Abba-il-Aeons 发表于 2022-1-4 22:28

战争机器这系列现在是不是狗尾续貂了?

本家做了四部后实在编不下去卖给金主,4和5硬续,普遍评价不如老几作(尤其5的二选一什么鬼)。真不如3代结尾兽族全灭的圆满大结局。

马僧虔 发表于 2022-1-4 22:34

也该步光环后尘了

Abba-il-Aeons 发表于 2022-1-4 22:36

也该步光环后尘了

难兄难弟2333。也是原本3代就该结束,结果343接手硬搞个4,5代也大翻车了。

mengsu 发表于 2022-1-4 22:37

和光环的毛病差不多,作为故事主轴的人-兽/人-星大战打完后故事不知道怎么编了,新人物立不起来,老人物得罪观众。

说到底,也是讲故事射击游戏这个类型总体衰落了。

Abba-il-Aeons 发表于 2022-1-4 22:39

对了还有个笑话。5代二选一官方的偏向本来是让老人落幕新人登场的,结果玩家调查保儿子压倒性的多。然后6代开发就放缓了。

夏之哀弥 发表于 2022-1-4 22:39

前几天刚玩通gear5,其实已经不关心gow的剧情了,只要打的爽就行。而且我还没找到它的tps替代品,希望能被推荐几个。

415452356 发表于 2022-1-4 22:41

有钱多买小人 发表于 2022-1-4 22:47

也该步光环后尘了

gow至少还有epic的协助,画面还是平台扛坝子。现在第一方画面就靠gow和废渣了。

madcow 发表于 2022-1-4 22:49

战争机器4的剧情太拖了,感觉压缩下塞进5代序章体感会好很多。
然后5代剧情只能说突出一个娘们,兽族爬到家门口了还在念叨哎这个黎明之锤要不要用啊,前边爽用四作了你现在跟我说这玩意毛病这么多。

还有就是二选一那里,你那刀**🐎脑门上不好吗。

不过除掉剧情上问题以外GEARS5的战役制作还是很用力挺稳的吧,吊打343

Abba-il-Aeons 发表于 2022-1-4 22:54

战争机器4的剧情太拖了,感觉压缩下塞进5代序章体感会好很多。
然后5代剧情只能说突出一个娘们,兽 ...

4剧情我甚至觉得就是硬凑,一章就能说完的事。

而且4和5感觉就开了个头,然而已经两部了(就这?)

老三部的1和2对比下(尤其2是系列战役巅峰,虽然有点拖)。

monolithsoft 发表于 2022-1-4 22:58

多人方面做到水准以上就行了
战役真有那么多人关心吗

IcarusInFire 发表于 2022-1-4 23:10

二选一确实非常困惑,除了降低剧情带入感和给下一任编剧留烂摊子之外,我没想到有其他作用
但公允的讲,新gears在传承上做的比343光环要好太多,IP现在的颓势,既有大基霸审美的退潮,也要怪x1装机量过于惨不忍睹

骑兵突击步枪 发表于 2022-1-4 23:48

编剧不知道怎么写了,又把兽族拉起来变成蜂拥族强行把这个故事写下去,话说兽族真是游戏世界中最强的生物武器啊,死了都不会烂只会结晶化岩浆烧不烂钻石切不碎,还能诈尸......

骑兵突击步枪 发表于 2022-1-4 23:54

这个吗……剧情里黎明之锤杀的人类远比兽人要多得多得多,战争机器里的人对此都有PTSD了,老百姓对此也极度反感(维安政府说说要把它对付兽人,不会哪天想镇压我们的时候拿黎明之锤轰我们吧)

zhangqq_008 发表于 2022-1-5 00:16

415452356 发表于 2022-1-4 22:41
5这个结局勉强还不是烂摊子,真要有勇气就和德军总部2上来告诉你的一样“我就是逗你玩的。”,直接让村姑 ...

德军总部2怎么了?

我记得两个不同队友活下来的叙事线的微妙不同还挺受好评的啊

Abba-il-Aeons 发表于 2022-1-5 01:47

monolithsoft 发表于 2022-1-4 22:58
多人方面做到水准以上就行了
战役真有那么多人关心吗
虽然多人是核心,但战役是万不能拉胯的…

Abba-il-Aeons 发表于 2022-1-5 01:51

骑兵突击步枪 发表于 2022-1-4 23:48
编剧不知道怎么写了,又把兽族拉起来变成蜂拥族强行把这个故事写下去,话说兽族真是游戏世界中最强的生物武 ...

预感6代新艾菲拉又被炸。然后血吸虫附身机器人这个感觉也有文章,我估计最后新维安甚至会全面失控。

415452356 发表于 2022-1-5 02:00

D-JoeII 发表于 2022-1-5 02:33

IcarusInFire 发表于 2022-1-4 23:10
二选一确实非常困惑,除了降低剧情带入感和给下一任编剧留烂摊子之外,我没想到有其他作用
但公允的 ...

聯盟組能做新ip(正在做),加上引擎一直用UE就好,所以壓力也不大

雪菜碧池 发表于 2022-1-5 03:17

夏之哀弥 发表于 2022-1-4 22:39
前几天刚玩通gear5,其实已经不关心gow的剧情了,只要打的爽就行。而且我还没找到它的tps替代品,希望能被 ...

