电磁炮233 发表于 2022-1-7 20:54

阿猫阿狗打了一半,这体验也太好了

本来因为秦殇迟迟不上steam,索性想把方块版给通了,然后看到库里有之前领的阿猫阿狗,听说评价很高就想体验一下,没想到一玩就是七个小时,太上头了
目前打到猫狗集合对抗大都市那段,差不多应该是一半流程吧
首先吹下这个战斗系统,轻松简单但就是好玩,虽然是最老套的ATB回合制,但是配合这独特的画风和道具系统,以及优秀的战斗动画,即使是杂兵战也不觉得无聊
战斗结束可以获得研发点数,用来解锁不同属性的装备、道具、饰品,在地图里探索获得的材料可以用来制作和组合新的道具,直观易懂,小学生都玩的明白,但是内容又非常充实
最后一点也是我最喜欢的一点,死亡惩罚几乎为零,战败了之后不会回档,原地自动回血回蓝,消耗品道具一键回复,完全没有通常rpg的挫败感和焦虑感,这种跟开了修改器一样的体验真的爽到
然后这个故事写的是真的好啊,梦回mother3,文本简练充满童真,NPC对话幽默风趣,每一条猫狗的性格都塑造得活灵活现,也借小孩视角讽刺了一些“大人的问题”
个人认为比任何一作轩辕剑都要好玩

urvark 发表于 2022-1-7 21:01

这是我心目中的国产游戏第一

给你个友情提醒,千万别玩阿猫阿狗2

trow233 发表于 2022-1-7 21:08

除开仙剑一的情怀滤镜太牛逼之外,我也觉得这是我玩过最好玩、最欢乐的大宇游戏

亦饮阑珊 发表于 2022-1-7 21:09

开始我觉得这个难度设计挺好的,基本上能不打就不打,最后三场战斗崩了还是sl过的。文本真的不错,不知道为啥往后domo为啥越写越崩。

nowayout 发表于 2022-1-7 21:14

国产第一,哪怕是跟仙1比

尘落樱飞 发表于 2022-1-7 21:15

阿猫阿狗就是国产第一,不要玩2+10086

AtlachNacha 发表于 2022-1-7 21:17

roxassix 发表于 2022-1-7 21:18

一代真心神作玩完1千万不要玩2+10086

Kazepollar 发表于 2022-1-7 21:23

一直都是我心中的国产第一

lighttt 发表于 2022-1-7 21:30

怎么玩的,说的也想玩了

afer 发表于 2022-1-7 21:31

如月雅寺 发表于 2022-1-7 21:33

国产神作
当年没地方看攻略
瞎几把打直接打通了
后来看了攻略发现少拿很多隐藏
然后2出了就没有然后了

电磁炮233 发表于 2022-1-7 21:33

lighttt 发表于 2022-1-7 21:30
怎么玩的,说的也想玩了

方块平台免费入库

tsoulgain 发表于 2022-1-7 21:33

阿猫阿狗也是我非常喜欢的一作,美术终极在线。

但是也有缺陷。比如宣传是许多可选猫狗伙伴。但实际真正能长时间在队的非常少。像白眉香蕉丧尸救世主这些队里时间约等于没有。特技也很敷衍,一般也就一个还没什么用。

数下来也就大米最长,三剑客次之(大米也就一半流程吧)。挺可惜的,如果是那种选队友加入战斗队伍再好好做做应该不错。

最后,天使可爱爱

电磁炮233 发表于 2022-1-7 21:36

tsoulgain 发表于 2022-1-7 21:33
阿猫阿狗也是我非常喜欢的一作,美术终极在线。

但是也有缺陷。比如宣传是许多可选猫狗伙伴。但实际真正能 ...

确实,他这个战斗系统感觉只适合这样小品级的剧本,撑不够几十小时的RPG

mono 发表于 2022-1-7 21:38

记得有只猫老大叫黄金战舰橘猫

Waldeinsamkeit 发表于 2022-1-7 21:39

我心中的国产第一是幽城,情怀第一是云山。
但最好玩第一绝对是阿猫阿狗!
还有千万不要玩2+65535,2是什么不可燃有毒垃圾

海月水母 发表于 2022-1-7 21:39

我玩过一个叫阿猫阿狗大作战Online的,印象深刻,是同一个IP的衍生物吗?印象里还挺好玩的,但好像没活多久

mono 发表于 2022-1-7 21:40

这游戏还有win10可玩的版本吗 在steam没找着

飞侠小黑 发表于 2022-1-7 21:41

亦饮阑珊 发表于 2022-1-7 21:09
开始我觉得这个难度设计挺好的,基本上能不打就不打,最后三场战斗崩了还是sl过的。文本真的不错,不知道为 ...

