅的。

空格start,wasd方向,shift慢走,鼠标左键跳、右键攻击、中键蹲,鼠标滑动控制视角移动、滚轮控制视角远近。

被雨困住的城市 发表于 2022-1-11 14:19

904uio 发表于 2022-1-11 14:45

怎么start进入不了,load完就会标题

ZzNoah 发表于 2022-1-11 15:01

904uio 发表于 2022-1-11 14:45
怎么start进入不了,load完就会标题
不知道你用什么系统,但这部游戏的依赖环境不多。如果你还没有安装 Directx12,可以试试。

无面 发表于 2022-1-11 15:28

ccchirose 发表于 2022-1-11 14:00
我试了下,直接进去就可以键鼠操作啊,甚至还蛮流畅的。

空格start,wasd方向,shift慢走,鼠标左键跳、 ...

主要是不知道这个键鼠和教程里面的abzr如何对应?左右键是a,b。那么z和r呢?

ZzNoah 发表于 2022-1-11 15:33

无面 发表于 2022-1-11 15:28
主要是不知道这个键鼠和教程里面的abzr如何对应?左右键是a,b。那么z和r呢? ...

Z 是下蹲(鼠标中键),R 是切换视角。

无面 发表于 2022-1-11 16:00

ZzNoah 发表于 2022-1-11 15:33
Z 是下蹲(鼠标中键),R 是切换视角。

感谢,总算知道了

努斯万克 发表于 2022-1-11 22:54

Lspin 发表于 2022-1-11 23:11

我玩这64居然晕3d了

东方定助 发表于 2022-1-11 23:30

看了眼预告片,原版就有这些骚操作吗

ZzNoah 发表于 2022-1-11 23:34

东方定助 发表于 2022-1-11 23:30
看了眼预告片,原版就有这些骚操作吗

飞扑、弹地、后空翻,这些都是原版就有的设定。

JasonBourne 发表于 2022-1-11 23:43

高清的低多边形画面还是太辣眼睛了,我用magpie给套了个crt滤镜稍微缓解了下,但是运行时会很卡顿

努斯万克 发表于 2022-1-12 01:21

漫漫来 发表于 2022-1-12 01:34

太感谢了!当初在3ds上玩nds版被蹩脚的视角和操作劝退了,ns版上的又是原版,现在总算有机会通关了

两三流浪者 发表于 2022-1-12 05:29

速度过快的可以打开显卡控制面板把最大帧速率调到60

Jietf 发表于 2022-1-12 08:03

插眼

未平真人 发表于 2022-1-12 14:28

2星房那个转转桥跳了五次都没过去,然后又下了个project64开金手指
---------

总感觉视角在转,不知道是不是鼠标的问题。模拟器有即时存档舒服多了。但不得不说这个plus版改得是真好,单纯是我手残。
页: [1] 2
查看完整版本: 大概是最好的《超级马力欧64》游玩方案(附下载 60 MB)