电磁炮233 发表于 2022-1-4 11:00

玩哪些游戏玩到哭过?

感觉游戏玩的多了泪点也变高了,以前玩个仙剑、轨迹动不动就鼻子一酸,现在好像有点麻木了,印象中已经好久没有打游戏打到掉眼泪的时刻了,大伙也分享下自己以前玩到哭的经历吧

—— 来自 S1Fun

makar0601 发表于 2022-1-4 11:05

去年就ff9吧。以前初玩没啥感受,现在看比比遗言忍不住

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-4 11:06

tlou2,玩完笑出不少眼泪来

ZzNoah 发表于 2022-1-4 11:06

Enderal:小男孩黑石、星城、结局、杀圣父。
《生化奇兵:无限》:结局,《海葬2》结局。
《马克思佩恩2》:不剧透。
Metro Exodus:不剧透。
TLOU2:我觉得艾莉真挺惨的,但不讨论这个吧。

去年的打的:
There Is No Game:Gigi 之歌。
ToME4:第一次玩到占领夏·图尔堡垒当家园弹出成就(home sweet home),还成功变巫妖了。想到家人对我说的话了。

一大堆视觉小说应该不在此列,关键桥段放个煽情音乐就能让我眼前一酸。

被吓出眼泪:《逃生1》
我当时处于非常脆弱的情绪,直播给别人看。
那个反派(我不好形容他到底是个什么东西,长得像僵尸)趁我钻缝隙时按剧情安排把我拽出来了,吓我一叫,赶紧暂停。
解除暂停后眼睁睁看着它又把我从楼上扔下去了。我就想“这也太过分了吧?”,再加上看我直播的朋友好像在笑还是什么的……我就很委屈。
草,说这些真丢人。总之并不完全是吓哭的。

伤心哭:《红警2》
小时候,遭遇战存档被人删了。

红魔馆的糖 发表于 2022-1-4 11:06

虽然不至于哭,xb2最后一段听着one last you还是有点鼻子一酸

电磁炮233 发表于 2022-1-4 11:07

Enderal 的小男孩黑石、星城、结局、杀圣父。
生化奇兵:无限的结局,海葬2结局
今年的打的 there is no ga ...

生化奇兵无限通关没哭,主要是剧情没看懂,等到海葬结局确实太触动了

—— 来自 S1Fun

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 11:10

zhanqi9999 发表于 2022-1-4 11:14

我以为说的是被AI虐哭😭

霸王向小受 发表于 2022-1-4 11:14

废都物语,通关之后听ost

秋开 发表于 2022-1-4 11:15

气哭过,垃圾游戏仙剑6

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

adachitouch 发表于 2022-1-4 11:17

2b小姐姐最后的staff,印象是第一次哭

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 11:18

一直都是宝器 发表于 2022-1-4 11:36

jockeyjoestar 发表于 2022-1-4 11:42

戏言学者 发表于 2022-1-4 11:44

最近两年是xb2和ef。第一次玩游戏哭可能是当初玩空轨3rd,最后大家一个接一个的告别离开,配合着ed的空を見上げて,真没忍住

stary 发表于 2022-1-4 11:44

2077帕南线,真的挺感人的

dopant 发表于 2022-1-4 11:45

勇敢的心,最后Emile的信

orcher1945 发表于 2022-1-4 11:46

大表哥2,亚瑟送走赛蒂和阿比盖尔以后,骑上马从包里拿出最心爱的那顶赌徒帽,眼神坚定的戴上帽子,毅然走向自己的命运终点,配合BGM我泪目了。

丹德里恩 发表于 2022-1-4 11:47

最近的是DQ11S新增的外公篇
被DOOMe的双斧子哥打哭

Wen749 发表于 2022-1-4 11:48

KyonSuzumiya 发表于 2022-1-4 11:50

印象里这十年我玩游戏都没玩到哭过,不过以前有些印象比较深的,仙剑3和大航海时代4,现在听到音乐还会想哭,不过原因已经和那时候不一样了。

陶大知 发表于 2022-1-4 11:52

闷吸 发表于 2022-1-4 11:53

哭不至于,但让我瘫在座位里不想动的有,上一次是COD现代战争系列,最后坐在地上抽着烟,战友一个一个都没了,真是 war never ends.

tanoan 发表于 2022-1-4 11:53

shadowbringers

名字已被吃 发表于 2022-1-4 11:54

漫威🐷🐷侠,结局最后和梅姨的对话

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

寺胖是我爹 发表于 2022-1-4 11:56

多年后再玩FF10HD官中,两人河里游泳,曲子响起来的时候;

大镖客2亚瑟,日出,曲子响起来的时候;

奥丁领域,王子和公主最后相拥的时候;

雨落飘零 发表于 2022-1-4 11:56

没有过,打游戏基本没哭过,情绪波动大的,印象深的是在打巫师3的时候,在威伦骑着马乱跑,看有个随机任务,过去一看是农民被村民捆了正在被水鬼杀,就把农民救了,过了一段时间又看见个随机任务,还是这农民,已经纠集了一伙山贼在做无本买卖,当时就火起:我救你你特么就干个这?然后这人还表示要报答我给我钱,登时怒发冲冠把人全部砍碎了,特么这也太过分了吧…之后仔细想想,白狼这种老妖怪大概对这种事都不会有啥情绪波动的吧,属实是代入到自己去了,已经不是在扮演白狼……

shipship 发表于 2022-1-4 11:56

生化奇兵无限

—— 来自 S1Fun

Quelaan 发表于 2022-1-4 12:02

巫师3维瑟米尔老爷子最后那句"Now, fly"

量子大蛇 发表于 2022-1-4 12:03

对马岛之鬼,仁的战马力竭倒下的时候,不得不说画面、音乐和情绪配合得很好。

bingo0716 发表于 2022-1-4 12:04

首发的狗屎2,打完高尔夫以后反应过来这货是女主,然后砸完盘坐在那里气哭了,哭完转手闲鱼390(外壳被砸破了还扣了20),隔周这玩意儿价格雪崩想想还挺对不起那个接我盘的哥们。

Ivan22 发表于 2022-1-4 12:08

p4g修罗场,哭倒没哭出来,但属实很难受

makece 发表于 2022-1-4 12:10

寻找天堂

好像丢失了什么却忘了丢失了什么

zfz4869 发表于 2022-1-4 12:14

尼尔1
不剧透,关键词灯塔
哭成傻逼

尘落樱飞 发表于 2022-1-4 12:16

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1864699-1-1.html
看到楼中楼及楼中楼中楼,感觉不只是年经帖而且老游戏也差不多都是那些

x3c 发表于 2022-1-4 12:17

ff7cc最终打不完的杂兵
尼尔2 e结局
音乐是必不可少的催泪要素

Caa 发表于 2022-1-4 12:25

八方旅人的商人故事线,虽然我没觉得有什么好哭的但就是哭了

JasonBourne 发表于 2022-1-4 12:25

近几年就botw和三角力量2,虽然强忍住了没哭出来,但是这两作最后决战的表现力还是很强的

—— 来自 S1Fun

chivalry 发表于 2022-1-4 12:32

大逆转挺不错的,气氛渲染到位
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 玩哪些游戏玩到哭过?