因为现在的DOMO大概都已经是不可燃垃圾了吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Kojimaru 发表于 2022-1-7 21:48

https://dos.zczc.cz/games/%E9%98%BF%E7%8C%AB%E9%98%BF%E7%8B%97/
要不试试网页版的

fantastical 发表于 2022-1-7 21:49

阿猫阿狗小时候通了好多遍,整个流程就是特别舒服

何然 发表于 2022-1-7 22:10

国产rpg no1
小时候把CD2当音乐碟放的

dookiee 发表于 2022-1-7 22:16

Kojimaru 发表于 2022-1-7 21:48
https://dos.zczc.cz/games/%E9%98%BF%E7%8C%AB%E9%98%BF%E7%8B%97/
要不试试网页版的

标记有空玩

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

安瓦尔阿明 发表于 2022-1-7 22:20

小时候玩阿猫阿狗1到医院那里会黑屏,导致无法推进游戏。当时也不会在网上查,不知道什么情况,最后搁置了。

天下至贱 发表于 2022-1-7 22:23

海月水母 发表于 2022-1-7 21:39
我玩过一个叫阿猫阿狗大作战Online的,印象深刻,是同一个IP的衍生物吗?印象里还挺好玩的,但好像 ...

是,坦克游戏,二代的小组做的。

另外没必要尬黑2,其实挺有想法的。

sakuranosibe 发表于 2022-1-7 22:39

1.方块游戏 2.贴吧找dos游戏1800合集(你要琵琶行有账号 那里有高手整了个2180合集 那个更完美) 3.自己整dosbox 4.用pad玩ios版也不错 还自带ost

七色梦幻亚雷特 发表于 2022-1-7 23:26

时空之旅 发表于 2022-1-8 00:39

sakuranosibe 发表于 2022-1-7 22:39
1.方块游戏 2.贴吧找dos游戏1800合集(你要琵琶行有账号 那里有高手整了个2180合集 那个更完美) 3.自己 ...

琵琶行哪个帖子?

猪突萌进 发表于 2022-1-8 01:18

国产第一+1

鹿叔叔 发表于 2022-1-8 01:54

安瓦尔阿明 发表于 2022-1-7 22:20
小时候玩阿猫阿狗1到医院那里会黑屏,导致无法推进游戏。当时也不会在网上查,不知道什么情况,最后搁置了 ...

我也是,咱俩买的可能是同一款盗版碟
最后也只学会了大米滚蛋和大米骂人

AtlachNacha 发表于 2022-1-8 04:21

JudgmentEye 发表于 2022-1-8 07:19

sakuranosibe 发表于 2022-1-8 07:40

时空之旅 发表于 2022-1-8 00:39
琵琶行哪个帖子?
https://www.ppxclub.com/forum.ph ... 8510&extra=page%3D2
原po主分享过期了 后面补档的人的分享也过期了 看有没有好心人继续补档吧(/ω\)

蕾丝 发表于 2022-1-8 07:55

JudgmentEye 发表于 2022-1-8 07:19
在战斗中把敌人打到剩下一只时,按R键逃离战斗。当我方剩下一人时,再把剩下的那个敌人杀掉,经验值会得很 ...

没错,就是靠这个练级的,不过等级上限也实在不高,一下子就达到了
当时每次通关看着最后众人+猫狗一起去大都市救人的结局动画真的好意犹未尽,甚至脑补过不少接下来的剧情

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

liy41 发表于 2022-1-8 08:16

当年玩问情篇,开头唐家堡改的集市外面里看到猫狗彩蛋,极其期待2代,结果……你懂的

xwr 发表于 2022-1-8 08:38

小时候玩过,现在来看各方面设计都是一流的

云雾飞舞 发表于 2022-1-8 08:40

云雾飞舞 发表于 2022-1-8 08:41

抹茶瓜 发表于 2022-1-8 08:48

阿猫阿狗1真的好 充满子供向的想象力 战斗系统简洁不复杂 细节体现也很出色 主题剧情虽然是经典的环保自然共处向 但没刻板按头教育的味,而是用心讲一个故事来体现 很有老多啦a梦剧场版的奇妙味 特别是乐乐后面跑去大都市后的剧情和最后结局可太黑色幽默了 我当初是打完2后去补1 感觉就是1实在是太好玩了 我心中的国产第一rpg
页: [1] 2 3
查看完整版本: 阿猫阿狗打了一半,这体验也太好了