说起来这系列已经不用简称gow了,直接叫gears就好

Pioneer 发表于 2022-1-5 09:10

齿轮组做的这两作 最后一章都非常的赶

C.W.Nimitz 发表于 2022-1-5 09:16

齿轮组制作能力是可以的,但战争机器系列应该成为历史了,让他们做点别的吧

ybfelix 发表于 2022-1-5 09:17

我觉得剧情从epic时期就开始狗了… 本来好好的地底人大反击,非要转成土气的人类实验品种族

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-1-5 09:24

我一直有个问题,那卫星炮的卫星是兽人入侵前就发射上去的吧,为啥到了5代还能用呢

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

丹德里恩 发表于 2022-1-5 09:31

还是别续作了,搞点别的吧

kyowzq 发表于 2022-1-5 09:41

我从1代玩过来,对马库斯感情肯定深啊,5代二选一肯定保儿子啊,尼哥死了就死了吧

普通军转 发表于 2022-1-5 09:41

伊拉克战争已经打完了,没有可以模因的历史事件了!

roxassix 发表于 2022-1-5 09:59

特么的5代最后那个选择纯属有病。前面玩的都挺开心的,结果到最后愣是硬塞一坨💩,我寻思这俩也没有姓卡敏的啊

骑兵突击步枪 发表于 2022-1-5 10:00

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-1-5 09:24
我一直有个问题,那卫星炮的卫星是兽人入侵前就发射上去的吧,为啥到了5代还能用呢

—— 来自 HUAWEI NO ...

一直能用啊,就是黎明之锤杀的人类远比兽人要多得多,所以那里的人已经PTSD了,因此战后就决定废止了,哪里知道兽人又诈尸了

Abba-il-Aeons 发表于 2022-1-5 10:21

丹德里恩 发表于 2022-1-5 09:31
还是别续作了,搞点别的吧

主要还是续比立新容易太多,或者说整个文化业早过了轻松制造大IP的时代

Abba-il-Aeons 发表于 2022-1-5 10:23

kyowzq 发表于 2022-1-5 09:41
我从1代玩过来,对马库斯感情肯定深啊,5代二选一肯定保儿子啊,尼哥死了就死了吧 ...

我都怀疑官方是不是太自信了,以为一个就出场了两代(还是政确强塞)的新人人气,能比得过五朝元老…

kyowzq 发表于 2022-1-5 10:27

Abba-il-Aeons 发表于 2022-1-5 10:23
我都怀疑官方是不是太自信了,以为一个就出场了两代(还是政确强塞)的新人人气,能比得过五朝元老… ...

其实4代我觉得还可以,画面炫酷,老马库斯出场还有点奎秃的感觉,我还差点泪目了,最后还能开大机器人无双,五代那个开放世界真的离谱,一点都不战争机器

IcarusInFire 发表于 2022-1-5 10:39

D-JoeII 发表于 2022-1-5 02:33
聯盟組能做新ip(正在做),加上引擎一直用UE就好,所以壓力也不大

联盟组是人员流动比较严重的第一方,希望微软能重视他们的技术实力,不要只看作品成绩

qappip 发表于 2022-1-5 10:41

madcow 发表于 2022-01-04 22:49:45
还有就是二选一那里,你那刀**🐎脑门上不好吗。

不过除掉剧情上问题以外GEARS5的战役制作还是很用力挺稳 ...五代那个黎明锤是未成完成的武器,所以才一直念叨。游戏里体现出强行使用后果了,失控的黎明锤可不会分敌我。 前几作随便搞是因为卫星运转正常。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Abba-il-Aeons 发表于 2022-1-5 10:51

qappip 发表于 2022-1-5 10:41
五代那个黎明锤是未成完成的武器,所以才一直念叨。游戏里体现出强行使用后果了,失控的黎明锤可不会分敌我 ...

五代失控的黎明锤是独联原版,使用方式更麻烦,貌似这也是失控原因之一。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-1-5 15:49

骑兵突击步枪 发表于 2022-1-5 10:00
一直能用啊,就是黎明之锤杀的人类远比兽人要多得多,所以那里的人已经PTSD了,因此战后就决定废止了,哪 ...

那些卫星在轨多少年了,不需要维护和补网吗?而且地面测控站都没了吧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-5 16:01

我都怀疑官方是不是太自信了,以为一个就出场了两代(还是政确强塞)的新人人气,能比得过五朝元老… ...

戴尔作为政确角色已经是最讨喜的那种了,老马儿子比起来人物形象挺单薄无聊的
但是这二选一本质tm是拿戴尔跟老马做对比啊

旋转吧,米糕 发表于 2022-1-5 16:03

kyowzq 发表于 2022-1-5 10:27
其实4代我觉得还可以,画面炫酷,老马库斯出场还有点奎秃的感觉,我还差点泪目了,最后还能开大机器人无 ...

4主要还是剧情和流程的节奏太割裂了,救老马那段流程我都无数次心想“拖这么长流程老马还没憋死吗?”了……

Abba-il-Aeons 发表于 2022-1-5 16:16

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-1-5 15:49
那些卫星在轨多少年了,不需要维护和补网吗?而且地面测控站都没了吧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Andro ...

其实3代就有体现,黎明锤已经烧不死荧光女兽人了

会玩熊孩子 发表于 2022-1-5 16:18

打四代的时候我还想这序章流程挺长啊,结果这就完了
五代玩起来手感比四代好多了,就是BOSS战太无趣,我都是改低难度过的
页: [1] 2
查看完整版本: 战争机器这系列现在是不是狗尾续貂了?