nice女武神 发表于 2022-1-6 07:48

mai6696 发表于 2022-1-5 09:19
13JB基本上每条线都是正叙,玩家也有一定的选择权。
你大可以一个角色一口气推到剧情锁,然后再推关系比较 ...

这游戏乱在“时间”和“人物”故事虽然正叙但是。。。。

nice女武神 发表于 2022-1-6 07:53

mj240608414 发表于 2022-1-5 10:48
讲道理13机兵那一套不就是428遗传下来的。。。我怎么没见这么多人吹428,真就是画风决定一切阿 ...

428涩谷很差吗

Mires 发表于 2022-1-6 08:04

有个问题搞不明白,神盾作战如果成功,不是就会终结循环,虚拟世界永远维持荒芜无法再重启吗?那为什么结局神盾作战成功后主角们都在生命仓里醒过来了,不是应该永远被困在虚拟世界无法醒来吗?

zzy516232108 发表于 2022-1-6 08:23

有个问题搞不明白,神盾作战如果成功,不是就会终结循环,虚拟世界永远维持荒芜无法再重启吗?那为什么结局 ...

没有成功,他们最后关闭了生存维持装置逃出来了

蔷薇下 发表于 2022-1-6 10:00

这游戏给我的感觉除了叙诡就是烂梗拼接,自己的故事包括世界观设定乏味可陈,尤其是最后揭晓世界观谜底那里简直拉的一泻千里。

而且这个叙诡也不算太高明,在没有抛出足够吸引人往下探索的悬念的情况下,吊人胃口全靠隐藏关键信息用信息差故意制造悬念。都说这游戏要一口气打完,但多打一段时间这玩意严重审美疲劳。前期每次带着和主角一样的懵逼打到一半换线,换了之后发现在上一个线里当懂王的哥们到我的线里又开始装懵逼了。到后面看的人都猜的七七八八了几个主角还在自己线里装懵逼,你们是打算等剧本走完了再围一圈复盘吗?最后的结局感觉像是扯太大圆不回来就草草整个梦结局一样,看的人挺空虚的。

Redis 发表于 2022-1-6 10:02

fantuanxiaoyi 发表于 2022-1-6 10:06

一个想法,接触了NNNNNN年游戏还把石头门E17挂在嘴边的,你就不要和他讨论游戏剧情了。
和大二说自己是动漫爱好者喜欢咒术回战没什么区别。

伊布桑 发表于 2022-1-6 10:32

蔷薇下 发表于 2022-01-06 10:00:14
这游戏给我的感觉除了叙诡就是烂梗拼接,自己的故事包括世界观设定乏味可陈,尤其是最后揭晓世界观谜底那里 ...“最后的结局感觉像是扯太大圆不回来就草草整个梦结局一样”
至少这一点不可能,因为结局是这样早有不少伏笔了,最明显的是“扇区”这个词吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

陶矢 发表于 2022-1-6 10:41

fantuanxiaoyi 发表于 2022-1-6 10:06
一个想法,接触了NNNNNN年游戏还把石头门E17挂在嘴边的,你就不要和他讨论游戏剧情了。
和大二说自己是动漫 ...
石头门暂且不论,类似的作品的确蛮多的。E17挂嘴边有啥问题?在我看来根据GAL游戏模式设计出E17这个核心诡计的人就是天才,到现在也不觉得有任何过誉。

101kl 发表于 2022-1-6 10:58

伊布桑 发表于 2022-1-6 01:56
我觉得这是不同玩家预期不同导致的问题。
这游戏从吊了玩家七年胃口,到现在发售了一年多两年,这期间接触 ...

我是刚发售的时候才打的试玩版,然后才看的其他人对这个游戏的评价,感觉就是应该能全程维持试玩版的水平没有崩,于是我就带着这个预期去打本作,结果还是很符合我的预期的,我很满意

蔷薇下 发表于 2022-1-6 11:07

伊布桑 发表于 2022-1-6 10:32
“最后的结局感觉像是扯太大圆不回来就草草整个梦结局一样”
至少这一点不可能,因为结局是这样早有不少伏 ...

我觉得更像是时间跳跃圆不回来修改出来的设定,最后整成做梦打bug当大决战观感挺拉的

旧梦囚心 发表于 2022-1-6 11:17

有个问题搞不明白,神盾作战如果成功,不是就会终结循环,虚拟世界永远维持荒芜无法再重启吗?那为什么结局 ...

说起来这个神盾作战给我的既视感又和活体脑细胞的结局有点异曲同工,只不过十三机兵的主角成功出来了,而活体脑细胞的主角肉体消亡了,永远只剩下意识被关在虚拟世界了,问题是这个意识还不知道自己生活的世界是虚拟世界。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nice女武神 发表于 2022-1-6 11:20

蔷薇下 发表于 2022-1-6 10:00
这游戏给我的感觉除了叙诡就是烂梗拼接,自己的故事包括世界观设定乏味可陈,尤其是最后揭晓世界观谜底那里 ...

叙述诡计不就是这样吗就连阿婆的那个叙述诡计历史排名第一的故事也是靠这个

电磁炮233 发表于 2022-1-6 11:22

和大二说自己是动漫 ...

GAL婆罗门来说说自己喜欢啥游戏呗

—— 来自 S1Fun

时代广场蟋蟀 发表于 2022-1-6 11:37

玩到最后你会发现,其实不需要自己去推理什么的,跟着关卡走就好

mai6696 发表于 2022-1-6 12:30

nice女武神 发表于 2022-1-6 07:48
这游戏乱在“时间”和“人物”故事虽然正叙但是。。。。

你以为是穿越时空,其实是。。。
你以为这个兔美是。。。

这些本身就是悬念的一部分,一开始觉得困惑,后面揭开谜底。

这也叫混乱那涉及多重身份的悬疑作品全都混乱吗?

nervpp 发表于 2022-1-6 13:26

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 十三机兵玩了十几个小时放弃了,复杂程度有点高